Форум » Просто общение » Остановис мгновенье (продолжение) » Ответить

Остановис мгновенье (продолжение)

Деменция: ...ты какое угодно:) Короче, я опять удумала. Я постоянно фотографирую, все, шо под руку попадетса и не тока шмотачьки. Атнюдь! И у меня кажный день фотки накапливаютса. Так вот. Я удумала фототему. Как "что у нас сегодня в меню", только что нас сегодня поразило, что нам понравилось, не понравилось, строго не словами выраженное, а фоточками. Такой всеобщий фотодневник. Поясню. Вот выхожу я сегодня на улицу, а там небо. Как прыгнет (с) Такое сюрреалистичное похожее на океан соляриса. Вот. [more][/more] И еще из сегодняшнего, филосовское + видимо чьето личное:))) [more][/more] И политическое: [more][/more] пс что я очень попрошу. Тема НЕ об искуссве фотографии, поэтому не надо про заваленные горизонты и баланс белого)) ппс ну а если маниаков больше нед, которые что попало фотографируют, то и ладно. Поведу - поведу тему, да и удалю

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Сусла: меняла на днях резину, бродила по округе лёвушке взгрустнулось

НашеВеличество: Сусла Ой, бедняга! Хучь бы на дачу кто уволок, халява же!

Дочь Монтесумы: Сусла какой лев красивый!!!


Mock: Сусла

НоЧка: А у нас уже вот.

Шапокляк: НоЧка а что это такое?

Frog: Черемша! Аааа! это ж такая штука вкусная! Ночечка, а ты как ее заготавливаешь?

Шапокляк: Frog пишет: Черемша! я правда ее только маринованной видела. А она вона какая оказывается.

НашеВеличество: Как я люблю черемшу! Её надо есть сырой, откусывать и жевать. На вилке варёная картоха, а в другой руке черемша, обмакнутая в соль. Щас умру!

НоЧка: Шапокляк Есть люди, которые не знают, что это??? Офигеееть Frog Ага. Но у нас чаще говорят - колбА. Никак не заготавливаю. Так жрем-с.

НоЧка: НашеВеличество А можно в окрошечку меленько так порубить или салатик из нее, со свежим огурцом и яйкаме... Я ей рада, короче

Шапокляк: НоЧка пишет: Есть люди, которые не знают, что это??? Офигеееть у нас в огороде такого никогда не было. Вот бы теперь попробовать - свежую-то! А это твоя? С твоей грядки или покупная?

НоЧка: Шапокляк Э-э-э-э-э. Она в тайге растет. Причем глубоко в тайге)) В огороде ее не вырастить. Люди ездят-собирают-продают. Мы как-то тоже ездили, давно, сто лет, еще когда первый танк купили. Застряли, замерзли, боялись клещей, заблудились, набрали 2 наволочки колбы и вернулись домой уже ночью. Нунах Люди места знают, это как шишки бить или грибы собирать. Вкусная, зараза

Шапокляк: Ага, почитала уже. Она в лесу собирается, да? В огороде редко растет. А в нашем раёне она в Красную книгу занесена, потому я наверное и не знаю что это такое. Жалко(((

Шапокляк: НоЧка пишет: Она в тайге растет. Причем глубоко в тайге)) воооооо. Ну и откуда у нас здесь тайга? Че удивляешься-то? Лучше б пожалела

Frog: Мы когда в Бурятии жили, тоже собирали. Мама ее как щавель заготавливала - с солью,в баночку. Но свежая вкуснее,конечно. А тут у нас продают под названием "черемша" стрелки чесночные маринованные.

НоЧка: Frog Да, для меня черемша - это чесночные стрелки. Их я тоже люблю)))) А это все же колбА. То, що она занесена в Красную Книгу для меня сюрприз))

Paloma: НоЧка А у нас это уже давно....пару-тройку недель уже И ничо не тока в тайге, в Прибалтике растет как миленькая. И в Европе, по крайней мере, в Германии и Франции точно. Это дикий чеснок или медвежий лук :) А на Кавказе растет чуть другой её вид, не лиственный. Он не распускается в листики, как тут, даже если старая - просто становится грубой. Как спаржа на вид. Там мы её ели уже в конце февраля-начале марта. И её надо обязательно отваривать. А так-то вкус очень похож. От такая. Ой, я её очень, очень люблю! Правда, вот именно эту, кавказскую и, кажется, дальневосточную, тут мои близкие не поняли. Сказали - нипанятна...Они привыкли к лиственной, чтоб порубать её, иичко, огурец и сметанка. Такой салатик. Я его тоже люблю, чо уж. Но с детства привыкла к той, вареной. Братец, кстати, в Москве, покупает её возле какой-то мечети, говорит, туда привозят с Кавказа.

НоЧка: Paloma Ну я ж не спорю)) Но у нас она растет только в хвойной или смешанной тайге, обычно около болот. В прошлом году весна была холодная и поздняя, начали продавать в конце мая. Нынче рано

Paloma: НоЧка Колба - это просто другое название черемши, как медвежий лук, как и дикий чисног...так сказать, региональное :) я когда-то всерьез озаботилась данным вопросом, когда вот сюда переехала. И мне все тут доказывали, что вот то, о чем я - не черемша :) А черемша - это вот тока листочки. ну вот всё и прояснила.

Шило: А мы в детстве ее рвали в кустах в московском ботаническом саду и ели, очень было даже, она без листьев была

НоЧка: Paloma Черемша - это стрелки чеснока. Вкусняшка Хоть что со мной делай А вот то, что у тебя в тарелке, похожее на проростки овса, оно как называется на родине?

Норе: Я подумало шо щавель. А вот антересно у нас она растеть? Щавель дикий собирала в децве на пирашки и супчик. Щас много по полям и лесам скачем его п сапсем нет. Икалогия наэрно спортилась.

НоЧка: Норе Ни. Она острая и ароматная, чем-то напоминает чесночную зелень. Молодую можно есть с листьями, потом взрослая становится жесткой, листья невкусные и стебли в палец. С ней можно печь пироги, в суп не идет. Лучше всего есть сырой.

Paloma: НоЧка Ну да, это ваше областное :) вот как у меня курага и абрикос. у нас это разные деревья были - курага - это дикий абрикос, с горькими и несъедобными косточками. а абрикос - это абрикос, там в косточке сладкое ядро и съедобное. а тут у всех курага - это сушеный абрикос. и я не спорю, кому как привычно :) то, что у меня в тарелке вот именно так и называется на родине - черемша. И то, что у тебя в тарелке - в Калининграде тоже - черемша. и стрелки тут тоже едят, маринованные. называется - чеснок. :)

Норе: Paloma не-не-не, ты не путай курага это сухой абрикос, а дикий абрикос это урюк. У нас так было. Он мельче и ярче и слаще.

Paloma: Норе Я ничо не путаю :) я грю так, как было принято у нас. так, как мне привычно с детства. у нас как раз-таки урюк - это и есть сушеный абрикос. а курага - дичка. ну вот как у Ночки - ты хоть убейся и завали её ссылками, что обычный чеснок не может быть черемшой, это другое, хотя и родственники, но у них так принято, она так привыкла - и чо теперь, уговаривать, чтоб не путала? :) это региональные особенности. надо тогда всех там уговорить, чтоб не путали :)

Норе: Paloma урюк это курага?!!!! Никаких расширителей сознания не надо

НашеВеличество: В Ср.Азии урюк - сушёный абрикос, а курага - абрикос, сушёный без косточки. Но и абрикос абрикосу рознь. Плоды крупные и мясистые в сушку не идут, надо, чтб мелки были. Ни черемши, ни колбы на урале нет. Или есть, но её не собирали и не ели. В Н-ске я её не знала, пока не приехала в Кузню. Но на рынки привозят.

Paloma: Норе Не хочу тебя расстраивать :) Абрико́с, или Абрикос обыкнове́нный (лат. Prúnus armeniáca) — дерево; вид рода Слива семейства Розовые (Rosaceae), а также плод этого дерева. Абрикос называют также жёлтосливником, морелью, курагой, жерделью, урюком. Абрикос сибирский (Prunus sibirica L.), растущий в диком состоянии в горах Даурии, — это другой вид рода Слива. Прикинь? Это еще и слива.



полная версия страницы