Форум » Склад (что нажито ГОДАМЕ на старом сайте) » Хелп!Хелп! » Ответить

Хелп!Хелп!

кулебяка: Тетки, спасайте, Генерал заказал месяц без мяса. Точно помню, что в рецептарии была вегетарианская тема, а у меня анонимайзер, сука, глючит. Может кто сюда перетащить рецепты? срочно нужно. Роюсь пока в интернете, но хочется проверенного, от знающих людей. Овощи и рыба. От остального отказывается. Что там у нас было нетривиального, а?

Ответов - 14

БиСерная: Вот ссыль,если чо,могу каменты оттудова скопировать сюда http://tetkam.net/community-help-post.php?helpId=2934

кулебяка: Бисерная, повторяю-у меня забанены айпишники, а анонимайзер не пропускает. не могу я по ссылке. Мне сюда принесите, в постелю ))))

БиСерная: Aвтор: БиСерная 13.08.11 00:11 Перловка с грибами тебе в помощь)) Ответить Aвтор: БиСерная 13.08.11 00:15 О!Еще я готовлю такое вот блюдо. абсолютно вегетарианское и сытное, да и щас как раз сезон овощей: баклажаны кубиками (без кожицы и посолить) на растит. масле обжарить до полуготовности, перец болгарский соломкой туда же, жарить.Как поджарится добавляю помидоры кубиками, слегка прожариваю (досолить)это всё. И на стол)) Возможны варианты,канешна, но очень сытно из-за баклажанов)).Пропорции примерно такие баклажаны(3)-перец(1)-помидоры(2) Ответить Aвтор: Makintosh 13.08.11 00:21 Ответ для БиСерная 13.08.11 00:11 уже будет булгур с грибаме. как бы сытно. на счет баклажан- перца- прочего. вкусно. да. я переживаю - наестся ли? мужик, насытившийся без мяса для меня - нонсенс. а вообще- потом поедем на недельку в крым тугезе) прямо замыслила себе план- заказывать то же, что и он, мож за диету прокатит))) Ответить Aвтор: БиСерная 13.08.11 00:21 Еще овощное рагу тоже очень сытно)), ну Ночка лучше меня канечно скажет, ждите)) Ответить Aвтор: БиСерная 13.08.11 00:25 Ответ для Makintosh 13.08.11 00:21 Вы вроде бы на Украине?)) Вареников с картошкой-капустой иму же можна,не? Вот тогда точно не будет голодным) Ответить Aвтор: Makintosh 13.08.11 00:31 Ответ для БиСерная 13.08.11 00:25 точна))) вареники)) !!!! как я могла упустить) этож еще и нац колорит! мужчина сам словак. хочется встретить с радушием ) и чтоб не голодный был. один ужин в зачет. еще один? баклажаны-перец-помидоры плюсую к первому обеду, к жаренным огурцам) второй обед первое-второе и ужин???? Ответить Aвтор: БиСерная 13.08.11 00:31 Блин,ночь на дворе,а я про жрачку((( пошла чай пить Ответить Aвтор: Шило 13.08.11 00:37 Чечевица тушеная с жареным луком, вполне сытно. Чечевица бывает разных видов и отличается по вкусу. Гречка с тушеными овощами.Жареная картошка. Ответить Aвтор: Шило 13.08.11 00:38 Рис с курагой,изюмом, морковкой. Ответить Aвтор: Харя Маты 13.08.11 00:39 а борщ вегетарианский? я, правда, плохо представляю как иво жрать без сметаны, но я так же и не представляю чоита за суп с галушками без мяснова бульона или перец, фаршированный морковкой, и вареники - и все без сметаны))) для меня оно все едино буэ какоита))) а кому ничо, тому, наверное, и борщ пойдет без "заправки" Ответить Aвтор: Харя Маты 13.08.11 00:40 Ответ для Шило 13.08.11 00:38 извиняюсь, чета мне кутью напомнило... Ответить Aвтор: Makintosh 13.08.11 00:44 Ответ для Шило 13.08.11 00:38 этож надо всем есть - не поставишь ему отдельно мисочку))) ты яой смарела? Ответить Aвтор: БиСерная 13.08.11 00:44 Ответ для Харя Маты 13.08.11 00:39 Харюнь, борщ без бульона это буэээ, я дитю готовила кода болел. Ну не зря он "пустым" называется((( Ответить Aвтор: БиСерная 13.08.11 00:46 Ответ для Makintosh 13.08.11 00:44 Блин. я вчера посмотрела один мультик. без звука, нвс)) там вначале два мальчега пердолили друг друга, я ржала в голос как это всё прорисовано,ну пердолились они секунд 30,а остальные 28 минут о чем-то тошнили в кафешке и на улице.Я не в тренде))))) Ответить Aвтор: Dinasaur 13.08.11 00:46 А как вы сырники или оладушки собираетесь делать без творога или кефира? Суп овощной - картошка, цв.капуста, помидоры, кабачки... На воде придется, без курицы. Свекольник (эт холодный суп) Картофельные драники (я их без яйца делаю спокойно, когда пост) Запеченые лодочки из кабачков или баклажан с овощной, грибной начинкой Ответить Aвтор: Makintosh 13.08.11 00:46 Ответ для Харя Маты 13.08.11 00:39 постный борщ ставим в обед номер два. перец с морковкой очень даже вкусно, ноя блин не наедаюсь если только перец. поэтому и думаю- как бы гость голодным не вставал из-за стола.... Ответить Aвтор: Харя Маты 13.08.11 00:47 Ответ для БиСерная 13.08.11 00:44 не знаю, я делаю иногда, даже при моей патологической любви к мясу - нормально для разнообразия Ответить Aвтор: Dinasaur 13.08.11 00:48 Ответ для БиСерная 13.08.11 00:44 Можно добавить туда фасоль, например. Сытнее будет. А вообще все дело вкуса и привычки. Мне лично такой борщ вполне себе вкусный. И без сметаны даже, да. Ответить Aвтор: БиСерная 13.08.11 00:48 Ответ для БиСерная 13.08.11 00:44 Но вот супы без бульона вполне себе)) Я знаю вегетарианский супчег, аля с фрикадельками,только вместо фрикаделек соцветия цветной капусты)) кстати вкусно Ответить Aвтор: Харя Маты 13.08.11 00:49 Ответ для Makintosh 13.08.11 00:46 хорошо, тогда рассказывай как его делать ну, вот набиваешь перец морковкой... наверное, с рисом? или как, одну морковь? и чего? варишь в воде? жаришь в духовке? А потом? опять же, без сметаны-то как? чоита получится, вареный перец с вареной морковкой? или есть какой-то секрет? Ответить Aвтор: БиСерная 13.08.11 00:49 Ответ для Dinasaur 13.08.11 00:48 Ну без сметаны и мне хорошо))) Ответить Aвтор: Харя Маты 13.08.11 00:50 о, кстати, а тупо картошки нажарить - не годится? или надо, чтоб еда была праздничная и здоровая, а не только вегетарианская? Ответить Aвтор: БиСерная 13.08.11 00:51 На завтраки можно овсянку с персиками или яблоками) Ответить Aвтор: БиСерная 13.08.11 00:52 блина,скока ж я вегетарианского жру,оказываецца!!! Ответить Aвтор: Dinasaur 13.08.11 00:53 Ответ для Харя Маты 13.08.11 00:49 морковку с луком поджарить на сковородке, смешать с рисом. можно туда помидор порезать - кислинку даст. и дальше - 2 варианта. или запечь в духовке, или тушить в томатном соусе. ну все как обычно с перцем фаршированным, только без мяса. Ответить Aвтор: Харя Маты 13.08.11 00:57 Ответ для Dinasaur 13.08.11 00:53 бггг))) я в обычный фаршированный ничо не жарю, а только соус тушу. и вообще стараюсь по минимуму жарить и чесслово, мне непонятен смысл вегетарианства, если долбать поджелудочную зажарками))) ну, разве что в поддержку гринписа... Ответить Aвтор: БиСерная 13.08.11 00:58 Ответ для Харя Маты 13.08.11 00:57 По этой причине я и не веганю)) Ответить Aвтор: Makintosh 13.08.11 01:01 Ответ для БиСерная 13.08.11 00:46 ыыыыы) я тоже с порнографа начала)прорисовано с надрывом, прости меня Бард, которая советовала с интеллектуальной начинкой и философской подоплекой. гей-порно краше, что и говорить) однако буду смотреть, там в других, где без секса, подростковые взаимоотношения, любопытно глянуть. надо быть в тренде. Dinasaur - свекольник это вещь. только у меня через полчаса после него аппетит армейский. осподи, оказывается так много ем.. Ответить Aвтор: Dinasaur 13.08.11 01:03 Ответ для Харя Маты 13.08.11 00:57 оспади, ну не жарь морковку с луком. я их не так прям жарю - скорее томлю. ну можно и сырое - думаю, что нормально будет а жареная картошка как, вписывается?:))) Ответить Aвтор: Харя Маты 13.08.11 01:03 Ответ для Makintosh 13.08.11 01:01 а если с хлебом, тоже аппетит? нвс держу обеими руками тазик Ответить Aвтор: Paloma 13.08.11 01:04 А вот пасту вегетарианскую? Пиццу? Лобио хорошо сделать, сотэ. грибные шляпки фаршированные. Ответить Aвтор: Dinasaur 13.08.11 01:05 Ответ для Makintosh 13.08.11 01:01 а я сильно извиняюсь - а на улице сейчас че в ваших краях? жара? и все равно тянет на мясо и все такое? Ответить Aвтор: Харя Маты 13.08.11 01:06 Ответ для Dinasaur 13.08.11 01:03 не, жареная картошка не выписывается, я ее не ем, я автору по доброте душевной советую)))) а перец в перце должен бы фарш, иначе мне невкусно, хоть жарь, хоть томи... ну и вообще, мы ап чем спорим-то? я ж говорю, что если перец с морковкой пойдет, то борщ постный - тем более Ответить Aвтор: Харя Маты 13.08.11 01:09 Ответ для Dinasaur 13.08.11 01:05 у меня жара я сейчас тебе отвечаю и жру тушеное мясо с брокколи... и прекрасно себя чувствую))) а вечером буду рыбу запекать Вчера обед пропустила, на ужин тоже не успевала чета вразумительное приготовить, пришлось по-быстрому цветной капустки на пару... мамадарахая, часов с восьми начала думать, что помру с голоду к утру. Еле дожила до отбоя. Не, мне абизательна надо либо мясо, либо крупы, иначе я голодная и злая, как собака Ответить Aвтор: Dinasaur 13.08.11 01:13 Ответ для Харя Маты 13.08.11 01:09 а, ну тогда я молчу. ибо счас в такую погоду в меня нормально лезут только фрукты и овощи. желательно из холодильника. ну и мороженое, без него не жизнь приятного аппетита кстате :))) Ответить Aвтор: Dinasaur 13.08.11 01:15 Ответ для Makintosh 13.08.11 01:01 кстати про мороженое. мож фруктовое сделать, какиво... сорбэ? ну и все такое. без сливков-ииц только, типа фруктового льда. Ответить Aвтор: Харя Маты 13.08.11 01:18 Ответ для Dinasaur 13.08.11 01:13 ну "счас" я так понимаю, у тебя не только погода))) или уже полегчало? Спасибо, кстати))) А фрукты я вообще не люблю, только овощи. Их жру, да, много, но с мяяяяясом))) Ответить Aвтор: Dinasaur 13.08.11 01:24 Ответ для Харя Маты 13.08.11 01:18 гыгы полегчало... как сказать. было хуже, да, грех жаловаться. но есть определенные тяжести в жизни-то :))) жара - одна из них. ну мяса-рыбы не хочется - да и не надо мне его. так что все тут отлично совпадает :) Ответить Aвтор: Dinasaur 13.08.11 01:26 Ответ для Харя Маты 13.08.11 01:18 жареная картошка..... блииииин.... от как теперь спать? если я счас пойду жарить картошку, ну хоть одну штучку, в полпервого ночи... меня наверное мало кто поймет... аааааааааа изверг!!!!! Ответить Aвтор: Харя Маты 13.08.11 01:28 Ответ для Dinasaur 13.08.11 01:24 ну ты смари, тебе ж совсем без мяса-рыбы низя, даже церковь разрешает во время поста, неспроста жи... хотя, чоита я умничаю? девочка ты большая и умная, сама разберешься))) /а перец с морковкой сирано делать не буду/


БиСерная: Aвтор: Makintosh 13.08.11 01:32 Ответ для Харя Маты 13.08.11 01:09 цветная капустка на пару, свекольник- все это отличный аппетайзер для меня))) писала на счет перца, не вижу ответа своего..короче вкратце- как на салат морковку с чесночком, чайн ложку сахара, сметана или домашний майонез - в зеленый перчик и микроволновку на 10-12 мин. мне вкусно. мужчина ест только с мясом вприкуску. иначе говорит - что ел, что нет - через полчаса опять голодный. Динозавра. я тутошняя, запорожская. я мясо в жару не ем, но мужчине, что жара, что холод - а мясо дай. иначе перекусывал, а не ел.... Ответить Aвтор: Dinasaur 13.08.11 01:33 Ответ для Харя Маты 13.08.11 01:28 та фсе уже, уже надо ограничить мясо. ну я особо там в фрукты не вглядываюсь когда ем, мож там мясо-то и проскакивает :)))) Ответить Aвтор: Dinasaur 13.08.11 01:36 Ответ для Makintosh 13.08.11 01:32 соседка :))) ну мущщины разные бывают. если 7 лет вегетарианства - наверное как-то привык жеж не такой сытной пищей обходиться... кстати - фасоль вполне прилично сытость дает. так что лобио в помощь. Ответить Aвтор: Aноним 13.08.11 02:03 Ответ для Dinasaur 13.08.11 00:48 Они просто не умеют вкусный борщ готовить))) Ответить Aвтор: Fiona 13.08.11 03:32 Хумус? гаспачо/зачеркнуто/сальморехо? тортилья де патата? томате фрито? рецепт прилагаю, много-много (около2,5 кг помидоров) потереть на терке, кожицу выбрасываем. Перетёртое ставим на довольно жвой огонь, закипело, уменьшаем огонь и оставляем часа на полтора без крышки, пусть выпаривается. отдельно обжариваем перцы зеленые, около полкило. бросаем в кастрюлю с помидораме и зелеными перцаме. на масле, оставшемся от перцев, жарим картошку, до готовности . когда из кастрюли с томатом ( помиддорами и перцами) начнет "стрелять" большими такими каплями, и очень часто, добавим туда пол-ложечки соды, помешиваем, потом пол-ложечки соли, потом ложечку сахара. перемешали, выключили. И потом уже добавляем жареную картошку, предварительно слив из неё лишнее масло(если оно есть, конечно))) дать настояться минимум пол-часа. вкусно обалденно, но это не для худеющих. Ответить Aвтор: Харя Маты 13.08.11 05:56 Ответ для Fiona 13.08.11 03:32 нда уж... диситина, не для худеющих)))) но я всетаки уточню: как резать перцы и что значит "жарим картошку" - фри, по-простому с корочками или?.. Ответить Aвтор: Makintosh 13.08.11 08:35 Ответ для Fiona 13.08.11 03:32 ого! спасибо, запесала) как услышу выстрелы, пол-ложки соды.. аха. буду чародействовать) пойду гуглить прочие слова, типа сальморехо и оту тортилью де патату ( что-то в созвучии идет как запеканка-картофанка?) яйца, животные жиры, рыбное, морепродукты, молоко - исключены из рациона. кстати гости уже прибыли. в пользу вегетарианства говорит то, что он стройный и гибкий аки вьюноша, а уж под сорок отроку. беру повышенное обязательство неделю на отдыхе есть то же самое, что и он. вдруг схуднется) в крайнем случае почувствую разницу)) Ответить Aвтор: Angry bookkeeper 13.08.11 09:30 Ответ для Харя Маты 13.08.11 00:39 Про вареники без сметаны я тебе скажу. Берешь вареники с картошкой и кладешь сверху жареный до золотистого цвета лук. Главное условие: много лука. И, кстати, то, что Шило советовала - это сладкий плов. Когда-то давно жена моего брата, теперь уж бывшая, такое готовила. Вкусно. Хотя я без белка животного происхождения жить не могу, ну там псисы, рыбы или яиц хотя бы. Я б на вегетарианской диете много народу перекусать могла бы. Не представляю, на что вообще в койке способен дядько, который белков животных не потребляет. Я б посоветовала еще икру заморскую баклажанную. И еще я кабачки себе делаю в качестве гарнира: в казанке обжариваю лук кубиками и тертую морковь, потом туда же кладу нарезанные кубиками кабачки, тушу, помешивая, солю. Все. Дешево и сердито. Ответить Aвтор: Харя Маты 13.08.11 09:43 Ответ для Angry bookkeeper 13.08.11 09:30 ыыыы))) думаешь, прям научила?))) фигу я и лук, и шкварки... и сметану сверху! ну, и не ем, в итоге, патамушто если поджелудочную и можно заткнуть, то от свой собственный жир от такого безобразия не просто оживится, он жи просто взбесится от щастя))) А плов - это нечто другое, вот поверь восточной женщине, даже сладкий плов - это ни фига не рис с изюмом))) Но да, наверное, так тоже вкусно. Баклажанам - да! Всегда, везде и в любом виде, тут я тебя поддерживаю однозначно. Ну, а из кабачков я бы сделала оладьи, но там же иичко, а дядя их, вроде, не уважает((( Ответить Aвтор: Сенильная деменция 13.08.11 10:04 ойойой. ща я койчто свае спрашу, тема подходящая)) Мы не вегетарианцы не разу, но я чота так люблю и уважаю овощи с рисом, но вок нужон. Ща покажу, я ж все фотаю. Вощем все шо в доме было, прям как нямошные хозяйки действуем, усе овощи шо есть обжариваем в воке. И вот както так, мене большы ничо не нада тут баклажаны, цукини, маркопка, сельдереевы стебли, гарошек и вот. Ответить Aвтор: Сенильная деменция 13.08.11 10:06 ТЕТИ. Свае спрашиваю. Кто умеет лобио делать, как вы это делаете? Я сделала тут на неделе, по рецепду из инэта, там какойта грузин ево давал, бил себя пяткой вгрудь шо аутентично. Вощем варила я фасоль, доооолго, патом разминала, патом туда хмелисунели, кориандр, немнога лука, кинзу еще. Ну и ощем получилас така фасолевая каша со специями. Есть можно канеш, но както не айс. Ответить Aвтор: Angry bookkeeper 13.08.11 10:09 Ответ для Харя Маты 13.08.11 09:43 Не, я в смысле, что если с жареным луком, то и сметана не надо. Но я тоже такое не жру давно, хоть и люблю. И картошку жареную тоже. Потому что меня прет только от одного взгляда на еду. Я предложила такие кабачки без яйца потому что. И за баклажаны я тоже только за, в любом виде. Ответить Aвтор: Angry bookkeeper 13.08.11 10:13 Ответ для Сенильная деменция 13.08.11 10:06 Да, я тоже интересуюсь. Я в глубокой молодости гостила в Ереване, так там готовили лобио из стручковой фасоли молодой. Все хочу спросить приятельницу свою, она из Еревана как бы, как она это готовит, да забываю. Ответить Aвтор: Харя Маты 13.08.11 10:23 Ответ для Angry bookkeeper 13.08.11 10:09 Так я понила в каком ты смысле. Ну, я в этом же смысли и ответила - мне пофиг, шо с луком, все равно сметана нада. Вот лично мне она до зарезу необходима в варениках, оладьях, перцах-голубцах и борще. Ну, или хотя бы йогурт несладкий, я сейчас как раз эту гадость и жру уже который месяц((( Ответить Aвтор: Frog 13.08.11 10:25 Баклажаны - это вещь! Из них столько всего можно сделать! Эх, помню едала на юге такие фаршированные овощами - острые, истекающие соком и маслом! Сколько не пробовала - дома таки так и не смогла воспроизвести. Вот, размечталась, низзя мне этого! Ответить Aвтор: Сенильная деменция 13.08.11 10:26 Ответ для Харя Маты 13.08.11 10:23 а я этим летом салаты овощные с йохуртом натуральным неслатким ем. Блин, сметана мне на фик не нужна, по мне вкуснее в стопитсот раз)) Ответить Aвтор: Харя Маты 13.08.11 10:35 Ответ для Сенильная деменция 13.08.11 10:26 ну, так и я ем, чо ж делать-то((( а хочу вареников, с жаренным луком, шкварками и сметаной. деревенской)))) Ответить Aвтор: Сенильная деменция 13.08.11 10:46 Ответ для Харя Маты 13.08.11 10:35 а я втарую неделю хачю курицу гриль))) хачю не магу прям. шоби с томатным соусом ще таким, с пэрчиком. и с лавашом)) Ответить Aвтор: Харя Маты 13.08.11 10:49 Ответ для Сенильная деменция 13.08.11 10:46 не, такова я, к щастью, не хочу))) ну, вернее, от лавашика п не отказалась, а куру грилевую - ни пы.сы. ничо, что тема про вегетарианскую жрачку?))) Ответить Aвтор: Сенильная деменция 13.08.11 11:01 Ответ для Харя Маты 13.08.11 10:49 а ядаже ужо попробовала прикрутить вертел в духовку, гггг А чо, а чо. Я вот там в рецептарии про впалне вегетарианские острые малосольные агурцы отчиталась)) Всевсе. Никаких кур))) Ответить Aвтор: Харя Маты 13.08.11 11:04 Ответ для Сенильная деменция 13.08.11 11:01 ну да, суббота ж уже? пора про огурцы начинать)))) Ответить Aвтор: БиСерная 13.08.11 11:10 Тети, я против кур,оне теперича наши сестры отчасти, шо за каннибализьм?)) Ответить Aвтор: Харя Маты 13.08.11 11:11 Ответ для БиСерная 13.08.11 11:10 хорошо, хорошо, кто б спорил? в сторону: оспаде, только б никому не пришло в голову нас коровами обзывать, че ж жрать-та потом? Ответить Aвтор: БиСерная 13.08.11 11:13 Ответ для Харя Маты 13.08.11 11:11 ыыыыыыыыыыыыыыы, я без говядины помру! Ответить Aвтор: БиСерная 13.08.11 11:14 Ответ для Сенильная деменция 13.08.11 11:01 Я хоть и позавтракала,но от фоты слюноотделение непрерывное((( Ответить Aвтор: Сенильная деменция 13.08.11 11:17 Ответ для БиСерная 13.08.11 11:10 сестры во курЕ прасти мене оспаде)))) да. штот я не падумала. Ответить Aвтор: Недотрога 13.08.11 11:27 Мое любимое вегетарианское блюдо - нут (турецкий горошек, главный ингридиент хумуса) с овощами. Только повозиться придется, т.к. его замачивать нада на ночь. Потом варить час-полтора. Далее, в сотейнике или воке обжарить специи, я кладу имбирь, семена горчицы, кумин (зира), куркуму и асафетиду. Потом добавить пару-тройку болгарских перцев разноцветных, маленький кабачок (все порезать кубиками). Посолить. Когда овощи слегка ужарятся, высыпать туда вареный нут, добавить несколько помидорок, и тушить до готовности. Получается очень вкусно и сытно. И вообще я нут просто обожаю. У него слегка ореховый вкус, и нет горчинки, как у обычного сухого гороха. Могу жрать его просто вареным и без добавок. Он очень полезный, особенно для вегетарианцев, т.к. там много белка. Я его добавляю во все овощные рагу вместо вредной картошки. Ответить Aвтор: Недотрога 13.08.11 11:36 Ответ для Недотрога 13.08.11 11:27 Блин пропустила, специи кидать в разогретое растительное масло, естественно. Или в топленое сливочное (индийцы почти все на нем готовят, гхи называется). Ответить Aвтор: Шило 13.08.11 12:02 Ответ для Makintosh 13.08.11 01:01 Смотрела Романтику- ну японцы- это ж другая планета. В самолёте как-то смотрела японское кино- "Мой муж иностранец" вроде так называлось, смешно. Тушу овощи с индийской смесью специй, вот всё моё вегетарианство- был период, когда мяса не ела больш года, была попа 42-44, сейчас 44+Надеюсь похудеть. Ещё вспомнила фаршированные баклажаны и кабачки, но по мне без сметаны не-то. Ответить Aвтор: Шило 13.08.11 12:04 Ответ для Харя Маты 13.08.11 09:43 Кто б меня научил сладкий плов готовить, чо я ем- просто рис с фруктами. А чо чечевицу никто не любит? Ответить Aвтор: Happytobe 13.08.11 12:05 Ответ для Шило 13.08.11 12:02 Оставь попу в покое, глюпая, ты же не подросток (вроде мезо хотела),тренд такой - гордиться своей попой Ответить Aвтор: Шило 13.08.11 12:11 Ответ для Happytobe 13.08.11 12:05 Не подросток)))попа моя в синих яблоках после поставленных вакуумных банок- подруга у меня косметолог, я ей позволяю эксперименты, её научил какой-то аццкий доктор. Ответить Aвтор: Харя Маты 13.08.11 12:40 Ответ для Шило 13.08.11 12:04 да чета я доипалась не по делу, сама недоумеваю, с голодухи, наверное))) в принципе, зависит от того как готовить, а набор продуктов-то и впрямь тот же самый - рис с фруктами стыдно признаться, про чечевицу я только читала, дажи не видела ее никогда Ответить Aвтор: Happytobe 13.08.11 13:36 Ответ для Харя Маты 13.08.11 12:40 lentil? Ответить Aвтор: Шило 13.08.11 13:51 Ответ для Happytobe 13.08.11 13:36 Lentil - красная она тааакая вкусная))и готовится 15мин Ответить Aвтор: женщина для любви 13.08.11 15:51 Автор, я мож, не заметила, может, уже сказали, но овощное рагу - это самое оно, помойму. Ответить Aвтор: БиСерная 13.08.11 20:47 Ответ для женщина для любви 13.08.11 15:51 ЖЛД, мы с тобой не россиники,не? который раз мысли сходятся)) я про рагу писала на 1-ой странице))) Ответить Aвтор: Paloma 13.08.11 20:58 Ответ для Сенильная деменция 13.08.11 10:06 Напишу, как это делала моя мама и мои остальные армянские родственники :) Ну и я. Молодая стручковая фасоль. Сначала отламываю кончики и ломаю крупные стручки пополам. Потом бросаю в кипящую подсоленную воду, совсем ненадолго, но чтоб мягкая стала, откидываю на дуршлаг. На сковороде обжариваю лук - репчатый и чеснок. Мама жарила на сливочном всегда, я его не ем, жарю на растительном. Потом туда фасоль, немного обжариваю. Потом кладу кинзу, укроп - зелень. А потом яйцо и перемешиваю - типа омлет. Всё. Грузинский рецепт другой, там вроде из красной фасоли, мне не очень он. Ответить Aвтор: женщина для любви 13.08.11 20:58 Ответ для БиСерная 13.08.11 20:47 Наверняка ))) Сестры по разуму )) Ответить Aвтор: Харя Маты 13.08.11 21:30 Ответ для матушка, так о душе на сытый желудок как-то лучше думается, знаешь ли...

БиСерная: Aвтор: Fiona 13.08.11 21:50 Ответ для Шило 13.08.11 12:04 я люблю чечевицу! и горячую, и салат с уксусом! а ты как делаешь, поделись, а? Ответить Aвтор: Fiona 13.08.11 21:57 Ответ для Харя Маты 13.08.11 05:56 Перцы резть не мелко, чтобы они прямо в этом томате видны были хорошо. Я режу вообще, в зависимости от величины, иногда пополам, иногда пополам и потом пару раз поперек. Вощим, не мелко, нет. А картошка - не фри, а просто жареная на сковороде, кто как умеет. Ответить Aвтор: Харя Маты 13.08.11 22:07 Ответ для Fiona 13.08.11 21:50 обе делитесь))) если это то, про что говорит happytobe, то я ее видела сто раз, буду готовить Ответить Aвтор: Mock 14.08.11 00:24 Ответ для Сенильная деменция 13.08.11 10:46 "а я втарую неделю хачю курицу гриль)))" Гыыы )))) Ответить Aвтор: Сенильная деменция 14.08.11 00:55 Ответ для Mock 14.08.11 00:24 Я нихачу, нихачу большы))))) Ответить Aвтор: Сенильная деменция 14.08.11 00:56 Ответ для Paloma 13.08.11 20:58 Вот я делала из красной фасоли и мне не очинь понравилос(( Точно. спасибо. я попробую из стручковой лучше. Ответить Aвтор: Шило 14.08.11 01:01 Ответ для Fiona 13.08.11 21:50 У нас это называется чечевица- сорт футбол (ярко красная), 15мин варки как пюре, я добавляю чеснок и приправу индийскую, когда варю. Как приготовила- лук жареный внутрь, масло сливочное.По вкусу тип картофельного пюре, но вкуснее и ароматнее))хотя цвет специфический. Lentil- это скорее чечевица зелёная, тарельчатая.Я её с луком и грибами делала, полусуп-полукаша.Но я вообще каши люблю.Всё зависит от индивидуальной переносимости, после некоторых видов гороха и чечевицы дома можно газовую электростанцию строить. Ответить Aвтор: Шило 14.08.11 01:15 Ответ для Шило 14.08.11 01:01 Мож я и не права, в Москве самый распространенный вид- тарельчатая чечевица.А так- поглядела в словарь- все они Lentil. Ответить Aвтор: Happytobe 14.08.11 01:29 да, она разных цветов, я супчик варю из шотладского Брос, смесь перловки, жетый и зеленый горох,красная чечевица Ответить Aвтор: Paloma 14.08.11 02:41 Ответ для Сенильная деменция 14.08.11 00:56 Ога, щас она как раз продается - молодая :) Ответить Aвтор: Бурка 14.08.11 16:56 горошницу кто-нибудь предлагал? что б не строить газовую станцию дома (гыыы, я называю закись азота), я замачиваю сухой горох часа на 1,5 в большом количестве холодной воды. Воду сливаю, промываю. Опять заливаю водой (1стакан гороха:1,5 стакана воды), ставлю на огонь. Лучше брать кастрюлю с толстым дном и не эмалированную, а то может пригореть... Закипит, переключаю на самый маленький огонь, чтоб кипело еле-еле. Пока кипит, чищу морковь, лук репчатый, маленький зубчик чеснока. Горох варить до полного разваривания, чтоб горошинки под ложкой в кашицу расползались. У меня кипит примерно 25-30 минут. Морковь обжарить на растительном масле, добавить лук и опять жарить. В кастрюлю с горохом закидываю зажарку, солю, давлю зубчик чеснока и миксером или толкушкой растираю в пюре. Блюдо готово. Для мясоедов можно положить ложку сметаны или масла сливочного. Для вегетарианцев и так сойдет. Муж горошницу называет "затируха". Почему? сама не знаю) Ответить Aвтор: НоЧка 14.08.11 18:24 Ба-а-а-атюшки! *всплеснула руками* Ну щас, подумаю. У мну веганов нету в ближнем окружении... Но, по-моему, если чел не ест молоко-яйки, то и в тесто - низзя. И сметану - низзя. И творог. И кефир... Бедный))) Ты не бойся, что он голодный останется. Он привык уже так питаться. Щас рецебдов каких-нить набросаю)) Ответить Aвтор: Terra Madre 14.08.11 18:58 Пусть и не с большой буквы я вегетарианка, но встряну. Яичко разбивать в сырники ни-ни, если семь лет и прямо вегетарианец-вегетарианец, то никаких яичек не положено. В макаронах спасение найдёте :) Хотя пост-то вчерашний, наверняка уже выкрутились. Интересно узнать, чем :) Ответить Aвтор: Прелесть 14.08.11 18:59 Погуглите аюрведическую кулинарию. Рис+овощи, тушеные в коксовом молоке - оч вкусно и сытно Запеченные ценяком баклажаны в духовке - подаются на гарнир с хумусом и лепешками из грубой муки (в составе теста тока вода, мука, соль - тонко раскатывается, выпекается на сковородке - быстро)))) Кус-кус - ваще самодостаточное блюдо. Можно суос какой-то овощной сгородить или с тушеными овощами. Бамия тушения в кокосовом молоке - выеписто и нетрудозатратноно, тока бамию в магазе купить Суп минестроне Грибная суп-лапша Еси сытно и с местным каларитам))) то картоха, жареная или тушения с лисичкаме Лобио Салад из тыквы (или перченой груши) с рукколой - руккола, кусочек запеченой тыквы (или перченая обычным черным перцем груша хорошей зрелости - мягкая такая), маринованый лук (на любителя и немного), кедровые орешки... тудаже можно добавить соевый сыр мягкий такой - его вегетарианцы оч любят - и будет вааще сытно. Погуглите еще каг Охлобыстин готовил с Ургантом в смаке пасту с чесноком и томатом. вот здесь советую обратить внимание на постный борщ - отличный вариант рецепта http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-39.shtml И ваще пошарьтесь по сайту - шикарный рецептарий))) вот шикарный рецепт супа из дала. ммммм прям http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-36.shtml http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-18.shtml - тоже шикарный вариант вобщем, на этом сайте просто полно прекрасных рецептов. Я часто отказываютсь от мяса из-за жары, поэтому в курси. чо езче - цветная капуста, кабачка, баклажаны в кляре... потом можно подавть с честночным соусом В дрожжевое тесто не сигда кладу яйтса - тока мука, дрожжи, вода, сахар, соль. Получается оч даже. И с этим тестом можно порочиться пирогами, пиццами - начинки разные - грибы, лук, залень, томаты, пеерцы. Кстати, жареные перцы болгарские целиком - оч вкусно. Можно роллов накрутить с огурцом, с авокадо, с обдаренными брусочкаме баклажанами. Шляпки шампиньонов можно фаршировать жареным луком с марковкой, всякими овощаме, веганским сыром соевым. да докуя всего, оспаду.... вот, даж закуски простецкие, но вкусные - типа тертой на терке вареной свеклы с маринованым огурчиком... ладно, пайду ужинать)))) чота жрать ахота))) Ответить Aвтор: НашеВеличество 14.08.11 19:13 Никада не варю супы, включая борщ, на мясном бульоне и мне всегда вкусно. А уж эти готовые бульоны в пакетах и банках, уоторые так радостно используются ведущими кулинарных программ, по-моему, ваще буэээ, ибо кто знает, на каких рогах и копытах их наваривали и какой химией законсервировали. Прелесть, как долго запекать баклажаны? пыталась я сделать греческую закуску из запечёных баклажанов с чесноком, но что-то они сыроватыми получились, жестковатыми. Хотя аеклись чуть ли не час. В фольге. Ответить Aвтор: Terra Madre 14.08.11 19:19 Ответ для Прелесть 14.08.11 18:59 Оооооооооооо, спасибо! Фантастические рецепты! Ответить Aвтор: Прелесть 14.08.11 19:28 кстате.... венегред кто-то вспомнил? шикарное блюдо. Ответить Aвтор: Прелесть 14.08.11 19:30 Ответ для НашеВеличество 14.08.11 19:13 я ставлю на 180 градусов и на 20 минут.... еси крупные - то полчаса Пропекаются. Даж кожура иногда горит. Ответить Aвтор: Kabutta Takinada 14.08.11 19:30 Ответ для Прелесть 14.08.11 19:30 В фольге или без? На решетку или на противень? Ответить Aвтор: Прелесть 14.08.11 19:38 а вареная кукуруза щас еще))) ммм... и делать ничо не надо. Роршочек - вари. Кстате, всякие овощи-каши и многие супы отлично получаются в горшочках, а накрыть их можно как раз лепешкой из теста, ога..... еще всякие вариации со стручковой фасолью и спаржей. Правда, я их больше всег люблю со сливочны маслом - но можно и на оливковом забацать рис с айвой тушеный Ответить Aвтор: Прелесть 14.08.11 19:39 Ответ для Kabutta Takinada 14.08.11 19:30 на противень обычно. без фальги. с отрезаными жопкаме (там де листья тока) Но ваще сильно от духовки зависит. У мене в прошлой всяка бяка получалась из всего. А это балее удачная, кагто лучше и равномерно греет. Ответить Aвтор: Прелесть 14.08.11 19:42 А чо никто не вспомнил о тушеной капусте. У нас на раппоти повар шикарно гатовит тушеную капусту (пополам квашеную и свежую) с черносливом. Оч вкусно. Такая насыщенно кисло-сладкая получается. Пирожки с капустой или пироги - тож отлично. Ответить Aвтор: Прелесть 14.08.11 19:46 опятьжи... фалафель с хумусом) классика жанра. Ответить Aвтор: НашеВеличество 14.08.11 19:49 Ответ для Прелесть 14.08.11 19:46 Прастите, што?.. Ответить Aвтор: Kabutta Takinada 14.08.11 19:56 Ответ для Прелесть 14.08.11 19:39 Мы с моей душа в душу живем, она все равномерно делает, хоть и не девочка :) А готовность как проверяется, ножиком тыкать или зубочисткою? Ответить Aвтор: Прелесть 14.08.11 19:57 Ответ для НашеВеличество 14.08.11 19:49 пращаю... а об чем именно вопрос? вы таки думаете, что фалафель с хумусом не монтируюцца? Ответить Aвтор: Прелесть 14.08.11 19:59 Ответ для Kabutta Takinada 14.08.11 19:56 я зубочисткой тыкаю - еси не готовы - добавляю времени и всио Ответить Aвтор: НашеВеличество 14.08.11 20:07 Ответ для Прелесть 14.08.11 19:57 Не сомневаюсь,что это идеальное сочетание. Тока что такое фалалафель? Ответить Aвтор: Прелесть 14.08.11 20:18 Ответ для НашеВеличество 14.08.11 20:07 а. это все просто. вобщем, это арабское блюдо, представляющее собой жаренные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями. Блюдо происходит из Египта, распространено практически во всех кухнях Ближнего Востока, а также в некоторых регионах Среднего Востока и Северной Африки. В Израиле фалафель настолько популярен, что считается национальным блюдом и в некоторой степени символом страны. В западных странах фалафель широко распространён в арабских кафе и закусочных, а также среди вегетарианцев и веганов. Нут или бобы замачиваются или готовятся, после чего пюрируются. К ним добавляются различные специи, среди которых традиционно могут использоваться петрушка, трава и семена кориандра, чеснок, лук, соль, чёрный и острый перцы, и тмин. Также могут присутствовать прочие ингредиенты, например булгур. Из этой смеси формируются шарики, размером с грецкий орех, которые фритируются до приобретения золотисто-коричневого цвета. Производятся готовые сухие смеси, которые достаточно смешать с водой, чтобы получить массу для приготовления фалафеля. Пы Сы - мне как-то попалась удачная готовая смесь, закупилась надолго, периодически делаю... Ответить Aвтор: НоЧка 14.08.11 20:24 Так. Хм. Лавашные фантазии)) С корейской морковкой, помидорками, грибами... Кабачки, обжаренные некрупными тонкими ломтиками, смешать с чесночком, зеленью, болгарским перцем полукольцами, + соль и свежемолотый черный. Цв. капуста в кляре. Кляр делать на светлом пиве, тогда можно и без яиц. Винегрет с цветной капустой. Свекла, морковь,картошка,½ кочана цветной капусты,малосольные огурчики,лук,соль, сахар, уксус, масло для заправки. Овощи, понятно, отварить, лучше - на пару. Все порезать кубиком, дальше ясно)))) Синенькие язычками или рулетиками - с чесноком и жареной помидоркой. Чуду. М-м-м-м)))С тыквой, картошкой или тво... А, не, с творогом нельзя. Тесто из муки и воды, немного оливкового масла, крутое. Хорошо вымесить. Тыква натертая на терке. Если сочная - дать стечь полчаса на дуршлаг. Лук репчатый жареный. Орехи грецкие молотые. Смешать. Соль, перец, тмин обязательно. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить, натереть на терке, жареный лук туда же, соль, перец. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки. На одну половину - начинку(побольше)))))). Закрыть. Скрепить края. И на сухой(!) сковороде на среднем огне жарить обе стороны. Сковорода должна быть толстая, в идеале - чугуневая)) Как только чуду будут готовы их смазать маслом с обеих сторон( надо, ясен пень, сливочным, но ты мажь оливковым, что ли)) Класть друг на друга, накрыть полотенцем, чтоб отмякли. Кста, можно перцы фаршировать картофельным пюре. С луком и всеми делами, только потом пе тушить, а хорошенько обжарить под крышкой со всех сторон. В конце посыпать чесноком и зеленью. Пхали. Да. Из свекольной ботвы или шпината. Печеные яблоки со смородяжным вареньем. Блины с персиками (вон тама я Нюре писало))) Блины вполне можно делать без молока и яиц. Мука и вода(можно минералка), чуть соли, взбить миксером, добавить пару ложек масла. Печь как обычно)) К постному борщу можно пампушек зафигачить, щобы посытнее. Тесто: 500 г муки,1 стакан воды,10 г дрожжей,1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сахара,0.5 чайной ложки соли. Замесить тесто. Когда поднимется - один раз осадить и дать подняться еще раз. Из теста скатать пампушки и выложить их на противень, смазанный маслом.Поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось. Печь в духовке. Чесночный соус:2-3 крупных зубчика чеснока, соль, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки кипяченой воды. Консистенция густой сметаны. Смазать готовые пампушки.Получится типа вот)) Драники. С луком. Без сметаны, канешно, не то... Но я люблю с малиновым вареньем))))))))))))))) Карочи, расскажи потом, как там твой ор-р-ригинальный дядько))) Не лопнул ли от переедания? Ибо оголодание ему явно не грозит))))))))))))) Ответить Aвтор: НашеВеличество 14.08.11 20:29 Ответ для Прелесть 14.08.11 20:18 Дык... и хумус тожи из бобов, не? Ну, там, с фасоли, чо шо. Просто хуммус пюреобразная мазилка (я мажу на хлеб, сверху ломтики огурцов, помидоров, сыра - что есть под рукой, а иногда всё разом), а ффалафель шарикаме обжариваеца.

кулебяка: божже... это ж кладезь! Спасибо, Бисерная. Читаю в четыре глаза

кулебяка: слушай, еще... там было где-то про форшмак. точно помню. Позырь, а? очень нужно

БиСерная: ща позырю))

БиСерная: Таки шо вам есть сказать за форшмак,а? Автор: Галкин, 02.07.11 22:04 | Добавить в избранное Тети, я страдаю. Я люблю соленое.Если б не почки,которые в глубоком детстве чуть не копытнулись, но потом одумались-я б тока им и питалась. За селедочку, хрустящие огурки и хорошие маслины-оливки я продам родину не раздумывая ни секунды. Таки я в последнее время испытываю дрожь при слове секс форшмак. Делала я это каг-то в глыбокой юнасте-попробовала ложечку и скормила унитазу, пока домашние не вернулись. Дайте рицебд, молю! Автор: Галкин 02.07.11 22:05 Ну и папутна тут можно всяких вкусных соленостей и маринованностей тожы набросать-буду дико рада. Вот еще шо вы скажете за маринованную свеклу?куда, чего, как?сразу мариновать или сначала варить/запекать? Ответить Автор: Ася Юрьева 02.07.11 23:58 Формшмак ни разу не делала, делаю хе. ХЕ.Свежая рыба (желательно без костей: судак лучше всего, пеленгас, горбуша). Вообще-то его делают с ускс. эссенцией - она кости сжигает, но я не рискую такую крепость брать. Берем филе, режем тонкими полосочками, потом заливаем уксус 6% пополам с водой, чтобы покрыл всю нашу нарезку. Соль, сахар из расчета 2:1, перец горошком, перец черный, лаврушка. Туда же много-много лука, если кто любит маринованный лучок - тонкими полукольцами. Через два часа уже готово, но на следующий день лучше. Хранить, конечно, в холодильнике. Можно еще плюхнуть масла растительного. Свекла, маринованные побеги. Я делаю стебли молодой свеклы - бросить в кипяток, закипит, откинуть на дуршлаг. А потом залить маринадом. Маринад: на 1 л воды 1 ст. л. соли крупной, 1 ч. л. сахара (это на мой вкус - не очень соленый, но всегда соль и сахар из расчета 2:1), туда же лаврушку, перец горошком (гвоздику не добавляю - не люблю). Доводим до кипения и добавляем уксус. Я пользуюсь только 6%. На литр 1-2 ст. л. (это не крепкий маринад). Но это готовится на сейчас - без закрутки на зиму. Точно так же я делаю цветную капусту - разобрать на соцветия, пробланшировать и залить маринадом. И еще так же кабачки - режем кусками какими хотим и заливаем маринадом. А еще очень вкусная фасоль стручковая. Немного - минуты 3 варим в подсоленной воде. Потом откидываем на дуршлаг, добавляем чеснок зубчиками или мелко резанный, плюс тот же горячий маринад. А потом есть с маслом растительным. Ответить Автор: Галкин 03.07.11 00:45 Ответ для Ася Юрьева 02.07.11 23:58 ооооооо!!спасибо большое! я, правда, имела в виду свеклу в смысле корнеплод, но стебли тоже,думаю, интересно. Ответить Автор: Ася Юрьева 03.07.11 01:20 Ответ для Галкин 03.07.11 00:45 А свеклу я делала - маленькую, ну, наверное, диаметром до 5 см и молодую, вот она сейчас только появляется. Да, отварить, потом почистить и маринадом горячим заливать. И хорошо к ней подходит в маринад сельдерей - хоть зелень, хоть побеги. Но варить на свой вкус - я люблю тверденькое. То есть, варю до полуготовности. Ответить Автор: Ася Юрьева 03.07.11 01:31 Ответ для Ася Юрьева 03.07.11 01:20 Я перестала на зиму консервировать - муторно. Так, делаю, когда захочется, потому что долбатни много. Банку стерилизовать, потом в нее вареную свеклу и минимум два раза залить-слить кипятком (прогреть), на третий уже льем кипяток-маринад. Уксуса, если закручивать, больше - ну, наверное, 100 млл. Я лью "под крышку" - то есть, залила маринадом овощ, туда уксус и закручивать прокипяченной метал. крышкой . Потом переворачиваю банку верх дном - видно качество закрутки (не течет?)и стоит, пока остынет. Я не укутывала. Ответить Автор: Галкин 03.07.11 01:33 Ответ для Ася Юрьева 03.07.11 01:31 А вот просто замариновать и чтоб несколько часов постояла и в салат? так свеклу можно? Я дурею от салата с грушами, маринованной свеклой, мангольдом/рукколой и козьим сыром...хочу такое, но не в дорогущем ресторане,а дома)) Ответить Автор: Ася Юрьева 03.07.11 01:53 Ответ для Галкин 03.07.11 01:33 Так конечно можно - заливаем горячим маринадом, допустим, вечером, утром уже готово. Я сейчас так кабачки -цукиньки - делаю. Маленькой нет, берем большую свеклу, чистим, режем, как хотим (люблю такие одинаковые полоски-брусочки),в кипящую соленую воду чищенную свеклу, немного проварить, несколько минут, но нужно с уксусом (чтоб свекла цвет не потеряла), откинуть и залить маринадом. О! мне еще так нравиться дайкон делать - ну, это к зиме ближе редька пойдет. Ответить Автор: Аська 03.07.11 10:48 Ответ для Галкин 03.07.11 01:33 Мне по теме сказат нечего, ибо я форшмак ни разу не делала..а солененькое я люблюююю, да..заинтриговал салат с грушей и козьим сыром..единственный вопрос - а козий сыр мона чем нить заменить? и чем его таки заправлять? сильно интересуюс ибо звучит ну ооооочень заманчиво Ответить Автор: Ася Юрьева 03.07.11 12:49 Ответ для Аська 03.07.11 10:48 В обчим, козий сыр заменять нечем, так как он обладает таким спицфиским вкусом - ну, как козье молоко отлич от коровьего. Но думаю, можно все-таки заменить на адыгейский. Заправлять такой и подобные салаты соусом: масло+уксус+горчица, соль, сахар. Масло - растит, оливковое, уксу - яблочни, винный, бальзамич или простой. А если свекла крепко маринованная, думаю, вообще обойтись без уксуса Ответить Автор: Галкин 03.07.11 13:16 Ответ для Аська 03.07.11 10:48 Думаю заменить можно-вкус,понятно, будет другой, но по консистенции пойдет,что-нибудь мягкое, адыгейский я б как раз не стала-он сам по себе довольно нейтрального вкуса(ну в оригинале,по крайней мере,а то щас чего только адыгейским сыром не называют), а в салате этом вкус сыра немалую роль играет.Я бы бри попробовала туда.Или может даже дор блю-слайсами такими,например.А груша сочная и сладкая, а то есть такие твердые сорта-вот они не в кассу вообще.Да и сыра там много не надо-это нюанс тэскать.Основная масса-это листья и свекла.Вот,кстати,свекла еще с орехами отлично идет-можно или грецким присыпать или кедровым.А заправила я б просто небольшим количеством оливкового-от свеклы маринованной и так есть сок и от груши тоже.Ну можно бальзамиком сбрызнуть. Ответить Автор: Aschira 03.07.11 21:00 Галю за форшмак помню что дико вкусно. У меня обе бабушки по этой части были уууух. Кусаю себе локти, что ничего никогда не подсмотрела. Все рецепты знаю только на вкус. Но в форшмаки по-моему где-то молоко участвовало, то ли в нём замачивали, шоб знацича нежнее, то ли с ним крутили. Ответить Автор: Дама из фигвама 04.07.11 00:05 Галю, я делаю форшмак так: Две крупные селедки вымачиваю в чае с молоком (не знаю зачем, но бабушка делала так), лук мелко режу и обжариваю до золотистого, дальше через мясорубку селедку, лук, размоченный белый хлеб и кислое яблоко. Желательно, конечно, антоновку, но можно и гренни смит (ога, за неимением горничной ипем дворника). Пропустить через мясорубку еще раз. Берем крутые яйцы, отделяем белки от желтков, белки мелко порубить в полученную массу, добавить приправы, уксус, горчицу, перемешать и сформировать куличик. Желтки растереть с уксусом, заправить сахаром (можно и не заправлять) перцем и раст.маслом. Обмазать куличик этой смесью и посыпать сверху зеленым лучком. Намазывать на хлеб и запивать сладким чаем. Сама я не люблю яблоки в салатах и закусках, поэтому делаю без них, все равно вкусно))). Ингридиенты: 2 крупные сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового; 1 крупное антоновское яблоко; 2 репчатых луковицы; зеленый лук для посыпки; 2 ст. ложки сахарного песку; 1 ч. ложка черного молотого перца; 2 зерна душистого перца; 2 ст. ложки слабого раствора уксуса (я 6% разбавляю водой наполовину); 0,5 ст. ложки горчицы(беру МЖК или Верес). Ответить Автор: Мишевый плюшка 04.07.11 05:50 я делаю так - люблю посолонее. Две селедки, луковица, масло сливочное и три яйца. Луковицу порезать и замочить в уксусе+соль+сахар. Отжать и все ингридиенты через мясорубку и потом вымесить лопаткой деревянной. Это один из самых простых рецептов. Ответить Автор: Галкин 04.07.11 17:19 Ответ для Дама из фигвама 04.07.11 00:05 Вот я знала, шо ты придешь и спасешь мине!! Цулую!!!Спасибо! Ответить Автор: Галкин 04.07.11 20:53 Ответ для Мишевый плюшка 04.07.11 05:50 Ой, спасибо!И это тоже запишем! Ответить Автор: Сенильная деменция 04.07.11 21:34 Ой, Галли. Я какраз изучаю опять таке извлеченную из аналлов, хх, книгу Кулинария от 1955 года. 1000 страниц. такой кладезь апще. Как гатовить дикую козу,оленя,лося, медведя есть) и еще всякая экзотика типа курицы с каштанаме, донышки артишоков (ояипу.штот я с трудом прецтавляю себе откудова простая совецкая женьщена магла взять артишоковые донышки???), соусов скока, апще! соус с эстрагоном и сухим вином - к телятине, каково, а? Изини, отвлеклас. Так вот, кулинария, 1955 готт, издательство торговой литературы: форшмак из сельди, дословно Полярную, норвежскую или какую-либо другую подобную соленую сельдь вымочить в холодной воде в течение 24-30 часов. Затем сельдь выпотрошить, снять кожу и удалить кости, а мякоть пропустить через мясорубку с вместе с черствым белым хлебом без корок, предварительно размоченным в молоке или сливках. Репчатый лук мелко изрубить и слегка поджарить на подсолнечном масле и смешать с селедочной массой. Заправить селедочную массу по вкусу перцем, мускатным орехом и, если требуется, солью. Разложить массу на порционные сковороды, смазанные маслом и посыпанные сухарями, разровнять поверхность, смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Дальше там ингредиенты, оне пишуть все на одну порцию. везде. итак: сельдь - 100, хлеб пшеничный - 75, молоко - 75, лук - 20, масло подсолнечное 10, сметана - 30, сухари - 5, мускатный орех и перец. Ответить Автор: Галкин 04.07.11 23:13 Ответ для Сенильная деменция 04.07.11 21:34 Боххатые рицебды в той книжечке, не для совеццких людей)) Ответить Автор: Natalie M 05.07.11 16:42 Ответ для Ася Юрьева 02.07.11 23:58 а вот для хе - на скока рыбы скока воды и уксуса. и соли соответственно? ну там расчет на 0,5 кг филе например. я чета пока ни соображу(( Ответить Автор: Ася Юрьева 05.07.11 19:55 Ответ для Natalie M 05.07.11 16:42 Я в общем-то давно все готовлю на глаз - то бишь, на свой вкус. Но берем так: на 1 кг филе 1 кг лука и 2 ст.л. уксусной эссенции - кислоты. Соль на 1 кг - 1 ч.л. плюс 1/2 ч.л сахара. Перец - горошком душистый и черный, лаврик. Можно добавлять черный молотый, или красный, кто как любит. Но если в первый раз будете делать, попробуйте залить рыбу порезанную с луком полукольцами готовым холодным маринадом. На 1 л 1 ст.л. соли 1 ч.л. сахара, вскипятить добавить пол-стакана уксуса 6%. Залить, через два часа попробовать, можно еще подсолить. С эссенцией и кислотой я вообще не работаю, как-то слишком крепко и опасно. Ответить Автор: Natalie M 05.07.11 20:37 Ответ для Ася Юрьева 05.07.11 19:55 *вожу пером по пергаменту* спасибо, добрый человек)) Ответить Автор: Ася Юрьева 05.07.11 20:40 Ответ для Natalie M 05.07.11 20:37 Приятно поесть! Ответить Автор: Paloma 07.07.11 22:26 Ответ для Галкин 03.07.11 13:16 Систра. Я прошу прощения, что такая растяпа. Ты меня учила перловку делать, а я потеряла рицебд. Не будет ли тебе синна трудно повторить волшебный рицебт перловки с опятами,а? Опята тока мороженые. Вот с момента замачивания. И скока там её нада, чтоб на двух-трех человек? Стакан-нет? Я перерыла рецептарий, я не могу вспомнить, в какой теме мы о том тёрли :) А я тебе тоже че-нить вспомню, а? :) Ответить Автор: Норе 07.07.11 22:37 Ответ для Paloma 07.07.11 22:26 Кашка Гурьевская? не? Ответить Автор: Paloma 07.07.11 22:46 Ответ для Норе 07.07.11 22:37 Не, гурьевская же сладкая? А Галли давала перловку с опятами :) Ответить Автор: Lovely 08.07.11 08:14 Ответ для Сенильная деменция 04.07.11 21:34 смарииити как хорошо таки люди жили при сталине)) кстати, моя мама рассказывала как в 50-х они ездили в пионерлагерь и там ели...красную икру лошкаме из большой тарелки, белого хлеба и сахара не было, а икра пожалуста) я нашла рицебд тапенаду еси кому интересна http://belonika.livejournal.com/224039.html#cutid1 Ответить Автор: Галкин 08.07.11 16:16 Ответ для Paloma 07.07.11 22:26 ааа, да ни вапрос, я щас нопешу. Ну я тупо замачиваю стакан перлухи -ето чилавек-на 3-4 получицо.Еси надо меньше-возьми 3/4 стаканА. И замочь перловку в воде...ну так стакана 2-3..на ночь... потом промой и ставь варить.Уот на стакан замоченной перлоффке,воды идета 2,5-3 стакана.И варить...я в чугунке варю.А сама меш тем кошмаришь опятки с луком.Шоб пачти готовыя. Когда в каше водички ужо пачти на дне буит-кИдаешь туды грыбы с луком, мешаешь и в духовку на малый огонь доходить.Ну минут 20-30 так, потом мона выкулючить и оставить там.Ну так поглядывай под крышку шоб не горэло. Ответить Автор: Галкин 08.07.11 16:20 Кстати, я туто поопчалась с одним старым знакомым еврейским мальчиком. Таки взила за грудки и вот вам(и мне) рецебд форшмака: одна слабосоленая селедка, зеленое яблоко, два ломтика батона, вымоченные в воде с уксусом, одна луковица средняя. все на мясорубке в перечисленной последовательности. в получившуюся массу кусочек сливочного масла. тщательно размешиваем до однородной массы. поем песни, славим Бога.... ПОДЧЕРКИВАЮ-БЕЗ ИИЦ!!! Ответить Автор: Сенильная деменция 08.07.11 16:43 Ответ для Галкин 08.07.11 16:20 от и совецкая книшка нопесала биз ииц. сделать чтоле. по какомнить среднему рецепту. или ваще селедочный паштед ткскть. мускатный орех точна заипеню он к селедке сежтаке тема. Ответить Автор: Paloma 08.07.11 22:56 Ответ для Галкин 08.07.11 16:20 Спасибо, систра :) А форшмак пис масла низзя?..Я его не ем. А селедку очень уважаю :) Ответить Автор: Аська 08.07.11 23:51 Ответ для Галкин 03.07.11 13:16 пасибо, систра! меня прям торкнуло на слух сочетание продуктов Ответить Автор: пелотка 09.07.11 00:00 гггггг Ответить Автор: Аська 09.07.11 00:04 Ответ для пелотка 09.07.11 00:00 шо ггггг))) у тети Аськи глюканул инет))) Ответить Автор: пелотка 09.07.11 00:05 ну и я говорю - нехило торкнуло сочетаньице-то ))) Ответить Автор: Аська 09.07.11 00:05 Ответ для пелотка 09.07.11 00:00 шо ггггг))) у тети Аськи глюканул инет))) Ответить Автор: Аська 09.07.11 00:09 Ответ для пелотка 09.07.11 00:05 молчи, систра, я пианая и грустная Ответить Автор: Галкин 09.07.11 00:16 Ответ для Аська 09.07.11 00:09 Я трезвая, но та же хня.Хочица вкусно жрать и выпить. Ответить Автор: Аська 09.07.11 00:18 Ответ для Галкин 09.07.11 00:16 держися Галли - ночь ужо, а у тя отпуск скоро)))))))) Ответить Автор: пулеметчик Джо 09.07.11 00:22 Встряну, но фаршмак или селедочный паштет я делаю так: сельдь вымачиваю в молоке часа 2-3... делаю филе вымаю косточки мелкие... варю 2-3 яйца, лук нарезаю кружочками и обдаю кипятком( чтоб горечь ушла), масло сливочное достаю размораживаться.. и вот он последний аккорд: сельдь( включая молоку)+ только вареный белок+лук+масло(полпачки) пропускаю через мясорубку... кашица получается... все это в формочку и в холодильник ... этот фаршмак-паштет на хлеб ...вкуссна))))) Ответить Автор: Галкин 09.07.11 19:02 Ответ для пулеметчик Джо 09.07.11 00:22 Тоже красиво! Вопщем надо устроить форшмачные недели)) Ответить Автор: пелотка 09.07.11 20:18 я вам щас ещё прикрасный рецебд дам, по мотивам вашего форшмака навеяло. филе селёдки, вымочить в минеральной воде или молоке, нарезать кусочками, взять одно зелёное яблоко, порезать на 4 части, вырезать середину и нарезать тонкими пластинками. лук полукольцами. всё это залить следующим соусом: взбить вместе 200 грамм свежих сливок, 200 грамм кислых сливок (сметаны), 2 ст. л. майо (хыхы), 2 ст. л. огуречного рассола, щепотку сахара, по вкусу чёрного молотого перца. всё вместе на два часа в холодильник. подавать с варёной картошой кусочками.

кулебяка: спасибо, душа моя )) этого мне на целый вечер хватит ))

ХМ: Там Прелесть очень много накидывала рецептегов, но, уходя, все потерла. Я ей по этому поводу предъявляла претензии, она обещалась, что в любой момент даст их опять. Думаю, что на автора темы это обещание распространяется в той же мере, что и на меня. Карочи, я к тому, что надо ждать Прелесть и трясти ее, у нее чета до фига всего вегетарианского было

БиСерная: ОЙ,я хз, мож комменты являюцца интеллектуальной собственностью Сами Знаете Кого ,поэтому добавляю мильон цопирайтов)))

ХМ: БиСерная И процент от прибыли отстегнуть не забудь

БиСерная: ХМ пишет: И процент от прибыли отстегнуть не забудь Бабло пойдет в общак на развитие нового сайта,клева я придумала?))))



полная версия страницы