Форум » Что бы сожрать? » СупЪ » Ответить

СупЪ

Галкин: Девы,я периодически вылезаю с этим вопросом везде(когда то у сибя в днявчике вылезала,ога) Жылудок у мине как раз щас в процессе приказа долга жить. Орет дурным голосом на хозяйку и требует жидкой писчи. Я не даю. Побросайте рицебдов супов,а? Хочется нежного и целебнова варева, шоб как ангел в бархатных штанишках по пищеводу прокатился(с) Я всиядно, но часаме стоять у плиты не можу, терпячки стока нет. Тоись я варить то их умею и дажы ниплоха умею, но организьм на все ужо крутит козью морду, мошт его чем новеньким можно соблазнить?? Деменция,я помню у тя есть рицебд курыного какова та супа-там чота кургруди вроде надо было с соевым соусом прижарить и в каструл,не? Вощим я буду дико благодарна за шонить нежное и пользительное.

Ответов - 108, стр: 1 2 3 4 All

Аська: за окном валяицца тушка кроля на Рожество..

Кукла Чакки: Аська не стоит из него варить суп. вот что делал ампиратор: значит вымачиваешь его часа три в белом вине. столовое сухое +перец потом куски обжариваешь на раскаленной сковороде. ну так подрумянить и складываешь в сотейник. перец соль лавровый лист + сметанный соус (сметана укроп чеснокнемного муки кипяченая вода )залить кролика и тушить минут 40. шикарно. обязательно лаваш горячий под это дело. и без гарнира.

Шапокляк: Оспади, а я вчера сварила наконец-таки борщ! Вот прям с 31-ого собиралась и наконец сварила. Бооольшую кастрюлю!!!!!!! Второй день балдю))))) Жру его и на обед и на ужин)))) Седня еще пшенки купила, утром кашу сварю. Накуй эти салаты?! Заипали уже.


Многочадовая: Вот мы тоже в этом году салаты резко ограничили первым числом. Вернее уже первого перешли на всякие пюрешки, картошечки отварные, супчики куриные и бульончихи с сухариками

Аська: Кукла Чакки дык кроль на 3 кило)))я хотела супец какой никакой на один раз поисть сварить, а остальное именно так в сметане и собиралась заваять)))))) грят верхняя часть пожестче нижней, от из ее и собиралась сварить..

Кукла Чакки: Аська у нас было два. целиком. суп из такого не варят. смотри конечно сама

Angry bookkeeper: Aschira пишет: А чёб тебе борщ постный не замутить. Вот нинада больному желудку борщ советовать. Борщ можно только здоровому ну или гастритному в период ремиссии. При обострении гастрита или язвы (НДБ) капуста, томат и фасоль - 3,14здец желудку.

Angry bookkeeper: Кукла Чакки пишет: не стоит из него варить суп. ППКС. Только перевести продукт. Тушить еще можно проще. Лук обжарить в казанчике, сложить туда порезанного на порционные куски кролика, тушить на медленном огне, подливая воды в процессе по необходимости. Посолить по вкусу. Самое вкусное жаркое, какое только может быть. Вполне можно даже обойтись без сметаны. Так мои родители в моем детстве кролика готовили.

мухобойка: Тетки, а че про солянку то сборную все забыли? она, конечно, не для больного желудка, но просто спасение в трех случаях: 1) с похмелья 2) когда гости неожиданно приперлись)))))) 3) после праздников, когда в холодильнике полно всяких колбасных обрезков или кусков разномастной рыбы.

НоЧка: Оспаде, тети. Пра похмелье)) Я тута в этом состоянии угощалась домашним самосваренным падрушкой тайским супчегом том ян. С креветками, имбирем, кокосовым молоком и лаймом. Мимими. Мииииии))))))))))) Жду Шнурка с аутентичным рецебдом. С не-тер-пе-нием))

Норе: Ночик, гони рецебд, ибо арсенал суповский узок и когда задолбывает щи-борщи, солянки, гороховые-пердянки варить, варю этот:http://kuking.net/2_1052.htm, вкусно, но вот у маман моей с него, какбе помякше, несварение, у остальных вроде все в порядке, но мож скрывают, расстроить боятся? хотя супец вкусный, опохмелошный, но явно не деэтишный, учитывая реакцию маман

НоЧка: *гулко и громко кричит* ШНУРО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОК!!! ШНУРОЧЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕК!!! Расскажи рецебд, а? А то у нас такой...эта... адаптированный))

Деменция: о да. Аутентичный рецепд том яма можна было бы)))) я валяю по рецепду адново ристарана. мухаха. а том що я нахреначиваю в суп тучу кинзы я так тихо скажу)))) но острый, с креветками, огааа.

Аська: Выражаю огромную блгодарность тете Кукле Чакки за рыцебд тушеного кроля)))) с лавашом))) гости урчале и просили добавки)))))))))))))))))0

Кукла Чакки: Аська на здоровье. скажи да? расти расти большая попа

Аська: Кукла Чакки ты знаешь..попа у мну стала дествительно большая но отнюдь не после празников)))) а гораздо раньше..но чет она таааак всем нравится, шо уже и мне дажи тожа))))))

Aschira: Норе пишет: http://kuking.net/2_1052.htm 25-30 минут варить перец с помидорами и зелёным луком??? и чё с тех овощей останется?

Шнурок: НоЧка От вы, тети, озадачили Есть Том Ям, есть Том Кха. Аутентичный может быть с курицей, креветками или рыбой (Том Ям Кхай, Том Ям Кунг или Том Ям Пла). Том Ям - красноватый такой из-за специальной пасты Том Ям (вообще-то это чили-паста, иногда ее называют пастой том ям), кокосового молока там тока для запаху либо вообще без него. Не имбирь, а галангал (имбиревый росиник), лемограсс (или даже лимонное сорго, если точно), листья лайма, помидорки, грибы (шампиньоны или шиитаке), лаймовый сок, куриный бульон, фишсоус (по-тайски "нампла", делают из ферментированной рыбы, вонючий, цука). В кипящий бульон наливаем немного молока (может, 100 мл), кидаем порубленный корень, лемонграсс, листья лайма. Рубить надо крупно, ибо это не едят. Закипит - кладем чили-пасту и фишсоус (пару ложек, надо подбирать по своим ощущениям). Потом грибы, давим лайм, помидоры, креветки или рыбу или мелкие кусочки курицы. Немного покипит и готово. Тайцы вообще все сразу кидают в кастрюльку и кипятят буквально 2 минуты. Том Кха - на кокосовом молоке, он белый. Состав тот же почти, кроме пасты. Немного бульона, примерно пол-литра кокосового молока (на одном молоке, ИМХО, слишком ээээ. ну, лучше разбавить) и все остальное. Курицу или рыбу или морепродукты кладут последними Иногда в оба супа добавляют лук-шалот, кинзу. В оба рецепта нужен перец чили, это по желанию уже. Ибо что тайцам арой (вкусно), то нашему - смерть )))) Кислоту регулируют сахаром. Вроде, ничего не забыла. Я не мастер рецепты писать, я готовлю на глаз. Так что кухарки, думаю, поймут

Шнурок: И это, если надо еще рецептов - подкину

НоЧка: Шнурок Спасибо, систра! Тот, що я намедни ела, был с креветками. Без рыбного соуса, но с соевым. С кокосовым молоком пополам с жырныме сливкаме. С кинзой, да. Карочи, сибирский вариант)))))))) Но вкусныыыыыыый! Твой рецепт сохранила, буду выепываться хвастаццо падрушкам знанием аутентичных ингредиентов. Такая " нуууу, душа моя, а где листья лайма? А галангал? А, нипобоюсьэтаваслова, нампла? Куйня у вас, а не супъ." Гыыыг))))))))))) Давай рецебды! Мне надо, правда!))

Деменция: Шнурок пишет: И это, если надо еще рецептов - подкину ООО)) Очинь нада, канешна))) Слуш, а у мене така инфа, шо вот галангал нада вытащить апще, сразу как выключишь суп. Вот траву типа просто не есть, а ево вытаскивать. Так делают, или это у нас придумали? пс а такта у нас все есть, ога. ну кагбы не все в обычных магазах, но есть. чили я кладу. охохо... у мене тут видимо таец в прошлой жизни, каторому чили проста как мене капустка, птфу, а не остро)))) а вот фишсоуз нед, по политическим соображениям))) тамо глютамат))

Шнурок: Деменция пишет: галангал нада вытащить апще Тут нигде не вытаскивают, подают с ним. Про глютамат - это ваще отдельная песня. Тайцы его мешками жруть. Он тут продается в пакетах как соль или сахар, только зовут его тут ажиномото. Его почти в каждое блюдо суют и в соусы. Друзья купили однажды сахар, ну закончился он дома. Утром стали кофе пить, а он соленый. Они ажиномото привезли вместо сахара. Фишсоус в бутылках без глютамата не найти, да. Остается делать соус самим, бггггг. Соседи будут рады ароматам И вообще мы фигеем тут с местных: такое обилие фруктов и овощей (причем таких, которые никогда не видели европейцы) за копеечные цены, а они со страшной силой уплетают колу ведрами, какие-то кексы и рулеты, у которых нет срока годности, газировку (чем ядовитее цвет, тем круче) и прочую химическую гамну. У них новогодние подарки это большуууууще корзины с импортными чипсами, кофе, печеньями, газировкой, пластмассовой клубникой, таким же виноградом (хотя местный гораздо вкуснее) и прочей импортной химической херней. Так и возят эти корзины друг другу

Аська: А у мене просьба к уважаемой Деменции..можна озвучить рыцепд маринованной свеклы? лень копаться искать))))) заранее приседаю в реверансе

Деменция: Аська вот туд: http://tetki.unoforum.ru/?1-15-15-00000046-000-30-0 плин, у мене чира случилас феерическая история с даванием рецептов)) перед НГ тетя на работе спрасила какиенить булочьки. ну у мене и на работе есть папка рецепды, я туды залезла и нашла парочьку, какие делала и ела)) Ога. Она пришла поси НГ и этак, типа, подъеп*вая грит "ой, я твои рецепды в энторнете нашла, прям пачьти точьвточь" я впала в ступор)))) грю. а вы чтоле думали, шо я сама придумала рецепды булочек с корицей например?? Тоесь я не меньшы джейми оливьера?))) Мухахзахаа)) ВОт чесна люди жгуть))) Смиялас в лецо)))) Шнурок пишет: И вообще мы фигеем тут с местных: такое обилие фруктов и овощей (причем таких, которые никогда не видели европейцы) за копеечные цены, а они со страшной силой уплетают колу ведрами, какие-то кексы и рулеты, у которых нет срока годности, газировку (чем ядовитее цвет, тем круче) и прочую химическую гамну. Поубивав бы)))))

Аська: о! спс большое, надо купить красный винный уксус ибо дома ток белый

Angry bookkeeper: Шнурок Оспади, а я б такое нишмогла, ни готовить, ни есть. Я примитивное. Покупаю упаковку китайского вонтон супа с креветками и лапшой, замороженного. Когда есть нечего или просто хочется именно этого супа, я достаю из морозилки одну плошку, заливаю кипятком - и в микроволновку. Через 4 минуты суп готов. Пардон за офф. http://www.youtube.com/watch?v=lucCsF4eX5o

Кукла Чакки: ТЕТИИИИИ. а кто то еще давно выкладывал рицепт проверенный супчика для похудения из сельдерея кажись. дайте а?

Aschira: а я тут подвиг совершила - борщ сварила (постный), гдето раз в год со мной такое, в лучшем случае, случается, но он у меня почему то какойто рыженький получился. Вполне съедобный, но на борщ не похож. Где я его засветила?

Шнурок: Angry bookkeeper пишет: Оспади, а я б такое нишмогла, ни готовить, ни есть Перечитала свой рицебд - криминала не нашла. Почему не смогла бы? Вкусно и кузнечиков нет никаких )))

мухобойка: Шнурок пишет: И вообще мы фигеем тут с местных: такое обилие фруктов и овощей (причем таких, которые никогда не видели европейцы) за копеечные цены, а они со страшной силой уплетают колу ведрами, какие-то кексы и рулеты, у которых нет срока годности, газировку (чем ядовитее цвет, тем круче) и прочую химическую гамну. Ха, а в России, типа, не так что ли? своей картохи-свеклы-морковки завались и заготовься, а мы всякую муйню едим и пьем?



полная версия страницы