Форум » Что бы сожрать? » Хелп! Хелп! » Ответить

Хелп! Хелп!

Манюнин гусь: Тетки, помогите найти рецепт Ночкиного салата "Тельняшка" или как там он, который надо посыпать тертым белком, белым и синим. Не могу найти! Хочу дитю на НГ сделать. Если кому не жаль, поделитесь детскими салатиками, интересно оформленными.

Ответов - 80, стр: 1 2 3 All

Деменция: ыыы. в теме странное от кулинарии точна была тельняшка, выкладывала Прелесть)))) Это. А чо там. Делаишь приемлемый по ингредиентам детский солад. Красишь белок краснокочанной копусдой. и посыпаешь.

Манюнин гусь: Я то хотела оригинал, так сказать )))) Разве Прелесть? Я вроде пост от Ночки помню ))

ХМ: оспаде, у мене дите ниправильное у нее все детские солады - с рожами и синиме красками - вызывают ужас /задумчиво/ как бы сделать, чтоб такой же ужас у нее лазанья вызывала?


Деменция: Уф. Я нашла. Да, странное от калинарии. Пажалста. Ночка чтоб такое писала, не помню вапще. Прелесть пишет: тети)))) автора этих (прастиоспаде, шыдевров) я даже видела живьем. татададам!!!! Готовила пару салатиков ко вчерашнему празднованию Дня Флота. Салат "Тельняшка" -вареная морковь, -вареный картофель, -курица, -яблоко кисло-сладкое, -сыр -свежие шампиньоны, маринованые в соевом соусе все режется соломкой. вареные яйца разделяются на белок и желток. желток смешиваем с майонезом, сметанкой и чесночком, заправляем салат. Салат выкладывается на блюде в виде маечки Белок трется на мелкой терке, затем для придания ему голубого цвета, в него добавляется сок краснокачанной капусты (которая с фиолетовыми листьями) Оформляем маечку полосачками -- подкрашеным белком и тертым сыром (или неподкрашеным белком).

Деменция: Не могу не отметить, що исполнение очинь даже качесвенное. очинь аккуратное. я бы заипалас на половине посыпки... Я ще тада коментила, що энергию бы этой калинарке да в мирное русло. тертый сырик правда немнога пахож на чирвячков, но это наверна тока на фото...

Манюнин гусь: оес! Деменция, у тебя феноменальная память. Спасибо, систра )))

Манюнин гусь: шампиньены ток класть не буду. рано ему еще. ))

Деменция: Манюнин гусь пишет: Деменция, у тебя феноменальная память. что есть, то есть (выступаит мальчег с феноменальной памятью(с) анегдот такой ххх) незачьто)

Многочадовая: Тети, у мене тоже вопрос нарисовался. Тему открывать новую не хочу, а вот под рублику "хелп! хелп!" он как раз вписывается в моем случае Карочи, старшая моя оказалась девушкой оригинальной. Вот ваши там салаты красивые просят, лозаньи всяческие (Харе привет) и тому подобные интересности кулинарные. А моя девушка попросила приготовить че-нить из сердца. Подозреваю, что из говяжьего. Причина проста как две копейки - оченно ей хочется препарировать это самое сердце. Кто-то из группы это уже осуществил и остался доволен. А проблема для меня в том, что сей продукт для меня загадка и тайна, Я вообще никогда ничего с ним не имела. Вот и в раздумьях. Что я могу такое из сердца этого сделать, когда студентка препарирует его и удовлетворит свою тягу к знаниям? Ну мне, канеш, что попоще бы. В плане сердца я жопорукое ЗЫ: впереди еще довольно много органов по анатомии проходить. что ждет меня?

мухобойка: Может, просто сварить его (препарированное сердце)))) и прокрутить в мясорубке, а потом завернуть в блин? муж мой так любит есть. только его вымочить надо сначала и варить долго (сердце, не мужа)))).

Paloma: Манюнин гусь А вот тут покопайся, на этом сайтике. Канеш, много там и лишнего, но есть и идеи оформления :) http://www.say7.info/cook/page/5-Novogodnie.html

Paloma: Вот этот мне так ничо, понравился :) http://www.say7.info/cook/recipe/840-Zakuska.html

Angry bookkeeper: Многочадовая Полностью согласна с мухобойкой: сердце - это очень сильно накачанная сплошная мышца. Варить его надо долго, а потом перекрутить на мясорубке и использовать в качестве фарша для пирожков или блинчиков.

Многочадовая: От жеж, блин.... А я так сильно надеялась, что это что-то типа печени, которую можно минут за 20 обжарить и сожрать

ХМ: Многочадовая ну, я для сердца знаю только одно применение: в фарш, ога, только вместе с легкими и печенью - и пирожки Но как она его собирается препарировать, если оно продается обычно уже все исполосованное? Там то ли анализы какие-то берут, то ли что, но сколько видела сердец в продаже, хоть на рынке, хоть в магазинах - препарировать там нечего уже

Многочадовая: ХМ , слушай, ну я вот вообще не представляю! Я его и в магазинах-то не видела, оно мне не надо было. Но рассказывает, что одногруппники именно препарировали. Надо расспросить подробнее

тожеОля: Дочка планирует рассмотреть на продольном разрезе строение камер сердца,крепление клапанов и специальных сухожилий.Может еще под микроскопом гистологию смотреть(если есть спецкраски).В этом суть препарирования сердца как органа.Спланхнология называется-анатомия отдельного органа Еще почки купи ей,говяжьи,тоже познавательно

Многочадовая: тожеОля , пасиб, разъяснила Я так понимаю, что субпродукты прочно войдут в меню нашей семьи в ближайший год

тожеОля: Ага.Повезло,что кости и суставы ониуже прошли)))И череп,видимо,тоже

Многочадовая: тожеОля Ога, прошли. Щас же все по убыстренной программе. Убыстрили именно с анатомии... У мамы моей до сих пор воспоминание, как у них с соседкой по комнате были лучшие "пособия" по анатомии. В анатомичке всем материала не хватало. А соседка эта договорилась с кем-то на кладбище и ей "подогнали" набор костей. Она всю ночь их кипятила, и они с мамой через город ехали на занятия с мешком прокипяченых, но "таких хороших" костей

тожеОля: 0000)))) Моя мама пришла с работы,а я в духовке череп сушу,между прочим мне за него пришлось 15 рублей заплатить,в 1985 году.Дорого. Ты не пугайся,это я к тебе на Одноглазых заходило,че-то на своих взглянуть захотелось))

Многочадовая: Я не пугаюсь :) Подумала, что за красотка ко мне зашла? В общем зафлудили тему

красная: я тоже эту тельняшку из странного чОтко запомнила смишная

НоЧка: Манюнин гусь Ойойойойо!))) Только нинада меня тут приплететь)) Йа такой солад низнаю, дети мои солады не жрут вообще, а уж синева цвета и подавно. Могу сказать одно - крась соком краснокачанной капузды, будет синее. Фсио.

Калина: Тетки, а скока по времени сердце варить? И скока легкое варится?

Белка: Калина Смотря, чье сердце:)))))

Калина: Говяжье или телячье. Легкое тоже ихнее, мне кажется. Чота вспомнилось, как бабушка легкое отварное смешивала с многалука, многаперца и многалимонногосока или немногоуксуса. Мне так было вкусно, писец. Хочу вот.

ХМ: Долго, часа полтора, наверное. Хотя, я давно не варила, могу ошибаться, может, и больше, но точно помню, что оно такое обманчиво-нежное, кажется, что должно свариться мгновенно, а - фигу. В общем, тыкай вилочкой.

Анфиса: Тёти, где был рецебт лимонника или как ещё назывался, настойка такая на лимонах? Решила заморочиццо, тим более муж решил прикупить 5 литров спирта, т.е. не муж, а я очередным бзиком заболела... Ну ощим рецебт нужон

НоЧка: Я делала намедни вишневку, клюковку и смородянку))) Вкусно, заррраза какбы не спиться Лимончелло - ТЫЦ!



полная версия страницы