Форум » Что бы сожрать? » Хелп! Хелп! » Ответить

Хелп! Хелп!

Манюнин гусь: Тетки, помогите найти рецепт Ночкиного салата "Тельняшка" или как там он, который надо посыпать тертым белком, белым и синим. Не могу найти! Хочу дитю на НГ сделать. Если кому не жаль, поделитесь детскими салатиками, интересно оформленными.

Ответов - 80, стр: 1 2 3 4 All

Деменция: ыыы. в теме странное от кулинарии точна была тельняшка, выкладывала Прелесть)))) Это. А чо там. Делаишь приемлемый по ингредиентам детский солад. Красишь белок краснокочанной копусдой. и посыпаешь.

Манюнин гусь: Я то хотела оригинал, так сказать )))) Разве Прелесть? Я вроде пост от Ночки помню ))

ХМ: оспаде, у мене дите ниправильное у нее все детские солады - с рожами и синиме красками - вызывают ужас /задумчиво/ как бы сделать, чтоб такой же ужас у нее лазанья вызывала?


Деменция: Уф. Я нашла. Да, странное от калинарии. Пажалста. Ночка чтоб такое писала, не помню вапще. Прелесть пишет: тети)))) автора этих (прастиоспаде, шыдевров) я даже видела живьем. татададам!!!! Готовила пару салатиков ко вчерашнему празднованию Дня Флота. Салат "Тельняшка" -вареная морковь, -вареный картофель, -курица, -яблоко кисло-сладкое, -сыр -свежие шампиньоны, маринованые в соевом соусе все режется соломкой. вареные яйца разделяются на белок и желток. желток смешиваем с майонезом, сметанкой и чесночком, заправляем салат. Салат выкладывается на блюде в виде маечки Белок трется на мелкой терке, затем для придания ему голубого цвета, в него добавляется сок краснокачанной капусты (которая с фиолетовыми листьями) Оформляем маечку полосачками -- подкрашеным белком и тертым сыром (или неподкрашеным белком).

Деменция: Не могу не отметить, що исполнение очинь даже качесвенное. очинь аккуратное. я бы заипалас на половине посыпки... Я ще тада коментила, що энергию бы этой калинарке да в мирное русло. тертый сырик правда немнога пахож на чирвячков, но это наверна тока на фото...

Манюнин гусь: оес! Деменция, у тебя феноменальная память. Спасибо, систра )))

Манюнин гусь: шампиньены ток класть не буду. рано ему еще. ))

Деменция: Манюнин гусь пишет: Деменция, у тебя феноменальная память. что есть, то есть (выступаит мальчег с феноменальной памятью(с) анегдот такой ххх) незачьто)

Многочадовая: Тети, у мене тоже вопрос нарисовался. Тему открывать новую не хочу, а вот под рублику "хелп! хелп!" он как раз вписывается в моем случае Карочи, старшая моя оказалась девушкой оригинальной. Вот ваши там салаты красивые просят, лозаньи всяческие (Харе привет) и тому подобные интересности кулинарные. А моя девушка попросила приготовить че-нить из сердца. Подозреваю, что из говяжьего. Причина проста как две копейки - оченно ей хочется препарировать это самое сердце. Кто-то из группы это уже осуществил и остался доволен. А проблема для меня в том, что сей продукт для меня загадка и тайна, Я вообще никогда ничего с ним не имела. Вот и в раздумьях. Что я могу такое из сердца этого сделать, когда студентка препарирует его и удовлетворит свою тягу к знаниям? Ну мне, канеш, что попоще бы. В плане сердца я жопорукое ЗЫ: впереди еще довольно много органов по анатомии проходить. что ждет меня?

мухобойка: Может, просто сварить его (препарированное сердце)))) и прокрутить в мясорубке, а потом завернуть в блин? муж мой так любит есть. только его вымочить надо сначала и варить долго (сердце, не мужа)))).

Paloma: Манюнин гусь А вот тут покопайся, на этом сайтике. Канеш, много там и лишнего, но есть и идеи оформления :) http://www.say7.info/cook/page/5-Novogodnie.html

Paloma: Вот этот мне так ничо, понравился :) http://www.say7.info/cook/recipe/840-Zakuska.html

Angry bookkeeper: Многочадовая Полностью согласна с мухобойкой: сердце - это очень сильно накачанная сплошная мышца. Варить его надо долго, а потом перекрутить на мясорубке и использовать в качестве фарша для пирожков или блинчиков.

Многочадовая: От жеж, блин.... А я так сильно надеялась, что это что-то типа печени, которую можно минут за 20 обжарить и сожрать

ХМ: Многочадовая ну, я для сердца знаю только одно применение: в фарш, ога, только вместе с легкими и печенью - и пирожки Но как она его собирается препарировать, если оно продается обычно уже все исполосованное? Там то ли анализы какие-то берут, то ли что, но сколько видела сердец в продаже, хоть на рынке, хоть в магазинах - препарировать там нечего уже

Многочадовая: ХМ , слушай, ну я вот вообще не представляю! Я его и в магазинах-то не видела, оно мне не надо было. Но рассказывает, что одногруппники именно препарировали. Надо расспросить подробнее

тожеОля: Дочка планирует рассмотреть на продольном разрезе строение камер сердца,крепление клапанов и специальных сухожилий.Может еще под микроскопом гистологию смотреть(если есть спецкраски).В этом суть препарирования сердца как органа.Спланхнология называется-анатомия отдельного органа Еще почки купи ей,говяжьи,тоже познавательно

Многочадовая: тожеОля , пасиб, разъяснила Я так понимаю, что субпродукты прочно войдут в меню нашей семьи в ближайший год

тожеОля: Ага.Повезло,что кости и суставы ониуже прошли)))И череп,видимо,тоже

Многочадовая: тожеОля Ога, прошли. Щас же все по убыстренной программе. Убыстрили именно с анатомии... У мамы моей до сих пор воспоминание, как у них с соседкой по комнате были лучшие "пособия" по анатомии. В анатомичке всем материала не хватало. А соседка эта договорилась с кем-то на кладбище и ей "подогнали" набор костей. Она всю ночь их кипятила, и они с мамой через город ехали на занятия с мешком прокипяченых, но "таких хороших" костей

тожеОля: 0000)))) Моя мама пришла с работы,а я в духовке череп сушу,между прочим мне за него пришлось 15 рублей заплатить,в 1985 году.Дорого. Ты не пугайся,это я к тебе на Одноглазых заходило,че-то на своих взглянуть захотелось))

Многочадовая: Я не пугаюсь :) Подумала, что за красотка ко мне зашла? В общем зафлудили тему

красная: я тоже эту тельняшку из странного чОтко запомнила смишная

НоЧка: Манюнин гусь Ойойойойо!))) Только нинада меня тут приплететь)) Йа такой солад низнаю, дети мои солады не жрут вообще, а уж синева цвета и подавно. Могу сказать одно - крась соком краснокачанной капузды, будет синее. Фсио.

Калина: Тетки, а скока по времени сердце варить? И скока легкое варится?

Белка: Калина Смотря, чье сердце:)))))

Калина: Говяжье или телячье. Легкое тоже ихнее, мне кажется. Чота вспомнилось, как бабушка легкое отварное смешивала с многалука, многаперца и многалимонногосока или немногоуксуса. Мне так было вкусно, писец. Хочу вот.

ХМ: Долго, часа полтора, наверное. Хотя, я давно не варила, могу ошибаться, может, и больше, но точно помню, что оно такое обманчиво-нежное, кажется, что должно свариться мгновенно, а - фигу. В общем, тыкай вилочкой.

Анфиса: Тёти, где был рецебт лимонника или как ещё назывался, настойка такая на лимонах? Решила заморочиццо, тим более муж решил прикупить 5 литров спирта, т.е. не муж, а я очередным бзиком заболела... Ну ощим рецебт нужон

НоЧка: Я делала намедни вишневку, клюковку и смородянку))) Вкусно, заррраза какбы не спиться Лимончелло - ТЫЦ!

Анфиса: НоЧка пасиб, систра Вроде весь раздел перерыла и не увидела. Там твои рецепты есть? А то у меня 5 литров

НоЧка: Анфиса Ни, моих нету. Но у меня все просто до безобразия. На полкило ягоды(вишня, клюква, смородина) стакан сахара, стакан воды и литр водки. Ну вот у меня в крайний раз настроения для пропорций не было и я вообще фигачила "на глаз" в 2-литровые банки. Чуть побольше смородины в смородянку, чуть больше сахара в клюкву, чуть больше водки в вишню... Кароч, потом в темное место на 3 недели надо убрать, под крышками. Периодически помешивая, когда вспомнишь. Потом процедить и в бутылки. Чёт у меня долго оно не стоит))

Шапокляк: НоЧка пишет: и литр водки Фисааааа!!!!!! НЕ перепутай пожалуйста, у тебя-то спирт Значит его минимум в два раза меньше надо.

Анфиса: Шапокляк чо орёшь-то! Мне не в два раза меньше надо, а в два раза больше получиццо Пессимистка *показывает языг*

Шапокляк: Анфиса да получится, получится. Правда ннадолго. Ты главное пропорции не перепутай.

Анфиса: Шапокляк на майские будем пить)))

Шапокляк: Анфиса ато!

Мурка: А кто делал апельсиново-имбирный сироп или соус? Для того, чтобы потом в чай добавлять - были с дочей в кафе - ей очень понравился такой чай, но они этот сироп как-то сами делают, не покупают. В инете разброс пропорций велик,как и ингредиентов, как и время варки. Как сделать чтобы остренько, но не горько и апельсиново было. Я сегодня сделала среднее арифметическое из того, что видела, но мне он показался не очень густой и не очень острый, хотя имбиря положила в 2 раза больше, чем в рецепте. Или он еще настоится? Или имбирь уже старый попался?

НашеВеличество: А что бы сразу не варить напиток с имбирём и апельсином? Я не пробовала апельсин, лимон кидаю, вкусно. Если ещё и мёду добавить, так ваще "райское наслаждение"

Мурка: НашеВеличество ну соус можно сврить и потом при случае из холодильника доставать и в чай добовлять. А напиток - это ж каждый раз варить надо - лень же

асяфея: Мурка эк вы гурманки! я такова вообще первый раз слышу- делись рецептом Имбирь зимой вообше тупо в чай или кофе строгаю или порошок сухой сыплю, а шоп еше с апельсином неее не слышала

Зёбра: асяфея а я очень люблю как раз имбирь с цитрусом, а в чистом виде имбирь мне не фкусна почему-то. Я в чай строгаю лимон/лайм+имбирь. Классная штука получается.

Анфиса: Тёти, хочу наделать голубцов, много, блин, люплю, в зиму, ибо те уже сожрала прям. Дык вот вопрос. Скока из кг фаршу получается штук перцев. А то тырнет в одном месте грит 20, в другом 8. Штук 15 наэрно, как я прикинула? А в капузде, вообще скоко мясу идёт-то, еси голубец такой, со среднюю компьютерную мышь будет? Штук эдак 150 хочу

НоЧка: Анфиса Рекомендую перцы почистить, впихнуть один в другой, как стаканы, штук по 6-8, засунуть в пакет эти столбики и заморозить. А перцы фаршировать по мере необходимости. Больше 8, максимум 10, но это если мелкие, перцев из кило фарша не выйдет. Голубцы так же.

Анфиса: НоЧка пишет: А перцы фаршировать по мере необходимости это шоб не заморачиваться? Фарш тоже по кулькам? Или это перца наморозить что бы?

НоЧка: Анфиса Ты, чтоли мяса пол коровы купила? У меня по кулькам, да. На месяц. Дольше оно уже во вкусе теряет. А перемороженный 2-3 месяца рис - вообще фубекака. Или у тебя голубцы и перцы без риса? Я в фарш кладу рис и луковку тру... Ты же не съешь 150 голубцов за один-два присеста?

НоЧка: Анфиса Я перец так морожу, да. Зимой у нас только пластмассовый продают, разноцветный. Его не пофаршируешь. Поэтому я чищенные перцы делаю и много. Потом прям мороженые фаршем набить и тушить. Оччень.

Анфиса: НоЧка не, я ещё ничего не купила Перцы просто люблю. Завтра накуплю заморозить. Эт меня периодически вштыривает что-нить полезное сделать для холодильника, типа полуфабрикатов. Чо ещё-то наморозить-заготовить можно в зиму, шоб не пропало? А то стока всего, глаза разбегаются, жрать не жру всё это, но жаба давит

Кукла Чакки: Анфиса с мясом Анфис согласна с Ночей надолго не заморозишь. сейчас до зимы не вариант . не айс будет при готовке. а вот овощи прям зарадибога. много разных. ну вообще если тебя так вштыривает заготовь тертую морковь и свеклу. )))) затрахаешься большое количество тереть глядишь и попустит)))))

Анфиса: Кукла Чакки пишет: затрахаешься большое количество тереть дык меня уже попустило Но морковки куплю, жуть люблю котлетки. Чиво я ваще с вами болтаю, я ж на сырники творог купила!!!! Чот я давно не жрала Ой, сёдни заползла в магаз, колбасу порассматривать, а там дядько берёт ливерную, ну я тоже схватила. Вкуууусна, ни как совецкая, но тоже ничо так.

Зёбра: Анфиса пишет: хочу наделать голубцов Анфиса пишет: Скока из кг фаршу получается штук перцев ты как всегда зе бест

асяфея: Зёбра я думала я одна ниче не понимаю, сижу скромно молчу наблюдаю, Ноча с Кукел усе поняли

НашеВеличество: Всю жизнь фаршировала перцы вертикально, поэтому выбирала маленькие и неширокие. И вот увидела в ЮТюбе, тётка режет их вдоль, получаются лодочки, их и фарширует. и так мне это понравилось! А ещё видела режут на четвертинки, по естественным линиям. Пока не пробовала. Так вот если их резать лодочками и морозить, будет компактнее.

Кукла Чакки: Я ни разу не ела ни ливерную ни яичную ни кровяную колбасу. Ыыыыы.

Анфиса: Кукла Чакки ой, кровяную привозили с Украины. Греча с кровью, гадость какая-то, одна греча. Про яичную даже не слышала

Мусь_Мистическая: Кукла Чакки А что за яичная колбаса, она из чего? На кровяную я даже смотреть не могу, не то что попробовать. А ливерная мне нравится, тот же паштет печеночный. А печень я люблю.

асяфея: так тьоти! сезон помадоров в разгаре.. а кто нибудь вялил желтые помидоры? разница с красными е? и кто как хранит? я прошлый год много наделала, вся верхняя полка в холодильнике забита ими ьыла. Тут читаю в тфрнете , что народ хранит вне холодильника

Йошкин кот: асяфея посижу послушаю умных) Но желтые дюже сочные. Как их вялить? Ониж скукожатся до кожицы.

асяфея: Йошкин кот я чира запарила порцию, сегодня ее дожму позырю че будет.

Угрюмый: Вы сами что ли готовите? Влом какому-нить шеф-повару башлянуть и получить килограмма полтора первоклассной жрачки вместно того, чтобы разводить и поощрять изыски непрофессионалов? Тащюсь я с вашего скряжества.

НоЧка: Угрюмый Хобби у нас такое. Надо прощать прекрасным женщинам их маленькие слабости

Йошкин кот: асяфея не поняв? Шо значит "запарила"? Че ли не в духовке сушишь? Два дня?

асяфея: Йошкин кот в духовке, но за вечер неуспели усушится, я утром еще включала духовку)))

Шапокляк: Блин, у меня хелп. Помогите кто чем может. Осенью заморозила лисички, сейчас разморозила и потушила в сметане. Нуче? Есть невозможно - горькие Ну откуда я знала что они после разморозки вот такими становятся и их вымачивать надо? Че делать-то? Выкидывать? Или можно как-то спасти?

Зёбра: промыть отварить заново потушить? или выкрасить и выбросить? у меня сивоня белые грибы чира свекрища выдала две коробки с замороженными, одна в морозилке до НГ спряталась, а вторая тоже бы спряталась, но в морозилке место кончилось Я замариновала банку, а бульён щас остужу и в холодильник упихаю, а потом суп грибной на нем сварю

Шапокляк: Зёбра пишет: промыть отварить заново потушить? а поможет? Чета сомневаюсь((((( Уже куру размораживаю на ужин. А так грибов хотелось(((((

Зёбра: Шапокляк я низнаю, я никада не пробовала так. По идее грибы упругие, не развалятся, не разварятся от повторной варки ну заморочишься еще на полчаса, да и выкинешь потом, делов-то

Шапокляк: Зёбра пишет: ну заморочишься еще на полчаса, да и выкинешь потом, делов-то

Аська: я вообше никогда грибов не морозила, не знаю

НоЧка: Шапокляк Выкинь каку все, не занимай место в морозилке. Им уже не помочь))))

Шапокляк: НоЧка даже если не эти а другие замороженые сначала отварить? Всеравно выкину?

НоЧка: Шапокляк не, ну ты попробуй, конечно если вечер свободен и делать нечего но они так и будут горчить.

Зёбра: НоЧка у меня никакие замороженные не горчат никогда или это тока к лисичкам относится? вот токашо белые сделала, оч фкусна, никакой горечи в помине

Динка и Ко: Шапа, а может пожарить с луком? Хотя я с Ночкой тут, если горчат, то, наверное, уже ничо им не поможет. Это точно лисички?

Умка: Никогда не морозила лисички и не знала, что с ними подобное происходит при заморозки...странно

Шапокляк: Зёбра пишет: или это тока к лисичкам относится в инете прочитала что такие подлые тока лисички С подберезовиками и с белыми морожеными никогда таких проблем не было и отсюда я как-то не ждала подвоха. Динка и Ко пишет: Шапа, а может пожарить с луком? так я их уже пожарила с луком и еще потом в сметане потушила. Жрать невозможно. Выкинула. НоЧка пишет: не, ну ты попробуй, конечно у меня еще один пакет в морозилке есть Как делать будет нефиг я попробую поэкспериментировать. Че сразу выкидывать-то? Жалко((((

Динка и Ко: Шапокляк , ой, чето я промумлила. Мне прочиталось, что ты их потушила в сметане и только.

Динка и Ко: Шапа, в инете прям пишут - брось каку ибо среди лисичек могла попасться ложная, либо эти грибы впитали много бяки, либо их собирали во мху в ельнике или в жару.

Шапокляк: Динка и Ко пишет: в инете прям пишут да яуже полдня читаю что там пишут. Ну выкину, че(((( Хотя ложных там нетуя. скорее в жару в ельнике.

Динка и Ко: Шапокляк , в следующий раз в жару в ельник ни ногой))



полная версия страницы