Форум » Что бы сожрать? » Хелп! Хелп! » Ответить

Хелп! Хелп!

Манюнин гусь: Тетки, помогите найти рецепт Ночкиного салата "Тельняшка" или как там он, который надо посыпать тертым белком, белым и синим. Не могу найти! Хочу дитю на НГ сделать. Если кому не жаль, поделитесь детскими салатиками, интересно оформленными.

Ответов - 80, стр: 1 2 3 All

Анфиса: НоЧка пасиб, систра Вроде весь раздел перерыла и не увидела. Там твои рецепты есть? А то у меня 5 литров

НоЧка: Анфиса Ни, моих нету. Но у меня все просто до безобразия. На полкило ягоды(вишня, клюква, смородина) стакан сахара, стакан воды и литр водки. Ну вот у меня в крайний раз настроения для пропорций не было и я вообще фигачила "на глаз" в 2-литровые банки. Чуть побольше смородины в смородянку, чуть больше сахара в клюкву, чуть больше водки в вишню... Кароч, потом в темное место на 3 недели надо убрать, под крышками. Периодически помешивая, когда вспомнишь. Потом процедить и в бутылки. Чёт у меня долго оно не стоит))

Шапокляк: НоЧка пишет: и литр водки Фисааааа!!!!!! НЕ перепутай пожалуйста, у тебя-то спирт Значит его минимум в два раза меньше надо.


Анфиса: Шапокляк чо орёшь-то! Мне не в два раза меньше надо, а в два раза больше получиццо Пессимистка *показывает языг*

Шапокляк: Анфиса да получится, получится. Правда ннадолго. Ты главное пропорции не перепутай.

Анфиса: Шапокляк на майские будем пить)))

Шапокляк: Анфиса ато!

Мурка: А кто делал апельсиново-имбирный сироп или соус? Для того, чтобы потом в чай добавлять - были с дочей в кафе - ей очень понравился такой чай, но они этот сироп как-то сами делают, не покупают. В инете разброс пропорций велик,как и ингредиентов, как и время варки. Как сделать чтобы остренько, но не горько и апельсиново было. Я сегодня сделала среднее арифметическое из того, что видела, но мне он показался не очень густой и не очень острый, хотя имбиря положила в 2 раза больше, чем в рецепте. Или он еще настоится? Или имбирь уже старый попался?

НашеВеличество: А что бы сразу не варить напиток с имбирём и апельсином? Я не пробовала апельсин, лимон кидаю, вкусно. Если ещё и мёду добавить, так ваще "райское наслаждение"

Мурка: НашеВеличество ну соус можно сврить и потом при случае из холодильника доставать и в чай добовлять. А напиток - это ж каждый раз варить надо - лень же

асяфея: Мурка эк вы гурманки! я такова вообще первый раз слышу- делись рецептом Имбирь зимой вообше тупо в чай или кофе строгаю или порошок сухой сыплю, а шоп еше с апельсином неее не слышала

Зёбра: асяфея а я очень люблю как раз имбирь с цитрусом, а в чистом виде имбирь мне не фкусна почему-то. Я в чай строгаю лимон/лайм+имбирь. Классная штука получается.

Анфиса: Тёти, хочу наделать голубцов, много, блин, люплю, в зиму, ибо те уже сожрала прям. Дык вот вопрос. Скока из кг фаршу получается штук перцев. А то тырнет в одном месте грит 20, в другом 8. Штук 15 наэрно, как я прикинула? А в капузде, вообще скоко мясу идёт-то, еси голубец такой, со среднюю компьютерную мышь будет? Штук эдак 150 хочу

НоЧка: Анфиса Рекомендую перцы почистить, впихнуть один в другой, как стаканы, штук по 6-8, засунуть в пакет эти столбики и заморозить. А перцы фаршировать по мере необходимости. Больше 8, максимум 10, но это если мелкие, перцев из кило фарша не выйдет. Голубцы так же.

Анфиса: НоЧка пишет: А перцы фаршировать по мере необходимости это шоб не заморачиваться? Фарш тоже по кулькам? Или это перца наморозить что бы?

НоЧка: Анфиса Ты, чтоли мяса пол коровы купила? У меня по кулькам, да. На месяц. Дольше оно уже во вкусе теряет. А перемороженный 2-3 месяца рис - вообще фубекака. Или у тебя голубцы и перцы без риса? Я в фарш кладу рис и луковку тру... Ты же не съешь 150 голубцов за один-два присеста?

НоЧка: Анфиса Я перец так морожу, да. Зимой у нас только пластмассовый продают, разноцветный. Его не пофаршируешь. Поэтому я чищенные перцы делаю и много. Потом прям мороженые фаршем набить и тушить. Оччень.

Анфиса: НоЧка не, я ещё ничего не купила Перцы просто люблю. Завтра накуплю заморозить. Эт меня периодически вштыривает что-нить полезное сделать для холодильника, типа полуфабрикатов. Чо ещё-то наморозить-заготовить можно в зиму, шоб не пропало? А то стока всего, глаза разбегаются, жрать не жру всё это, но жаба давит

Кукла Чакки: Анфиса с мясом Анфис согласна с Ночей надолго не заморозишь. сейчас до зимы не вариант . не айс будет при готовке. а вот овощи прям зарадибога. много разных. ну вообще если тебя так вштыривает заготовь тертую морковь и свеклу. )))) затрахаешься большое количество тереть глядишь и попустит)))))

Анфиса: Кукла Чакки пишет: затрахаешься большое количество тереть дык меня уже попустило Но морковки куплю, жуть люблю котлетки. Чиво я ваще с вами болтаю, я ж на сырники творог купила!!!! Чот я давно не жрала Ой, сёдни заползла в магаз, колбасу порассматривать, а там дядько берёт ливерную, ну я тоже схватила. Вкуууусна, ни как совецкая, но тоже ничо так.

Зёбра: Анфиса пишет: хочу наделать голубцов Анфиса пишет: Скока из кг фаршу получается штук перцев ты как всегда зе бест

асяфея: Зёбра я думала я одна ниче не понимаю, сижу скромно молчу наблюдаю, Ноча с Кукел усе поняли

НашеВеличество: Всю жизнь фаршировала перцы вертикально, поэтому выбирала маленькие и неширокие. И вот увидела в ЮТюбе, тётка режет их вдоль, получаются лодочки, их и фарширует. и так мне это понравилось! А ещё видела режут на четвертинки, по естественным линиям. Пока не пробовала. Так вот если их резать лодочками и морозить, будет компактнее.

Кукла Чакки: Я ни разу не ела ни ливерную ни яичную ни кровяную колбасу. Ыыыыы.

Анфиса: Кукла Чакки ой, кровяную привозили с Украины. Греча с кровью, гадость какая-то, одна греча. Про яичную даже не слышала

Мусь_Мистическая: Кукла Чакки А что за яичная колбаса, она из чего? На кровяную я даже смотреть не могу, не то что попробовать. А ливерная мне нравится, тот же паштет печеночный. А печень я люблю.

асяфея: так тьоти! сезон помадоров в разгаре.. а кто нибудь вялил желтые помидоры? разница с красными е? и кто как хранит? я прошлый год много наделала, вся верхняя полка в холодильнике забита ими ьыла. Тут читаю в тфрнете , что народ хранит вне холодильника

Йошкин кот: асяфея посижу послушаю умных) Но желтые дюже сочные. Как их вялить? Ониж скукожатся до кожицы.

асяфея: Йошкин кот я чира запарила порцию, сегодня ее дожму позырю че будет.

Угрюмый: Вы сами что ли готовите? Влом какому-нить шеф-повару башлянуть и получить килограмма полтора первоклассной жрачки вместно того, чтобы разводить и поощрять изыски непрофессионалов? Тащюсь я с вашего скряжества.



полная версия страницы