Форум » Что бы сожрать? » Маринуй, не маринуй, все равно получишь... » Ответить

Маринуй, не маринуй, все равно получишь...

cicter: Вставило мне, тетки, забубенить маринованных зеленых помидорков. Во-первых это красиво (с) И потом: 9 рублев за килограм овоща местного производства маааленькие такие! Какая жаба устоит! Специи встали дороже, я думаю))) Фотку делать? Предлагаю тут делицца успехами-фотками маринадов-солений, рецебтами, кто захочет. Удачно получилась кабачковая икра, помидоры в с/соку. Мелкий любит огурцы соленые и маринованные. Не сделала, мать-ехидна. Буду покупать.

Ответов - 111, стр: 1 2 3 4 All

BellaDonna: cicter пишет: Фотку делать? а как же обязательно и этта, рыцепт зеленых помидоров огласи, плиз

Прелесть: у мене мама делает кагто зиленые памадоры соленые, фаршированые в жопку хреном, зеленью и острым перцем. рицебт низнаю, но остро и вкусно:-)

BellaDonna: Прелесть спроси у мамы рецепт я люблю остро и фкусно


Кукла Чакки: ойойой соседкина мама, имея 50 соток плодородной почвы выращивает все что выращивается и делает хитровыипанные соленья и маринады. соседка угощала помидорками желтыми маленькими. красиво до одури, но на мой вкус пресно. амп писал паром и намеревался схомячить сразу всю банку с рассолом и травами. пока ногой в пузо упираясь не отобрала. ибо!!!! перебор. и зеленые у нее были. но пресно. т.е. не остро, не солено.

Прелесть: Кукла Чакки пишет: не остро, не солено я это называю компот из помидоров))) ваще люблю всякие соленья по принципу вырви глаз.

Зёбра: А я капусту наквасила. Красивая, просто загляденье. Пахнет во а бль пересолила((( вот терь думаю чо с ней делать дальше

тожеОля: Зёбра Можно попробовать промыть холодной кипводой

тау: Зёбра ф боржч иё, ф боржч! Я в этом году спецом квасить не стала - так, нашинковала в трёхлитровую бвнку, в этой же банке грузом придавила... Ничё такая капуста, годная. А закончится - следующий вилок туда же тем же макаром...

Кукла Чакки: Прелесть пишет: ваще люблю всякие соленья по принципу вырви глаз. ойой покойная мамина подруга какие огурцы с перчиком красным острым мариновала\ солила. ваааах . и они были со вкусом ты понимаешь? и красивые. и с чесноком. мне срочно надо соток 30 не меньще. срочно просто.

Dinasaur: приготовить щи с кислой капустой. или потушить со свиными ребрышками.

Frog: А я в этом году ленилась (да и времени почти не было). Сделала только несколько баночек вяленых помидорок, сейчас сдерживаюсь, чтобы сразу все не слопать

cicter: Я брала рецебт вот отсюда. Оч хорошее сообщество: "Готовим вместе-2", ест еще первое. там по тегу заготовки нашла Маринованые овощи + Зеленые помидоры резанные от m_o_l_g_a На 3-3,5 кг. помидорoв 3 головки -чеснока 4-5 шт. красного болгарского перца (я беру какой вырос, в это время года он у меня еще зеленый или желтый) 1-2 стручка горького перца (люблю острые) зелень укропа и петрушки _______________________ еще делаю просто чеснок и горький перец Для маринада 1,5 л на банку воды 4 ст.ложки сахара 1,5 ст.ложек соли 1 стаканчик яблочного уксуса (в моем граненом маленьком стаканчике 90 гр.) Если брать 9 % уксус (это около 50 гр.) Если помидоры бурые, надрезаю крестообразно и начиняю смесью. Если зеленые- режу дольками и перекладываю "фаршем". Далее все как в предыдущих рецептах. Закладываем помидоры плотно в банки. Аккуратно заливаем кипящей водой из расчета 1,5 литра на банку (плюс-минус, все зависит от того как плотно уложить помидоры). Через 10 мин. воду слить. Снова нагреть. В бани положить сахар, соль, уксус. Залить горячей водой. Закрутить крышки, перевернуть, укутать. <a href="http://m-o-l-g-a.livejournal.com/72178.html%3E%3Cb%3E" Маринованные="" овощи"="" по="" рецепту="" Джейми="" Оливера="" из="" книги="" "Джейми="" дома"="" от="" только я не резала-не фаршировала зеленью. у меня просто мелкие пуплыши. Посмотрим чО выйдет. В одну банку запхала кусок имбиря:)

НашеВеличество: Слухайте сюда: баклажан режем на полоски и в миске засыпаем солью. В другой миске тонкими полосками порезанные зелперец, реплук, морковь - заливаем уксусом, говорят - 20%. У меня такого нет. всё стоит и пропитывается друг другом часов 5. Потом баклажаны отжать и пожарить в масле. Замаринованные овощи я слегка промываю в воде - мне кисло. Смешиваем вместе, сыпем жгучего перца (у меня сухой), выдавливаем чеснок и даём постоять в хол-ке. Сутки, а то и больще. Не спрашивайте пропорции, сделайте раз и поймёте, чего прибавить, а чего убавить. Вкусна. Но я это не на зиму, а так, поесть.

cicter: НашеВеличество если кисло, может уксусу поменьше или разбавить. Зачем мыть-то потом?

НашеВеличество: cicter Овощи должны промариновапться, по моему мнению, смягчиться, приблизиться к баклажанам по текстуре, хотя это неаозможно. Потом, мне кисло, а кому-то нормально, такое дело...

асяфея: Суда чтоль написать ? Карочи. Мамо сообщает мне что дома меня ждет холодильник забитый помадорами. Я обрадовалась - говорю ооооооо. Отлично. Приеду намариную. А то 30 банок которые я слабала 2 года назад уже подьели. А тут урожайный год на даче приключился. И тут мамо соощает что помадоры то все круууупныя!! Я пока в некотором замешательстве - че делать то с ними? Соус сок не предлагать. Хочется альтернативы мариновых помадор. Нук картошечке то се. У кого какие соображения?? Я тэк сказать морально готовлюсь к возвращению в строй . А то выпала из жизни напрочь - море горы солнце.

Dinasaur: асяфея по дороге домой срочно купить бочонок и засолить в нем помидоры. В бочонке пофигу размер.

Груст: аджику быстрого приготовления? фкууууснаааа, только я рецебд не знаю )) нужны перец и чеснок многа. и еще че-то по-мойму даже кипятить не надо

Dinasaur: Груст и помидоры. и кипятить, да, нинада. да, меня такой угощали. ниипически вкусно. и к жареной картошке очень подходит. и вообще ко всему жареному.

Зёбра: асяфея если хошь, спрошу у свекрищи рицебд помидоров слояме. Туда нада как раз крупные, но обязательно мясистые. Ну если домашние, то наверняка мясистые ж? Слой помидоров - можно половинкаме, третяме, четвертинкаме... Можно целые, но шляпку тада срезать. Тока не мельчить их в труху! Слой репчатого лука тонкими кольцаме. Слой укроп-петрушки, прям пучкаме. Вповалку чеснок, многа. Заливается маринадом из воды, соли, сахера, уксуса, масла. Вот не помню про стерилизацию. Кажется, под закатку или винтовую крышку. Трехлитровая банка съедается урча семьей из трех человек буквально за один обед Если под водочку то и вовсе... держите меня семеро, пятеро не удержат ннада?

Шапокляк: Зёбра пишет: ннада? нада. Думаю всем. Шапа ниразу ниче не закрывала

асяфея: Зебрыш, очень нада!!!

Зёбра: через полчаса. свекрища огород поливает

НоЧка: Я тоже утром напишу. Щас дети спят, ниохота сундук с рецебдаме доставать-брякать. Если Зебра успеет раньше, то не полезу. Это, скорее всего, один и тот же рецебд. Охеренные помадоры с луком. Я тебе говорю. Под водочку выпивается весь рассол подчистую. ЗЫ. Зелень не кладу тудой. Только лаврик, гвоздичку и душистый перец.

Зёбра: НоЧка видимо оно, да. Но у нас в доме за лук родину готовы продать и за рассол да, в драку Чеснок тоже съедается, весь. По 3-литровым банкам раскладываются укроп-петрушка веточками, на дно, много. Лучше сразу налить раст.масло 3 ст.ложки. Помидоры частями или если не крупные - надрезанные. Лук репчатый тонкими кольцами, много, чтоб помидоры под ними спрятались. Чеснок зубчики, перец черный горошек и душистый, гвоздика, лаврушка - сыпятся в произвольном порядке меж слоями. Чеснок не жалеть! Повторяем, пока банка не закончится))) Рассол: 6 стаканов гор.воды, 6 ст.ложек сахера, 2 ст.ложки соли. Смешать, залить. Ставим банки на стерилизацию. 3-литровую банку на 20 минут, 2-литровую на 15, литровую - на 10. Прикрываем на время стерилизации крышками, не закрываем плотно. Перед закаткой или завинчиванием крышек добавить на 3-литровую банку - 3 ст.ложки уксуса или 1 ст.ложку уксусной эссенции. Закрыть, перевернуть ввех дном, дождаться пока всё остынет. Щитается, что помидоры в любом виде консервации готовы к употреблению через 40 дней. Итого: с октября начинаем жрать урча и под водку с картошкой Бон аппетит)))

Шапокляк: Зёбра пишет: Ставим банки на стерилизацию. вот это самое страшное место для меня. Ужас как боюс всего горячего

Paloma: Груст аджику сделала такую. помидоры блендером, +чеснок им же+соль. и всё. тока постоять немножко должна, соль разойдется. варить не нада, стерилизовать не нада, ничо не нада. Но держу в холодильнике. Моим нравится, а мне нравятся рецебды с минимумом заморочек :)

Зёбра: А лечо, лечо же еще!!! Самое фкусное лечо именно на помидорах, а не на томатпасте или чё там еще юзают. И стерилизовать ничо нинада

Груст: Paloma в холодильнике только открытую банку. но мы их фигачим тоннами на даче, оптом всем сообчеством на аццкой совецкой соковыжималке, потом храним что где влезет и ничо, хранится. я пчему и запомнил что разок под раздачу попал и умаялся банки-пимидоры-чеснОки перетаскивать. да, рецебд с минимумом заморочек, а вкусно - я под это дело даже гречку съесть могу (нилюблю гречку) надо будет Зёбрин рецебд опробывать обязательно

асяфея: Дайти расклад на аджику!!! Я записываю . В рецептах главное правильные пропорции . Зебра, ноча, а памадоры в этом рецепте надо ложкой есть или руками? И не расквашиваются ли резаные спелые помидорки? А так то рецепт по мне . У меня будет три дня до выхода на работу. Надо будет успеть оприходовать



полная версия страницы