Форум » Что бы сожрать? » Вкусный Новый год )) №1 » Ответить

Вкусный Новый год )) №1

НоЧка: А што, тьоти, на Новый гот никто жрать закусывать нибудет? Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, чем кто собирается угощать гостей, семью и себя Может, у кого идейка какая интэрэсная, может, рецебдег... А? Я вот мечусь между семгой-гриль и цыплятаме-корнишонаме. Вторую неделю мечусь. А у вас все запланировано, штоли? Или все идут по ресторанам, а я одна каг лох нифкурси? Хари нету, даже про холодец с селедкой под шубой попистеть не с кем Кукл, а Кукл?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Happy2be: искала в теме что в меню сегодня салат из папайи, там столько шикарных рецептов, мама миа, но как трудно что-либо найти! придется сделать отдельные файлы на все, где была моя соображаловка, нет что бы сразу, рыдаю

Fiona: Предлагаю нежелающим жрать в новогоднюю ночь поставить на стол тарелку хамона, тарелку овечьего сыра и блюдечко оливок. Купить багет, порэзать, подсушить в тостере можно. Прекрасный закусочный стол. Я бы так сделала, но здесь такое угощение слишком обычно, выглядеть будет как в России пельмени на новогодний ужин сварить.

Мусь_Мистическая: Мы, чувствую, наработаемся так, что у нас будет НГ в узком кругу ограниченных людей С мужем уже ржали, что сделаем тазик оливье, купим мне шампанское, а ему виски. И в час ночи ляжем спать.


Аська: У меня сыночек решил остаться дома на НГ и сделал заявку -мам, хочу селедку подшубой на НГ..какой жи НГ без селедки под шубой говорю))) Канешна сделаю!!

Зёбра: Аська наш такоэ не ест, но тазик оливье для него - святое. причем наверняка позавтракает этой оливьешкой и ускачет числа до второго гульки гулять. А нам отдувайся доедай)) Fiona у нас туто цены на хамон запредельные. койчо покупать рука не поднимется, а на хороший никаких средств не хватит. Брали как то в Окее нарезку, при нас ногу резали, ценник без копеек 100евр за кг, а на вкус - пересохшая ветчина((

Шапокляк: Зёбра иди смотри http://www.jamonshop.es/index.php?route=common/home Я этой ссылью давно уже хочу Фиону замучить на тему что там стоит брать. Но изза известных событий сеанс пыток отложила. Фиона, не напрягайся пока, я тя после нг буду мучить, ок?

Fiona: Шапокляк ok))))

НашеВеличество: Так хамон - это от ham? Т.е. копчёная свинина в виде мяса и сала? И из-за этого стока писка???

Зёбра: НашеВеличество она не копченая. Она сыровяленая. Вялится от года до трех лет. Там долгая технология. Мясо нежнейшее, вкусное и душистое. Недешевое в итоге получается.

Шапокляк: Зёбра ты ссыль-то посмотрела? Нуиче?

Зёбра: Шапокляк ссыль канеш посмарела. Тока как там чо покупать-то? Нада ж попроооообовать, понюююююхать, а картинки красивые но не передают((( Там кстате колбаска есть которую мы летом прям пучками покупали и даже домой полчемодана привезли, фкуснаяяя Но в супермаркете она дешевле была чем на сайте. почти в 2 раза. И еще ж доставка наверна, да?

Шапокляк: Зёбра доставка там совсем не дешевая, но каждый день в ихний супермаркет не накатаешься, а у нас это намного дороже будет, по-этому думаю можно и там купить. Что вкусное - ну на этот предмет и буду пытать Фиону

Зёбра: Шапокляк если будешь заказывать, закажи к хамону и сырам еще и вино. Совсем по испански получится Сангрия у них на сайте недорогая кстати.

Шапокляк: Зёбра разве вино можно международно пересылать? Я чета боюс. Япроплачу а на таможне вынут.

Зёбра: Шапокляк ээ, не подумала я об этом чота

Шапокляк: Зёбра я эту ссыль нашла у нас в СП, там девушки все это через оргов заказывают. Я ваще не поняла зафига? Еще 15% платить за то что и сама можешь сделать. Ну ладно, каждый как хочет так и дрочит. И вот там как раз условие - вино не заказывать. Значит точно нельзя.

Зёбра: Шапокляк ну может они доставку на всех раскидывают?

Шапокляк: Зёбра а вот фиг))) Там доставка зависит от веса, каждый свой вес оплачивает)))

НоЧка: Тети, ну што-о-о за рассуждения нипатеме?

Зёбра: НоЧка ага. попалась))) Расскажи как ты готовишь перепелов. Хочу. Духовку не предлагать - нет у меня ее. Сковородка-кастрюля-мультиварка. Приготовилась записывать

Шапокляк: НоЧка зануда

НоЧка: Шапокляк ))) Зёбра Мультя подойдет, чё. Перепелушек помыть-обтереть, замутить маринад из соевого соуса, немножки меда, чеснока, немножки белого вина, прованских травок, попробовать на соль и, если надо, посолить. Часа на 2-3 оставить их в маринаде, придавив сверху чем-нибудь тяжелым. Потом достать, обсушить, обжарить со всех сторон на сковородке. Можно не жарить, но тогда лучше в духовке, ясныйпень, в глиняной посудине. Сложить в мультю, добавить сливочного масла кусочками, зелени, чесноковину и еще пару ложек белого сухого. Ну, собственно, тушить до готовности. Если не скороварка, то минут 30-40. Воооот. Я на НГ цыплят-корнишонов хочу замутить. Примерно таким же образом.

Зёбра: НоЧка о как. Оперативненько))) СПАСИБО А обжаривать целиковую птичку? Или вскрыть ей грудь напополам? Как цыпленка табака? Зопесало. На неделе поеду на рынак за перепелушками. Тиресна почем они нонче? Давно на рынке не была, года 2 назад они помницо были по 40р/штучка НоЧка пишет: сливочного масла кусочками, зелени, чесноковину какая нужна зелень?

НоЧка: Зёбра Целиком обжаривать, со всех сторон, до золотистого цвету. Зелень по вкусу любая, любимая, но, лучше, только одна. Укроп, значит, укроп. Базилик, значит, базилик. И без фанатизму, зелень-то, а то забьет перепелов.

Шапокляк: Ой я низнаю что вы в тех перепелах нашли. Пробовала я их как-то раз. Воробей воробьем по виду, есть там ваще нечего. Плюнула я на это дело и попросила вырезку свинячью. Чтож из ресторана голодной чтоли уходить?

Зёбра: НоЧка Поняла, пасиба. Мне почему-то подумалось про петрушку. Шапокляк Мух просит перепелов. Мне то ваще фиолэтово чо готовить и есть, я себе уже холодец придумала. Мух у нас в плане еды не привередливый, что сготовлю - то и ест. Спрошу иной раз - что на обед сделать? Он грит чо сделаешь, то и съедим. поэтому када просит что-то конкретное - я с удовольствием. Единственное, любит чтоб я завтраком для него заморочилась, и чем больше изъёбств, тем ему приятнее. Не просто бутер - а хлебушек подогреть, не сыр - а в сковородочке растопить, не колбасу - а надрезать ее цветочком и обжарить слегка. Еще туда зеленюшку покрошить, помидорку с огуркой тоооооненько проложить, 3 раза свистнуть 2 раза подпрыгнуть на одной ноге, дунуть-плюнуть, станцевать ссссцуко Люблю его, да

Шапокляк: Зёбра эстет!

НоЧка: А ище люблю замариновать их на ночь посильнее, внутрь кусочек копченого сала, а потом на решетке на мангале до хруста обжарить. К ним мягкого белого хлеба с какой-нибудь намазочкой остренькой, типа тапенады из оливок, с чесночком, каперсами, базиликом. Или баклажановую икру из запеченых баклов и перцев, или адыгейский сыр, растертый с зеленью, сметаной и опять же чесноком...И с розовым винцом употреблять, на веранде под виноградом... Бль, надоела это зима, еще и снега нету(((

Зёбра: НоЧка систра, имей совесть, остановись к ночи ближе о таких вкусностях да в таких подробностях. Нельзя же так!

Шапокляк: Зёбра пишет: Нельзя же так! вот вот. Я ваще уже полчаса сказать ничего нимагу - слюни мешают.



полная версия страницы