Форум » Что бы сожрать? » Вкусный Новый год )) №1 » Ответить

Вкусный Новый год )) №1

НоЧка: А што, тьоти, на Новый гот никто жрать закусывать нибудет? Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, чем кто собирается угощать гостей, семью и себя Может, у кого идейка какая интэрэсная, может, рецебдег... А? Я вот мечусь между семгой-гриль и цыплятаме-корнишонаме. Вторую неделю мечусь. А у вас все запланировано, штоли? Или все идут по ресторанам, а я одна каг лох нифкурси? Хари нету, даже про холодец с селедкой под шубой попистеть не с кем Кукл, а Кукл?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

BellaDonna: дадада, тока я еще добавляю ст.л. бальзамика и ч.л. тертого имбиря в маринад

Груст: главное, добавить коньяк. без коньяка ничего не получится. из книги-пособия: небольшие оплошности молодой хозяйки исправит бутылка воТки, выставленная на праздничный стол. большие - две, надо полагать

Херовимчик: Dinasaur я вот только не знаю где ее найти пока


Кукла Чакки: Груст про коньяк вы серьозно или так? и вообще коньяк гусем не закусывают

Груст: Кукла Чакки ну так-то шуткую, чоуж. а если серьезно, то на вкус и цвет. лично мне кажется, что любое блюдо тем изысканнее и вкуснее, чем больше вокруг него сплясано ритуальных танцев. которые по-хорошему потенциальный едок должен заметить (или сами танцы, или их влияние в блюде ли, в сервировке ли). соотвессно, алкоголь, как и прочие ингредиенты, в случае когда его можно добавить, следует добавлять. понятно, что тогда он д.б. настоящим не только по этикетке и подходящим по рицебту )) опять же, это ж все равно очень индивидуально Кукла Чакки пишет: и вообще коньяк гусем не закусывают гм. я вот воТку не люблю. а селедку люблю. и коньяк люблю. а шоколад не очень. ну вы понимаете и ничо, мне нра ))) есть многое на свете, друх Горацио...нда

Кукла Чакки: Груст (шепотом) знаете коньяк vs селедка это уже почти классика. только сельдь конечн по другим рицептам чем к водке. например : пряного сильно пряного посола. малосольная с гвоздичкой мускатным орехом перчиком душистым слегка сладковатая так совсем чуть чуть. без лука. кстати коньяк и шоколад дурной тон. Груст пишет: лично мне кажется, что любое блюдо тем изысканнее и вкуснее, чем больше вокруг него сплясано ритуальных танцев вот имхо нет связи между танцами и вкусом и качеством блюда. кстати вон хузяюшки уж как и сколько вокруг маонезных нямок и не только майонезных хороводов водят. даже термины есть специальные "упахаццо" а в итоге нямка и хрючево.

Груст: Кукла Чакки пишет: пряного сильно пряного посола. малосольная с гвоздичкой мускатным орехом перчиком душистым слегка сладковатая так совсем чуть чуть ну шо ж ви таки делаете! я на макаронно-тушоночно-пельменной диете вынужденно, а вы тут такими словаме! пожалейте мой гастрит! ))) вот имхо нет связи между танцами и вкусом и качеством блюда вот есть, имхо. щаз объясню свою имху: по большому счету, хрючево оно и есть хрючево, хоть в столовке, хоть в ресторане. в зависимости от личного вкуса общепитовские голубцы могут быть гораздо приятнее индивиду, чем всякие мишлиновские профитроли с бланманжаме. а вот допустим тот же домашний оливье, сотворенный одними и теми же руками, мне лично очень отличается: 1.оливье будничный - быра-быра наксерачить помельче и побольше, все. кому надо - сам отложит, сам заправит. 2.оливье праздничный - ля! гости вот-вот придут, ОЧЕНЬ быра наксерачить, переодеть мелкого, начепуриться, пнуть мужа шоб вылез наконец из треников расставил стулья и тарелки, ах да украсить веточкой укропу. 3. оливье правильный. неторопясь, с чуйством-тактом-расстановкой, со вкусом и желанием и не отвлекаясь на всякую суету с красивой посудой и острыми ножаме на чистой куфне творить этот саладек. раздумчиво добавляя туда то, что в упрощенном варианте обычно не добавляется и не используя "стандартные заменители". можно при невольных зрителях и\или участнегах-поварятах. (начинаю сокращать, а то заворот кишков и захлеб слюней на подходе). ощем с душой приготовить и красиво подать. вот в таком варианте каждая "капля коньяку" для завершения общего букета точно будет в тему и прочуйствуется жрунами вкушающими

Кукла Чакки: Груст так готовить нужно всегда по третьему варианту. и конечно с хорошим настроением и теплыми руками. ну как мужчины в основном готовят. мужья правильные. да. какое мясо готовит амп. у нас оно папино мясо называется. такое пряное медиум прожарки ароматное с перчиком . и главное без танцев и прочей суеты и деклараций. и оно получается с таким соком который потом хлебушком с тарелки облизываешь.

Груст: Кукла Чакки конечно нужно всегда по третьему. да чо там, жить надо по третьему варианту так-то. тока чо-то все никак чтоб всегда и во всем так пойду к писюарам пожалуй отсюда, а то щаз монитор обглодаю

Груст: Кукла Чакки и да, я неправильный муж ((((

Frog: Воздержание и диета Сотворили из Груста поэта! Он как Пушкин, шедевров россыпью, Украшает словесность российскую Пусть суровой зимой, а не осенью, И не Болдинской - Ханты-Мансийскою...

Груст: Frog это пять!

Груст: Frog вот: Как жестоко, тонкО и цинично Рифмой все мои беды раскрыты! Наваял вот ответ симметричный И надеюсь что мы будем квиты В пищевом и ... другом отношеньи Избалованный всяко женою, Находясь от нее в удалении С голодухи порой волком вою Все же в рамках пытаюсь держаться, Обливая слюняме подушку Но не скрою, вполне может статься, Что накинулся б и на лягушку

Frog: Груст Лишенный жениных котлет И прочих сладостных аспектов Наш Груст, отшельник и аскет, Стал, ко всему еще поэтом. Закон, что должен быть поэт Голодным и лишенным счастья Был им блестяще подтвержден, И не без нашего участья. И хоть боюсь нарваться я, Благословляю этот ХМАО, Он дал поэта нам, друзья, А их у нас на сайте мало!

Груст: Frog эгегей!!!! Не льстите мне поэтом, право До Тау мне как до звезды. как тонко, а? ггг И за благословленье ХМАО Никто не отхватил... пока не пострадал Одно меня сомненье гложет, Назойливым жучком свербит Как, вы мучимы гладом тоже? Что, и у вас недоипит?? *шмяк по шахматным часам!*

Frog: Ох, забанят нас, забанят! Нашим флудом все забито... Предлагаю не касаться моего недоипита. Чтобы в вечернее влезть платье Просто села на диету (Голод портит мне характер) А недоипита нету!

Груст: Frog Банят только тех, в чьем тексте Ничего по теме нету Тред про жрачку? Мы на месте, Рассуждаем про диету! И про (ради откаряки) Эк-зис-тен-ци-аль-ный голод. Тот, чему подвластен всякий, Кто душой покамест молод. Ну так вот, на чем я это.. А! Вопрос профессиональный: Про законы для поэта Поделись со мною тайной Ведь с законом нестыковка, Раз все ОКи в жизни личной. А у вас выходят ловко Рифмы. И стихов прилично 100% офф-топ: предлагаю боевую ничью, пака не началось и АГРОМНАЕ спасибо за участие!

Frog: Груст Хорошо, ничья И Вам - огромное спасибо! (Давненько я не брал в руки шашек! (с)))))))))

TAU: Frog Груст - МА-ЛАД-ЦЫ!!! Такое удовольствие вас читать - прям прежними временами повеяло))) Груст , псип, конечно, я краснею

Аська: Груст! Фрожа - это пяяяяять!!!! Ма-лад-цы!Ма-лад-цы! Ма-лад-цы!

Fiona: Frog Груст :sm

Frog: TAU Нет, ты поняла? Ты у нас вообще должна быть истощенной и измученной, в соответствии с масштабом таланта!

TAU: Frog пишет: Ты у нас вообще должна быть истощенной и измученной хы-хы, я пачьти такая и есть - из любимых жынсов 28 размеру вываливаюс напрочь))) правда, таланту (вдохновения, по крайней мере) мне сей факт не добавляет почему-то) Где-то мой Муз загулял в обнимку с моим новогодним слоном.

Зёбра: Вся страница просто именины серца ну пожалуйста, продолжайте флудить в том же духе!

НоЧка: Так-та надо, конечно, сказать и , но я пищу от восторга и хлопаю в ладоши Супер! И пофиг, что не по теме)))

НоЧка: Кукл, а Кукол, я про гуся. Где взять ТАКОЙ рукав, щобы налез на приличного гуся? Я нивидила. А так прикрасный рецепт, прииикрасный! Я почти так делаю, но в соляной раствор добавляю бутылку белого вина и лаврушку, ночь выдерживают, потом обтираю и мажу смесью мёда, соевого, лимонного и горчицы плюс опять же перчик. И он стоит ещё пару часов, щобы пропитался. А потом уже начинка и в духовку. Но это тем, кто любит сладко-фруктовое мясо и птицу. Систер у меня на дух не переносит. Поэтому гуся делает с гречкой и грибами

НоЧка: А ещё мне сказали, що по феншуЮ надо, щобы на новогоднем столе в гот змеи был кролик. О-бя-за-тель-но.

Nellja: НоЧка пишет: А ещё мне сказали, що по феншуЮ надо, щобы на новогоднем столе в гот змеи был кролик. О-бя-за-тель-но. харашо что ты сказала , а я все думала, чтоб приготовить (т.к. после нашева рождества идей никаких не осталос, соленая семга была 3 дня подряд (вчера мы ие уже как корейское хе забацали)

Кукла Чакки: НоЧка ну кролика красиво как приготовить? его тушкой целиком запечь он сухой и жосткий будет. а тушеный как обычно мы делаем ну совсем не празднично. а про рукав. мы купили натянем) ))) на гусика. куле нам красивым теткам) и дядькам. да ну змеи еще всяких грызунов едят. че крыску освежевать? или белку простиоспаде? вот по фенжую еще морепродукты д.б. на столе. так мыж только за. только вот у меня один вопрос а кто это будет все жрать на ночь? жуть ведь. вспоминаю новые года у родителей в детстве . пляяяяяяяяяяяяяяяяяяя сколько же всего было на столе. мама дорогая .... убийцы просто . (ворчит и откуда жопа вот оттуда жопа с детсва жоппа)

Кукла Чакки: НООООООЧЧЧЧКККККК Марку вина белого скажи которое ты добавляешь в рассол.



полная версия страницы