Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №6 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №6

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Fiona: Солнечный Заясь пишет: бульончек я приспособилась он у меня выкипает пока кастрюля свистит. Это мне вкусно когда именно густой похлёбкой а не супом. Но каждый делает как больше нравится конечно.

Солнечный Заясь: Fiona ну не супом конеш, просто мне представилось чота типа рагу

Кукла Чакки: Прелесть а мне в принципе идея мясного простого бульена и вкуса копченой колбасы не близка. если например суп с копчностями гороховый то там исключительно копченое мясо с костью.


Fiona: чоризо - не копченая а вяленая колбаса, их 2 вида - сырая чтобы готовить похлёбки и жарить на барбекю и та, которую можно есть на бутербродах. Надо колбасу сырую, не завяленную. А помимо чоризо у вас там " морсиджя"не продаётся? пишется вот так: morcilla это кровяная колбаса с луком или с рисом. Тоже придаёт необыкновенный вкус похлёбкам, очень рекомендую. У меня идут 3 части чоризо и 1 часть морсиджи на полёбку, я делаю с ними похлёбки из турецкого гороха, из чечевицы и фасоли. Рецепт практически одинаков, просто в фасоли поболе томата а в чечевице лука. И мясо - в фасоль низя курицу а во все остальное можно и даже нужно))

Fiona: кальмары в масле с чесночком, жареная ккартошка и салат из помидоров. вчера неожиданно достался еще один мешочек сушеных белых грибов, щастье есть!

Рыбачка Соня: Всю неделю буду делать шарлотку на десерт. Патамушта дали мешок яблок.

Йошкин кот: А я обнаружила в наших магазинах тесто Фило и кручу баницы на радость детям)

Fiona: Йошкин кот пишет: баницы в моём магазине тоже такое тесто есть. Как из него крутить ... эти самые ,которые на радость детям?))

Йошкин кот: Нам VV может подробнее рассказать, но я делаю как свекровь. На лист немного масла растительного (покапать), накрошить брынзы Скатать в рулончик и укладывать по спирали в круглую форму для выпечки. Как накрутишь все колечки сверху еще сбрызнуть маслом, сахаром (на любителя)..Брынза соленая, сахар-вместе вполне даже.. И вуаля..в духовку градусов на 200 минут 20.

Йошкин кот: А еще делали мързелива баница (Остапа понесло..) там в форму слоями перекладывают: 1. Форму смазываем маслом растит. 2. Лист фило 3. Начинка (яйцо+брынза взбитые в массу) 4. Опять лист фило и так пока не надоест. Ну высотой см 1,5-2, не больше. Начинку можно свою изобрести

Fiona: Йошкин кот класс идея! можно с начинками играть, да... давно я с тестом не баловалась, надо сделать.

Lana L: Тёти, у мене такая заморочка: у Кареглазого от жареных пирожков изжога, а печёные он не любит. Компромисс пока не нашла(. Обращаюсь к коллективному разуму.

Анфиса: Lana L вот не вспоню где, но вроде Ночка какие-то пирашки на сковородке без масла учила делать. Недавно попадались.

Lana L: Анфиса пасиб, пойду у Яндекса спрошу *искать по форуму не умею *

Анфиса: Нашла тык

Рыбачка Соня: Lana L А перепечи? Они печеные, но такие. сочненькие.

Paloma: Фиончик. Помнишь того продавца с хамоном? О, это отдельная история, как мы звонили из магазина в Испании Фиончику и она объяснялась с продавцом, а потом нам переводила, такой смешной дядька был, но ни слова по-английски. Огроменное спасибо тебе! Я вот все думаю еще - писать или нет очерк по Коста Браве :) Вот у меня вопрос. Нога та благополучно порезана. Часть сожрана. Часть роздана в качестве подарков. Часть еще осталась, совсем мало :). И главное - самая кость осталась. Конечно, не прям голая-голая, осталось то, что уже невозможно нормально срезать. От скажи что сделать с ней? Что-то можно или выбросить уже? Хамон, кстати, великолепен. И отличается сиравно от того, что у нас продается, хотя у нас полно типа из испании, и серрано, и иберика. но вот вкус отличается, м-да. Так что с костью? Люди что-то делают?

Lana L: Анфиса спасибо, систра). Рыбачка Соня я ешё ни разу за всю мою калинарную жисть не отважилась на перепечи. Пора, поди-кось, попробовать.

Fiona: Paloma Помню ту ногу, конечно же помню. Она же передняя, да?))) здесь от свиньи не выбрасывают ничего, есть пословица чо у неё даже походка прекрасная. Ога, испанский юмор. Потом над нашими анекдотами думают, спрашивая можно ли уже смеяться. инопланетяне))) кость можно порезать электропилой или чем там на кусочки сантиметра по 4 длиной, для бульонов. Более того, есть несколько рецептов в которых она обязательна. Из обрезков готовится все, от омлетов до соусов к рыбе. Я потом подумаю какие рецепты тебе подойдут, напишу. Так что кость обрежь до последней жилки, обрезки в тапер и в холодильниик, пригодятся. кость поищи возможность разрезать и тоже пока не выбрасывай. Еще успеешь)))

Paloma: Фиончик, спасибо! Тапер - это чиво? контейнер? :) Тогда будь любезна, расскажи мне рецепты с обрезками и с костями. Из всего приходит в голову тока гороховый суп с копченостями. А в принципе я свинину не люблю варить, бульоны делаю тока из телятины или курицы, ну там харчо из барашки. А тут свиння. но очень вкусная! Как будет время - накидай, куда там чего :)

Fiona: Paloma тапер=контейнер, ага накидаю обязательно, ты только их скоро совсем не жди, я завтре на море, чумаданы и все такое, сама понимаешь) здесь выше писала про похлебки, чечевичную, фасолевую и из турецкого гороха, вот в них по кусочку кости идёт на ура. Бульон от кости не такой как от свежей свиньи, ничего общего.



полная версия страницы