Форум » Что бы сожрать? » Артишок » Ответить

Артишок

Херовимчик: Тут обнаружили огромные поля с артишоками. Как? Куда? С чем?

Ответов - 63, стр: 1 2 3 All

Херовимчик: Frog Сейчас сезон, должно быть дешевле. У нас вообще почти даром

Frog: Херовимчик За морем телушка - полушка, да рупь перевоз ))))

Happy2be: фсе, жду Фионин мастер-класс, и надеюсь, что его не надо варить 30-45 минут, ето же не мясо.


Херовимчик: и снова здравсвтвуйте! Попробовала с медово-горчичным (дижонская) соусом - ням-ням!

Frog: Ну, я ж говорила - вот так и подсаживаются)))

Kelluke: Фиона так вкусно рассказывала и Ночкина ссылка тоже вызвала аппетит. Ровно до момента как увидела ценник в нашем магазине. 1 штучка столетней свежести стоит почти 5 евро. я пока не готова к таким экспериментам. (((

Fiona: Frog Артишоки конечно вкусные, но за бешеные деньги я бы их не покупала. Может только иногда))) Happy2be Не , варить столько времени это жесть. Я чищу, режу на 4 части шишку. Варю около 10 минут, сливаю воду и обжариваю на сковородке с чем там придётся. Или с креветками, ( превед Шнурок, я кстати только в таком виде и ем креветки разных размеров)), или с хамоном, или с чесноком и острым перцем.

Fiona: Kelluke говорю то-же самое что и Фроге - за такие бешеные деньжищи нееееее)))

Херовимчик: Kelluke пишет: 1 штучка столетней свежести стоит почти 5 евро убиться! я взяла 10 шишек на $1

Frog: Херовимчик Негуманно так дразниться))) Кстати, если даже купить у нас, вкус скорее всего будет весьма отдаленно напоминать оригинал. Так что смысла нет тратить деньги. Лучше начать копить, копить, копить и накопить на поездку туда, где все это растет и стоит дешево)))

Happy2be: у нас 3 или 5 за £1

Happy2be: Frog, хорошая идея)

Херовимчик: Frog Да-да! У них сезон весна и осень!

Frog: К осени не успею, наверное, а вот к следующей весне - можно попробовать. Говорят, сейчас гастрономические туры очень популярны.

Paloma: а я в Метро вчера видела их в банках, консервированные. Похожи на ....какие-то маленькие такие куи что, стоит пробовать? или тока свежие надо? по-моему, я когда-то такое ела, как гарнир к чему-то, но уже чет не помню впечатления...

Fiona: Paloma консервированные не стоят того, скока они стоят))) это для конкретно подсевших на артишоки, а пробовать надо свежие.

Frog: Сегодня посмотрела еще раз, 1 кг - около 300ры (298, если точно) Один артишок весит около 300 гр, на длинной-длинной такой ноге, которая половину веса забирает, и которую есть нельзя, насколько я поняла. И выглядит так печально... Усох весь, хоть и в пленке. И шо там есть? - ваще не понятно

Paloma: Fiona а я чет на цену не посмотрела, меня форма привлекла не буду брать тогда, ога

Fiona: Кто хочет завтра со мной артишоки делать? часа в три дня по Москве.

Happy2be: Fiona попробую сегодня купить их. А ты собираешься пошагово фотки выкладывать?

Fiona: Happy2be я бы предпочла тебе по скайпу показать как их чистить. Муж в поле, младшая в гости пойдёт, старшая в 7 утра домой пришла. Фоткать меня некому))))

Happy2be: Fiona, o.k.)

Fiona: Happy2be я в скайпе вощим. Стучи.

Happy2be: Обломс, в одном супермаркете их не оказалось, зайду в еще один.

Happy2be: Фиона, нету и в другом. в субботу посмотрю на базаре, как куплю ,так сразу затарабаню к тебе.

Fiona: Happy2be договорились)) я ужо почистила, фотке сделалал как смогла. Осталось опубликовать. Переходник нужен, у меня у ноута отбит угол с дыркой для флешек. Потому не скоро..

BellaDonna: сезон артишокоффф

Шнурок: BellaDonna Блин, такой ЖЖ интересный. И красивый. Зависла там ))

Fiona: Наконец-то выродила сто лет назад обещанный репортаж с моей кухни. Артишоки я чищу вот так. Может, это не совсем правильно и где-то это делают по-другому. Не выбрасывают стебель, или обрезают у листьев только кончики, или еще какой прибамбас. Но у нас они стоят стри копейки, поэтому чистятся как картошка, кто как может))) это мне дали на рынке за 1 евро. При покупке артишок надо щупать как капусту, если у шишка крепкая, не мягкая и вялая, то конечно дам покупайте смело. отрэзаю стебель и нижную часть шишки, срезая таким образом весь верхний ненужный слой листьев. снимаем подрезанные листья и еще минимум один слой потом нижную чать "зачищаем" до приобретения приличного вида

Fiona: и обрезаем примерно пополам, но не совсем) целимся посередине и немного отступаем к основанию, то есть больше половины длины тоже выбрасываем. потом на 4 части, и по назначению. Я 2 артишока добавила в паэлью, а остальное сварила 12 мин и оставила на следующий день, сделала их с хамоном и чесноком. Фотосессии не было, но еще раз опишу рецепт, хотя по-моему он уже есть в начальных комментах в этой теме.



полная версия страницы