Форум » Что бы сожрать? » Артишок » Ответить

Артишок

Херовимчик: Тут обнаружили огромные поля с артишоками. Как? Куда? С чем?

Ответов - 63, стр: 1 2 3 All

Happy2be: у нас 3 или 5 за £1

Happy2be: Frog, хорошая идея)

Херовимчик: Frog Да-да! У них сезон весна и осень!


Frog: К осени не успею, наверное, а вот к следующей весне - можно попробовать. Говорят, сейчас гастрономические туры очень популярны.

Paloma: а я в Метро вчера видела их в банках, консервированные. Похожи на ....какие-то маленькие такие куи что, стоит пробовать? или тока свежие надо? по-моему, я когда-то такое ела, как гарнир к чему-то, но уже чет не помню впечатления...

Fiona: Paloma консервированные не стоят того, скока они стоят))) это для конкретно подсевших на артишоки, а пробовать надо свежие.

Frog: Сегодня посмотрела еще раз, 1 кг - около 300ры (298, если точно) Один артишок весит около 300 гр, на длинной-длинной такой ноге, которая половину веса забирает, и которую есть нельзя, насколько я поняла. И выглядит так печально... Усох весь, хоть и в пленке. И шо там есть? - ваще не понятно

Paloma: Fiona а я чет на цену не посмотрела, меня форма привлекла не буду брать тогда, ога

Fiona: Кто хочет завтра со мной артишоки делать? часа в три дня по Москве.

Happy2be: Fiona попробую сегодня купить их. А ты собираешься пошагово фотки выкладывать?

Fiona: Happy2be я бы предпочла тебе по скайпу показать как их чистить. Муж в поле, младшая в гости пойдёт, старшая в 7 утра домой пришла. Фоткать меня некому))))

Happy2be: Fiona, o.k.)

Fiona: Happy2be я в скайпе вощим. Стучи.

Happy2be: Обломс, в одном супермаркете их не оказалось, зайду в еще один.

Happy2be: Фиона, нету и в другом. в субботу посмотрю на базаре, как куплю ,так сразу затарабаню к тебе.

Fiona: Happy2be договорились)) я ужо почистила, фотке сделалал как смогла. Осталось опубликовать. Переходник нужен, у меня у ноута отбит угол с дыркой для флешек. Потому не скоро..

BellaDonna: сезон артишокоффф

Шнурок: BellaDonna Блин, такой ЖЖ интересный. И красивый. Зависла там ))

Fiona: Наконец-то выродила сто лет назад обещанный репортаж с моей кухни. Артишоки я чищу вот так. Может, это не совсем правильно и где-то это делают по-другому. Не выбрасывают стебель, или обрезают у листьев только кончики, или еще какой прибамбас. Но у нас они стоят стри копейки, поэтому чистятся как картошка, кто как может))) это мне дали на рынке за 1 евро. При покупке артишок надо щупать как капусту, если у шишка крепкая, не мягкая и вялая, то конечно дам покупайте смело. отрэзаю стебель и нижную часть шишки, срезая таким образом весь верхний ненужный слой листьев. снимаем подрезанные листья и еще минимум один слой потом нижную чать "зачищаем" до приобретения приличного вида

Fiona: и обрезаем примерно пополам, но не совсем) целимся посередине и немного отступаем к основанию, то есть больше половины длины тоже выбрасываем. потом на 4 части, и по назначению. Я 2 артишока добавила в паэлью, а остальное сварила 12 мин и оставила на следующий день, сделала их с хамоном и чесноком. Фотосессии не было, но еще раз опишу рецепт, хотя по-моему он уже есть в начальных комментах в этой теме.

Fiona: на это кол-во артишоков 2 дольки чеснока порезать и пожарить на оливковом масле, потом бросить в сковороду граммов 100 хамона, нарезанного кубиками. Обжарить минутку ( все это делается быстро, на довольно сильном огне ) и положить отваренные артишоки. Перемешать хорошо, чтобы не пригорели чеснок и хамон, и подождать пока выпарится жидкость, которая была в артишоках от варки. Блюдо готово. Соль нужна, но лучше при варке артишоков в воду или в уже готовое блюдо, потому что в хамоне есть много соли, надо пробовать.

НашеВеличество: Мне вон то, в верхней сквародке, уже нравится. Без артишоков. А артишоки ваши - это геморрой в чистом виде: там срезать, сям отрезать, а потом и ещё отчикать, получить мааааааленькую фигушку и наслаждаца? А я говорила, почём они у нас? Это чёрнй икрой питацца дешевле будет. Фиошка! Кусна было?

НашеВеличество: Забыла, что такое хамон.



полная версия страницы