Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) (с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги) (продолжение) » Ответить

Странное от кулинарии)) (с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги) (продолжение)

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

frau xexe: Мусь_Мистическая Анфиса я шота давно полностью на оливковое перешла, муж по привычке купил подсолнечное - так оно и стоит, скоро выброшу наверное. пахнет как-то несвеже ((( таким прям ПОДСОЛНУХОМ.

Nellja: frau xexe пишет: Мусь_Мистическая Анфиса я шота давно полностью на оливковое перешла, муж по привычке купил подсолнечное - так оно и стоит, скоро выброшу наверное. пахнет как-то несвеже ((( таким прям ПОДСОЛНУХОМ. так, вот с этава места поподробнее я с запахом подсолнуха беру на салат (помидорки, лучок, зелень, ммм), подсолнечное тож нельзя чтоле? рапсовое не беру совсем, мне оно просто не нравится

Анфиса: АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!! SOS! Тёти, пилять, расстреляйте меня што ли дуру-идиотку ненормальную. Прастити!!!!!! Не рапсовое, просто когда пишут растительное, а не подсолнечное или какое ещё, покупать нельзя, оно из какого-то амна делается.


Анфиса: Одноглазнеков уже боюсь. В принципе не заглядывать даже с нормальной психикой)))))) Печеньки, отвратные! И не говорите, шо я не предупреждала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Fiona: Анфиса мне такие на хеллоуин нада. Каг бы зазырить, как их такие делают? шыдевр просто. Свекровь угощу .

frau xexe: Fiona ну любое песочное, на ногти миндаль вставить. полосочки поперёк зубочисткой проложить. потом на готовые можно на "ногти" какой-нить вишнёвый сироп капнуть.

frau xexe: Nellja не, есть подсолнечное ароматное (нерафинированое), это одно. а у меня подсолнечное обычное, просто оно столько постояло, что какой-то у него сильный запах, подсолнух, но неприятный такой. мне неприятный. нормальным людям мож ничё )))) вообще я дета читала, что кроме общей своей полезности оливковое масло единственное, которое при жарке не образует канцерогены. для меня это аргумент. ну я и так почти уже полностью на оливковом была, так что переход был несложен.

Мусь_Мистическая: Анфиса Про рапсовое - прощаю, хотя в тырнете мнения о нем расходятся. Как и о конопляном. Но я его се равно не ем. frau xexe Я обычно использую подсолнечное (но без запаха) или оливковое. Оливковое люблю меньше, ибо оливки не люблю сильно и если масло с выраженным вкусом, страдаю. Хотя попадается и ничего такое. Кстати, я тоже где-то читала, что самое полезное масло - это характерное для региона, откуда человек родом. У нас это подсолнечное, рапсовое, льняное.

Зёбра: Мусь_Мистическая ваще про любую еду такое мнение - полезное то, что свое региональное. Про оливковое знаю, что холодный отжим не жарится. Вроде так. Его тока в свежем виде. Я не оч люблю оливковое, мне оно рыбижыром ваняит((( Хотя после Кипра оно (как и оливка сама по себе) мне чот понра))) Мы на подсолнечном всё едим, без запаха чтоб. В пост потребляю льняное, там омеги больше, када без мяса живешь - льняное лучше других помогает сохранять влагу в коже, а то шулушиться начинает

Fiona: frau xexe пишет: что кроме общей своей полезности оливковое масло единственное, которое при жарке не образует канцерогены оливковое образует канцерогены тока начиная от 200 градусов, остальные натуральные масла на более низких температурах. У мну например фритюрница имеет максимум 190 градусов, так что вроде не должно быть вредно. и я на максимум никада не ставлю. Зёбра пишет: Про оливковое знаю, что холодный отжим не жарится. В моей местности все едят масло холодного отжима, другое здесь народ не употребляет. Из получившегося при отжиме жмыха, добавляя туда какой-то химикат, делают оливковое масло, которое дешевое и идёт на экспорт , в Россию в том числе. Есть рядом с деревней такая фабрика, по ночам , когда меняется ветер, воняет мертвячиной на всю деревню. Запах просто ужасный, скажу вам. Вот эта фабрика работает напрямую на итальяшек, они скупают всю продукцию, мешают с нормальным маслом, чтоб почти безвкусное получилось, ставят этикетки и продают это как "оливковое масло", или хз что они там пишут. Теперь, говорят, Евросоюз издает указ, что будут штрафовать за неуказывание на этикетке точного происхождения продукта, посмотрим что будет. Думаю, что опять придумают какие-нибудь формулировки, чтобы дурить неппнимающий народ.

frau xexe: Fiona Virgen Extra это какой вид ваще? я тока его беру, чёта как-то дета прицепила, что оно хорошее, а чем - не уточняла. муся, мне поначалу точе оно как-то ПАХЛО. но это быстро прошло, буквально первые несколько раз. но мы в италии были у свекрови, у меня там кагбэ 10 дней выбора вообще не было. потом дома пару раз попробовала - но минимально. или смешивала, или например на спагетти готовые кааапельку, на горячие, для аромата лёгкого. или в готовый борщ тоже немножко. тогда запах не сильный, а только такое лёгкое ощущение. ну и понемногу перешла. первый раз оладьи на оливковом тоже чёта мне не пошли. а потом как родное всё. терь мне подсолнечное не нравится на запах.

Paloma: Я тоже готовлю на Extra Virgen, оливковом. Заправляю салаты нерафинированным подсолнечным, с запахом. Или вот оливковым, с напиханными туда травами, с Крита привезла. Насчет региона. Я вот на Кавказе родилась. Сейчас давно живу в Кениге. И какую мне пищу есть? Она разнится все-таки сильно :) Я готовлю кавказскую кухню, но и тут кое-что приобрела, чего там не ела и не делала. А чего-то тут просто тупо нет. Или есть, но дико дорого - черная икра, например. Да и не тока в цене дело - не такая она, невкусная, нет паюсной. Так что вот не знаю я насчет этой теории... :)

Fiona: правильное масло берёте, молодцы))) virgen и virgen extra - это холодный отжим. Всё остальное от лукавого. Хотя не знаю как в Италии, Греции или еще где. Тоже должно быть что-то похожее на вирхен написано.

Шапокляк: Fiona а скажи как краевед - вот такое "Borges" Extra Virgin хорошее или как? Говорят что испанское, а там фиг знает.

Fiona: Шапокляк пишет: "Borges" Extra Virgin хорошее или как систра, вроде марка здесь известная и не совсем плохая) но дело в том, что они его не произвдят, они закупают его здесь. Закупают хорошее, за покупкой омна никогда не были замечены))))) хотя чота говорили, что где-то под Валенсией они засадили оливками многа места. тоисть ихнее масло - это смесь хороших масел из многих кооперативов. Можна брать!)

Mock: Fiona опять ищу не могу найти смайлика, кланяещегося в ношки. Я сзг пыталась у Деспины высянить все про масло не только то. что пишут и показывают по ящику, а из первых рук. где его производят. А она! Она сказала, что ей масло ВЕДРАМИ приносит родственник, она его никогда не покупала, ничего не знает ))) А Фиона добрая, все секреты расскажет. Фиона хорошая! У Фионы, кажется, нет каналов с "контрольной закупкой", "средой обитания" и тп. Нет, Fiona? frau xexe , а у тебя? ))) Никому не верю. Википедии не верю. Этикеткам не верю. Онищенкам не верю. Телеку не верю. Теткам только верю. По жопыту Virgen Extra в разных бутылках бывают и ванючии, и ароматные, и от цены не зависит. Некоторые начинают дымить при минимальном нагреве, другие нормально. Я не могу запомнить, какие именно мне бутылки понравились, птмчт ММ покупает их связками, очень много, я путаюсь. О! Надо тему завести "Масло". Фоткать бутылки и описывать ощущения, будет называться колоквиум. Анфиса будет ставить двойки. Фиона будет дилектором. И вызовет АНфису на ковер за низкую успеваемость класса )))

Сусла: да, Анфисе пора уже свою лабораторию алхимика завести, а мы будем там глупые вопросы задавать

Angry bookkeeper: Тёти, хочу влезть в разговор и как любитель, и как товаровед прод.товаров по основному образованию. Фрау, у тебя подсолнечное масло, видимо, долго стояло на свету и от этого, как и любой другой жир, просто испортилось. И оно действительно воняет и неполезно для употребления в пищу. Я даже по этому поводу вспомнила 3 стадии порчи жиров: окисление, прогоркание и осаливание. Лично я для жарки употребляю кукурузное масло, рафинированное и дезодорированное. Оно ничем не пахнет. Если подсолнечное масло обработано таким же образом и оно свежее, на нем тоже можно прекрасно жарить без ущерба для обоняния и вкусовых рецепторов. Для салатов, как и Неля, специально рыщу по магазинам и покупаю подсолнечное нерафинированное, чтоб оно пахло. Но все равно это не такое масло, как можно купить на украинском рынке, масло из жареных семечек. Фиона, я тебя очень удивлю, если скажу, что еще в 80-лохматом году я в полном изумлении услышала от преподавателя товароведения, что в СССР производили растительное масло методом экстракции? Т.е. жмых после отжима масла заливали специальным очищенным бензином, потом эту смесь тщательно обрабатывали, выпаривая бензин, рафинируя, дезодорируя и отбеливая масло. Так что ничего страшного я не вижу. У нас в городе был (и сейчас есть, просто я там не живу) маслоэкстракционный завод. Ничем, кроме семечек, от него не пахнет. Для меня тошнотворный запах - это запах патоки, у нас так пах ветер с завода продтоваров, где производили зефир, мармелад и пряники. Зёбра. Чёта я не совсем уверена насчет региональных продуктов. Мне, например, оказались очень полезны креветки, особенно чищеные крупные. Хотя я родилась и 41 год прожила на берегах Днепра, и у нас там креветок сроду не водилось.

Шапокляк: Fiona спасибо тебе большое! Согласна с Мокой - Mock пишет: Фиона добрая, все секреты расскажет. Фиона хорошая! Я уже литр заказала. Там еще всякие ароматизированые масла были, но я чета против.

Мусь_Мистическая: Angry bookkeeper Так мы же и писали, что где-то читали Сейчас столько разных теорий бродит в тырнете, и одна другой противоречит.

Fiona: Angry bookkeeper пишет: производили растительное масло методом экстракции? Т.е. жмых после отжима масла заливали специальным очищенным бензином, вот точно, пахнет смесью бензина с гнилым жмыхом, наверное. Фабрика стоит на склоне, и один раз я плин на лисапеде там проезжала. В гору))) встала прямо напротив фабрики, чуть не умерла. Вблизи от неё находиться невозможно, такое впечатление что этот запах на тебя налипает и распирает лёгкие изнутри. возможно, то масло и не вредное для организма, я не знаю. И оно не перестаёт быть оливковым))) но оно не вирхен и не вирхен экстра.

НашеВеличество: Вёрджин - по-вашему вирхен? Смишно.

Angry bookkeeper: НашеВеличество пишет: Вёрджин - по-вашему вирхен? Смишно. А можИт это по-немецки?

Fiona: НашеВеличество пишет: Вёрджин - по-вашему вирхен? Смишно. у испанцев буквы J G почти всегда читаетются как х, поэтому вирхен)))

Зёбра: Ну да, я ж говорю, что в народе есть такая теория насчет регионального, но сама я не приверженец. Более того, мне это странно. Это ж какая прорва полезностей в таком случае мимо организма проплывает! Вот я к примеру масквичька. Чо у нас тут сОдят и рОстят? Коттеджи тока всякие))) Ну есть еще какие-то поля с люцерной и брюквой на корм скоту. И куда мне бежать? .морская рыба чемпион по омеге-3. Масло оливковое очень полезно. Бананы полны магнием. Фейхуя йодом. Всего не перечислить. Я не могу от этого отказаться. Хоть всё это не растет и не водится в моем регионе, хоть на останкинскую башню влезь - не увидишь зарослей лимонов))) А подруга моя очень в эту теорию верит. Съест банан и неделю ходит, к ощущениям в организьме прислушивается не кольнуло, не ёкнуло ли где. Ни за что не купит огурец зимой. Или там яблоко польское. Я щитаю ее странной, ага)))

НашеВеличество: Фиош, ищё смишнее: значии, точка G читается, как точка Х?

Fiona: НашеВеличество пишет: точка G читается, как точка Х да, они так и говорят: пунто хэ!

Frog: Fiona пишет: пунто хэ! А анналы!

Frog: Еще один рецепт хручева кулинарного шедевра на скорую руку

Дочь Монтесумы: Frog главно дело - хлебушка и ветчинки покрошить, а то не нажористо будет!



полная версия страницы