Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) (с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги) (продолжение) » Ответить

Странное от кулинарии)) (с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги) (продолжение)

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Frog: Кукла Чакки Ну что ты! как можно! Я знаю, что ты знатная кулинарка и гигант мысли! (я намекала вовсе, что ты транжира, мотовка и расточительница )

Кукла Чакки: Frog ну ладно. из чечевицы суховато получилось и много неожиданно. но мясо то Плюше оставила!!!!! так что не совсем все плохо

Сусла: Кукла Чакки пишет: это не миллионники города. ну, так-то и я не из милиионника... предлагаешь сменить вкусовые пристрастия? а еще лучше кормить такой баландой упаханного после работы мужа?)))


Кукла Чакки: Сусла я? я не предлагаю ты чито. но если захочет рекомендаций у хозяек мореокиян. глядишь ему пахать меньще надо будет)))))) тыж экономная шописец станешь) и мерседес опять жи. а то небось готовиш вкусно и по малу и съедается все, а остатки выкидываешь, чтобы свежего приготовить. транжира.

Сусла: Кукла Чакки пишет: а остатки выкидываешь, чтобы свежего приготовить. транжира обижаешь вот седня суп гороховый и макароны с курой под томатным соусом. На завтра запеканка из макарон и горохового супа. И куриный бульон (томатный, естественно)

Dinasaur: Fiona теперь я не увидела :) отчитываюсь по маслу. написано, что дата изготовления 06.2013. Ну изготовление, и разлив - могут быть разными вещами, так что я особо не запарилась насчет даты. Масло прозрачное, желтоватое. Постояло немного - перестало так горчить. Пробка пластиковая, с выскакивающим носиком еще, наверное, от нее, действительно, может быть запах этот. Ну сейчас едим его - вроде и нормально, ни горечи ядреной, ни ацетонового вкуса. Сильно сомневаюсь, что это какое-то редкое масло - в супере куплено, на него как раз скидки были, получилось по цене среднее. Фото постараюсь, но попозже, сегодня не смогу уже. спс за разъяснения, кстати :)

Paloma: обожымой, запиханка из супа, суп из сайры, ох. насчет миллионников - вот не факт, вот ваще не факт :)

Mock: как-то я не уследила, по всему дому рассыпаны кукурузные хлопья, хорошо, что не сладкие. Полпачки точно. Смела, выбросила. А надо было? Промыть, обсушить, растолочь, сделать тесто или хотя бы панировку? Вот так и проживешь всю жизнь биз брильянтов

Paloma: Mock пишет: Вот так и проживешь всю жизнь биз брильянтов кабутта у тебя нету? я, блин, суп вылила. примерно пару порций. и пару яблочек - подгнили. расточительная тоже.

Кукла Чакки: Mock Paloma добропожаловать на скамейку "нетбрильянтов? виновата сама!"

Зёбра: А у меня всё вышеперечисленное есть. стыдно-то как Проинспектировала холодильник - ничего вчерашнего нет. И сайры нет, и вообще консервов. И даже маёнеза нет! О, нашла причину моего благосостояния!!! У меня есть вчерашний хлеб

тожеОля: А у меня вообще ничего вчерашнего в холодильнике нет,потому что и сегодняшнее уже съели. Бриллианты есть.Маленькие, в сирожках.Премия за работу на эпидемии гриппа)))норок и меринов нет.Сайры тоже.Жизнь проходит мимо)))

Шапокляк: У меня одной чтоли в холодильнике вчерашняя солянка и вчерашние ж каклеты? Готовить каждый день - это ж убица можно

Frog: Шапокляк Тссс! Я сегодня доела супчик, сваренный в субботу. Сделать из него пирог не догадалась

Шапокляк: Frog давилась небось чтоб не выкидывать, да? А могла бы пирогом семью побаловать.

Frog: Шапокляк А то! Так что-то вдруг брульянтов захотелось! Вот и решила, что кратчайший путь - доедать. Но я ж не только жадное, но и ленивое. Буду я так иптись возиться с половиной тарелки супа?

Шапокляк: Frog пишет: Буду я так иптись возиться с половиной тарелки супа? такую тебя-лентяйку никто взамуж и не возьмет. Могла бы ченить к полтарелке еще добавить, если у самой нету у котов отняла у соседей бы спросила.

Frog: Шапокляк Ага, соседская старушка очень любит носить мне всякую тухлятину "для собачки". В следующий раз возьму. Постил же кто-то мудрые советы, как экономить - ничего не покупать, все брать у соседей

Кукла Чакки: эх тети бестыдницы. вы хоть не хвастайтесь что такие неэкономные и не рачительные, а то вдруг молодые хозяйки читают, с вас пример будут брать ?ну.

Frog: Кукла Чакки Все-все, застыдила! Клянусь с завтрашнего дня готовить только хрючево и все это ежедневно публиковать (пошаговые рецепты). Так и назову тему - "Школа старой скупердяйки молодой рачительной хозяюшки"

Paloma: я почти каждый день готовлю, но тока обед. но каждый день :) завтрак-ужин особо не готовлю. но я особо не выготавливаю, обычно это мясо(рыба)-салат-гарнир в вариациях. а вот первое редко...не доедают, а на втрой день не хотят, ну разве что борщ, его на два-три дня, да.

Fiona: пщеее)))) тётя жгёт, как такое писать в открытом доступе можно, не стыдно тёте совсем. Я бы умерла не призналась што пироги из супов пеку))) у меня есть икра заморская баклажанная в холодильнике, стоит ужо неделю. Доем, выбрасывать не буду. Готовлю тоже тока обед, но кажный день. Для маленькой делаю рисовые каши часто или гренки или оладушки, большие сами кормятся))) Кукл, пчиму чечевицу выбросила? шо с ней не так было? Диназавра странное дело, масло в июне гнать. Тиресно где они оливки хранили стока времени. Если горечь прошла, то была из-за того что оно действительно свежевыжатое.

Paloma: Fiona пишет: Готовлю тоже тока обед, но кажный день. я даже не удивляюсь уже, систра

Анфиса: У меня муж няшки любит. Я сама маянез сожру не побрезгую, но это. Делает себе сам, я отворачиваюсь)))) Ну, закерачить в нормальный и вкусный (ни побаюсь этого слова) суп чи щи полбатона хлеба, это ладно, обидно, но ладно. Няшка 1. Варёные пельмешки с бульончиком, туда маянезику и опять хлеба напихать. Няшка 2. Депрессивная картошка (мятушка, она же пюре). А т.к. свёкр из Анадыри, то икра у нас водится. Ощим картошечка, на неё пару столовых ложек икры, всё перемешивается и со словами "Анфиско, попробуй это вкусно, очень правильное блюдо каких-то там кого-то... ничо ты не панимаешь" уминается за обе щеки.

Сусла: Анфиса а если смешать няшку1 и няшку2, получится Няшка3

Анфиса: Сусла буэээ какое ты говоришь)))) При всём при этом он шикарно готовит, красиво украшает, но эта какая-то маньячная страсть смешать несмешуемое Свекровь тоже любит мешать. Ставит разогревать картошку и рыбу под чем-то в одной сковороде. Еси там не смешает, то обязательно, пока накладывает красоту наведёт. А я люблю по отдельности. Вкусно, но вид дерьма какой-то.

Кукла Чакки: Анфиса в моем татарском детстве пельмени исключительно в бульоне елись. даже не в бульоне а в супе: картошка, морковка лук. бульон мясной. ну и туда сметану (майонез не признавался там в пищу) картофель с икрой это круто.

Анфиса: Кукла Чакки дык я сама буьончик наверну с удовольствием, а ещё туда чесночку сухого))))), но хлебу, хлебу стока, ложка ни то что стоит, она не влазит. Суп с пельменей не осилю.

Калина: Белка Ура! Я уже тоже не удержалась, сделала с кинзой и мятой. Так стопудов лучше, и када он постоит неск. часов - он вкуснее, я тож заметила. Ну наверна, кускус успевает соком и маслом пропитаться как раз:)

Lana L: Анфиса пишет: но хлебу, хлебу стока, ложка ни то что стоит, она не влазит Анфис, ну нажористо зато; раз в день умял тарелочку такой тюри - сутки сыт)).



полная версия страницы