Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) (с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги) (продолжение) » Ответить

Странное от кулинарии)) (с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги) (продолжение)

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Frog: Калина Почему замороженный? Сваренный и законсервированный. Суть то та же.

Lana L: Калина , без бульона, канешна, тока овощи. А, и жир ещё)).

Калина: Frog Фигассе та же. Одно дело сварить суп и закрутить его в банку, а потом, по сути, разогреть с водой. Консервированный суп - то ись сваренный, уложенный в стерильную банку и закрытый. Потом разогретый и разбавленный. Закроем глаза на качество исполнения, тут я хоть допустить могу, что это съедобно. И апще другое на мой вкус - сварить суп, заморозить его, потом снова сварить. Трижды термически обработанные овощи - КАК это есть???


frau xexe: да стопудов она плюс к борщу ещё и одним пакетиком несколько кружек чая заваривает )))))

Frog: Калина Ну как-как? Едят же как-то (бриллиантов захочешь - и не так раскорячишься ) Кстати, русские щи, а также польский бигос из квашеной капусты всегда готовились в больших количествах и замораживались (в сенцах). Знатоки утверждают, что вкус становится настоящим только после нескольких разморозок-заморозок. Я со щами так экспериментировала - замораживали и разогревала, действительно вкусно.

Кукла Чакки: кажись еще рассольник в таких зактанных страшных банках был. а недавно видела хаш. кстати вид достойный кунсткамеры. там же эти всякие зрящи в желе. фубля......

Калина: Frog Ого! Прям в лед замораживали? Квашеную капусту, кстати, я слышала, что замораживать можно и ничего ей не сделается. Мне незачем было, не проверяла. А вот вареную замороить-разморозить-сварить еще раз - не представляю все еще:)))

Дочь Монтесумы: frau xexe пишет: да стопудов она плюс к борщу ещё и одним пакетиком несколько кружек чая заваривает ))))) У моего мужа есть личный ужас - он не выносит слабый чай. И когда я хочу его подколоть, я рассказываю ужастик, как у нас на работе некоторые могут взять пакетик , уже разок заваренный, залить его водой из кулера (а там, конечно, не 100*) и вот это вот назвать "Я пью чай" Мужа моего пробирает до кишок!

Frog: Калина Ну готовили сразу помногу, то, что не съедалось сразу ставили на холод - вот и все. В теплое время года вряд ли специально замораживали, но это же такая "зимняя" еда

Frog: Дочь Монтесумы Ага, у нас на работе тож такие любители есть. Вся кузня в блюдечках с подсушенными пакетиками. Беее!

frau xexe: Frog у меня бабушка любила такой хренью заниматься. у меня в голове навсегда отпечаталось, что это прям вот крайняя ступень бедности )))))

Fiona: Paloma я замораживаю похлёбки фасолевые, чечевичные, готовлю без картошки естесственна. Вкуснейшие получаются после разморозки свиные ножки, свиные рульки ( я имею ввиду локти передних ног, по-моему они рульки, да?) и ваще много всего. Наверное поэтому в заморозке борща ничего криминального не увидела))) если его развести вкусным бульоном, наверное будет не намного хуже чем первый вариант. А вот пироги из рыбного супа меня убили наповал, да)))

Paloma: Ха-ха, а вот у меня был знакомый экзмепляр, дядька. Он пил чай так, пакетиковый. Допивает до капли, не вынимая пакетик, запрокидывая голову, в рот падает пакетик. Он его во рту гоняет с чмоканьем, ВЫСАСЫВАЕТ до капли, потом плюет в чашку "сухой" пакетик. Канешна, он его один раз заваривал, кажется... Но, тьети, зрелище не для слабонервных...

Мусь_Мистическая: Frog У нас и сейчас такие супы продаются - Солянка, Рассольник, Харчо, Борщ и Холодный суп. Приготовлен методом пастеризации. В него надо добавить 500 мл воды, и это будет 3 порции. Я лично пробовала рассольник - вкусный, как домашний. Если не знать - не догадаешься. Просто была необходимость съесть что-то за минимальное время. frau xexe А можно одновременно две кружки чая заваривать из одного пакетика?

frau xexe: Мусь_Мистическая как другие делают мне всё равно, пелот пытался долго, меня БЕЕЕЕЕЕСИТ. и главное каждый раз ангельские глаза "я же тебе первой заварил, себе что осталось". ога, мне поболтал до цвета конской мочи, и вытащил. заварил называется. отучила ))))))) при мне больше не экономит ))))

Шапокляк: Paloma спасибо, проблевалась. Ну ващета раньше холодильник дома это было щастье, а в деревнях вообще редкость. Мама рассказывала что бабушка варила огромную кастрюлю щей и выставляла ее в сени. Конечно же щи замерзали. Потом она ножиком откалывала куски щей и грела уже. Говорит нормально вполне. Че еще морозили/выставляли в сени незнаю но подозреваю что все что было. Где хранить-то? Дома печка, дома тепло. А квашеную капусту мы всегда хранили на балконе (квасили бооольшую бочку), там она конечно же замерзала, после оттаивания совершенно нормальная была.

Зёбра: Frog пишет: Вся кузня в блюдечках с подсушенными пакетиками ты в куЗне работаешь? У нас в офисе три бабы ёпть. Ну то есть женьщины. И завсегда в кухне или сушеные пакетики чайные, или зилёновая плесень в чашке (в чашкАХ!!!) кунсткамера бль. Я утром прихожу в офес первая, иду чайнек ставить а на меня из всех углов та плесень, кажется, смотрит и подмигивает. У нее со временем, ИМХА, коллективный разум появляется я иё баюс))) Нучо. Однажды не выдержала душа поэта, написала я объявление и повесила в кухне на самом видном месте. "Кто бросает грязную посуду, не выбрасывает за собой пустые упаковки и использованные чайные пакеты, тот портит карму себе и своим потомкам до седьмого колена. Аминь" Нучо, щас у нас крошечку на столе не увидишь, сработало))) Пра готовку. У нас каждый день свежий обедужин. Именно в одно слово, да. Ибо затракаем мы дома, с обедом у кого как, потом все (или почти все) приходят домой и их нада кормить. Я до 1 класса сидела с детем дома, особо заняться было нечем поэтому готовила ежедневно. С тех пор все к этому привыкли и хотя мать-женьщина щас у нас в доме герой труда и передовик производства, обязанностей по кормёжке свежаком ей никто не отменял. Чесна признаюсь - сильно не изгаляюсь, бланманже с профитролями не выготавливаю. Мясо-рыба, гарнир, солад. Могу сивоня сварить бульён, завтра закинуть его - и вот суп. Хитровыипаные рицебды оставляю на выходные. Щас вот мультюварку купила, осваиваю (хвастаюсь), до этого почти 2 года прожили без духовки и это был адЪ. Мультя в данный момент готовит запеканку творожную, мух уже заценил разок, понра, и щас ему срочно приспичило чёта фкусное к чаааю))) Нимагу есть када в тарелке помойка. Салат ем тока из отдельной посудины, если он смешивается с гарниром в тарелке - беее... А вот моя невестка (или как это называется? жена брата вощем) обожает устроить у себя в тарелке сталинград - картошку, капусту, салатиков пара-тройка + силётка в шубе, мясо, холодец, колбасыр и еще чорный и белый хлеб бутербродом друг на друге Мы када собираемся в гостях у мами, я стараюсь сесть от нее как можно дальше за столом, ибо не выдерживаю этого зрелища

Frog: http://artofcooking.fetaxa.ru/

Paloma: Шапокляк пишет: спасибо, проблевалась. а я тогда работала в женском коллективе. а этот чювачок, значит, чай ходил пить к девачкам. ну там в обед. он тоже там работал, в соседнем кабинете. так-то он был вовсе даже немолод. не мальчик. взрослый дядька. женатый и солидный. наверное, его жену не парил такой способ пить чай. чо, экономно.

Frog: Угощение к веселому празднику http://www.novate.ru/blogs/291013/24395/

Дочь Монтесумы: Frog Многое понравиось, т.к. выполнено с настоящим мастерством, но особо натуралистично переданное гниение мой аппетит не разбередило))))



полная версия страницы