Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) (продолжение) » Ответить

Странное от кулинарии)) (продолжение)

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 178, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Шапокляк: Ну что вы ейбо. У всех же фантазии разные - кому-то сливки слизывать нравится, кому-то наверное такое. И удобно - можно ужин не готовить

Сусла: Слегка обжарить Залить яйтсом...

Белка: Сусла Ой вэй, ты меня сейчас на пошлые мысли толкаешь


Сусла: Белка так и пишу ж исключительно пошлятину А ты думала, я о высоком жратве?)))

Белка: Сусла пишет: А ты думала, я о высоком жратве?))) я думала - да старею видимо мудрею

Dinasaur: Белка может, просто был слишком легкий ужин? Не хочется верить в старость

Кукла Чакки: гага декорировать пятрушкой еще бы бекончик

Зёбра: стырила на ОК

мухобойка: Зёбра Это для худеющих? потому что я не смогу этого Соню съесть

Fiona: это у японцев такая фишка сейчас в моде, медведей из всего лепить и есть. Я где-то видела подборку, на бигпикчер, кажись.

Кукла Чакки: первый канал как всегда фонтанирует. в программе Доброе утро. фееричное перескажу: там дядька повар типа профи давал совет: вот грит вам рецепт бутеброда, который сильно съэкономит время и на завтрак их можно и на пикник и на работу: берет батон ну обычный такой подмосковный, нарезной напополам его поперек, вынимает мякиш из половинок, мякиш разминает трет туда два вареных яйца, кусок слив масла , банку тунца консервированного (в собственном соку) можно и другую рыбу. все это перемешать и в полости батона утрамбовать и в холодильник на ночь. ежели кому интересно то поссылке найдете . нямка как она есть

Зёбра: Кукла Чакки один мой очень хороший друг такие мега-бутеры называет "разорвиебало", извините

Манюнин гусь: Кукла Чакки это типа пан банья, русский аналог )))))))) я делала, кстати, только слоями в каравае - помидорки, мясы там всякие, салат, между слоями мякиш. Потом нарезается как тортик, реально вкусно, и можно кусочки отрезать по размеру рта )))))))))

Манюнин гусь:

Белка: Вот меня всегда поражают такого рода блюда. Я взрослый человек, такое не смогу есть, просто чисто психологически. Представляя, как я отрезаю лапку. потом хвостик и т.д. Чем люди руководствуются? Фиг его знает. Мне кажется, что это одна из разновидностей современной девиации.

Анфиса: Белка ну есть же детские конфетки-зверушки, раньше вроде печенюшки такие мелкие были. Не?

мухобойка: Анфиса Ну смотри- вот петушок на палочке. Ну он же какой-то схематичный а тут все так в деталях- вот глаза печальные коровьи с ресницами

Анфиса: мухобойка ну прогресс не стоит на месте, нанотехнологии это тебе не кот нассал! воооо! ешшо и петушок был!!! Ну кмк это для деток, они нормально воспринимают, можно поразглядывать и съесть, разделяют. А мы впичатлительные))))

Paloma: мухобойка угу, а дед Мороз шоколадный? А зайчики и медведи шоколадные? Дети голову откусывают с радостью, не видела?

Белка: Paloma Ну там они обезличенные все таки были, как петушки на палочке и мармеладки.

мухобойка: Paloma Скажу по секрету, навсегда в моей памяти остался тот зеленый космонавт ! леденецово-леденцовый, абсолютно прозрачный, чистый как слеза, большой такой и вкуууусный. Но запомнился он мне, потому что даже обычные петушки были не часто, а уж космонавт..... Но он тоже был вполне себе схематичный. Без подробностей.

мухобойка: Немного офф, но не совсем: Старшая дочка за обедом: мама, откуда берется жадина-говядина (ну говядина в смысле еда). Я (признаюсь, с некоторым замешательством): коровки дают. (Спросит-не спросит?) Дочка: а язык откуда берется? Тут признаются я поступила непедагогично: Настенька, давай после обеда в интернете уточним

Белка: мухобойка пишет: навсегда в моей памяти остался тот зеленый космонавт Оба-на, я и не знала про такое У меня в детстве только петушки были.

Анфиса: Неделю не была в тырнете почти. Ощим, сижу на одноглазых, штудирую амно из ленты, ну это заметно)))) Нахожу рецебт, нипаверите, рафаэлло, много и дёшево, думаю, дай, почитаю. Дажи не успела начать читать и оценить, прям к вам бегу: Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.

Кукла Чакки: Анфиса а действительно какая нах разница ванилин или коньяк. вполне взаимозаменяемые продукты. а вы что не знали? не ну в рецепте то ничего страшного нет. жирно калорийно но имеет право. если бы не ванилинконьяк

Kelluke: Оч я полюбляю шпинат в супах и пирожках с булочками. Нашла чудный рицебд с картинками, на вид прям вах. Читаю, ничо сложного: обжарить картошку нарезанную тонкими слоями, выложить в форму, туда выложить смесь обжаренного шпината с творогом сыром и яйцаме, и тадам, время приготовления сего пирога 40 ( СОРОК) минут. Вот зачем оно так долго, если все уже готовое?

Fiona: Kelluke по-моему, минут 30 должно хватить творог яйца сыр в духовке не так уж быстро схватываются, но и не 40 мин конечно

НоЧа-ча: Сёдня я смиялось. Подружка шлет рецепт. Грит, коллеги в тырнете вычитали и сидят-обсуждают, кто в каких количествах будет делать и кто это уже жрал, урча, у соседкитетьмаши, но не смог выведать заветный рецептик . Сдерживаюсь, грит, щоб не сделать буэ Нервным и обедающим не читать. Орфография автора))) ХОЧУ поделиться рецептом в который я не верила). Подруга меня уговаривала пару лет, чтоб я начала делать эту заготовку на зиму. Сейчас это любимая "банка" моей дочери. Хочу отметить, вкус у этой заготовки получается один в один, как в советские времена. Хозяйки с опытом, не удивляйтесь, что нет чеснока....В той икре его и не было)))). ИТАК " Кабачковая икра с майонезом". ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачок уже очищенный - 3 кг. лук репчатый - 0.500 кг. майонез - 0,250 кг(берите большей жирности). том. паста - 0,250 кг. раст. масло - 0,150 кг. сахар - 0,5 стакана. соль - 2 ст. ложки. перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки. лавровый лист 2 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем майонез, томатную пасту, масло - всё перемешиваем и варим 1 час. Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час. После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем. Оставляем в шубе до остывания. Хранится великолепно. От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем, мне так кажется вкуснее))

Анфиса: 400 г жира получаеццо, ну чо, нажористо))) Тут по тиливизеру шашлык в кофе мариновали. Сижу вот, подвисаю. Чашка кофе заваренного, перец, лук, базилик (вроде), грят, без вкуса кофе. Вот прям так и сказали: в маянезе не маринуйте, он ни разу ни маринад, маринуйте в кофе. Шо делать?

асяфея: НоЧа-ча мухаха! я этот рыцепт слышала неоднократно среди близлежашего окружения, нарот пыщщить в восторгах - как из магазина!!! сама не делала, ничего не скажу



полная версия страницы