Форум » Что бы сожрать? » Вкусный Новый год )) №2 [Читать после еды!] {постящимся и худеющим не входить!} (ЗВУЯОВ!) » Ответить

Вкусный Новый год )) №2 [Читать после еды!] {постящимся и худеющим не входить!} (ЗВУЯОВ!)

НоЧка: А што, тьоти, на Новый гот никто жрать закусывать нибудет? Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, чем кто собирается угощать гостей, семью и себя Может, у кого идейка какая интэрэсная, может, рецебдег... А? Я вот мечусь между семгой-гриль и цыплятаме-корнишонаме. Вторую неделю мечусь. А у вас все запланировано, штоли? Или все идут по ресторанам, а я одна каг лох нифкурси? Хари нету, даже про холодец с селедкой под шубой попистеть не с кем Кукл, а Кукл?

Ответов - 253, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

НашеВеличество: НоЧка Дуся, а тапенаду ты сама делаешь?

Лучертола: зашла бль на свою голову. там с перепелами, а тут с колбасой цветочкаме. а мне п простого бутерброду, да хоть кусок хлеба с чаем. седня такой х...вый день, шо и чаю попить некада. ну чо, на рождество у мене буит ужен с офигительным мясом и вином, а на новый гот - мондаринке и щампанское. а патом петарды бль под окнаме до утра, такое творицца, шо ваще друх друга в хате плохо слышно. а потом будет ще одно рождество, там тоже чонить придумаю. о, кстате про тапенаду. ща домой приду, мокороноф сварю быстро, тапенадой заляпаю и красота. всё, пошла я из этой темы.

НоЧка: НашеВеличество що там делать, я тя умоляю. Только оливки надо правильные купить и 90% дела сделано)))


Кукла Чакки: вот замечательная идея мясо и вино. очень аскетично и со вкусом. с каждым годом все меньще и меньще. амп сказав Кукел. не будем наидаться . фуууух

НоЧка: Кукла Чакки ну, изюм маиво сердца. Там же почти 10 дней выходных. А манты? А гусь на рождество? А торт наследнику? Давай, рассказывай давай))))

Кукла Чакки: НоЧка гусик на рождество буит. домашний))) мне тетушка пришлет. мимими. наследник без торта обойдется. спортивную хвигуру бум блюсти. и так в это время куча сладкого будет. думаю едистнтвенное Узбекистон сделать. ну вот этот салат знаешь с редькой. вот. манты? вот ага возиться в каникулы . ща прям. вообще наверно пярямяч сделаю если мясо найду нормальное. числа второго)))))) со сметаной. и пусть попробуют неправильно мне их есть

Кукла Чакки: ты Ночка лучше расскажи про свое меню) тут народ уже с блокнотиками уселся.

Шапокляк: Кукла Чакки пишет: ты Ночка лучше расскажи про свое меню НИНАДА НА НОЧЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кукла Чакки: Шапокляк спи давай. или записывай просто. за ночь переосмыслишь.

НоЧка: Кукла Чакки ну я уже накидала варианты. Пока не утвержены. "Узбекистон" будет полюбэ. Хачюхачю. Буженина будет. Щука фаршированая. Будут цыплята-корнишоны, запеченые с тимьяном и копченым мясом в глиняной посудине. Будет тоже гусь на рождество. Будет кроль в красном вине в какой-то из дней. Будут торты "Муравейник" и "Птичье молоко", такие, из детства, помнишь? Дальше еще не знаю, но это далеко не весь список)))) А, ну систер приедет, будут морепродукты. Мидии, прочая шняга. Она любит. Может с ней же фондю замутим. Праздник, епта))))

Кукла Чакки: НоЧка у меня муравейник не пошел че та дома

Шапокляк: Кукла Чакки пишет: или записывай просто чезаписывать-то? У меня есть некому((((

Кукла Чакки: НоЧка вот буженина простая или фильдиперсовая?

Lana L: Шапокляк , ну шо ты кричишь? Вырабатывай силу воли. А я, может, тут впечатлюсь и каааак приготовлю что-нить этакое и Кареглазый сразу женится))

НоЧка: Кукла Чакки Я сама иво люблю. Особенно с разными орешками и сгущенку самой надо сварить, до нужной консистенции и цвета.

НоЧка: Кукла Чакки Фильдиперсовая - это как? У меня простая))) Нашпигованная чесноком и морковкой, натертая специями и выдержанная ночь в фольге. Потом запечь и еше выдержать, не раскрывая, пока совсем не остынет. Открыть и маслом, на чесноке настоянным, сбрызнуть. Все. Простейшая)))Но сцуко вкусная.

Кукла Чакки: Шапокляк а ты что не люди? или не имеешь право себе праздник устроить? да хоть икры себе черной купи. на все))))))))) и шампанского. и в одно литцо. почему нет? раз в год можнож

Кукла Чакки: НоЧка чеснок меня на ночь смущает. хоть и запеченый. хочется чего то пряного но не вонючего. чтобы знаешь без отрыжки такой извините))))) да знаешь я бы и так и быть пельменей бы наделала. вот честно. и так уж и быть празднично украсила бы майонезной сеточкой и пучком петрушки. но они заразы не для праздничного стола)))))) вот ну тебя блин. искуситель.

Шапокляк: Кукла Чакки Кукел, ну для себя мудохаться наготавливать всякие вкусности - оно ж в два раза грустнее. Ну для меня во всяком случае. Черную икру не потяну сетаки, обойдусь красной. И шампанское нафиг - я лучше мартини. А еще вон Анфиса намекала что у ней хата свободная.

Шапокляк: Кукла Чакки пишет: но они заразы не для праздничного стола почему???? Вкусные пельмени - они всегда праздник! И чета мне думается каждый день ты их не лепишь. Пельмени, да под водочку - ммммм!!!!

Кукла Чакки: Шапокляк да пельмени под вдочку и в будни неплохо идут я тебе скажу. по крайней мере у амп. )))) он то рад был бы их каждый день и без водочки. я имела ввиду, что там же посидеть надо. поговорить желание загадать итоги подвести. а они стынут. и потом всеж таки пища то тяжелая. для ночи. слушай у тебя красивой платье красивые туфли. икра опять же мартини. ну?????

Шапокляк: Кукла Чакки пишет: ну????? че ну-то??????? Ниче. Пока ниче.

Кукла Чакки: а фондю тоже замутим в перерыве. с креветочками и прочим морским плебсом. обязательно.

НоЧка: Кукла Чакки Ну я ж тоже не все, что написала, в ночь с 31 на 1 буду делать, божыупаси))) Ночью у меня будут бутеры с икрой, порционный солад с креветкаме, фрукты и шампанское. Ну, возможно, тарелка с мясным ассорти и заливной язык. А основное пойдет на каникулы, когда гости и жрачка, лыжи и она же, театр и "мама, приготовь вкусненькое". На волне разговора про торты из детства, дети выцыганили обещание на "персики" и "орешки". Буду развлекацо, че))) И пельмени обязательно, с 3 видами мяса, все как положено)))

Кукла Чакки: Шапокляк Шапа, даже если одна надо на уровне встретить. почему нет? не ну если конечно удобно в халате и в тапках уютно устроивмшись на диванчике перед телеком с бокалом мартини и лошкой черпая из банки прямо икру или че там .. но это как то не феншуйно

Кукла Чакки: НоЧка вот... язык забыла. только не заливной. точно. с хреном и горчицей. сама хочу слюшь.

НоЧка: Кукла Чакки ага, ага, я тоже его люблю. Можно и с хреном. Мне казы мужнины родственики передали, я п только с ней новый гот встречала. Но сомневаюсь за феншуй, год-то Лошади))) Я уже рассказывала тут как-то. Про день рождения. Татарин был в командировке в Швеции что ли, я уже не помню. Дети с бабушкой и дедушкой на море. Систер уехала в отпуск. У меня День рождения, лето, жара. Я с утра приняла все поздравления, со всеми созвонилась-списалась-поговорила. Выключила телефон. Купила шампанского, сырокопченой и сыровяленой колбасы, конфет "трюфелей" и кило семечек, которых нажарила противень. Еще арбуз у меня был. Включила "Гардемаринов" и отмечала в одно лицо))) Один из самых запомнившихся дней рождений. Из 18, хм-хм. Хммм.

Кукла Чакки: НоЧка вот прямо мечта моя так др отметить. в этом году аж до шкандалу дошло. нихачу ниче справлять и ненадомневашихподарков. грозилась с наследником убежать гулять. и че? бубубубубубу какжетынедумаешьоблизких это же и их праздникбубубубубу

Лучертола: прагуся)) чота пару лет назад мне взбреднулося индейку на рождество. ну сказано-сделано. благополучно приобрела свежайшую в мясной лавке, запекла с начинкой в духовке, вкусная получилась офигенно. ну и жрале ее три дня, блин. Она огромная, как бегемот, зараза, да еще к столу же салатики там всякие, закусочьке... вощим, ищо в этом году я на такое и смотреть нихачю.))) метнуся тут неподалеку на ферму, у них магазег маленький со свежайшими мясными продуктаме, и ща есть говяда типа мраморной. оооо...это что-то! тает во рту, ёпта. вот иво-то я и буду жрать на рождество. а ще буду со стаканом винища сидеть на диване, замотавшись в плед, телефон и комп выключу нахрен, и буду смареть кинцо. и пошел весь мир в оппу.)))

НашеВеличество: НоЧка пишет: Татарин был в командировке в Швеции Кстате о татарах. Буженина разве не из свинины? А какой я щас себе супец сварила! На чистой воде, капуски пошинковала, сельдерею, перца-морковки, туда же баночку кукурузы, острый перец, остатки сальсы - объедение!

Dinasaur: НашеВеличество не, буженина из говядины. Можно и из свинины, канешна, но классика - говядина.

НоЧка: НашеВеличество Из свинины. Совершеннейший нехаляль))))) А кто сказал, що он ие ест? Кроме него дофига желающих, а из рук он не вырывает и смотрит, как кто-то употребляет харам, совершенно спокойно.

Зёбра: Точно. Язык! Спасибо, записала)))

Сусла: НоЧк а ты в китайских ресторанах рульку пробовала? не знаешь, что они с ней делают, чтоб так вкусно вышло?

Kelluke: У меня будет шашлык или другой мяс запеченный в углях и шампанское/мартини. Дитю пироженка. И тазик оливье, стащенный у родни, куда ж без него, благо его могу есть и 31 и 1 и вообще круглый год, кто б готовил только.

НоЧка: Без оливье, боюсь, тоже не обойдется. И холодец. Сегодня старший закатил глаза к небу, мол, а не замутить ли на новый гот горшочки с мясом-грибаме? Вот еще о горшочках теперь размышляю...

НоЧка: Сусл, я рульку нилюблю, китайские рестораны тоже. Даже не подскажу.

Дочь Монтесумы: Нахир я сюда зашла, я ж на диете!

Сусла:

Зёбра: Предлагаю поднять тему Тёти, накидайте рицебдов салатов, а? Оливье понятно, а чота еще хочется, а чего - низнаю((( Мух спросил, чем я буду его кормить на НГ. Я спросила - а чего бы ты хотел? Он абидился, говорит я так и знал, что я сам должен всё придумать Сидит дуется Спасте-помогите вощем))) А то за неделю передеремся))

Белка: Зёбра Накорми его любовью)))))) Накрылась тазиком.

Izo'lda: Белка пишет: Накорми его любовью Чота вспомнились суши Саманты из СБГ)))))

асяфея: а когла у Ночи аватарка сменилась? я тока узрела по сабжу тоже на днях думала, но чета пока ниче конкретного не решила, пушто не знаю будем ли мы тихо мирно по домашнему втроем, ну мама из соседнего дома занлянет, это не в счет, она итак почти каждый день тут как тут . Или будет кучно людно - сестра рвется с компанией к нам, у них жилье тесное, а у нас танцпол. Но я пока не решила надо ли оно мне, опять же кск у мужа настроение будет. Потому пока ниче неясно Мои непривередливые. Будут щасливы с оливье и селедкой под шубой, мандарины, мяско какое нить вкусное, вот про мяско пока ниче не знаю, думаю

Зёбра: Да я пще ничо не знаю, потому и спрашиваю На каникулы уже сложились планы, но перед каникулами будет та самая новогодняя ночь... И ее надо чем-то закусывать)) Холодец варю Традиционно. А дальше - полный туман

Шило: Вот Мока писала про салаты, которые в Литве ела))их можно на НГ. Больше всего запомнилась селедка с жареными белыми грибами и жареным луком)) но я ээ за фигуру боюсь)) Прошлый НГ встречали соливье, мандаринами и запеченной курицей. А я на НГ готовое куплю, если надо будет)) Крайний раз купили курицу, фаршированную блинами с курицей и грибами))в обычной совецкой кулинарии и теперь щеки мои не влезают на фотографии.

Dinasaur: А мне хочется мяса кусок, на косточке, просто мяса с вином. И все. Если смогу накануне купить свежее - буду счастлива. Хотя про Новый год не думается. Настроение не новогоднее вообще.

Крапива: Ха, я тут на диете, зашла, надеялась, что у вас вкусненькое. Хоть почитать. А вы все скромничаете. У меня список желаемого на НГ уже с меня длиной. (Напоминаю, почти 2 метра) Но гарантировано - винная тарелка. И желейный тортик, который Фиона показывала в соседней теме, который "битое стекло". Сто лет не делала. Какое-нибудь мясо, но это будет готовить мужчина. Ага, рождественские кексы, 5 штук. Набор глупый, так что явно еще что-нибудь придумается. Наверное сподоблюсь на вреднючий майонезный салат. Я его только на НГ ем.

Izo'lda: У нас меню составляется по заявкам мужа, бо основной гурман он, детям всё равно - шо дадут, а у меня в НГ -пост. В этом году уже поступили пожелания: холодец из петуха, паштет печёночный, салат "Мозаика" . Насчёт мяса ещё в процессе обдумывания. Ну рыба ещё будет 100% , какой-нить свежий салат обязательно. А, на десерт чернослив, фаршированный орехами и торт "Прекрасная Мария"(это уже тоже точно)

Манюнин гусь: Крапива пишет: Но гарантировано - винная тарелка. эта чо? сыры всякие? я думаю сушей купить, всяких. а детям макдак. и торт. в общем то, чем мы себя нечасто балуем из-за вредности или еще чего готовить вообще настроения нет.

Крапива: Манюнин гусь Разные виды сыров твердые, полутвердые, мягкие, с плесенью, несколько видов нарезки типа хамона, несколько видов орехов, нарезанные фрукты, виноград, маслины вперемешку на большом блюде. Отдельно в соусниках мед, фруктовый джем и соевый соус. Состав можно менять в зависимости от вина. Такой фуршетный вариант, чтобы обойтись без тяжелых блюд. Мы, если дома празднуем, стараемся поужинать, а потом вот так, чисто погрызть.

Dinasaur: Izo'lda чернослив с орехами! Со взбитой сметаной с сахаром! Точно! Спс

Fiona: Izo'lda опасное какое блюдо!! чернослив же))) хотя очень вкусно, я тоже такой десерт люблю) будет у вас наступающий год очень продуктивным, точно! у меня будет человек 12 за столом, оливье, селёдка под шубой, всякие нарезки и одно горячее блюдо - баранина с чесноком в духовке . Не хочу бегать в новогоднюю ночь и предшествующий вечер, хочу сесть и расслабиться. Рецептом баранины могу поделиться . Он лёгкий и продукты все недорогие. Я часто вместо баранины курицу делаю так, тоже пальчики оближешь. Мясо порционно нарубается и замачиваем в холодной воде в холчасов 6 , в ходильнике. В стакан блендера кладу головку чеснока, петрушку, жгучий перец одна штука, кубик галины бланки, пол-помидора, пол-луковицы , граммов сто оливкового масла, пара стаканов белого или красного сухого вина. Всё перемалываем вдрыщь и заливаем этим мясо, и в духовку. И все дела:)

Крапива: Fiona Ну, хоть кто-то сразу рецепт дает! Спасибо! А ты уверена, что год овцы хочешь начать с ее поедания? Не, я ничо. Звучит очень вкусно. Но ведь год овцы...Или козы?

Сусла: Ой, я нарыла салатег прикольный, даже опробовала уже. Вечером напишу, щас рыть некогда

Fiona: Крапива пишет: А ты уверена, что год овцы хочешь начать с ее поедания божы! я, как совершенно сторонний всяких гороскопов человек, об этом не подумала! не очень вежливо с моей стороны по отношению к овцам, да:(( Но если менять на козлёнка, выйдет в три раза дороже... поэтому надеюсь, что овцы не заметят)))

Izo'lda: Fiona Ты на действие чернослива намекаешь? Ни на ком из моих его слабительный эффект не замечен.))) Когда-то, на заре туманной юности мы с мужем приготовили баранину в вине. Какая она была вкусная, и как же нам было плохо обоим, хз почему, до сих пор загадка.((( Но баранину мы с тех пор не едим, оба Но с курой можно попробовать.

Fiona: Izo'lda да, я на его слабительный эффект не хочу показывать пальцем...)) Izo'lda пишет: с курой можно попробовать. можно делать смело курицу, можно хрюшку... баранину многие не переносят, я не знаю почему. Некоторым просто запах не нравится, другим вкус. Я раньше тоже не любила, пока не распробовала. Сейчас люблю, но ем редко. Не приучена покупать. Точно так же со всякими морскими гадами. Возможность есть, а привычки нет. Муж страдает, но молчит))

Izo'lda: Fiona Fiona пишет: Не приучена покупать. Fiona пишет: Муж страдает, но молчит) Что мешает мужу самому покупать?))) Мой так и делает. А "гадов морских" мы очень уважаем все ( кроме дочки), покупаем часто. Муж особенно любит мидий с маринованным и жареным луком, лимоном и дижонской горчицей.

Dinasaur: Fiona еще чуть-чуть про баранину,и я психану - накручу долмы на новогодний стол

Крапива: Dinasaur Ой, ну я же предложила выход. Считать НГ годом козы. И есть себе баранину в удовольствие. Гибчее надо быть, и все дела. Я вот раздумываю над свинятиной по Фиониному рецепту, только в мульте. Должен выйти офигенски вкусный соус. Раздумываю интенсивно, аж в животе бурчит.

Izo'lda: Крапива Идите уже женщино и животом здесь не бурчите, вас протасов проклянёт вам противопоказаны жрательные темы сказала одна , шо чира не влезла в самые "толстые "свои джинсы

ИринаПетровна: Кулинарки, рукодельницы! (это я подлизываюсь) А накидайте рецептов. чтобы дешево, просто в изготовлении и диетически? То есть острое-жирное-жареное в сад, долгое вымачивание-выпаривание туда же, но можно что-то необычное (например, мандарины с креведками, 1 креведко на полкило мандаринов) Я конечно понимаю, что много хочу, но вдруг? Под Новый год чудеса же случаются? Мы с дочей, похоже, будем вдвоем дома встречать и обе сильно умученные после работы и без денег.

Крапива: Izo'lda наоборот, жрательные темы - единственная отдушина. Я за эти три с копейками недели перелопатила все кулинарные сайты, форумы, жж. Особенно те, где с картинками. Кайф. Абсолютно безвредно для фигуры. И поддерживаю Ирину Петровну: Рецептов в студию, и побольше, побольше.

Paloma: Не, нельзя есть ни козу, ни барашка в новогоднюю ночь, так пишут гороскопы :) Надо накрутить кудряшки, а на стол - траву, зелень, всякое такое, салаты-малаты. Мясо - любое, кроме, собственно символов года. И колокольчики надо. Так пишут в гороскопах! ;) Fiona пишет: Мясо порционно нарубается и замачиваем в холодной воде в холчасов 6 , в ходильнике А что, куру тоже надо замачивать? А зачем? Что дает? А бульонные кубики? Тоже прям надо?

Fiona: ИринаПетровна пишет: накидайте рецептов. чтобы дешево, просто в изготовлении и диетически? То есть острое-жирное-жареное в сад, долгое вымачивание-выпаривание туда же, но можно что-то необычно ИринаПетровна, есть такая испанская народная пословица: бог может творить чудеса, но не может сделать чтобы залетела бабушка. Вы же обе худенькие и неедящие, почему не накупить готовой еды по пол-ложки каждого вида?))) я бы даже не заморачивалась, я ваще лентяй. Вон в свой ДР куры - гриль были у меня в меню)))) Dinasaur да, накрути конечно! Я крапиве верю, если придёт ко мне овца в будущем году с претензиями, тоже пошлю её к крапиве)))) Izo'lda мой так перед НГ делает, чаще не рискует))) мы не лезем к друг другу в дела, он - в мои хозяйственные, я в его рабочие. Раздел сфер влияния произошел давно и нас устраиваеT)

Fiona: Крапива пишет: наоборот, жрательные темы - единственная отдушина. Я за эти три с копейками недели перелопатила все кулинарные сайты, форумы, жж. Особенно те, где с картинками. Кайф Полностью поддерживаю! Я в молодости иногда занималась лечебным голоданием. У нас при наркологическом диспансере был такой центр. Представляете, здание старое, сталинской еще постройки, лестница посередине и оттуда два крыла. Направо те, которых насильно закрыли и они хотят на волю, а слева мы - за наши же деньги ( не помню точно, но достаточно большие) мы лежали в больнице и не ели, только пили. Под наблюдением врачей, естесно. Каждый день клизма-весы-давление)))) 10 дней, перерыв 10 дней, и опять можно на 2 недели ложиться. Потом выход из голода. Выходя оттуда, понимала язык жаворонков и могла питаться солнечным лучом дня три, пока случайно не нюхала в холодильнике копченую колбасу))))) Выход из голода - 10 дней- я ни разу не выдержала)))) так вот, вечерами там было единственное занятие - мы разговаривали про еду. За два часа можно наговориться от пуза, я вам клянус. Каг будто заточила поросёнка))))

Fiona: Paloma кубик я кладу хз почему, даже специально покупаю для таких случаев. Свекровь сказала надо, значит надо . Курицу я не замачиваю, это у баранины есть некоторый привкус который не мешает ослабить, а курица - она нежна и не воняед)))

Dinasaur: Fiona да мне долма страшна не бараниной, а время- и трудозатратами. Хотя, судя по всему, моим блюдом должен быть стакан воды и пустая тарелка

Кукла Чакки: а я решила жрать! и напланировала: оливье (народ настаивает) винегрет (наследник любит , и он майонезное не ест вообще ничего) салат из зеленых листьев Ташкент (салат такой) рыбка самосольная и копченая грибочки домашние язык паштет домашний икра на горячее: утиные грудки запеченые в апельсиново-медовом к ним броколли-шмоколи айоли намучу к овощам традиционный апельсиново шоколадный торт-пирог фрукты много собственно просто все и так по плебейски. выходные длинные доберемся до морепродуктов потом.

Че Ррипиво: Кукла Чакки А расскажи про салат из зеленых листьев? Чьи листья, чем заправлять?

Кукла Чакки: Че Ррипиво а просто любые зеленые салатные листья. смешиваешь и заправляю я лично мед+соевый соус+лионный сок+соль+смесь перцев+горчица+масло (люое растительное). все. если конечно найду нормальные помидоры то еще и их добавлю. но шансев мало на помидорки

асяфея: Кукла Чакки пишет: если конечно найду нормальные помидоры то еще и их добавлю. но шансев мало на помидорки вяленые не подойдут? черри обычно похожи нанастоящие

Кукла Чакки: асяфея вяленные можно но они с чесноком. не хочу ))) чеснока на нг. ой не Ась, черри такие же пластиковые как и все остальные. я хочу тех знаешь правильных таких мясистых розовых или черных. (вздохнула где они сейчас)

асяфея: Кукла Чакки пишет: Ташкент (салат такой) он же гогаУзбекистон? мясо много жареного лука и редька? его я тоже буду делать в течении новогодних каникул. Воти рецепт мяса на меня прыгнул - Фиона, мерси! Все как я люблю-просто и вкусно должно быть, нутром чую Тока я буду свинку делать, мы свинку редко едим.В НГ как раз. И еще торт сама буду печь, это обязательно,это традиция. Либо хлопчик кучерявый, либо медовый. Люблю вот такой десерт на скорую руку.Дешево,быстро и стоит долго. зефир порезать пополам, выложить плотно на тарелку, полить смесью сгущенки смешанной с прокученным на мясорубке с цедрой лимоном. Потом опять слой зефира,полить и тд. Сверху посыпать тертым шоколадом.Вкус получается кисло-сладкий,очень подходит к чашке кофе под утро. Зефир лучше брать обычный,не в шоколаде ато попа слипнется.

асяфея: Кукла Чакки у нас черри не пластиковые ,ну в том году во всяком случае были, арозовых-черных зимой отродясь не видала,розовые бывают , но трава-травой,а вот черьки пахли веточками

Кукла Чакки: асяфея ага он. узбекистон. но мясо там не жаренное. отродясь не жарила. ибо он и так тяжеловат, а еще и жаренное ты что. кстати я пробовала его маслом заправлять и горчицей. прикольно.

Мусь_Мистическая: Кукла Чакки пишет: правильных таких мясистых розовых или черных У нас есть отличные помидоры, но желтые. Мясистые, вкусные... выращеные на свалке Да-да, именно так. Они тепличные, отапливаются за счет уничтожения отходов. Но стоят как чугунный мост.

асяфея: Кукла Чакки Кукла Чакки пишет: но мясо там не жаренное. отродясь не жарила это из оперы казнить нельзя помиловать , я не поставила запятую после мяса, мясо конечно отварное, а лук жаааааренный много!

Сусла: вот, собственно, мои солады. 1. Авокадо, гранат, тунец в собственном, лук красный, листья салата (я рукколу брала), помидоры черри соус - олив.масло, винный уксус, горяица, соль/перец 2. банка красной фасоли (в собственном, промыть надо), 300 гр.отварной говядины, 1 красн. луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зуб. чеснока, пучок кинзы заправка - олив. масло + винный уксус, соль, перец Первый опробованный, ничо так, даже мужчины с удовольствием жевали. Второй еще не испытывала

Кукла Чакки: Сусла тунец красный лук яйцо зеленые листья заправка с уксусом и маслом. салат бомба.

Умка: Сусла а мне нравится фасоль с копченой курицей. ну и дальше почти как у тебя: лук, перец, помидор я буду есть то, что придумает свекровь) на этот НГ сбывается ее мечта, издалека к ней приедут дети и внучка. Дети в своих желаниях не стесняются, сын заказал холодец и обязательно живую елку, а любимый и единственный зять сказал "мама, встречайте меня пирожками с капустой"., на что сын ответил "фуууу. я с капустой не ем, мне надо с мясом". Я же скромно ответила, что мету все, что ставят на стол, поэтому думайте сами

Сусла: оо, я еще хочу попробовать кильку под шубой Купили ведро кильки вкуснючей, а там такие тушки попадаются крупненькие ну, мож, не в сам праздник, на каникулах))

асяфея: мы любим сочетание сыра и консервированного ананаса, но они все с майонезом сыр+ананас+крабовые палочки(или копченая курица, тогда можно еще кукурузу бахнуть) + чеснок раздавить в майонез

Izo'lda: асяфея асяфея пишет: сыр+ананас+крабовые палочки(или копченая курица, Угу, Ноу - палки, йес- курка, и исчо йайцы, муж зовёт этот салат "буржуйский", ну по аналогии с Маяковским асяфея пишет: они все с майонезом Если сделать домашний майонез, то можно себя убедить, что он полезный

асяфея: а вот еще вспомнила, для тех кому легко и бюджетно . берем готовый морской котейль, режем туда свежий огурец и зеленое яблоко типа семеринка, заправить маслом из коктейля или своим оливковым ,0 можноизвращаться и добавлятьчтокому нравится -лим сок,винныйуксус и тыды, а можно ничего не добавлять . Зелень тоже кто что любит или не добавлять вовсе.

асяфея: Izo'lda пишет: и исчо йайцы ненене..мы с яйцами не любим, это уже немного др вкус, нам чижило

Реинкарнация МимоZы: Спасбо, тёти. Фионин рецепт барана записала - не в НГ сделаю, а позже. Люблю очень баранину. Куклин рецепт соуса к салату из зеленых листьев тоже сохранила) Я раньше, када еще семейная женщена была, майонез сама делала часто. А щас чёт забила, да и вообще мы его редко едим (сын практически никогда), хотя против него ничо не имею, раньше жрала пачками.

ИринаПетровна: Помедленнее, пжалста, я зап-писываю... ик! (с)

Mock: Зёбра пишет: Тёти, накидайте рицебдов салатов, а? ну походи по нашим сайтам, этот красивый http://www.delfi.lv/woman/news/house/cooking/ (только на новости не смотри))) а этот проверенный, мамкин сайт: http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=7695 Например: Закуски к праздничному столу: http://www.kkm.lv/blog/1070/ -Салат из сладкого перца, авокадо и груши с сыром -Помидоры фаршированные шпинатом с топом из перепелиного яйца -Сухарики с паштетом из куриной печени и фисташек -Куриные крылышки с имбирем в лимонном пиве -Салат с козьим сыром и кедровыми орешками в карамели Cалат из брокколи и яблок: http://www.kkm.lv/blog/1176/ Закуска из баклажанов: http://www.kkm.lv/modules.php?name=Blogs&pa=showblog&bid=671 Салат из шпината с грибами и шкваркой: http://www.kkm.lv/modules.php?name=Blogs&pa=showblog&bid=874 Салат «Элементарно-вкусный»: http://www.kkm.lv/modules.php?name=Blogs&pa=showblog&bid=679 Киш лорен - Quiche lorraine: http://www.kkm.lv/modules.php?name=Blogs&pa=showblog&bid=497 Легкая закуска из шампиньонов: http://www.kkm.lv/modules.php?name=Blogs&pa=showblog&bid=667 Пряное отварное мясо: http://www.kkm.lv/blog/1116/ Год овцекозы наступит только 19 февраля, можно всё! Кроме пока конины ))) ИринаПетровна пишет: рецептов. чтобы дешево, просто в изготовлении и диетически? То есть острое-жирное-жареное в сад, долгое вымачивание-выпаривание туда же, но можно что-то необычное (например, мандарины с креведками, 1 креведко на полкило мандаринов) Я конечно понимаю, что много хочу, но вдруг? Под Новый год чудеса же случаются? Мы с дочей, похоже, будем вдвоем дома встречать и обе сильно умученные после работы и без денег. Вот тебе туда же, выше по ссылкам. Кукла Чакки пишет: а я решила жрать! Одобряю! ))) Я не соблюдаю рецептов, прочитываю, в голову складываю сами идеи, а потом, когда надо готовить, открываю холодильник, смотрю, что есть, учитываю, чего не едят мои разные капризные люди, а параллельно в голове прокручиваются когда-то прочитанные или подсмотренные идеи, в какой-то момент происходит синхронизация, щелкает, начинаю готовить, но в процессе тоже вполне могу что-то изменить, дополнить или выбросить отдать врагу ))) У нас был не так давно такой НГ, когда мы были с ММ вдвоем, а я еще и с температурой. ММ купил шампанского (терпеть не могу, никакое, аще, сладкое особенно) и настругал (три дня готовился) что-то типа оливье (типа, потому что, ну мы все знаем, что Наш Народные Новогодний Салат, которого тысячи рецептов не очень оливье, но все равно))) Вот так было ‎31 ‎декабря ‏‎22:51:46, в 23:00 встретили московский Новый год, поглазели на фейерверки за окном, опять прилега с целью отметить, наконец, местный НГ и со спокойной совестью завалиться совсем перед телеком. Но тут в голове пронееслось про "как встретишь, так и проведешь" и про 12 блюд на столе (не знаю, откуда), блюда могут быть и корзинкой с хлебом, и солью, но все равно 12. А у нас два )) Остальное на кухне у медведя Встрепенулась, и, не открывая глаз ))) переоделась и понакидала кое-чего на стол, за полчаса фиг я вспомню, из чего, кажется авокадо и яйцо Оставшуюся от "оливье" картошку "празднично" подрумянил ММ Вид сверху, не запивон, а просто питьё раздватричетырепятьсемьдесятьдцать и десерт Все остальное было по плану: встретили, сняла туфли, надела пижаму и улеглась тупить в телек Я к тому, что если хоть что-то в холодильнике есть, понакидать можно легко за несколько минут, главное, чтобы был цейтнот))) При этом не обязательно, чтобы был, извините за выражение, сыр ))) Две девочки-малоежки - это просто могут быть орешки, канапушки, фрукты, конфеты. Если лениво и вкусно, но все-таки поесть - вон мясо отварить с много специй и приправ, ты бездельничаешь, а оно варится, ну и травы накидать любой, побрызгать маслом.

Крапива: асяфея, Кукла Чакки, так девушки, а вот чуть подробнее про узбекистан ваш. Мясо - чье? Редька какая? Черная или дайкон? резать насколько мелко? чем заправлять? Просится что-то вроде винегрета. Fiona, вот нечего овец к крапиве посылать. Они друг-друга не едят. И вообще, Моск дала индульгенцию на все, кроме краковской колбасы. Сусла спасибо, что напомнила про авокадо. Их я буду есть ложкой, мммм. Семья требует салат из крабовых палок. Я слабо помню, там палки, яйца, кукуруза, сыр, лук и майонез? Что я забыла? И еще будут рулеты из скумбрии с овощами.

Izo'lda: Крапива ничо не забыла, терь колись про скумбриевые рулеты

Шапокляк: Крапива пишет: Семья требует салат из крабовых палок. Я слабо помню, там палки, яйца, кукуруза, сыр, лук и майонез? Что я забыла? вариантов много, Самый распространенный с рисом. Мне больше нравится с капустой. Обычной, порезаной мелкой соломкой. + палки, кукуруза, ийцо, зеленый лук. И маянез конечно.

Зёбра: Крапива вот тут я подсмотрела Узбекистан. Буду готовить)) http://stalic.livejournal.com/427020.html чуть не забыла вставить ссыль)) Вкусно пишет, зззараза))) А фоткает еще офигительней! Mock сыпасиба! Завтра нааботи буду изучать Почему не пускают на сайт с обувкой без регистрации Ну да. рекламы насмотрелась))) Сама виновата - "тока не думайте про зеленую абизяяну"

Крапива: Izo'lda, Шапокляк ага, спасибо. Рис не надо, утяжелит, наверное. Капузду я уже видеть не могу , а вот зеленый лук -да, нужен. Рулеты из скумбрии - проще пареной репы. Разобрать сырую рыбину на филе, выйдет пластиночка шириной 3-4см. На нее соль, перец, тонкой соломкой кислое яблочко, болгарский перчик, помидор, укроп стриженый, и все, что угодно. Сверху можно чуть присыпать желатином. свернуть рулетом, завернуть в фольгу, сложить в форму и сунуть в духовку минут на 20-30. Готовые вынуть, остудить, сунуть в холодильник. Сок с желатином схватится, когда развернешь - можно порезать. выглядит красиво. А если лень возюкаться, то просто потрошенной скумбрии в брюшко овощей-травы-специй засунуть, завернуть в фольгу и в духовку. Есть чуть менее удобно, но тоже очень вкусно Зёбра Спасибо. Да, я его тоже люблю. Нашраб - это мысль. И лук фри посыпать специями и солью. Буду думать.

Izo'lda: Крапива Пасип, душа моя! Вот ты мне и НГ блюдо обеспечила. Скумбрию я люблю. Единственная рыба, которую я люблю в отварном виде. Муж мой солит её очень вкусно( и не только её)))

Крапива: Izo'lda А ледяную рыбу отваренную, холодную да с майонезом?? Вкуснотень. А скумбрию я во всех видах люблю, хотя и жирновата она. Я ее в мульте с овощами тушу. Если запах не смущает - нет рыбы вкуснее. Хотя есть: палтус жаренный, но правильного у нас не продают, одна профанация.

Izo'lda: Крапива Скумбрия единственная, кто сохраняет правильную плотность при варке. Да, я вредная.

Шапокляк: Крапива пишет: А ледяную рыбу отваренную фу какая гадость. Один раз пробовала, на всю жизнь запомнила((((

Mock: Только что попался Bolo de Natal com frutas secas. Очень популярный в Португалии вариант рождественского пирога с сухофруктами. Интригующее начало: "За ночь до приготовления смешайте алкоголь..." http://www.portuguesa.ru/index.php/kukhnya-i-vino/kukhnya/item/545-bolo-de-natal-com-frutas-secas-rozhdestvenskij-pirog-s-sukhofruktami

НашеВеличество: Зёбра Ой какой мущщина! а вот салат с редькой и мясом моя приятельница не называла Узбекистан и готовила немноо иначе, но было чертовски вкусно. Она мясо разбирала на волокна рукаме! а редьку, вроде, тёрла. И лук не большими кольцами, а мелконько. Мне милее салаты, где ингридиенты мелко порезаны и вкусы перемешаны. В ам.кулинарии существует термин Me(a?)rуd(не помню как проспелать) или что-то вроде того, т.е. вкусы попереженились.

Izo'lda: Зёбра Нахера, спрашивается, я полезла по твоей ссыли? Мне и мяса-то нельзя, и редька противопоказана гастроэнтерологом. Ну и шо теперь? Хде я буду искать нар-шараб? А лук так и плывёт перед глазаме )))))))))

Dinasaur: Izo'lda хочешь есть - попей воды кто ж ходит по ссылкам на ночь....

Зёбра: НашеВеличество а ты обратила внимание, как он про соус пишет? В масле пожарит лук, в нем же мясо, и потом на этом же масле готовить заправку. Думаю соус всё и поженит))

Кукла Чакки: Крапива сталик рулит однозначно. но у меня исторически версия такая: мясо говядина. вареная. беру филейный край. важно порезать правильно. такими брусками поперек волокон. яйцо вареное редька зеленая режется как корейская морковь. отжимается обязательно. ну я ее мариную немного мед соль. даст сок отжать и в салат. лук полукольцами много прожарить (я в муке для хруста) и обязательно на салфетку чтобы масло впиталось и лук был хрустящим. собственно да. заправка майонезная. опционально: кинза (ну люблю я ее заразу) и орехи грецкие немного просто присыпать сверху салат.

асяфея: а у меня как у Куклы рецепт Узбекистона, тока без яйца и орехов с кинзой . Просто мясо редька многа лука, редьку не мариную. Заправка майонез, но мало, ибо я масло с лука не впитываю в салфетку.

Сусла: простите, а что у вас называется редькой? тут редьки в магазинах отродясь не было и нету. Только в сезон у бабулек. зато есть дайкон)) Это оно?

асяфея: Сусла дайкон вроде редис , но если у вас нету редьки сапсем ни черной ни зеленой круглой такой ( у нас в овощных палатках круглый год если че), то я думаю и с дайконом пойдет, пробуй расскажешь

Кукла Чакки: Сусла да. Ась права. если уж совсем редьки нет то и с дайконом. но он тоже сочный. отжать бы. для остроты горчицу в соус. ну это по вкусу конечно.

Сусла: асяфея пишет: у вас нету редьки сапсем ни черной ни зеленой круглой такой нету(( с дайконом попробую как-нить лайт версию, умеете вы уговаривать так чо там лучшее с мясом сделать, не поняла, сварить или пожарить соломой?

Кукла Чакки: Сусла сварить. ибо жирно очень будет жаренное. у тебя как у сталика нет такого мяса и фотоаппарата))))

Зёбра: Сусла я буду куском обжаривать до корочки, быстро, на большом огне. А потом резать. Чтоб и мякушка получилась и корочка.

Сусла: Зёбра пишет: я буду куском обжаривать до корочки, быстро, на большом огне. А потом резать. Чтоб и мякушка получилась и корочка. хмм.. говядину? она ж быстро не прожарица я пыталась...

Зёбра: Сусла вырезку. свинскую. хотя быть может и говяжку куплю, не знаю. Как пойдёт.

Сусла: наткнулась вот, что мой второй салат называется "Тбилиси" знаково оно все как-то))

Зёбра: Сусла и у меня будет узбекистон и тбилиси))

Анфиса: бебебе) а я похудела до 59,5 кг, т.е. на 10 кг и жрать не хочу *показывает езыг* Главное, хожу, думаю "а какие у меня чудесные зеркала, как худят, как худят")))) На пельменях скинула последние 4 Чебуреков что ли накрутить

Крапива: Кукла Чакки Спасибо. Сталику я конечно верю, и все такое, но воспринимаю его скорее, как поэта от кулинарии. А хотелось конкретики прикладной. Теперь есть отправная точка. Салат сытный, жирность надо регулировать. Буду делать Шапокляк, ничего ты не понимаешь в конной авиации, вот. Ледяная рыба ей фу (ворчу, дюже балювана Галя) Анфиса Молодец, организм сам отрегулировал. Хотя моя сестрица, из-за проф.деформации сразу начинает нудить: "резкая необоснованная потеря веса является одним из признаков ВИЧ/СПИД." Она нач.отдела в центре СПИДа. А вообще: Что за дискриминация? В тему не пускают, названием пугают, отдушины лишают Ниуйду, буду читать вкусные рецепты!

асяфея: в мое детство мамаУзбекистон делала с бараниной , но я делаю с говядиной

асяфея: Крапива кстати у меня версия салата из крабовых палочек такая, сын любит очень , без риса и без кабзды, попробй оч вкусно - краб палки, яйца, кукуруза, лук( мариную немного), свежий огурец, всио))

Fiona: Тиоти, сказала свекрови что её рецепт баранины распространился на Россию. Женщена заволновалась и сказала, что обязательно надо добавить несколько былинок шафрана и желтый меестный краситель на основе шафрана же. Напутствие вождя передав, добавлю от переводчика - куйня, и так как я написала получится вкусно. Даже без взблендивания пол-луковицы и пол-помидора, а только с вином и специями.

Крапива: асяфея Как все? А майо??? Огурец - хорошо. Салат все-таки тяжеловат, а огурец сделает полегче. Спасибо. А с узбекистаном буду экспериментировать, взяв за основу вариант Куклы. Кинзу только уберу. На дух ее не переношу, потому и тбилиси не ем. Заменю кучерявой петрушкой. Вот. И с заправкой поколдую. Часть с майо сделаю(гулять так гулять), а часть с настоянным на траве винным уксусом и маслом. И будет два блюда)))

асяфея: Fiona пишет: Тиоти, сказала свекрови что её рецепт баранины распространился на Россию. Женщена заволновалась и сказала, что обязательно надо добавить передай баушке что мы все ее цалуем и желаем долгих лет в здравии, пусть есчо рыцептов отсыпет Крапива предлагаю сперва попробовать классический Узбекистон из трех ингридиентов - мясо, лук, редька, а уж потом добавляй до куклиного, будет с чем сравнить

асяфея: Лично я утащила себе рецепт рулетов из скумбрии, не нг стол, но на каникулы возможно сделаю, если мамо купит скумбрию , она ходит куда то за рыбой в одно место, там восточные люди семья торгуют, не обвешивают и все свежее ибо разбирают у них быстро.

Кукла Чакки: Крапива ну в Узбекистан зелень то не надо. это мои изыски. так что и без петрушки можно

Крапива: асяфея, Кукла Чакки Угу, я поняла уже, спасибо. Я просто на кинзу нервно реагирую . Первое, о чем думаю: как без нее обойтись. А зеленую редьку уже купила. Так что салату - быть! асяфея в рулеты можно практически любую овощную начинку или только яблочко кислое, только ее обязательно присолить. И рыбу тоже. А то у меня в первый раз вышло, что рыба соленая, а овощи нет. И желатин в принципе можно не сыпать, просто плотно в фольгу завернуть и резать совсем остывшие.

Fiona: Репортаж с полей, баранина, по рецепту вышеприведённому, отлично получилась на 175 градусах с вентилятором. Стояла два часа, но время зависит от количества. Ни помидор ни луковицу не добавляли, положили местный пищевой краситель ( оттуда красивый желто-орзнжевый цвет), малюсенький жгучий перец, черный перец, кубик галины бланки, оливковое масло, вино белое, несколько былинок шафрана, головка чеснока и если что еще вспомню - впишу обязательно.

Зёбра: Fiona выглядит ужасно аппетитно. Просто возмутительно аппетитно. Прям караул какой-то. Жрааааать захотелось, прям какой-то волчий аппетит проснулся

Fiona: Зёбра было вкусно, подтверждаю!))) Вспомнила про тёток и сделала фото когда уже кусок в рот почти положила, поэтому блюдо такое.... не очень эстетично оформленное, скажем))

мухобойка: Тети, а почему Узьекистан то? Или это такой прикол "Ташкент- Узбекистан"? Я везде читала, что к Узбекистану салат отношения не имеет, его придумали в московском ресторане Ташкент :-) я делаю с говядиной, редькой лучше зеленой, но можно и белую (вымачиваю в любом случае), с луком (слегка обжариваю и теплым смешиваю, чтобы пропиталось) и немного яиц на дольки. Больше для красоты и аутентичности (это помятуя про ресторан Ташкент ). Жаль мне водка разонравилась, потому что вместе они

Dinasaur: Fiona хорошо. что я только что прилично пообедала, иначе.... вкусно, говоришь?... какая часть баранины была?

Fiona: Dinasaur на 12 человек мы сожрале 5 передних ног с лопаткой. Вернее, приготовили. Осталось на сегодня, но это из-.за обилия холодных закусок а не из-за того, что мы мало едим))) мой кусок - это прямо сама лопатка, плоская косточка, нямммм.

Dinasaur: Fiona скооооолько ноооог????????????? да, на отсутсвие аппетита не жалуетесь явно :)))

Зёбра: Dinasaur на 12 человек 5 ног и еще что-то осталось. Да чё там есть-то? Пще щитаю без аппетиту люди обедали

Крапива: Fiona АААААААА Еда-еда-еда. Выглядит вкусно. Я даже запах чую А уж про то, как синяя ручка вилки гармонирует с желтым соусом, я вообще молчу Но душа радуется. мухобойка ладно, пусть будет "Ташкент", убедила. Вот сделаю, попробую и точно скажу - он на вкус Ташкент или Узбекистан ( Записала: яйца - для аутентичности, грецкие орехи - для колорита, петрушка - шоб було)

Реинкарнация МимоZы: Зёбра пишет: на 12 человек 5 ног и еще что-то осталось. Да чё там есть-то? Пще щитаю без аппетиту люди обедали Аххаахаа))) Чёта ржу сижу))) Но баранины захотелось еще сильнее.

Fiona: Зёбра пишет: без аппетиту люди обедали Ужинали, систра, УЖИНАЛИ !))))))) На аппетит в нашем подЬезде никто не жалуется, я вас уверяю))) Ноги были от молодых барашков, но каждая весила сырьём кило двести граммов. Передние ноги - они намного легче и костистее задних, если конечно это может служить нам обжорам оправданием))) Теперь думаю про новогоднюю ночь. 12 человек уже не соберёмся, нг здесь не настолько семейный праздник как рождество. Наверное, повторю прошлогоднюю треску в духовке, с гарниром из карамелизированного лука. Рецепт щас поищу и опубликую, если кому надо. Но если у кого -нибудь есть быстрый и незаморочный рецепт, типа " засунул в суховку забыл на 30 минут" то я его хочу!))

Зёбра: Мы с мухом съедаем одну свинскую рульку на двоих. Как бы ни было вкусно - нивазможно больше в себя упихать. А баранкина нога - она ж меньше, не? Чо там того мяса - одна большая кость. И еще кусочег.

Fiona: Зёбра А мы, если свинская рулька с кожей - то на троих (и маленькая девочка, ест мало). Одного мяса нам на троих с половиной было бы мало, но соус и картохи фри исправляют ситуацию.

Fiona: вместо тайного коварного плана купить курей гриль и всякие салатики на НГ ночь в киоске, стояла весь вечер на кухне с ножом. На завтра сделаны селёдка под шубой, салат из крабовых палок, практически сделан салат из авокадо. Завтра порежу авоадо и тоже готово. И на горячее - куропатки, почти куры вообщем. Это помимо всяких креветок крабовых лап и ракушек. Не отпускайте мужей в торговые центры одних перед новогодними праздниками!!!

Кукла Чакки: не, вот я ни панимаю че расслабились то все? нг скоро, они не чешутся. пысы: у нас первый снег такой красивый хлопьями. но уже растаял. итак возглавлю (вчера сидим вечером кто ужинает кто в носе ковыряит вяжет и размышляет вслух, под недоуменные взгляды близких, про меню на нг). кароче холодные закуски: язык гов.!, говядина холодная в острой смеси, лосось прикопченая (пох на санкции), икра не знаю (да нафига это нужно?), сырная тарелка, блюдо солений (перчик острый, капустка, Помидорки, оливки маслинки салат: нисуаз, и просто смесь салатная с оливками и заправкой традиционной. горячее: кролик в вине тушеный. на гарнир овощи запеченые всякие, соусом от кролика политые. на след день: салма (лапша домашняя) питие: компот домашний сливовый (приныкала баночку, охраняю), ну амп настойка (ему), девочкам попрошу сделать лимончеллу, и мартини бутылочку, себе вина сухого красного (понятно под кролика) , еще тети москвички обалденные компоты разные продают в Бакинском квартале это сеть ресторанов. есть еще армянские и грузинские компоты такие в хитровыипанных банках. вкусно) десерт наследнику и девочкам: мороженное домашнее с шоколадным соусом и вишней. ну вот примерно так, если жива буду

Манюнин гусь: Если буду одна отмечать - возьму дорогого пива много и вагон креветог если не одна - то хз чо готовить Кукл, дай рецепт кролика в вине реально вкусный?

НоЧка: Манюнин гусь Мань, у тебя на календаре октябрь-ноябрь слиплись что ли?))) Или ты решила все основательно спланировать, на века? ЗЫ. Ах, это у Куууклы слиплись! ЗЗЫ. Когда снег идет,сразу такое настроение новогоднее, ага. Хочется составлять меню, списки подарков и вязать носки на ФМ))) Про меню не думала. Куклино одобряю, возьму за основу.

Манюнин гусь: НоЧка спланировать - это главное, поэтому лучче заранее Ты лучше про флешмоб думай )))

Зёбра: 1.5 недели назад я еще в шортиках и босиком бегала, а тут уже новогоднее меню Ничо не знаю, даже не думала в ту сторону. Кукел, а кто такие девочки, о которых ты так заботишься?

Кукла Чакки: Зёбра девочки это мы: я мама няня нянина мама еще подруга у нас этот какиво матриархат. и три мужчины: амп, наследник Эрик. Эрику спец меню: праздничный гранат и семки. , а Плюшечка у нас месяц назад умерла (собачка)

Рыбачка Соня: Кукла Чакки Плюшка, тезка наша Старенькая была или заболела? Покоя ей на радуге.

Кукла Чакки: Рыбачка Соня 14 лет

Динка и Ко: Кукла Чакки , кто такой Эрик? Птиц? Про меню ещё даже не думала. Мы всегда скромно дома без гостей и алкоголя.

НоЧка: Вот спасибо тебе, Куколка))) Всю пацанячью тренировку размышляла над новогодним меню)) Кролик все же нихт. Язык обязательно. Чё за говядина у тебя на холодную закуску? Поподробнее, плиз. Звучит заманчиво)) Вместо салмы - хинкал, скорее всего. На десерт ищу торт. Чтобы заморочится.

Кукла Чакки: Динка и Ко Эрик птиц. я выкладывала в зоотеме. НоЧка идеально вырезку или задок без кости короче мяс. всего обвалять прям щедро в перцах разных (только душистый не надо) и крупной соли скрутить его так прямо плотно и оставить на ночь. и утром запечь в фольге , но не в рукаве. сок который за ночь даст, слить. ни лука ни чеснока ни морковок всяких. вообще постное мясо делают , а я люблю все таки , когда с жирком внутри. телятину тоже можно. кстати вполне халяльно)))))))

асяфея: Кукла Чакки ни херасе тебя снег нахлобучил скора мать, скора у нас тоже снег, я не так давно искала рецепты мяса и наткнулась на рецепт мяса в видк шара, его и буду делать. Вставить ссылку не могу, но можно гуглить мясо новогодний шар. Больше пока ниче не думала, соленьев воз! ушла читать че люди думают по этому поводу

Кукла Чакки: асяфея нагуглила. ой неее. перебор. не люблю такое замиксованное.

Динка и Ко: асяфея , тоже нашла. В разрезе Рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/70008/

асяфея: Динка и Ко дадада, оно Кукла Чакки я низнаю можыт я тоже не люблю, но надо попробовать чтоб определиться, дцмаю что моим понра

Динка и Ко: асяфея , попробовать можно!

НоЧка: Тоись чё, в октябре обсудили нг меню и успокоились что ли? Я темку-то подниму. У нас, значит, вырисовывается таг. Мы у друзей встречаем. На даче. Оливье Цезарь Салат Морской микс (креветки, кальмары, семга, икра, трава разная, черрики) Рулетики из говядины с аджикой в вине Конверты из лаваша с курицей Грибы, соленья Ёлка из огурцов)))) Канапе бутеры 3-4 видов Холодец Язык с хреном Шашлык Торт и домашнее мороженое Фрукты и пр. как обычно А у вас?

Йошкин кот: НоЧка А расскажи мне, душа моя, Цезарь он только мне кажется странным из-за сухариков? Там правилдьно что использовать? Може я с неправильными сухариками пробовала? С глютаматом которые?

Йошкин кот: Про НГ меню промолчу, бо даже не знаем ктогде и как

Рыбачка Соня: НоЧка Про рулетики из говядины расскажи, плиз. А елка из огурцов вам нахрена? Вчера сестра звонила, думают, не приехать ли на НГ к маме, ну, и мы туда же. Сказала, если соберутся, привезет уток, гусей, оленины, лосятины. Готовит она мастерски и с фантазией. Ох, живой бы остацца)))

hope: НоЧка я извиняюсь, мамо, а сколько народу сиську просило? количество едоков на такое меню какое предполагается? Ниче ещё не знаю как Йошкакошка, вероятно дома с мандаринами, красной икрой и шампуньским. На ужин что-нибудь мясное или гуся и одын салат, все! Их же потом ещё 10 дней кормить

Кукла Чакки: че та у меня комплекс неполноценности вырисовывается , как всегда , когда Ночкины планы вижу. может нуивонафиг все? лангустины и шампанское. фрукты много.

НоЧка: hope пишет: я извиняюсь, мамо, а сколько народу сиську просило? количество едоков на такое меню какое предполагается? 5 взрослых. Пятеро, Карл!)) Детей без счету 6 штук. Трое из них младше 3 лет.

НоЧка: Йошкин кот Я сухарики для Цезаря делаю исключительно сама. Поэтому, все нормуль))

НоЧка: Рыбачка Соня Рулетики. Кто-то тут же рассказывал. Отбить говядину тооооненько, щедро смазать аджикой. Завернуть рулетиком, запихнув внутрь брусочек острого копченого шпика. Заколоть деревянной шпажкой. Обжарить до румяности. Залить вином и тушить до готовности, посыпав все любимые и нужные на ваш взгляд специи. Я не сыплю ничего,аджика все равно все перебивает. Кстати, про шпажки. Тут я делала намедни. Куриные сердечки, почистив и обрезав все лишнее, замариновала в соевом соусе, меде, специях и масле. Потом (сииильно потом) нанизала по 3-4 штуки на шпажки. И быстро обжарила в воке. Нучо. Вещь.

Зёбра: Я кстате как раз дета в октябре мясу на холодец уже купила. Запасливая Надеюсь в эти или след.выхи прикупить рыбу и языки Икра точно будет. Ничо не знаю про горячее(((

Йошкин кот: НоЧка а делаешь сухарики как кротоны? Со специями? Иэх, попробовать бы аутентичный Цезарь. Тети, а давайте к Ноче в гости)) Или замутить кулинарный ФМ и слать друг другу вкусняшки) (тут уже фантазия разыгралась и Остапа понесло(с)

Рыбачка Соня: НоЧка Прочитав про сердечки захлебнулась слюной. Хочююю! Тока жарить буду просто в сковородке. Йошкин кот кулинарный флешмоб заманчиво, конечно, тока протухнет жы. Грустец.

Динка и Ко: НоЧка , пока читала про рулетики, подавилась слюнями. У нас планы НГ дома, своим кругом с Ванечкой.

НоЧка: Рыбачка Соня На сковородке получится то же самое. Просто вок на глаза попался первым))) Йошкин кот Тру несколько зубчиков чеснока в масло. Настаиваю. Процеживаю, чтобы чеснок туда не попал, а то будет гореть. Батон без корочек режу на немелкие кубики. На чесночном масле обжариваю эти кубики. Снимаю на салфетку, чтобы излишки масла убрать.Потом их в форму, посыпаю прованскими травами и еще немножко подсушиваю в духовке. Внутри они должны быть мягкими. Чеснок и травки - легонько, без фанатизма.

Зёбра: а я люблю сухарики мелкие! Кто из какого хлеба их делает? Обычный белый батон (новинка, нарезной) крошится. Из нарезного еще можно с грехом пополам гренки соорудить - хлеб нужно хорошенько подсушить, черствый он уже не так сыпется и разваливается. А хочется прям ровненькие и мелкие. Из черного хлеба получаются как нада, не вопрос.

Йошкин кот: НоЧка Мдя, не прям вот просто) записала

НоЧка: Так, тиоти. Сваренными и варящимися холодцаме, чищенными селедкаме и кальмараме, оливьяме и прочими новогодними винегретаме хвастаемся тут. Я сиводня буду печь крокембуш. Потом покажу. Поеду щас за ватманом))))

Йошкин кот: НоЧка О, это что-то невероятное. Показать..фи..а угостить? Всем по кусочку в шариках разослать).

Йошкин кот: НоЧка Обращаюсь к тебе как к гуру кулинарии. Надеюсь не погонят отсель) Купили стейки рыбы. Никогда не делала. Охота просто тупо запечь. Как это повкуснее сделать? Кичуж и треска что ли у нас. А?

НоЧка: Йошкин кот Ну и запеки)) А в чем вопрос? Замаринуй слегка в специях, масле, травках. Потом в форму и в духовку. Не пересуши только. А к ней сливочный соус и лимон.

hope: НоЧка Поеду щас за ватманом)))) Тоисть ты готовить не будешь, а красиво нарисуешь праздничный стол? Хитро и экономично, опять же диетично. Рисуешь-то хорошо?

НоЧка: hope так-то было бы неплохо))) Но крокембуш предполагает вот такую форму: Без ватмана не обойтись )) Пока имею что что:

hope: НоЧка хорошо когда есть план и расписано меню. А я блин, сижу и не знаю за что хвататься. Хорошо хоть утку утром вспомнила достать и то поздно, надо было вчера вечером, а сегодня уже мариновать. Софико делает ноги. Друг её казахстанский соответственно не приедет. И сколько остаётся едаков? Вот и хожу из угла в угол. Хотела сделать салат с криветками, рукколой, помидорками Черри. Ни Черри ни рукколы нету нигде. Не знаю вообще чего делать. Селедки под шубой тупо с оливьей настрогать? Нихачу. Тёти, накидайте плиз, ченить легкого, а?

Йошкин кот: hope с куриной печенко и авокадой будешь? НоЧка мой хитрый вопрос и касался сколько греть в минутах и какой-такой сливочный соус?

Умка: Я решила язык на горячее. Запеку с шампиньонами, луком и сыром. Еще сделаю тарталетка с копченой курицей и ленивый наполеон. А салаты с родителей, но там думаю все стандартно: оливье, шуба и пр

Аська: hope морской котейль из банки+ яблок зеленое+ свежий огурец а кто кушал молодец зелени какую любишь и полить маслом из банки морского котеля

Аська: я определилась. Сегодня пеку торт медовый (2 порции ибо все его любят и он долго хранится и много ходоков жду в каникулы - уйдет влет) и сегодня же силетку под шубой (ее ждет сын ) завтра зимний (для мужа ну и ваще - НГ жеж), салат с ананасом сыром копченой курицей для миняяяяя ), много домашних маринованных вкусняшек, на горячее свинина куском на ребрах или отдельными порциями еще не решила. ощим все традиционно предсказуемо, но мои не любят неожиданностей

Рыбачка Соня: Аська Морской котель это что за зверь? Я вроде тоже определилась. Кальмары почищены, завтра отварю и сделаю салат, там ничего, кроме самих кальмаров и обжаренных кунжутных семечек, приправленных майонезом (да, я ем майонез!), смешанным с соевым соусом. Салат с ананасом, курой, сыром у нас итак часто, заменю на куру с черносливом и грецкими орехаме. В столовке мне сегодня испекут песочные корзиночки - в них напихаю. Еще хочу испечь профитрольки и туда напихать жульен из шампиньонов. Улитки еще, мои любимые виноградные улитки! Ну там по мелочи - форелька слабосоленая, икорка, селедочка. На горячее сниму с куры шкуру, обдеру мясо с костей и обратно запихну, добавив рис и грибы. Или чем другим нафаршировать? Может, есть какие предложения? Вроде все. Торты я не пеку, сама сладкое не ем и остальные обойдутся. О, мне ж подарили торт-мороженое. Не оставить бы в морозилке на работе.

Зёбра: Щас буду холодец разбирать и заливать. Пахнет умопомрачительно Оливье сделаю, традиция однако. Детю навалю с собой сразу тазик, он у нас главный потребитель)) Мясо-говядину решила просто потушить в красном вине. Ну икра, картошка, селедка. В гости приедет друг - он везет домашнее сало и печеное мясо (на закусь) Ничо больше делать не буду, всё равно ночью мало что идёт. Мух просит салат из свежих овощей, но чтоб пахли как с грядки. вот тока вернулись с рынка, огурцы и перец терпимо, а вот арзебажанские настоящие душистые помидоры 850р/кг

Динка и Ко: Почитала вас тётки, подавилась слюной, переложила Ваньку к другой сиське и завалилась спать

Шапокляк: Зёбра пишет: арзебажанские настоящие душистые помидоры 850р/кг в начале недели были 650. Мы возмущались. Оказывается рано возмущались. А я в гости иду Ниче готовить не буду)))) Пашик тоже уедет, приедет когда дед выгонит в конце праздников так что кормить некого.

Зёбра: Шапокляк ну эт мож у вас в диренни? Мы-то на Ярославский ездили, он никада дешевым не был. Мне свекрища сделала знатный подгон - большую коробку своими руками собратых боровиков - одни шляпки. Замороженых. Щас вот сварила, замариновала, поставила настаивать, фкуснааа

Шапокляк: Зёбра пишет: ну эт мож у вас в диренни? конечно у нас, в Глобусе. Но блин раньше они подешевле были, ценник взлетел перед нг.

Рыбачка Соня: Наконец-то справилась с курицей! Кости брошены в морозилку, на бульон пригодятся, шкура нафарширована, лежит дожидается запекания. Коты всей оравой сидят рядком на кухне, ждут чего перепадет.

Кукла Чакки: Че та у мну глаз дёргается. Стервы вы все.

Шапокляк: Кукла Чакки пишет: Че та у мну глаз дёргается иди поешь уже чтонибудь.

Зёбра: Шапокляк она конфет уже натрескалась, помадки))) С непривычки глаз и задергался)))

Анфиса: Зёбра не, просто у Кукел прирос цельный сантиметр на поппи из-за конфет, глоза фшоки А ешшо и баночки остались)))

Зёбра: холодец застал, причем еще вчера. Пошевелила плошкой - даже не дрожит варю куру в оливье.

Аська: торт готов, силетка тоже легла вчера в 2 ночи

Рыбачка Соня: Аська и я полтретьего) Только встаю.

Зёбра: погнала муха за картошкой и луком в гараж, вчера купили, но дотащить силов не хватило. Заедет к мами, отвезет холодец, заберет рыпку, мама посолила. Грибы замариновались Пойду чтоль силётку пока сделаю

Кукла Чакки: Че то нг скоро а я ужо замумукалась аки скотина. И вот откуда то матеаризовались куча салатов. Сб не майонезных. Вообще кажись у меня уже деменция. С утра единым порывом приготовила все. Кто это есть будет непонятно и когда.

hope: Кукла Чакки замумукалась- не то слово, пилят! Утка с гречей, потрошками, грибами. С вашей прошлогодней подачи- Узбекистон. Лёгкий салат с криветками, листьями обычного салата( рукколу так и не нашла и черри тоже) обычными памадорками, перепелиным иичком, бутеры с икрой. Из приятного, вот и Ярус помогал)))

Зёбра: У меня ваще всё готово. кроме меня. Ща полезу в ванну отмокать. Друзья с подарками)) Мои мужуки накормленные Оливье порезала, силетку тоже, холодец на окошке стоит, вотка на балконе (морозы ж наканес настали!!) Остается тока стол накрыть и шанпанское открыть, я почти готова, тока вот марафет наведу

НашеВеличество: "Шампанское по утрам пьют только аристократы"

Анфиса: Фридриха как у тебя всё эстетично и красиво!)

Шапокляк: НашеВеличество это у тебя яишня такая вкусная? С травой?

Аська: НашеВеличество как красиво! но шампанское уже видеть не могу))

НашеВеличество: Шапокляк Яишня с морковкой, цукини, помидором, перцем и со своего огорода укропом.Аська Я тоже не могу. Там было-то немного, а после завтрака захотелось прилечь.

Шапокляк: НашеВеличество пишет: Яишня с морковкой, цукини, помидором, перцем и со своего огорода укропом блин, как вкусно!

Умка: А я выпила целую бутылку безалкогольного вина!!!!!! Как же это вкусно) очень спокойно я переносила запрет на алкоголь, а теперь вот недели 2 накрывает. Хочу и пиво и вино и шампусик

Анфиса: Умка уже и вино безалкогольное делают) надо бизнес замутить на безалкогольной водке

Lana L: Умка , это как так? Чем оно от канпота отличается?

Умка: Lana L Вкус белого игристого вина, но алкоголя как в квасе.

Аська: по моему лучше выпить бокал настоящего вина или пива чем это непонятно что(( во всяких безалкогольных напитках кмк полно химии . Которая дитю вреднее градусов

Мусь_Мистическая: Аська С безалкогольным вином не все так плохо. У меня в холодильнике лежит вот такая бутылка: http://www.bodega-privada.com/en/german-wines/14-blue-nun-light-low-alcohol.html

hope: А я позволяю себе и стакан пива после бани и стакан хорошего красного вина, в новогоднюю ночь с удовольствием выпила бокал шампанского. Вот даже в кусты по этому поводу не буду прятаться. А че такова? Всеж надо делать без лишнего фанатизму, тем более английские ученые уже давно доказали, что в грудное молоко алкоголь не попадает, а по поводу беременных еще спорят)))

Шапокляк: hope все правильно.

Динка и Ко: hope , не попадает в молоко? Эх, то есть я могла всю новогоднюю ночь квасить, а нескромно пить чай? ыыы

hope: Динка и Ко ключевое "без фанатизму", а ты "квасить")))))

Кукла Чакки: все баста карапузики. таки у меня ничего не пропало и не заветрилось. ну почти. сегодня горячий суп)

Аська: у меня тоже все в дело ушло)) сегодня манты и пошла я уже на пилатес а то 11 на работу прикатится шарик

Шапокляк: Пашик вчера вечром приехал с празднования - мама а салаты есть? Салатов нету, есть котлеты и макароны. Пригрустнул мальчик((( Потом смолотил почти все макароны и 6 котлет Пойду масику оладушков напеку как проснется))) А то салатики, салатики - выдумал тоже)))))

Аська: не ну да - новогодние каникулы а золаты кончились)) непоряяядок!

Динка и Ко: hope эх, почитала, что кофей кормящим кагбэ не стоит пить. А так хоца латте( Аська, да-да "Праздники, спасибо, все было очень вкусно!"

Аська: сижу значится с отколбашенной горящей после массажа задницей и изучаю рецепт Ночкиных профитролей Прикрываюсь сыначкой встал утром и ротик уточкой - а гдееее мой тоооорт пойду напеку заварнушек

Lana L: Аська , ты, как напечешь, не объедай парня-то!

Аська: Lana L я чета уже.. ик! не могу больше есть

НоЧка: Вот чё в итоге вышло))

Аська: НоЧка очень прикольно! а скажи душа моя- чета у меня не сильно раздулись профитроли то, я как ты велела с наперсток накладывала и температуру вроде соблюла. В прошлый раз вроде нормально все было а щаз первый протвинь мелкие шарики даже не начинишь, ну так то тоже кусно, но хотлось бы поболе - как у тебя. Второй протвинь побольше шарики выложила, сижу в засаде у духовки, ждус

НоЧка: Аська ХЗ. Вообще беспроигрышный рецебт. Мелкие шарики макай в сметану, взбитую с сахером. И выкладывай "сугробом". Сверху можно посыпать шоколадом или кокосом. Между шариками всунуть консервированной вишни чи черешни. А можно без ничего. Сыначка будет доволен)))

Анфиса: вот вы затейницы, я сожру раньше, чем выложу. Куды это потом прятать, йолку эту огромную?

Аська: НоЧка я умудрилась и мелкие начинить а как этот крокембуш есть? разбирать рукаии? резать то вроде не алле

НоЧка: Аська Схомячили по пироженкам. Предварительно дети ободрали карамельные нити, цветы и конфетки. К утру от него остался слой в полторы заварнухи)))

Аська: НоЧка а крем внутри какой?

НоЧка: Аська заварной фисташковый. собран белым шоколадом. сверху карамель.

Шапокляк: НоЧка и серавно я не понимаю нафига там ватман Почему так слепить башню нельзя? Упадет? Оспади. как я хочу заварнушек!!!!! Но если я еще и их напеку и наемся....... вы меня точно не узнаете.

НоЧка: Шапокляк щобы оно было ровным. Слепляю конус из ватмана. И внутрь выкладываю, поливая растопленным шоколадом.

Шапокляк: НоЧка пишет: И внутрь выкладываю нипонил. У тебя усеченый конус чтоли? Пироженки и внутри и снаружи? А вершина уже без ватмана? Фигасе ты заморачиваешься! А какой высоты он у тебя получается?

Кукла Чакки: Оспади и здесь ненавистная геометрия. И аппетиту нету. Но грандиозно конечно.

НашеВеличество: Шапокляк Она делает такой кулёк, конус вершиной кверху, потом туда укладывает колобочки и просую лабуду, даёт затвердеть, переворачивает на тарелку и поливает сверху всякими поливалками. Такое моё соображение. Кукла Чакки Не гони на геометрию. Вот уравнения со всякими косинусами - это да, это мрак. *пока Мурки нет, у неё кот косинус*

Аська: кто нибудь может кинуться проверенным рецептом теста под пиццу? хочу к пыву для сестер Йошкин кот и клевестуши птццу испечь и рульку в пыве с рулькой определилась с тестом на пиццу ачкую Славик

Зёбра: а мы чота наверна старенькие стали((( 31 и 1 попили и с того дня всё спиртное стоит себе не тронутое. Зато чаю выхлестали...... Терь вот спорим кому в такую холодрыгу за чаем в магаз итить))) Мух вчера за хлебом на машине поехал))) Вышел до местного магазине, а там хлеба нет. Примчался домой, минут 10 тёрся возле батареи, потом взял ключи от машины и сказал, что в соседний двор в булошную он ногами не дойдёт)))

НашеВеличество: У нас тоже холодно и ветер. Купила весы.

Lana L: Ой как Ася вовремя с вопросом про тесто Я как раз только что решила, что у нас для пиццы есть все, кроме теста. Тетки, давааайте)).

НоЧка: Вам какое? Дрожжевое, слоеное, тонкое и хрустящее или пышное и мягкое... Уточните запрос. Есть пресное, на кефире. Удачное. Я на пиццу пользую. Нада?

НоЧка: НашеВеличество пишет: на делает такой кулёк, конус вершиной кверху, потом туда укладывает колобочки и просую лабуду, даёт затвердеть, переворачивает на тарелку и поливает сверху всякими поливалками Абсолютно в яблочко))

hope: Ноча, я дико извиняюсь, но можно ли ссыль на рецепт заварнух и крэма. Чета накатило замахнуца на вильяманашегошекспира)))) Щас на меня кое-кто анафему наложит))) я беру на пиццу слоеное тесто в нашей кулинарии( спряталась под таз)

НоЧка: hope заварнухи ТУТ

Шапокляк: hope пишет: я беру на пиццу слоеное тесто в нашей кулинарии дрожжевое?

Аська: НоЧка не , не слоеное, любое. Можно дрожжеаое можно на кеыире главное шоп быстро и вкусно

Lana L: hope , я тоже обычно покупное использую , но щас лень в магазин идти. Ночь давай на кефире, он у нас есть)). А дрожжей нет.

НоЧка: Ща. *полезла за рецептом*

НоЧка:

НоЧка: Блин, все не влезло. Сметаны 2 ложки. 1 ч.л. соды, высыпать в муку.

Аська: НоЧка поздно! я уже забабахала на дрожжах, поставила в теплое место, ждус. Потом если понравится отчитаюсь рецептом

НоЧка: Забыла дописать. Поскольку стаканы у всех разные, муки потом можно подсыпать, пока не начнет хорошо отлипать от рук. Раскатывать на смазанном масле столе.



полная версия страницы