Форум » Что бы сожрать? » Вкусный Новый год )) №2 [Читать после еды!] {постящимся и худеющим не входить!} (ЗВУЯОВ!) » Ответить

Вкусный Новый год )) №2 [Читать после еды!] {постящимся и худеющим не входить!} (ЗВУЯОВ!)

НоЧка: А што, тьоти, на Новый гот никто жрать закусывать нибудет? Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, чем кто собирается угощать гостей, семью и себя Может, у кого идейка какая интэрэсная, может, рецебдег... А? Я вот мечусь между семгой-гриль и цыплятаме-корнишонаме. Вторую неделю мечусь. А у вас все запланировано, штоли? Или все идут по ресторанам, а я одна каг лох нифкурси? Хари нету, даже про холодец с селедкой под шубой попистеть не с кем Кукл, а Кукл?

Ответов - 253, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Крапива: асяфея Как все? А майо??? Огурец - хорошо. Салат все-таки тяжеловат, а огурец сделает полегче. Спасибо. А с узбекистаном буду экспериментировать, взяв за основу вариант Куклы. Кинзу только уберу. На дух ее не переношу, потому и тбилиси не ем. Заменю кучерявой петрушкой. Вот. И с заправкой поколдую. Часть с майо сделаю(гулять так гулять), а часть с настоянным на траве винным уксусом и маслом. И будет два блюда)))

асяфея: Fiona пишет: Тиоти, сказала свекрови что её рецепт баранины распространился на Россию. Женщена заволновалась и сказала, что обязательно надо добавить передай баушке что мы все ее цалуем и желаем долгих лет в здравии, пусть есчо рыцептов отсыпет Крапива предлагаю сперва попробовать классический Узбекистон из трех ингридиентов - мясо, лук, редька, а уж потом добавляй до куклиного, будет с чем сравнить

асяфея: Лично я утащила себе рецепт рулетов из скумбрии, не нг стол, но на каникулы возможно сделаю, если мамо купит скумбрию , она ходит куда то за рыбой в одно место, там восточные люди семья торгуют, не обвешивают и все свежее ибо разбирают у них быстро.


Кукла Чакки: Крапива ну в Узбекистан зелень то не надо. это мои изыски. так что и без петрушки можно

Крапива: асяфея, Кукла Чакки Угу, я поняла уже, спасибо. Я просто на кинзу нервно реагирую . Первое, о чем думаю: как без нее обойтись. А зеленую редьку уже купила. Так что салату - быть! асяфея в рулеты можно практически любую овощную начинку или только яблочко кислое, только ее обязательно присолить. И рыбу тоже. А то у меня в первый раз вышло, что рыба соленая, а овощи нет. И желатин в принципе можно не сыпать, просто плотно в фольгу завернуть и резать совсем остывшие.

Fiona: Репортаж с полей, баранина, по рецепту вышеприведённому, отлично получилась на 175 градусах с вентилятором. Стояла два часа, но время зависит от количества. Ни помидор ни луковицу не добавляли, положили местный пищевой краситель ( оттуда красивый желто-орзнжевый цвет), малюсенький жгучий перец, черный перец, кубик галины бланки, оливковое масло, вино белое, несколько былинок шафрана, головка чеснока и если что еще вспомню - впишу обязательно.

Зёбра: Fiona выглядит ужасно аппетитно. Просто возмутительно аппетитно. Прям караул какой-то. Жрааааать захотелось, прям какой-то волчий аппетит проснулся

Fiona: Зёбра было вкусно, подтверждаю!))) Вспомнила про тёток и сделала фото когда уже кусок в рот почти положила, поэтому блюдо такое.... не очень эстетично оформленное, скажем))

мухобойка: Тети, а почему Узьекистан то? Или это такой прикол "Ташкент- Узбекистан"? Я везде читала, что к Узбекистану салат отношения не имеет, его придумали в московском ресторане Ташкент :-) я делаю с говядиной, редькой лучше зеленой, но можно и белую (вымачиваю в любом случае), с луком (слегка обжариваю и теплым смешиваю, чтобы пропиталось) и немного яиц на дольки. Больше для красоты и аутентичности (это помятуя про ресторан Ташкент ). Жаль мне водка разонравилась, потому что вместе они

Dinasaur: Fiona хорошо. что я только что прилично пообедала, иначе.... вкусно, говоришь?... какая часть баранины была?

Fiona: Dinasaur на 12 человек мы сожрале 5 передних ног с лопаткой. Вернее, приготовили. Осталось на сегодня, но это из-.за обилия холодных закусок а не из-за того, что мы мало едим))) мой кусок - это прямо сама лопатка, плоская косточка, нямммм.

Dinasaur: Fiona скооооолько ноооог????????????? да, на отсутсвие аппетита не жалуетесь явно :)))

Зёбра: Dinasaur на 12 человек 5 ног и еще что-то осталось. Да чё там есть-то? Пще щитаю без аппетиту люди обедали

Крапива: Fiona АААААААА Еда-еда-еда. Выглядит вкусно. Я даже запах чую А уж про то, как синяя ручка вилки гармонирует с желтым соусом, я вообще молчу Но душа радуется. мухобойка ладно, пусть будет "Ташкент", убедила. Вот сделаю, попробую и точно скажу - он на вкус Ташкент или Узбекистан ( Записала: яйца - для аутентичности, грецкие орехи - для колорита, петрушка - шоб було)

Реинкарнация МимоZы: Зёбра пишет: на 12 человек 5 ног и еще что-то осталось. Да чё там есть-то? Пще щитаю без аппетиту люди обедали Аххаахаа))) Чёта ржу сижу))) Но баранины захотелось еще сильнее.

Fiona: Зёбра пишет: без аппетиту люди обедали Ужинали, систра, УЖИНАЛИ !))))))) На аппетит в нашем подЬезде никто не жалуется, я вас уверяю))) Ноги были от молодых барашков, но каждая весила сырьём кило двести граммов. Передние ноги - они намного легче и костистее задних, если конечно это может служить нам обжорам оправданием))) Теперь думаю про новогоднюю ночь. 12 человек уже не соберёмся, нг здесь не настолько семейный праздник как рождество. Наверное, повторю прошлогоднюю треску в духовке, с гарниром из карамелизированного лука. Рецепт щас поищу и опубликую, если кому надо. Но если у кого -нибудь есть быстрый и незаморочный рецепт, типа " засунул в суховку забыл на 30 минут" то я его хочу!))

Зёбра: Мы с мухом съедаем одну свинскую рульку на двоих. Как бы ни было вкусно - нивазможно больше в себя упихать. А баранкина нога - она ж меньше, не? Чо там того мяса - одна большая кость. И еще кусочег.

Fiona: Зёбра А мы, если свинская рулька с кожей - то на троих (и маленькая девочка, ест мало). Одного мяса нам на троих с половиной было бы мало, но соус и картохи фри исправляют ситуацию.

Fiona: вместо тайного коварного плана купить курей гриль и всякие салатики на НГ ночь в киоске, стояла весь вечер на кухне с ножом. На завтра сделаны селёдка под шубой, салат из крабовых палок, практически сделан салат из авокадо. Завтра порежу авоадо и тоже готово. И на горячее - куропатки, почти куры вообщем. Это помимо всяких креветок крабовых лап и ракушек. Не отпускайте мужей в торговые центры одних перед новогодними праздниками!!!

Кукла Чакки: не, вот я ни панимаю че расслабились то все? нг скоро, они не чешутся. пысы: у нас первый снег такой красивый хлопьями. но уже растаял. итак возглавлю (вчера сидим вечером кто ужинает кто в носе ковыряит вяжет и размышляет вслух, под недоуменные взгляды близких, про меню на нг). кароче холодные закуски: язык гов.!, говядина холодная в острой смеси, лосось прикопченая (пох на санкции), икра не знаю (да нафига это нужно?), сырная тарелка, блюдо солений (перчик острый, капустка, Помидорки, оливки маслинки салат: нисуаз, и просто смесь салатная с оливками и заправкой традиционной. горячее: кролик в вине тушеный. на гарнир овощи запеченые всякие, соусом от кролика политые. на след день: салма (лапша домашняя) питие: компот домашний сливовый (приныкала баночку, охраняю), ну амп настойка (ему), девочкам попрошу сделать лимончеллу, и мартини бутылочку, себе вина сухого красного (понятно под кролика) , еще тети москвички обалденные компоты разные продают в Бакинском квартале это сеть ресторанов. есть еще армянские и грузинские компоты такие в хитровыипанных банках. вкусно) десерт наследнику и девочкам: мороженное домашнее с шоколадным соусом и вишней. ну вот примерно так, если жива буду



полная версия страницы