Форум » Что бы сожрать? » Вкусный Новый год )) №2 [Читать после еды!] {постящимся и худеющим не входить!} (ЗВУЯОВ!) » Ответить

Вкусный Новый год )) №2 [Читать после еды!] {постящимся и худеющим не входить!} (ЗВУЯОВ!)

НоЧка: А што, тьоти, на Новый гот никто жрать закусывать нибудет? Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, чем кто собирается угощать гостей, семью и себя Может, у кого идейка какая интэрэсная, может, рецебдег... А? Я вот мечусь между семгой-гриль и цыплятаме-корнишонаме. Вторую неделю мечусь. А у вас все запланировано, штоли? Или все идут по ресторанам, а я одна каг лох нифкурси? Хари нету, даже про холодец с селедкой под шубой попистеть не с кем Кукл, а Кукл?

Ответов - 253, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Кукла Чакки: че та у меня комплекс неполноценности вырисовывается , как всегда , когда Ночкины планы вижу. может нуивонафиг все? лангустины и шампанское. фрукты много.

НоЧка: hope пишет: я извиняюсь, мамо, а сколько народу сиську просило? количество едоков на такое меню какое предполагается? 5 взрослых. Пятеро, Карл!)) Детей без счету 6 штук. Трое из них младше 3 лет.

НоЧка: Йошкин кот Я сухарики для Цезаря делаю исключительно сама. Поэтому, все нормуль))


НоЧка: Рыбачка Соня Рулетики. Кто-то тут же рассказывал. Отбить говядину тооооненько, щедро смазать аджикой. Завернуть рулетиком, запихнув внутрь брусочек острого копченого шпика. Заколоть деревянной шпажкой. Обжарить до румяности. Залить вином и тушить до готовности, посыпав все любимые и нужные на ваш взгляд специи. Я не сыплю ничего,аджика все равно все перебивает. Кстати, про шпажки. Тут я делала намедни. Куриные сердечки, почистив и обрезав все лишнее, замариновала в соевом соусе, меде, специях и масле. Потом (сииильно потом) нанизала по 3-4 штуки на шпажки. И быстро обжарила в воке. Нучо. Вещь.

Зёбра: Я кстате как раз дета в октябре мясу на холодец уже купила. Запасливая Надеюсь в эти или след.выхи прикупить рыбу и языки Икра точно будет. Ничо не знаю про горячее(((

Йошкин кот: НоЧка а делаешь сухарики как кротоны? Со специями? Иэх, попробовать бы аутентичный Цезарь. Тети, а давайте к Ноче в гости)) Или замутить кулинарный ФМ и слать друг другу вкусняшки) (тут уже фантазия разыгралась и Остапа понесло(с)

Рыбачка Соня: НоЧка Прочитав про сердечки захлебнулась слюной. Хочююю! Тока жарить буду просто в сковородке. Йошкин кот кулинарный флешмоб заманчиво, конечно, тока протухнет жы. Грустец.

Динка и Ко: НоЧка , пока читала про рулетики, подавилась слюнями. У нас планы НГ дома, своим кругом с Ванечкой.

НоЧка: Рыбачка Соня На сковородке получится то же самое. Просто вок на глаза попался первым))) Йошкин кот Тру несколько зубчиков чеснока в масло. Настаиваю. Процеживаю, чтобы чеснок туда не попал, а то будет гореть. Батон без корочек режу на немелкие кубики. На чесночном масле обжариваю эти кубики. Снимаю на салфетку, чтобы излишки масла убрать.Потом их в форму, посыпаю прованскими травами и еще немножко подсушиваю в духовке. Внутри они должны быть мягкими. Чеснок и травки - легонько, без фанатизма.

Зёбра: а я люблю сухарики мелкие! Кто из какого хлеба их делает? Обычный белый батон (новинка, нарезной) крошится. Из нарезного еще можно с грехом пополам гренки соорудить - хлеб нужно хорошенько подсушить, черствый он уже не так сыпется и разваливается. А хочется прям ровненькие и мелкие. Из черного хлеба получаются как нада, не вопрос.

Йошкин кот: НоЧка Мдя, не прям вот просто) записала

НоЧка: Так, тиоти. Сваренными и варящимися холодцаме, чищенными селедкаме и кальмараме, оливьяме и прочими новогодними винегретаме хвастаемся тут. Я сиводня буду печь крокембуш. Потом покажу. Поеду щас за ватманом))))

Йошкин кот: НоЧка О, это что-то невероятное. Показать..фи..а угостить? Всем по кусочку в шариках разослать).

Йошкин кот: НоЧка Обращаюсь к тебе как к гуру кулинарии. Надеюсь не погонят отсель) Купили стейки рыбы. Никогда не делала. Охота просто тупо запечь. Как это повкуснее сделать? Кичуж и треска что ли у нас. А?

НоЧка: Йошкин кот Ну и запеки)) А в чем вопрос? Замаринуй слегка в специях, масле, травках. Потом в форму и в духовку. Не пересуши только. А к ней сливочный соус и лимон.

hope: НоЧка Поеду щас за ватманом)))) Тоисть ты готовить не будешь, а красиво нарисуешь праздничный стол? Хитро и экономично, опять же диетично. Рисуешь-то хорошо?

НоЧка: hope так-то было бы неплохо))) Но крокембуш предполагает вот такую форму: Без ватмана не обойтись )) Пока имею что что:

hope: НоЧка хорошо когда есть план и расписано меню. А я блин, сижу и не знаю за что хвататься. Хорошо хоть утку утром вспомнила достать и то поздно, надо было вчера вечером, а сегодня уже мариновать. Софико делает ноги. Друг её казахстанский соответственно не приедет. И сколько остаётся едаков? Вот и хожу из угла в угол. Хотела сделать салат с криветками, рукколой, помидорками Черри. Ни Черри ни рукколы нету нигде. Не знаю вообще чего делать. Селедки под шубой тупо с оливьей настрогать? Нихачу. Тёти, накидайте плиз, ченить легкого, а?

Йошкин кот: hope с куриной печенко и авокадой будешь? НоЧка мой хитрый вопрос и касался сколько греть в минутах и какой-такой сливочный соус?

Умка: Я решила язык на горячее. Запеку с шампиньонами, луком и сыром. Еще сделаю тарталетка с копченой курицей и ленивый наполеон. А салаты с родителей, но там думаю все стандартно: оливье, шуба и пр

Аська: hope морской котейль из банки+ яблок зеленое+ свежий огурец а кто кушал молодец зелени какую любишь и полить маслом из банки морского котеля

Аська: я определилась. Сегодня пеку торт медовый (2 порции ибо все его любят и он долго хранится и много ходоков жду в каникулы - уйдет влет) и сегодня же силетку под шубой (ее ждет сын ) завтра зимний (для мужа ну и ваще - НГ жеж), салат с ананасом сыром копченой курицей для миняяяяя ), много домашних маринованных вкусняшек, на горячее свинина куском на ребрах или отдельными порциями еще не решила. ощим все традиционно предсказуемо, но мои не любят неожиданностей

Рыбачка Соня: Аська Морской котель это что за зверь? Я вроде тоже определилась. Кальмары почищены, завтра отварю и сделаю салат, там ничего, кроме самих кальмаров и обжаренных кунжутных семечек, приправленных майонезом (да, я ем майонез!), смешанным с соевым соусом. Салат с ананасом, курой, сыром у нас итак часто, заменю на куру с черносливом и грецкими орехаме. В столовке мне сегодня испекут песочные корзиночки - в них напихаю. Еще хочу испечь профитрольки и туда напихать жульен из шампиньонов. Улитки еще, мои любимые виноградные улитки! Ну там по мелочи - форелька слабосоленая, икорка, селедочка. На горячее сниму с куры шкуру, обдеру мясо с костей и обратно запихну, добавив рис и грибы. Или чем другим нафаршировать? Может, есть какие предложения? Вроде все. Торты я не пеку, сама сладкое не ем и остальные обойдутся. О, мне ж подарили торт-мороженое. Не оставить бы в морозилке на работе.

Зёбра: Щас буду холодец разбирать и заливать. Пахнет умопомрачительно Оливье сделаю, традиция однако. Детю навалю с собой сразу тазик, он у нас главный потребитель)) Мясо-говядину решила просто потушить в красном вине. Ну икра, картошка, селедка. В гости приедет друг - он везет домашнее сало и печеное мясо (на закусь) Ничо больше делать не буду, всё равно ночью мало что идёт. Мух просит салат из свежих овощей, но чтоб пахли как с грядки. вот тока вернулись с рынка, огурцы и перец терпимо, а вот арзебажанские настоящие душистые помидоры 850р/кг

Динка и Ко: Почитала вас тётки, подавилась слюной, переложила Ваньку к другой сиське и завалилась спать

Шапокляк: Зёбра пишет: арзебажанские настоящие душистые помидоры 850р/кг в начале недели были 650. Мы возмущались. Оказывается рано возмущались. А я в гости иду Ниче готовить не буду)))) Пашик тоже уедет, приедет когда дед выгонит в конце праздников так что кормить некого.

Зёбра: Шапокляк ну эт мож у вас в диренни? Мы-то на Ярославский ездили, он никада дешевым не был. Мне свекрища сделала знатный подгон - большую коробку своими руками собратых боровиков - одни шляпки. Замороженых. Щас вот сварила, замариновала, поставила настаивать, фкуснааа

Шапокляк: Зёбра пишет: ну эт мож у вас в диренни? конечно у нас, в Глобусе. Но блин раньше они подешевле были, ценник взлетел перед нг.

Рыбачка Соня: Наконец-то справилась с курицей! Кости брошены в морозилку, на бульон пригодятся, шкура нафарширована, лежит дожидается запекания. Коты всей оравой сидят рядком на кухне, ждут чего перепадет.

Кукла Чакки: Че та у мну глаз дёргается. Стервы вы все.



полная версия страницы