Форум » Что бы сожрать? » Вкусный Новый год )) №2 [Читать после еды!] {постящимся и худеющим не входить!} (ЗВУЯОВ!) » Ответить

Вкусный Новый год )) №2 [Читать после еды!] {постящимся и худеющим не входить!} (ЗВУЯОВ!)

НоЧка: А што, тьоти, на Новый гот никто жрать закусывать нибудет? Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, чем кто собирается угощать гостей, семью и себя Может, у кого идейка какая интэрэсная, может, рецебдег... А? Я вот мечусь между семгой-гриль и цыплятаме-корнишонаме. Вторую неделю мечусь. А у вас все запланировано, штоли? Или все идут по ресторанам, а я одна каг лох нифкурси? Хари нету, даже про холодец с селедкой под шубой попистеть не с кем Кукл, а Кукл?

Ответов - 253, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Dinasaur: НашеВеличество не, буженина из говядины. Можно и из свинины, канешна, но классика - говядина.

НоЧка: НашеВеличество Из свинины. Совершеннейший нехаляль))))) А кто сказал, що он ие ест? Кроме него дофига желающих, а из рук он не вырывает и смотрит, как кто-то употребляет харам, совершенно спокойно.

Зёбра: Точно. Язык! Спасибо, записала)))


Сусла: НоЧк а ты в китайских ресторанах рульку пробовала? не знаешь, что они с ней делают, чтоб так вкусно вышло?

Kelluke: У меня будет шашлык или другой мяс запеченный в углях и шампанское/мартини. Дитю пироженка. И тазик оливье, стащенный у родни, куда ж без него, благо его могу есть и 31 и 1 и вообще круглый год, кто б готовил только.

НоЧка: Без оливье, боюсь, тоже не обойдется. И холодец. Сегодня старший закатил глаза к небу, мол, а не замутить ли на новый гот горшочки с мясом-грибаме? Вот еще о горшочках теперь размышляю...

НоЧка: Сусл, я рульку нилюблю, китайские рестораны тоже. Даже не подскажу.

Дочь Монтесумы: Нахир я сюда зашла, я ж на диете!

Сусла:

Зёбра: Предлагаю поднять тему Тёти, накидайте рицебдов салатов, а? Оливье понятно, а чота еще хочется, а чего - низнаю((( Мух спросил, чем я буду его кормить на НГ. Я спросила - а чего бы ты хотел? Он абидился, говорит я так и знал, что я сам должен всё придумать Сидит дуется Спасте-помогите вощем))) А то за неделю передеремся))

Белка: Зёбра Накорми его любовью)))))) Накрылась тазиком.

Izo'lda: Белка пишет: Накорми его любовью Чота вспомнились суши Саманты из СБГ)))))

асяфея: а когла у Ночи аватарка сменилась? я тока узрела по сабжу тоже на днях думала, но чета пока ниче конкретного не решила, пушто не знаю будем ли мы тихо мирно по домашнему втроем, ну мама из соседнего дома занлянет, это не в счет, она итак почти каждый день тут как тут . Или будет кучно людно - сестра рвется с компанией к нам, у них жилье тесное, а у нас танцпол. Но я пока не решила надо ли оно мне, опять же кск у мужа настроение будет. Потому пока ниче неясно Мои непривередливые. Будут щасливы с оливье и селедкой под шубой, мандарины, мяско какое нить вкусное, вот про мяско пока ниче не знаю, думаю

Зёбра: Да я пще ничо не знаю, потому и спрашиваю На каникулы уже сложились планы, но перед каникулами будет та самая новогодняя ночь... И ее надо чем-то закусывать)) Холодец варю Традиционно. А дальше - полный туман

Шило: Вот Мока писала про салаты, которые в Литве ела))их можно на НГ. Больше всего запомнилась селедка с жареными белыми грибами и жареным луком)) но я ээ за фигуру боюсь)) Прошлый НГ встречали соливье, мандаринами и запеченной курицей. А я на НГ готовое куплю, если надо будет)) Крайний раз купили курицу, фаршированную блинами с курицей и грибами))в обычной совецкой кулинарии и теперь щеки мои не влезают на фотографии.

Dinasaur: А мне хочется мяса кусок, на косточке, просто мяса с вином. И все. Если смогу накануне купить свежее - буду счастлива. Хотя про Новый год не думается. Настроение не новогоднее вообще.

Крапива: Ха, я тут на диете, зашла, надеялась, что у вас вкусненькое. Хоть почитать. А вы все скромничаете. У меня список желаемого на НГ уже с меня длиной. (Напоминаю, почти 2 метра) Но гарантировано - винная тарелка. И желейный тортик, который Фиона показывала в соседней теме, который "битое стекло". Сто лет не делала. Какое-нибудь мясо, но это будет готовить мужчина. Ага, рождественские кексы, 5 штук. Набор глупый, так что явно еще что-нибудь придумается. Наверное сподоблюсь на вреднючий майонезный салат. Я его только на НГ ем.

Izo'lda: У нас меню составляется по заявкам мужа, бо основной гурман он, детям всё равно - шо дадут, а у меня в НГ -пост. В этом году уже поступили пожелания: холодец из петуха, паштет печёночный, салат "Мозаика" . Насчёт мяса ещё в процессе обдумывания. Ну рыба ещё будет 100% , какой-нить свежий салат обязательно. А, на десерт чернослив, фаршированный орехами и торт "Прекрасная Мария"(это уже тоже точно)

Манюнин гусь: Крапива пишет: Но гарантировано - винная тарелка. эта чо? сыры всякие? я думаю сушей купить, всяких. а детям макдак. и торт. в общем то, чем мы себя нечасто балуем из-за вредности или еще чего готовить вообще настроения нет.

Крапива: Манюнин гусь Разные виды сыров твердые, полутвердые, мягкие, с плесенью, несколько видов нарезки типа хамона, несколько видов орехов, нарезанные фрукты, виноград, маслины вперемешку на большом блюде. Отдельно в соусниках мед, фруктовый джем и соевый соус. Состав можно менять в зависимости от вина. Такой фуршетный вариант, чтобы обойтись без тяжелых блюд. Мы, если дома празднуем, стараемся поужинать, а потом вот так, чисто погрызть.

Dinasaur: Izo'lda чернослив с орехами! Со взбитой сметаной с сахаром! Точно! Спс

Fiona: Izo'lda опасное какое блюдо!! чернослив же))) хотя очень вкусно, я тоже такой десерт люблю) будет у вас наступающий год очень продуктивным, точно! у меня будет человек 12 за столом, оливье, селёдка под шубой, всякие нарезки и одно горячее блюдо - баранина с чесноком в духовке . Не хочу бегать в новогоднюю ночь и предшествующий вечер, хочу сесть и расслабиться. Рецептом баранины могу поделиться . Он лёгкий и продукты все недорогие. Я часто вместо баранины курицу делаю так, тоже пальчики оближешь. Мясо порционно нарубается и замачиваем в холодной воде в холчасов 6 , в ходильнике. В стакан блендера кладу головку чеснока, петрушку, жгучий перец одна штука, кубик галины бланки, пол-помидора, пол-луковицы , граммов сто оливкового масла, пара стаканов белого или красного сухого вина. Всё перемалываем вдрыщь и заливаем этим мясо, и в духовку. И все дела:)

Крапива: Fiona Ну, хоть кто-то сразу рецепт дает! Спасибо! А ты уверена, что год овцы хочешь начать с ее поедания? Не, я ничо. Звучит очень вкусно. Но ведь год овцы...Или козы?

Сусла: Ой, я нарыла салатег прикольный, даже опробовала уже. Вечером напишу, щас рыть некогда

Fiona: Крапива пишет: А ты уверена, что год овцы хочешь начать с ее поедания божы! я, как совершенно сторонний всяких гороскопов человек, об этом не подумала! не очень вежливо с моей стороны по отношению к овцам, да:(( Но если менять на козлёнка, выйдет в три раза дороже... поэтому надеюсь, что овцы не заметят)))

Izo'lda: Fiona Ты на действие чернослива намекаешь? Ни на ком из моих его слабительный эффект не замечен.))) Когда-то, на заре туманной юности мы с мужем приготовили баранину в вине. Какая она была вкусная, и как же нам было плохо обоим, хз почему, до сих пор загадка.((( Но баранину мы с тех пор не едим, оба Но с курой можно попробовать.

Fiona: Izo'lda да, я на его слабительный эффект не хочу показывать пальцем...)) Izo'lda пишет: с курой можно попробовать. можно делать смело курицу, можно хрюшку... баранину многие не переносят, я не знаю почему. Некоторым просто запах не нравится, другим вкус. Я раньше тоже не любила, пока не распробовала. Сейчас люблю, но ем редко. Не приучена покупать. Точно так же со всякими морскими гадами. Возможность есть, а привычки нет. Муж страдает, но молчит))

Izo'lda: Fiona Fiona пишет: Не приучена покупать. Fiona пишет: Муж страдает, но молчит) Что мешает мужу самому покупать?))) Мой так и делает. А "гадов морских" мы очень уважаем все ( кроме дочки), покупаем часто. Муж особенно любит мидий с маринованным и жареным луком, лимоном и дижонской горчицей.

Dinasaur: Fiona еще чуть-чуть про баранину,и я психану - накручу долмы на новогодний стол

Крапива: Dinasaur Ой, ну я же предложила выход. Считать НГ годом козы. И есть себе баранину в удовольствие. Гибчее надо быть, и все дела. Я вот раздумываю над свинятиной по Фиониному рецепту, только в мульте. Должен выйти офигенски вкусный соус. Раздумываю интенсивно, аж в животе бурчит.



полная версия страницы