Форум » Что бы сожрать? » Вкусный Новый год )) №2 [Читать после еды!] {постящимся и худеющим не входить!} (ЗВУЯОВ!) » Ответить

Вкусный Новый год )) №2 [Читать после еды!] {постящимся и худеющим не входить!} (ЗВУЯОВ!)

НоЧка: А што, тьоти, на Новый гот никто жрать закусывать нибудет? Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, чем кто собирается угощать гостей, семью и себя Может, у кого идейка какая интэрэсная, может, рецебдег... А? Я вот мечусь между семгой-гриль и цыплятаме-корнишонаме. Вторую неделю мечусь. А у вас все запланировано, штоли? Или все идут по ресторанам, а я одна каг лох нифкурси? Хари нету, даже про холодец с селедкой под шубой попистеть не с кем Кукл, а Кукл?

Ответов - 253, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Белка: Зёбра Накорми его любовью)))))) Накрылась тазиком.

Izo'lda: Белка пишет: Накорми его любовью Чота вспомнились суши Саманты из СБГ)))))

асяфея: а когла у Ночи аватарка сменилась? я тока узрела по сабжу тоже на днях думала, но чета пока ниче конкретного не решила, пушто не знаю будем ли мы тихо мирно по домашнему втроем, ну мама из соседнего дома занлянет, это не в счет, она итак почти каждый день тут как тут . Или будет кучно людно - сестра рвется с компанией к нам, у них жилье тесное, а у нас танцпол. Но я пока не решила надо ли оно мне, опять же кск у мужа настроение будет. Потому пока ниче неясно Мои непривередливые. Будут щасливы с оливье и селедкой под шубой, мандарины, мяско какое нить вкусное, вот про мяско пока ниче не знаю, думаю


Зёбра: Да я пще ничо не знаю, потому и спрашиваю На каникулы уже сложились планы, но перед каникулами будет та самая новогодняя ночь... И ее надо чем-то закусывать)) Холодец варю Традиционно. А дальше - полный туман

Шило: Вот Мока писала про салаты, которые в Литве ела))их можно на НГ. Больше всего запомнилась селедка с жареными белыми грибами и жареным луком)) но я ээ за фигуру боюсь)) Прошлый НГ встречали соливье, мандаринами и запеченной курицей. А я на НГ готовое куплю, если надо будет)) Крайний раз купили курицу, фаршированную блинами с курицей и грибами))в обычной совецкой кулинарии и теперь щеки мои не влезают на фотографии.

Dinasaur: А мне хочется мяса кусок, на косточке, просто мяса с вином. И все. Если смогу накануне купить свежее - буду счастлива. Хотя про Новый год не думается. Настроение не новогоднее вообще.

Крапива: Ха, я тут на диете, зашла, надеялась, что у вас вкусненькое. Хоть почитать. А вы все скромничаете. У меня список желаемого на НГ уже с меня длиной. (Напоминаю, почти 2 метра) Но гарантировано - винная тарелка. И желейный тортик, который Фиона показывала в соседней теме, который "битое стекло". Сто лет не делала. Какое-нибудь мясо, но это будет готовить мужчина. Ага, рождественские кексы, 5 штук. Набор глупый, так что явно еще что-нибудь придумается. Наверное сподоблюсь на вреднючий майонезный салат. Я его только на НГ ем.

Izo'lda: У нас меню составляется по заявкам мужа, бо основной гурман он, детям всё равно - шо дадут, а у меня в НГ -пост. В этом году уже поступили пожелания: холодец из петуха, паштет печёночный, салат "Мозаика" . Насчёт мяса ещё в процессе обдумывания. Ну рыба ещё будет 100% , какой-нить свежий салат обязательно. А, на десерт чернослив, фаршированный орехами и торт "Прекрасная Мария"(это уже тоже точно)

Манюнин гусь: Крапива пишет: Но гарантировано - винная тарелка. эта чо? сыры всякие? я думаю сушей купить, всяких. а детям макдак. и торт. в общем то, чем мы себя нечасто балуем из-за вредности или еще чего готовить вообще настроения нет.

Крапива: Манюнин гусь Разные виды сыров твердые, полутвердые, мягкие, с плесенью, несколько видов нарезки типа хамона, несколько видов орехов, нарезанные фрукты, виноград, маслины вперемешку на большом блюде. Отдельно в соусниках мед, фруктовый джем и соевый соус. Состав можно менять в зависимости от вина. Такой фуршетный вариант, чтобы обойтись без тяжелых блюд. Мы, если дома празднуем, стараемся поужинать, а потом вот так, чисто погрызть.

Dinasaur: Izo'lda чернослив с орехами! Со взбитой сметаной с сахаром! Точно! Спс

Fiona: Izo'lda опасное какое блюдо!! чернослив же))) хотя очень вкусно, я тоже такой десерт люблю) будет у вас наступающий год очень продуктивным, точно! у меня будет человек 12 за столом, оливье, селёдка под шубой, всякие нарезки и одно горячее блюдо - баранина с чесноком в духовке . Не хочу бегать в новогоднюю ночь и предшествующий вечер, хочу сесть и расслабиться. Рецептом баранины могу поделиться . Он лёгкий и продукты все недорогие. Я часто вместо баранины курицу делаю так, тоже пальчики оближешь. Мясо порционно нарубается и замачиваем в холодной воде в холчасов 6 , в ходильнике. В стакан блендера кладу головку чеснока, петрушку, жгучий перец одна штука, кубик галины бланки, пол-помидора, пол-луковицы , граммов сто оливкового масла, пара стаканов белого или красного сухого вина. Всё перемалываем вдрыщь и заливаем этим мясо, и в духовку. И все дела:)

Крапива: Fiona Ну, хоть кто-то сразу рецепт дает! Спасибо! А ты уверена, что год овцы хочешь начать с ее поедания? Не, я ничо. Звучит очень вкусно. Но ведь год овцы...Или козы?

Сусла: Ой, я нарыла салатег прикольный, даже опробовала уже. Вечером напишу, щас рыть некогда

Fiona: Крапива пишет: А ты уверена, что год овцы хочешь начать с ее поедания божы! я, как совершенно сторонний всяких гороскопов человек, об этом не подумала! не очень вежливо с моей стороны по отношению к овцам, да:(( Но если менять на козлёнка, выйдет в три раза дороже... поэтому надеюсь, что овцы не заметят)))

Izo'lda: Fiona Ты на действие чернослива намекаешь? Ни на ком из моих его слабительный эффект не замечен.))) Когда-то, на заре туманной юности мы с мужем приготовили баранину в вине. Какая она была вкусная, и как же нам было плохо обоим, хз почему, до сих пор загадка.((( Но баранину мы с тех пор не едим, оба Но с курой можно попробовать.

Fiona: Izo'lda да, я на его слабительный эффект не хочу показывать пальцем...)) Izo'lda пишет: с курой можно попробовать. можно делать смело курицу, можно хрюшку... баранину многие не переносят, я не знаю почему. Некоторым просто запах не нравится, другим вкус. Я раньше тоже не любила, пока не распробовала. Сейчас люблю, но ем редко. Не приучена покупать. Точно так же со всякими морскими гадами. Возможность есть, а привычки нет. Муж страдает, но молчит))

Izo'lda: Fiona Fiona пишет: Не приучена покупать. Fiona пишет: Муж страдает, но молчит) Что мешает мужу самому покупать?))) Мой так и делает. А "гадов морских" мы очень уважаем все ( кроме дочки), покупаем часто. Муж особенно любит мидий с маринованным и жареным луком, лимоном и дижонской горчицей.

Dinasaur: Fiona еще чуть-чуть про баранину,и я психану - накручу долмы на новогодний стол

Крапива: Dinasaur Ой, ну я же предложила выход. Считать НГ годом козы. И есть себе баранину в удовольствие. Гибчее надо быть, и все дела. Я вот раздумываю над свинятиной по Фиониному рецепту, только в мульте. Должен выйти офигенски вкусный соус. Раздумываю интенсивно, аж в животе бурчит.

Izo'lda: Крапива Идите уже женщино и животом здесь не бурчите, вас протасов проклянёт вам противопоказаны жрательные темы сказала одна , шо чира не влезла в самые "толстые "свои джинсы

ИринаПетровна: Кулинарки, рукодельницы! (это я подлизываюсь) А накидайте рецептов. чтобы дешево, просто в изготовлении и диетически? То есть острое-жирное-жареное в сад, долгое вымачивание-выпаривание туда же, но можно что-то необычное (например, мандарины с креведками, 1 креведко на полкило мандаринов) Я конечно понимаю, что много хочу, но вдруг? Под Новый год чудеса же случаются? Мы с дочей, похоже, будем вдвоем дома встречать и обе сильно умученные после работы и без денег.

Крапива: Izo'lda наоборот, жрательные темы - единственная отдушина. Я за эти три с копейками недели перелопатила все кулинарные сайты, форумы, жж. Особенно те, где с картинками. Кайф. Абсолютно безвредно для фигуры. И поддерживаю Ирину Петровну: Рецептов в студию, и побольше, побольше.

Paloma: Не, нельзя есть ни козу, ни барашка в новогоднюю ночь, так пишут гороскопы :) Надо накрутить кудряшки, а на стол - траву, зелень, всякое такое, салаты-малаты. Мясо - любое, кроме, собственно символов года. И колокольчики надо. Так пишут в гороскопах! ;) Fiona пишет: Мясо порционно нарубается и замачиваем в холодной воде в холчасов 6 , в ходильнике А что, куру тоже надо замачивать? А зачем? Что дает? А бульонные кубики? Тоже прям надо?

Fiona: ИринаПетровна пишет: накидайте рецептов. чтобы дешево, просто в изготовлении и диетически? То есть острое-жирное-жареное в сад, долгое вымачивание-выпаривание туда же, но можно что-то необычно ИринаПетровна, есть такая испанская народная пословица: бог может творить чудеса, но не может сделать чтобы залетела бабушка. Вы же обе худенькие и неедящие, почему не накупить готовой еды по пол-ложки каждого вида?))) я бы даже не заморачивалась, я ваще лентяй. Вон в свой ДР куры - гриль были у меня в меню)))) Dinasaur да, накрути конечно! Я крапиве верю, если придёт ко мне овца в будущем году с претензиями, тоже пошлю её к крапиве)))) Izo'lda мой так перед НГ делает, чаще не рискует))) мы не лезем к друг другу в дела, он - в мои хозяйственные, я в его рабочие. Раздел сфер влияния произошел давно и нас устраиваеT)

Fiona: Крапива пишет: наоборот, жрательные темы - единственная отдушина. Я за эти три с копейками недели перелопатила все кулинарные сайты, форумы, жж. Особенно те, где с картинками. Кайф Полностью поддерживаю! Я в молодости иногда занималась лечебным голоданием. У нас при наркологическом диспансере был такой центр. Представляете, здание старое, сталинской еще постройки, лестница посередине и оттуда два крыла. Направо те, которых насильно закрыли и они хотят на волю, а слева мы - за наши же деньги ( не помню точно, но достаточно большие) мы лежали в больнице и не ели, только пили. Под наблюдением врачей, естесно. Каждый день клизма-весы-давление)))) 10 дней, перерыв 10 дней, и опять можно на 2 недели ложиться. Потом выход из голода. Выходя оттуда, понимала язык жаворонков и могла питаться солнечным лучом дня три, пока случайно не нюхала в холодильнике копченую колбасу))))) Выход из голода - 10 дней- я ни разу не выдержала)))) так вот, вечерами там было единственное занятие - мы разговаривали про еду. За два часа можно наговориться от пуза, я вам клянус. Каг будто заточила поросёнка))))

Fiona: Paloma кубик я кладу хз почему, даже специально покупаю для таких случаев. Свекровь сказала надо, значит надо . Курицу я не замачиваю, это у баранины есть некоторый привкус который не мешает ослабить, а курица - она нежна и не воняед)))

Dinasaur: Fiona да мне долма страшна не бараниной, а время- и трудозатратами. Хотя, судя по всему, моим блюдом должен быть стакан воды и пустая тарелка

Кукла Чакки: а я решила жрать! и напланировала: оливье (народ настаивает) винегрет (наследник любит , и он майонезное не ест вообще ничего) салат из зеленых листьев Ташкент (салат такой) рыбка самосольная и копченая грибочки домашние язык паштет домашний икра на горячее: утиные грудки запеченые в апельсиново-медовом к ним броколли-шмоколи айоли намучу к овощам традиционный апельсиново шоколадный торт-пирог фрукты много собственно просто все и так по плебейски. выходные длинные доберемся до морепродуктов потом.

Че Ррипиво: Кукла Чакки А расскажи про салат из зеленых листьев? Чьи листья, чем заправлять?



полная версия страницы