Форум » Что бы сожрать? » Вкусный Новый год )) №2 [Читать после еды!] {постящимся и худеющим не входить!} (ЗВУЯОВ!) » Ответить

Вкусный Новый год )) №2 [Читать после еды!] {постящимся и худеющим не входить!} (ЗВУЯОВ!)

НоЧка: А што, тьоти, на Новый гот никто жрать закусывать нибудет? Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, чем кто собирается угощать гостей, семью и себя Может, у кого идейка какая интэрэсная, может, рецебдег... А? Я вот мечусь между семгой-гриль и цыплятаме-корнишонаме. Вторую неделю мечусь. А у вас все запланировано, штоли? Или все идут по ресторанам, а я одна каг лох нифкурси? Хари нету, даже про холодец с селедкой под шубой попистеть не с кем Кукл, а Кукл?

Ответов - 253, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Умка: Сусла а мне нравится фасоль с копченой курицей. ну и дальше почти как у тебя: лук, перец, помидор я буду есть то, что придумает свекровь) на этот НГ сбывается ее мечта, издалека к ней приедут дети и внучка. Дети в своих желаниях не стесняются, сын заказал холодец и обязательно живую елку, а любимый и единственный зять сказал "мама, встречайте меня пирожками с капустой"., на что сын ответил "фуууу. я с капустой не ем, мне надо с мясом". Я же скромно ответила, что мету все, что ставят на стол, поэтому думайте сами

Сусла: оо, я еще хочу попробовать кильку под шубой Купили ведро кильки вкуснючей, а там такие тушки попадаются крупненькие ну, мож, не в сам праздник, на каникулах))

асяфея: мы любим сочетание сыра и консервированного ананаса, но они все с майонезом сыр+ананас+крабовые палочки(или копченая курица, тогда можно еще кукурузу бахнуть) + чеснок раздавить в майонез


Izo'lda: асяфея асяфея пишет: сыр+ананас+крабовые палочки(или копченая курица, Угу, Ноу - палки, йес- курка, и исчо йайцы, муж зовёт этот салат "буржуйский", ну по аналогии с Маяковским асяфея пишет: они все с майонезом Если сделать домашний майонез, то можно себя убедить, что он полезный

асяфея: а вот еще вспомнила, для тех кому легко и бюджетно . берем готовый морской котейль, режем туда свежий огурец и зеленое яблоко типа семеринка, заправить маслом из коктейля или своим оливковым ,0 можноизвращаться и добавлятьчтокому нравится -лим сок,винныйуксус и тыды, а можно ничего не добавлять . Зелень тоже кто что любит или не добавлять вовсе.

асяфея: Izo'lda пишет: и исчо йайцы ненене..мы с яйцами не любим, это уже немного др вкус, нам чижило

Реинкарнация МимоZы: Спасбо, тёти. Фионин рецепт барана записала - не в НГ сделаю, а позже. Люблю очень баранину. Куклин рецепт соуса к салату из зеленых листьев тоже сохранила) Я раньше, када еще семейная женщена была, майонез сама делала часто. А щас чёт забила, да и вообще мы его редко едим (сын практически никогда), хотя против него ничо не имею, раньше жрала пачками.

ИринаПетровна: Помедленнее, пжалста, я зап-писываю... ик! (с)

Mock: Зёбра пишет: Тёти, накидайте рицебдов салатов, а? ну походи по нашим сайтам, этот красивый http://www.delfi.lv/woman/news/house/cooking/ (только на новости не смотри))) а этот проверенный, мамкин сайт: http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=7695 Например: Закуски к праздничному столу: http://www.kkm.lv/blog/1070/ -Салат из сладкого перца, авокадо и груши с сыром -Помидоры фаршированные шпинатом с топом из перепелиного яйца -Сухарики с паштетом из куриной печени и фисташек -Куриные крылышки с имбирем в лимонном пиве -Салат с козьим сыром и кедровыми орешками в карамели Cалат из брокколи и яблок: http://www.kkm.lv/blog/1176/ Закуска из баклажанов: http://www.kkm.lv/modules.php?name=Blogs&pa=showblog&bid=671 Салат из шпината с грибами и шкваркой: http://www.kkm.lv/modules.php?name=Blogs&pa=showblog&bid=874 Салат «Элементарно-вкусный»: http://www.kkm.lv/modules.php?name=Blogs&pa=showblog&bid=679 Киш лорен - Quiche lorraine: http://www.kkm.lv/modules.php?name=Blogs&pa=showblog&bid=497 Легкая закуска из шампиньонов: http://www.kkm.lv/modules.php?name=Blogs&pa=showblog&bid=667 Пряное отварное мясо: http://www.kkm.lv/blog/1116/ Год овцекозы наступит только 19 февраля, можно всё! Кроме пока конины ))) ИринаПетровна пишет: рецептов. чтобы дешево, просто в изготовлении и диетически? То есть острое-жирное-жареное в сад, долгое вымачивание-выпаривание туда же, но можно что-то необычное (например, мандарины с креведками, 1 креведко на полкило мандаринов) Я конечно понимаю, что много хочу, но вдруг? Под Новый год чудеса же случаются? Мы с дочей, похоже, будем вдвоем дома встречать и обе сильно умученные после работы и без денег. Вот тебе туда же, выше по ссылкам. Кукла Чакки пишет: а я решила жрать! Одобряю! ))) Я не соблюдаю рецептов, прочитываю, в голову складываю сами идеи, а потом, когда надо готовить, открываю холодильник, смотрю, что есть, учитываю, чего не едят мои разные капризные люди, а параллельно в голове прокручиваются когда-то прочитанные или подсмотренные идеи, в какой-то момент происходит синхронизация, щелкает, начинаю готовить, но в процессе тоже вполне могу что-то изменить, дополнить или выбросить отдать врагу ))) У нас был не так давно такой НГ, когда мы были с ММ вдвоем, а я еще и с температурой. ММ купил шампанского (терпеть не могу, никакое, аще, сладкое особенно) и настругал (три дня готовился) что-то типа оливье (типа, потому что, ну мы все знаем, что Наш Народные Новогодний Салат, которого тысячи рецептов не очень оливье, но все равно))) Вот так было ‎31 ‎декабря ‏‎22:51:46, в 23:00 встретили московский Новый год, поглазели на фейерверки за окном, опять прилега с целью отметить, наконец, местный НГ и со спокойной совестью завалиться совсем перед телеком. Но тут в голове пронееслось про "как встретишь, так и проведешь" и про 12 блюд на столе (не знаю, откуда), блюда могут быть и корзинкой с хлебом, и солью, но все равно 12. А у нас два )) Остальное на кухне у медведя Встрепенулась, и, не открывая глаз ))) переоделась и понакидала кое-чего на стол, за полчаса фиг я вспомню, из чего, кажется авокадо и яйцо Оставшуюся от "оливье" картошку "празднично" подрумянил ММ Вид сверху, не запивон, а просто питьё раздватричетырепятьсемьдесятьдцать и десерт Все остальное было по плану: встретили, сняла туфли, надела пижаму и улеглась тупить в телек Я к тому, что если хоть что-то в холодильнике есть, понакидать можно легко за несколько минут, главное, чтобы был цейтнот))) При этом не обязательно, чтобы был, извините за выражение, сыр ))) Две девочки-малоежки - это просто могут быть орешки, канапушки, фрукты, конфеты. Если лениво и вкусно, но все-таки поесть - вон мясо отварить с много специй и приправ, ты бездельничаешь, а оно варится, ну и травы накидать любой, побрызгать маслом.

Крапива: асяфея, Кукла Чакки, так девушки, а вот чуть подробнее про узбекистан ваш. Мясо - чье? Редька какая? Черная или дайкон? резать насколько мелко? чем заправлять? Просится что-то вроде винегрета. Fiona, вот нечего овец к крапиве посылать. Они друг-друга не едят. И вообще, Моск дала индульгенцию на все, кроме краковской колбасы. Сусла спасибо, что напомнила про авокадо. Их я буду есть ложкой, мммм. Семья требует салат из крабовых палок. Я слабо помню, там палки, яйца, кукуруза, сыр, лук и майонез? Что я забыла? И еще будут рулеты из скумбрии с овощами.

Izo'lda: Крапива ничо не забыла, терь колись про скумбриевые рулеты

Шапокляк: Крапива пишет: Семья требует салат из крабовых палок. Я слабо помню, там палки, яйца, кукуруза, сыр, лук и майонез? Что я забыла? вариантов много, Самый распространенный с рисом. Мне больше нравится с капустой. Обычной, порезаной мелкой соломкой. + палки, кукуруза, ийцо, зеленый лук. И маянез конечно.

Зёбра: Крапива вот тут я подсмотрела Узбекистан. Буду готовить)) http://stalic.livejournal.com/427020.html чуть не забыла вставить ссыль)) Вкусно пишет, зззараза))) А фоткает еще офигительней! Mock сыпасиба! Завтра нааботи буду изучать Почему не пускают на сайт с обувкой без регистрации Ну да. рекламы насмотрелась))) Сама виновата - "тока не думайте про зеленую абизяяну"

Крапива: Izo'lda, Шапокляк ага, спасибо. Рис не надо, утяжелит, наверное. Капузду я уже видеть не могу , а вот зеленый лук -да, нужен. Рулеты из скумбрии - проще пареной репы. Разобрать сырую рыбину на филе, выйдет пластиночка шириной 3-4см. На нее соль, перец, тонкой соломкой кислое яблочко, болгарский перчик, помидор, укроп стриженый, и все, что угодно. Сверху можно чуть присыпать желатином. свернуть рулетом, завернуть в фольгу, сложить в форму и сунуть в духовку минут на 20-30. Готовые вынуть, остудить, сунуть в холодильник. Сок с желатином схватится, когда развернешь - можно порезать. выглядит красиво. А если лень возюкаться, то просто потрошенной скумбрии в брюшко овощей-травы-специй засунуть, завернуть в фольгу и в духовку. Есть чуть менее удобно, но тоже очень вкусно Зёбра Спасибо. Да, я его тоже люблю. Нашраб - это мысль. И лук фри посыпать специями и солью. Буду думать.

Izo'lda: Крапива Пасип, душа моя! Вот ты мне и НГ блюдо обеспечила. Скумбрию я люблю. Единственная рыба, которую я люблю в отварном виде. Муж мой солит её очень вкусно( и не только её)))

Крапива: Izo'lda А ледяную рыбу отваренную, холодную да с майонезом?? Вкуснотень. А скумбрию я во всех видах люблю, хотя и жирновата она. Я ее в мульте с овощами тушу. Если запах не смущает - нет рыбы вкуснее. Хотя есть: палтус жаренный, но правильного у нас не продают, одна профанация.

Izo'lda: Крапива Скумбрия единственная, кто сохраняет правильную плотность при варке. Да, я вредная.

Шапокляк: Крапива пишет: А ледяную рыбу отваренную фу какая гадость. Один раз пробовала, на всю жизнь запомнила((((

Mock: Только что попался Bolo de Natal com frutas secas. Очень популярный в Португалии вариант рождественского пирога с сухофруктами. Интригующее начало: "За ночь до приготовления смешайте алкоголь..." http://www.portuguesa.ru/index.php/kukhnya-i-vino/kukhnya/item/545-bolo-de-natal-com-frutas-secas-rozhdestvenskij-pirog-s-sukhofruktami

НашеВеличество: Зёбра Ой какой мущщина! а вот салат с редькой и мясом моя приятельница не называла Узбекистан и готовила немноо иначе, но было чертовски вкусно. Она мясо разбирала на волокна рукаме! а редьку, вроде, тёрла. И лук не большими кольцами, а мелконько. Мне милее салаты, где ингридиенты мелко порезаны и вкусы перемешаны. В ам.кулинарии существует термин Me(a?)rуd(не помню как проспелать) или что-то вроде того, т.е. вкусы попереженились.

Izo'lda: Зёбра Нахера, спрашивается, я полезла по твоей ссыли? Мне и мяса-то нельзя, и редька противопоказана гастроэнтерологом. Ну и шо теперь? Хде я буду искать нар-шараб? А лук так и плывёт перед глазаме )))))))))

Dinasaur: Izo'lda хочешь есть - попей воды кто ж ходит по ссылкам на ночь....

Зёбра: НашеВеличество а ты обратила внимание, как он про соус пишет? В масле пожарит лук, в нем же мясо, и потом на этом же масле готовить заправку. Думаю соус всё и поженит))

Кукла Чакки: Крапива сталик рулит однозначно. но у меня исторически версия такая: мясо говядина. вареная. беру филейный край. важно порезать правильно. такими брусками поперек волокон. яйцо вареное редька зеленая режется как корейская морковь. отжимается обязательно. ну я ее мариную немного мед соль. даст сок отжать и в салат. лук полукольцами много прожарить (я в муке для хруста) и обязательно на салфетку чтобы масло впиталось и лук был хрустящим. собственно да. заправка майонезная. опционально: кинза (ну люблю я ее заразу) и орехи грецкие немного просто присыпать сверху салат.

асяфея: а у меня как у Куклы рецепт Узбекистона, тока без яйца и орехов с кинзой . Просто мясо редька многа лука, редьку не мариную. Заправка майонез, но мало, ибо я масло с лука не впитываю в салфетку.

Сусла: простите, а что у вас называется редькой? тут редьки в магазинах отродясь не было и нету. Только в сезон у бабулек. зато есть дайкон)) Это оно?

асяфея: Сусла дайкон вроде редис , но если у вас нету редьки сапсем ни черной ни зеленой круглой такой ( у нас в овощных палатках круглый год если че), то я думаю и с дайконом пойдет, пробуй расскажешь

Кукла Чакки: Сусла да. Ась права. если уж совсем редьки нет то и с дайконом. но он тоже сочный. отжать бы. для остроты горчицу в соус. ну это по вкусу конечно.

Сусла: асяфея пишет: у вас нету редьки сапсем ни черной ни зеленой круглой такой нету(( с дайконом попробую как-нить лайт версию, умеете вы уговаривать так чо там лучшее с мясом сделать, не поняла, сварить или пожарить соломой?

Кукла Чакки: Сусла сварить. ибо жирно очень будет жаренное. у тебя как у сталика нет такого мяса и фотоаппарата))))



полная версия страницы