Форум » Что бы сожрать? » Вкусный Новый год )) №2 [Читать после еды!] {постящимся и худеющим не входить!} (ЗВУЯОВ!) » Ответить

Вкусный Новый год )) №2 [Читать после еды!] {постящимся и худеющим не входить!} (ЗВУЯОВ!)

НоЧка: А што, тьоти, на Новый гот никто жрать закусывать нибудет? Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, чем кто собирается угощать гостей, семью и себя Может, у кого идейка какая интэрэсная, может, рецебдег... А? Я вот мечусь между семгой-гриль и цыплятаме-корнишонаме. Вторую неделю мечусь. А у вас все запланировано, штоли? Или все идут по ресторанам, а я одна каг лох нифкурси? Хари нету, даже про холодец с селедкой под шубой попистеть не с кем Кукл, а Кукл?

Ответов - 253, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Izo'lda: Крапива ничо не забыла, терь колись про скумбриевые рулеты

Шапокляк: Крапива пишет: Семья требует салат из крабовых палок. Я слабо помню, там палки, яйца, кукуруза, сыр, лук и майонез? Что я забыла? вариантов много, Самый распространенный с рисом. Мне больше нравится с капустой. Обычной, порезаной мелкой соломкой. + палки, кукуруза, ийцо, зеленый лук. И маянез конечно.

Зёбра: Крапива вот тут я подсмотрела Узбекистан. Буду готовить)) http://stalic.livejournal.com/427020.html чуть не забыла вставить ссыль)) Вкусно пишет, зззараза))) А фоткает еще офигительней! Mock сыпасиба! Завтра нааботи буду изучать Почему не пускают на сайт с обувкой без регистрации Ну да. рекламы насмотрелась))) Сама виновата - "тока не думайте про зеленую абизяяну"


Крапива: Izo'lda, Шапокляк ага, спасибо. Рис не надо, утяжелит, наверное. Капузду я уже видеть не могу , а вот зеленый лук -да, нужен. Рулеты из скумбрии - проще пареной репы. Разобрать сырую рыбину на филе, выйдет пластиночка шириной 3-4см. На нее соль, перец, тонкой соломкой кислое яблочко, болгарский перчик, помидор, укроп стриженый, и все, что угодно. Сверху можно чуть присыпать желатином. свернуть рулетом, завернуть в фольгу, сложить в форму и сунуть в духовку минут на 20-30. Готовые вынуть, остудить, сунуть в холодильник. Сок с желатином схватится, когда развернешь - можно порезать. выглядит красиво. А если лень возюкаться, то просто потрошенной скумбрии в брюшко овощей-травы-специй засунуть, завернуть в фольгу и в духовку. Есть чуть менее удобно, но тоже очень вкусно Зёбра Спасибо. Да, я его тоже люблю. Нашраб - это мысль. И лук фри посыпать специями и солью. Буду думать.

Izo'lda: Крапива Пасип, душа моя! Вот ты мне и НГ блюдо обеспечила. Скумбрию я люблю. Единственная рыба, которую я люблю в отварном виде. Муж мой солит её очень вкусно( и не только её)))

Крапива: Izo'lda А ледяную рыбу отваренную, холодную да с майонезом?? Вкуснотень. А скумбрию я во всех видах люблю, хотя и жирновата она. Я ее в мульте с овощами тушу. Если запах не смущает - нет рыбы вкуснее. Хотя есть: палтус жаренный, но правильного у нас не продают, одна профанация.

Izo'lda: Крапива Скумбрия единственная, кто сохраняет правильную плотность при варке. Да, я вредная.

Шапокляк: Крапива пишет: А ледяную рыбу отваренную фу какая гадость. Один раз пробовала, на всю жизнь запомнила((((

Mock: Только что попался Bolo de Natal com frutas secas. Очень популярный в Португалии вариант рождественского пирога с сухофруктами. Интригующее начало: "За ночь до приготовления смешайте алкоголь..." http://www.portuguesa.ru/index.php/kukhnya-i-vino/kukhnya/item/545-bolo-de-natal-com-frutas-secas-rozhdestvenskij-pirog-s-sukhofruktami

НашеВеличество: Зёбра Ой какой мущщина! а вот салат с редькой и мясом моя приятельница не называла Узбекистан и готовила немноо иначе, но было чертовски вкусно. Она мясо разбирала на волокна рукаме! а редьку, вроде, тёрла. И лук не большими кольцами, а мелконько. Мне милее салаты, где ингридиенты мелко порезаны и вкусы перемешаны. В ам.кулинарии существует термин Me(a?)rуd(не помню как проспелать) или что-то вроде того, т.е. вкусы попереженились.

Izo'lda: Зёбра Нахера, спрашивается, я полезла по твоей ссыли? Мне и мяса-то нельзя, и редька противопоказана гастроэнтерологом. Ну и шо теперь? Хде я буду искать нар-шараб? А лук так и плывёт перед глазаме )))))))))

Dinasaur: Izo'lda хочешь есть - попей воды кто ж ходит по ссылкам на ночь....

Зёбра: НашеВеличество а ты обратила внимание, как он про соус пишет? В масле пожарит лук, в нем же мясо, и потом на этом же масле готовить заправку. Думаю соус всё и поженит))

Кукла Чакки: Крапива сталик рулит однозначно. но у меня исторически версия такая: мясо говядина. вареная. беру филейный край. важно порезать правильно. такими брусками поперек волокон. яйцо вареное редька зеленая режется как корейская морковь. отжимается обязательно. ну я ее мариную немного мед соль. даст сок отжать и в салат. лук полукольцами много прожарить (я в муке для хруста) и обязательно на салфетку чтобы масло впиталось и лук был хрустящим. собственно да. заправка майонезная. опционально: кинза (ну люблю я ее заразу) и орехи грецкие немного просто присыпать сверху салат.

асяфея: а у меня как у Куклы рецепт Узбекистона, тока без яйца и орехов с кинзой . Просто мясо редька многа лука, редьку не мариную. Заправка майонез, но мало, ибо я масло с лука не впитываю в салфетку.

Сусла: простите, а что у вас называется редькой? тут редьки в магазинах отродясь не было и нету. Только в сезон у бабулек. зато есть дайкон)) Это оно?

асяфея: Сусла дайкон вроде редис , но если у вас нету редьки сапсем ни черной ни зеленой круглой такой ( у нас в овощных палатках круглый год если че), то я думаю и с дайконом пойдет, пробуй расскажешь

Кукла Чакки: Сусла да. Ась права. если уж совсем редьки нет то и с дайконом. но он тоже сочный. отжать бы. для остроты горчицу в соус. ну это по вкусу конечно.

Сусла: асяфея пишет: у вас нету редьки сапсем ни черной ни зеленой круглой такой нету(( с дайконом попробую как-нить лайт версию, умеете вы уговаривать так чо там лучшее с мясом сделать, не поняла, сварить или пожарить соломой?

Кукла Чакки: Сусла сварить. ибо жирно очень будет жаренное. у тебя как у сталика нет такого мяса и фотоаппарата))))

Зёбра: Сусла я буду куском обжаривать до корочки, быстро, на большом огне. А потом резать. Чтоб и мякушка получилась и корочка.

Сусла: Зёбра пишет: я буду куском обжаривать до корочки, быстро, на большом огне. А потом резать. Чтоб и мякушка получилась и корочка. хмм.. говядину? она ж быстро не прожарица я пыталась...

Зёбра: Сусла вырезку. свинскую. хотя быть может и говяжку куплю, не знаю. Как пойдёт.

Сусла: наткнулась вот, что мой второй салат называется "Тбилиси" знаково оно все как-то))

Зёбра: Сусла и у меня будет узбекистон и тбилиси))

Анфиса: бебебе) а я похудела до 59,5 кг, т.е. на 10 кг и жрать не хочу *показывает езыг* Главное, хожу, думаю "а какие у меня чудесные зеркала, как худят, как худят")))) На пельменях скинула последние 4 Чебуреков что ли накрутить

Крапива: Кукла Чакки Спасибо. Сталику я конечно верю, и все такое, но воспринимаю его скорее, как поэта от кулинарии. А хотелось конкретики прикладной. Теперь есть отправная точка. Салат сытный, жирность надо регулировать. Буду делать Шапокляк, ничего ты не понимаешь в конной авиации, вот. Ледяная рыба ей фу (ворчу, дюже балювана Галя) Анфиса Молодец, организм сам отрегулировал. Хотя моя сестрица, из-за проф.деформации сразу начинает нудить: "резкая необоснованная потеря веса является одним из признаков ВИЧ/СПИД." Она нач.отдела в центре СПИДа. А вообще: Что за дискриминация? В тему не пускают, названием пугают, отдушины лишают Ниуйду, буду читать вкусные рецепты!

асяфея: в мое детство мамаУзбекистон делала с бараниной , но я делаю с говядиной

асяфея: Крапива кстати у меня версия салата из крабовых палочек такая, сын любит очень , без риса и без кабзды, попробй оч вкусно - краб палки, яйца, кукуруза, лук( мариную немного), свежий огурец, всио))

Fiona: Тиоти, сказала свекрови что её рецепт баранины распространился на Россию. Женщена заволновалась и сказала, что обязательно надо добавить несколько былинок шафрана и желтый меестный краситель на основе шафрана же. Напутствие вождя передав, добавлю от переводчика - куйня, и так как я написала получится вкусно. Даже без взблендивания пол-луковицы и пол-помидора, а только с вином и специями.



полная версия страницы