Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №8 » Ответить
А что у нас сегодня в меню? №8
Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.
тожеОля: Сусла А как же упражнения для убирания складок на талии? После драников наклоны в стороны чреваты несварением Это я от зависти,если чо.. Дюкан,сцуко,такой строгий к углеводам(((
Сусла: тожеОля ггг))) упражнения успешно освоены и введены в эксплуатацию. И они были до Рыбачка Соня вот и я целый год хотела
Dinasaur: тожеОля а чего тебе дюкан? тебе дюкан уже противопоказан, мне кажется
НашеВеличество: А что такое дюкан, уже объясняли? Одна я не знаю?
Paloma: НашеВеличество да диета, безуглеводная. разработана Дюканом :) посмотри, в инете много про неё пишут.
Зёбра: Дорогая НоЧка! А так же тёти, кто имеет счастье-несчастье в виде мужа-охотника. Мне туто перепала дикая утка. Расскажите плиз чо с ней делать, чтоб было фкусно? ЗЫ: духопки у меня НЕТ!
НоЧка: Зёбра Тушить с капустой. Очень вкусно!
Сусла: НоЧка пишет: Тушить с капустой Можно и с капустой, можно и с картошкой. Только я бы поварила ее сначала отдельно и пару бульонов слила. Все-таки запах дюже специфичен
Зёбра: Зашибись Подробности ждать телеграммой? чо-как-сколько. Какая капуста. Какая картошка. Пропорции. Специи (отбить специфичность утки))) Скока времени готовить. В чем. Как подготовить тушку. И себя - к процессу
Сусла: Зёбра ну, с курой ты же справляешься? У меня принцип тот же, только дольше готовить. Сельдерей хорошо запах перебивает.
Frog: Блин, а зачем перебивать специфический запах? Чтоб была как эти ципы бройлерные, без вкуса, без запаха? В нем то вся прелесть и есть!
НоЧка: Зёбра Ой, да не бойся ты ее. Птиса, как птиса. Я не варю предварительно, я вымачиваю. В воде с солью, уксусом, можжевельником и лаврушкой. В вине пополам с водой и розмарином. В кислом молоке. Что есть под рукой. Часа 3-4, если крупная. Чирков меньше, час-полтора. Потрошенных, естесственно, и ощипаных-опаленных как следовает)))) Промываю в проточной воде, рублю на куски, если собралась тушить. Замачиваю сушеные грибы. Потом натираю солью с перцем (чеснок подчеркивает специфический вкус, имей в виду) и обжариваю со всех сторон до красивой корочки. Складываю в утятницу. Пойдет любая толстостенная посудина, если чё. Обжариваю лук, морковку (не на терке) и квашеную капусту в той сковороде, где жарилась утка. Складываю все это поверх утки. Добавляю размокшие грибы вместе с водой. Если сухих нету, беру замороженные, кстати. Смотрю на соль, обычно не надо. Сыплю немного сахара, тмин, лаврушку, укроп. Ну и тушу часа два. А вообще, можно с картошкой, как Сусел говорит. Можно с гречкой. Можно с грибаме в сметане. Можно с яблоками. Чирков просто жарить, протушить и с ягодным соусом потом. И даже шурпу из утки можно сварить. Вкусную, ога. Щас Норе придет и еще про дичь расскажет, как профи.
НоЧка: Frog Не, она тиной пахнет, если не вымочить или не отварить чуток. А специфический утиный останется
Зёбра: НоЧка дир собрался делать из нее шулюм. Клянется, что она не анючия. Грит тока первый бульён слей. Собсна он и есть добытчик, ему верю. Я понятия не имею, будут мои такое есть иличо. Я буду. Я по мясу стосковалась))) Любое слопаю))) Ладна, до выхов еще есть время, подумаю с чем заморочиться. Пасиба за подсказки
Груст: исчо дробь повыковыривать "и в жопку маслица"(с)
Груст: Зёбра пишет: шулюм помойму Зёбра хвастаеццо, а не метается в неведении, м? есичо я уже завидую, хоть и не охотник ни разу
НоЧка: Зёбра пишет: шулюм Ну дык это вообще классика охотников, как уха на рыбалке
Норе: Оспади, последнюю битую утку я видела на охоте два с половиной года тому, но тогда мы ночью пельмени лепили, а шулюм из баранины варили. Мы- это мужуки охотники, меня даже близко к котлу не пускали, какие благородные лыцари, кыш!-говорят. Все охоты с травматологом заканчивались диким утиным хохотом, подозреваю, что кто-то из них помер со смеху над горе охотниками. Ну ладно у меня 32 калибр, он вообще под дробь не заточен, но почему двадцатка травматолога мазала,а? Запах у ути по мне так кароший, хоть у кряквы, хоть у чирка, нинада ее мочить. Твой дир же не поганок принесет. Обжарить и тушить-тушить-тушить хоть с чем,ммммм.
Зёбра: Груст и штоля уже и похвастацо низя? Мух у нас в Германиях-Чехиях квашеную капусту тушеную ел тока в путь. А дома готовила - говорит "не то" и есть отказывается((( утка у меня одна. И хочецо приготовить чтоб прям ровнехонько в яблочко - чтоб всем понравилось, чтоб ели и не жужжали. Када еще раз такая возможность появится - не знаю...
Норе: Как одна утка? В какое там ты яблочко одной дикой уткой попасть хочешь? *сижу тихо похрюкивая от смеха* а я то думала....обзавидовалась дажы))) пусти ты ее на бульон и не парься.
Зёбра: Норе бульён это банально... Нам на троих более чем достатошно одной утки. Даже с учетом, что мяса там маловато, этого всё равно хватит. Мы малоешки. Одной куриной грудью наедаемся втроем, причем скелетик от этой груди идет на бульён и еще одна порция на ужин кому-нить остается)))
Норе: Зёбра а мои сегодня куру запеченную схомячили и даже не охнули с салатом с картохой, куличем залакировали( Бела, я ж тебя послушалась, купила таки)))) проще застрелить чем прокормить
Белка: Норе Я шо делать?
Frog: А у нас сезон корюшки. По всем улицам запах свежей, из всех окон - запах жареной
Paloma: Frog у нас тоже :) даже раньше, я когда болела, для меня муж жарил. и я её объелась. я её очень люблю :) но глядя на твою картинку....я бы еще съела :)
Dinasaur: Frog я не знаю, какая она на вкус, ваша эта свежая корюшка, но картинку готова тоже сожрать.
НашеВеличество: Frog Как вкусно! А кто-нибудь жарил мойву? Как семечки: невозможно остановиться!
Frog: НашеВеличество Мойву мой отец солил - вот это в самом деле не остановиться. А жарить ее - слишком пахучая. Кстати, что-то давно я ее не видела. Икра мойвы продается, а самой мойвы нет
Зёбра: НашеВеличество жареная мойва, согласна, натуральные семечки. Уже понимаешь, что щас лопнешь, но оторваться нереально. Но жаааааарить мойву Сама не жарю. Низашто и никада. А мама раньше жарила, так я ващена это время из дома уходила
Сусла: Frog аааа!! жареная корюшка! Родину продам А у нас сезон почему-то зимой
полная версия страницы