Форум » Что бы сожрать? » Постный стол » Ответить

Постный стол

асяфея: Через неделю Великий пост. Тут предлагаю делиться кто что ест в это время. Рецепты можно кидать как заранее, так и в процессе, типо темы - А что у нас сегодня на обед. Ну вроде сегодня у нас была на завтрак овсянка на воде, в обед тушеные овощи, вечером овощной супчик, Это будет помогать другим разнообразить свой постный стол, а то ведь голову сломаешь как измудриться три раза в день придумать что то без мяса, тем более что цены на фсе подскочили неприлично Ощим протянем друг другу руку с рецептами

Ответов - 175, стр: 1 2 3 4 5 6 All

асяфея: очень вкусно перловка с мелко порезаным туда свежим огурчиком, немного оливкового масла и щепоть мороженого укропчика, мммммм язык откусишь

Аська: Ну че, Зё, погнали? Сил тебе и здоровья выстоять до 1 мая.

Зёбра: Аська ох Ася. Перекрестились - и в путь))


Динка и Ко: Вы прям строго-строго поститься будете?

Аська: Динка и Ко я обычно в пост просто не употребляю пищу животного происхождения. В этом году хочу строго. Сеголня вода)) Посмотрим как организм среагирует. Настроилась. Раньше у меня к обеду начинала голова болеть, потому я разгрузочеые дни на воде бросила. А тут прочла что нужно больше пить воды, тогда голова не будет болеть. Пью вот как не в себя Это при том что в обычной жизни я воду не пью вообще- чай кофе кефир)) Ну может так и приучусь. Завтра хлеб вода, но воду буду чередовать с чаем кофе все таки.

Зёбра: неееееее, я прям строго по канонам не могу. Я тада соображать перестаю и ноги меня не носят. Я себе послабление делаю, оправдывая себя что "беременным, болящим и ратникам" разрешается отступать от монашеской строгости. Чем я вам не ратник, ёмаё? Встаю в 6, ложусь ближе к полуночи, 9 часов на работе, 3 часа в дороге, на вахте у плиты каждый вечер... Я не ем ничего животного и того, что содержит ингридиенты животного происхождения. С алкоголем полная завязка до Пасхи. В церковь я практически не хожу. Вот совсем не курить не получается. Ограничиваю себя, слежу, считаю выкуренные сигареты. Но вот прям совсем-совсем - никак С сексом тоже неоднозначно В общем, я далеко не монах

Динка и Ко: Аська , снимаю шляпу! Зёбра , мне бы не материться

Аська: Зёбра ненене.. ты все правильно делаешь, послабление дано даже тем у кого заболечания жкт и не только)) А про секс вообще читала что только по согласию супругов дабы не вносить раздор в семью и не вызывать раздражение на религих у неверующих супругов))

Зёбра: Динка и Ко о нет, вот с этим у меня очень строго. Как-то вот умудряюсь в обчной жизни даже не ругаться матом, а живенько так разговаривать на нем. А во время поста даже мыслишки не проскакивает, не говоря уж чтоб с языка слетело.

Зёбра: Я кстате щас оч удачную козинаку купила. Семачки, чучуть арахиса, чучуть узюма и залито чем-то вроде сладким, но по факту сахара не ощущается, почти несладкое оказалось. Но держится намертво, как положено)) Утром ела лаваш с хумусом и свежими огурмидорами с зеленью. На обед будет гречка. Насчет ужина не решила, возможно обойдусь и без него вовсе, к вечеру посмотрим.

Динка и Ко: Зёбра, гречки наварила целую кастрюлю. Огурмидорукроп жую, не переставая

Аська: Динка и Ко ты тоже с нами?

Динка и Ко: Аська, я местами

Зёбра: на ужин была апельсинка на завтрашний обед к уже имеющейся гречке обжарила шанпиньёнов

Аська: я позавтракала сладким чаем и кусочком ржаного хлеба с орехами- как же было вкууусно и я поняла что наелась. Желудок после вчера видать уменьшился.И СБ! На обед вареная морковка и свекла с укропом без масла. мужу свариоа суп с шампиньонами и гречку, сухарей насушила))

Зёбра: Аська расскажи, как можно есть вареную морковь?! Это ж буэ страшное! Ты там кстате не переусердствуй, масло есть и можно и нужно. Иначе потом морду лица замумукаешься восстанавливать. Говорю как краевед

Кукла Чакки: Аська пишет: сладким чаем сладким ... нуну)))))) вареная морковка ..... фуууууу. а вот вариант свеклы с орехами и зелень шикарно. только свеклу надо бы правильную. у нас винегрет второй день. вот я как вечное диетное к овощам очень осторожно. меня с них то как раз сильно и распирает. поэтому рыба птица ну и очищение духа

Аська: Зёбра да не, все нормально)) маслоо будет в выходные. И на следущей неделе. Впрлне нормально вареная морковь, вы капризухи. После вчкра едой как то не заморачиваюсь Вечером планирую потеректь свежую морковку с яблочком.

Зёбра: Аська морковка с яблоком это гуд это вкусно и полезно. Тока не забудь туда масло капнуть - витамины из морковки не усваиваются организьмой без жирной среды, они жирорастворимые.

Динка и Ко: Аська , я снимаю шляпу, преклоняюсь. Жрать вареную морковь вне салата -

Зёбра: Динка и Ко вне салата говоришь? Я в винегрет и оливье только ее кладу, предварительно измельчив в пыль. Шоб нидайбох на зуб не попала. Да я собсна и в любую готовку морковку сначала тру на самой мелкой терке. Или набарот режу кружочками, чтобы из тарелки проще выковыривать потом было)))

НоЧка: Не люблю морковку в оливье. Поэтому в моем оливье ее никогда не бывает.

Динка и Ко: Зёбра пишет: проще выковыривать потом было))) измельчив в пыль. смотрю, ты ее савсем не любишь

Зёбра: НоЧка я ее кладу туда исключительно для цвета. Без морковки оливье какой-то анемичный получается. Динка и Ко Я люблю сырую - потереть с яблочком, или без яблочка но со сметанкой. Без морковки многие блюда имеют грустный цвет, например, когда тушу кабачки, обязательно кладу туда всё разноцветное, яркое - тру мелко морковку, режу помидор и красный болгарский перец. когда варю пельмени, обязательно сыплю в бульён сушеные овощи - лук, морковку, перец. Запах есть - а кусочки легко выковыриваются))) Я ж еще и свеклу кусками не ем - не знала? В винегрет у она меня идет исключительно на терке. В борщ тоже. В связи с этим не могу убедиться в восхитительном вкусе популярного ныне салата, где свекла пластинками вперемешку с моцареллой)))

Динка и Ко: Зёбра пишет: свекла пластинками вперемешку с моцареллой)) Пробовала я ее. Жрать же невозможно

Аська: очень вкусно и помоему низкокалорийно- просто отварить в соленой воде шампиньоны. Вот прям очень вкусно

Кукла Чакки: Аська пишет: очень вкусно и помоему низкокалорийно- просто отварить в соленой воде шампиньоны. Вот прям очень вкусно и прям со сметаной их со сметанной жирной такой

Аська: Кукла Чакки я без всего)) мне итак вкусно, а жирную сметану я и в обычной жизни не ем, мне она буэ

Аська: сварила постный рассольник- куснааа тыкву потушила с медом

Зёбра: а я суп чечевичий сварила. Постный, понятное дело. Канеш на копчушках оно в сто раз вкуснее, но мне и так было зашибись Второй день жрать хочу как не в себя, но при этом ничо не лезет - нифкусна мне. Потом чота стрельнуло в башку про суп, быстра сварила, съела и было мне щасте Завтра еще съем



полная версия страницы