Форум » Что бы сожрать? » Постный стол » Ответить

Постный стол

асяфея: Через неделю Великий пост. Тут предлагаю делиться кто что ест в это время. Рецепты можно кидать как заранее, так и в процессе, типо темы - А что у нас сегодня на обед. Ну вроде сегодня у нас была на завтрак овсянка на воде, в обед тушеные овощи, вечером овощной супчик, Это будет помогать другим разнообразить свой постный стол, а то ведь голову сломаешь как измудриться три раза в день придумать что то без мяса, тем более что цены на фсе подскочили неприлично Ощим протянем друг другу руку с рецептами

Ответов - 175, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Анфиса: Я пока не способна сдерживать себя во время поста в плохих мыслях, чувствах, словах, сексе, просто ограничивать питание. Если я не буду есть мясо, то я буду злиться. Поэтому пока работаю над своей душой. До поста мне далеко)))) ИМХА

асяфея: Анфиса ну каждый выбирает то что ему приемлемо, я как то привыкла без мяса в это время, абсолютно спокойно переношу, даже жду,.после Поста телу легче. Единственное неудобство - первое время придумать что готовить, к концу то идет уже по накатанной, а вот в начале как в первый раз

Анфиса: асяфея ну у меня и сила есть, и воля, а силы воли нет


НашеВеличество: Гречневая каша с грибами, луком и чем-нибудь по вкусу подойдёт? Ещё я люблю спагетти с грибами и луком и перцем и томатами вместо соуса для пасты. Мне с соусами кисло слишком. Вместо грибов можно креветки. Они тут тоже здорово подорожали.

асяфея: мне свекровь отдала набор горшочков вместе с ухватом, она уже не готовит, вот буду пробовать - гречку грибы томить в духовке ну и подавать в горшках красивее иетересно - в микроволновке разогревать в керамике долго наверное

НашеВеличество: асяфея пишет: в микроволновке разогревать в керамике долго наверное Недолго. Но зачем? А гречку с грибами я не томлю, отдельно слегка жарю грибы и овощи, отдельно варю кашу, потом или кашу кладу в овощи на сковородку и вместе чуть-чуть потушу, или стазу в тарелке смешиваю.

Зёбра: Я вот тоже из за ценников грущу. Обычно очень выручали свежие овощи - огурмидоры, перец, редиска. Довольно часто покупала баклажаны. Щас впадаю в тоску при виде ценников, блюдо получится просто золотое((( Заморозка тоже неприлично подорожала. Раньше делала всевозможные салаты и ела или само по себе или с картошкой. Тушила быклы, кабачки. Крупы с овощами делала, покупала замороженную мексиканскую или гавайскую смесь. Супы варю. Делаю зажарку, вполне нормально без мяса идет, у меня даже мужики едят, и не всегда понимают, что оно не на мясном бульёне)) Очень выручали соевые продукты http://www.bobisoya.com/#!products/c20cs Тока щас не вижу их в продаже.

Fiona: Спагети с чесноком и жгучим перцем. Правда, придётся разориться на порядочное оливковое масло. Три ложки оливкового масла, обжарить на них три зубчика чеснока порезанных пластинками и пару сухих жгучих перцев. Спагети с кабачковой или баклажанной икрой. Спагети с консервами ( сайра, тунец, хз еще какие, их полно) Яйца можно в пост? любимое блюдо моих детей - отварной белый рис, отдельно пожареные яйца, горка томатного соуса или кабачковой или баклажанной икры. Яйца с китайской капустой, луком, томатным соусом и маёнезом, с рыбными консервами . суп-крем из тыквы ( кабачка, лука, ) капустные салаты и жареная картошка блинчили с творогом капустой грибами рисомияйцами яблоками любыми фруктами из варенья щи постные морковные котлеты пще меня несёт чо это я не пощусь?

Шапокляк: Fiona так молочку и яйцы нельзя же.

Fiona: Шапокляк не знала а рыбу?

Шапокляк: Fiona в какие-то дни можно в какие-то нет. По поводу морских гадов долго спорили но к чему пришли не знаю. По-моему можно.

Анфиса: Шапокляк гадов можно? Ещё и постное масло, т.е. подсолнечное и оливковое и прочие нельзя в какие-то дни. Хоть они и не животного происхождения. Так что не так уж легко поститься. Я ещё почему не очень это дело люблю. Есть соевые продукты типа со вкусом мяса и пр. Ну как-то отрицательно я к этому. Потом грят, что соя вся генномодифицирована. Ощим, я за умеренное пощение, лучше, ограничение каких-то излишеств, и за работу над собой в основном. Это сложнее. Где-то читала, что не так важно, что входит в тебя, а важно, что выходит. Но я нудю. Мне ваще в эту тему нечего ходить. Сорри.

Fiona: Шапокляк пишет: По поводу морских гадов долго спорили Морскими гадами здесь нажираются до расстройств желудка, типо постясь. Самый сильный день поста - какая-то там пятница - это застолье с дорогими морскими продуктами , рыбой и прочим. ржу я над такими постами сильно))) Собираются семьями, накрывают столы, пьют и едят как на НГ ночь. Окак)

Шапокляк: Fiona бывает.

асяфея: рыбу можно всего два дня и то они в конце поста, раст масло я употреблю, гадов в пост не ем

асяфея: Fiona морковные котлеты это как?

Fiona: асяфея пишет: Fiona морковные котлеты это как? хз как... как у Деменции в фб было, с карри картошка наверное, морковка, карри...

асяфея: прекрасный рецепт хз как.. будем гуглить, карри люблю

Шапокляк: асяфея пишет: морковные котлеты это как? это вкууууусно!!!!!!!!!!!! У нас на работи иногда бывают - быстро заканчиваются(((

Зёбра: Масло да, не во все дни можно. Если монастырский пост, то есть самый строгий, канонический, то там вообще половина дней только хлеб да вода. Масло раз в неделю, рыба на вербное и благовещенье. В посте есть несколько категорий жесткости в ограничениях. Кормящим, болящим и на посту стоящим (т.е. воинам) полагаются послабления. Я себя отношу в какой-то мере к этой категории, т.к. хожу на работу, а это требует сил. Я свалюсь, если не буду питаться, я не готова голодать. Но главное все же, как Анфиса сказала, соблюдать пост духовный - не плодить зло. Чаще обращать внимание на нуждающихся, слабых, оказывать им помощь. Важнее все таки не похудеть, а очиститься от скверных мыслей, обратить внимание на свои недостатки, сделать свою работу над ошибками. Хорошая традиция - прощенное воскресение. Для начала простить тех, на кого злился, отпустить обиды. Если искренне - то это очень сложно, оказывается)) Не проще и искренне попросить прощения у тех, кого сам обидел. Зато потом так легко на душе))) И с этой легкостью уже и не так трудно ограничить себя в каких-то развлечениях и удовольствиях. Проверено на собственной шкуре

Анфиса: асяфея очень вкусные. Яйцо, мелкотёртая морковь, немного манки. Я их просто обожаю, сладенькие. Ну и как всегда соль забыла

Шапокляк: Зёбра пишет: то там вообще половина дней только хлеб да вода ага, я тут почитала и ужаснулась местами. Там даже не каждый день горячее можно

НашеВеличество: Вот нашла: http://youtu.be/e2jmdwD1v7Q Приготовила оладьи из цукини, с яйцами. Легко, но есть недостаток: трудно удержаться и не сожрать всё.

ПолкаДот: оф-топ случилось мне гостить на форуме ортодоксов. И был у них на обсуждении вопрос - надо ли поститься на вкус (типа, чтоб ничего вкусного не потреблять). Меня прям праведным гневом захлестнуло: если постишься без дураков и еще немного работаешь где хоть нибудь, то и капустка с морквой не покажутся отравой. А если чуть приготовить с умом, то уж Бог не осудит, если тебе вкушать будет приятственно.

ПолкаДот: НашеВеличество пишет: Гречневая каша с грибами, луком и чем-нибудь по вкусу подойдёт отличное сочетание. Грибы так же любят с перловкой хороводиться. Вот предвзятое отношение к перловке у россиян, а ведь какой отличный гарнир, если приготовлен правильно. Вкуснее риса и макарон

НашеВеличество: ПолкаДот пишет: Вот предвзятое отношение к перловке у россиян Данифига! Только готовить эту перловку не для слабонервных, что-то там замачивать, сливать... а так-то да, представила, надо будет освоить.

асяфея: ПолкаДот поделись правильным приготовлением перловки, я ее полюбила)) Только чтобы не ипстись покупаю которая в пакетиках варится. Люблю разваривать ее получше и с оливковым маслом и с зеленью - реально вкусно

Шапокляк: НашеВеличество пишет: Только готовить эту перловку не для слабонервных асяфея пишет: поделись правильным приготовлением перловки да чего сложного-то? Главное промыть хорошо и в мультю ее. Много моркопки туда, лука, мяса очень хорошо Но если без него то масла побольше. Она ж гадкая когда сухая.

Рыбачка Соня: асяфея А я делаю в духовке, у меня горшок такой большенький есть. Стоит себе пыхтит, пока я чем-нить другим занимаюсь (бездельничаю, например))

асяфея: Рыбачка Соня пишет: А я делаю в духовке, у меня горшок такой большенький есть это у меня есть, а в горшок только перловку и воду или как Шапа велит - лук моркопку мясо? сочетание грибы перловка кстати классное промню ещеГалкин давала, яделала правда еа в одну шею, пуштомои хоть и не балуваны, но есть не стали

асяфея: Анфиса пишет: асяфея очень вкусные. Яйцо, мелкотёртая морковь, немного манки. Я их просто обожаю, сладенькие. Ну и как всегда соль забыла в духовке? или жаришь?

ПолкаДот: НашеВеличество пишет: Данифига! да точно говорю! кому ни скажи, сразу - Пирловка-а-а? не, спасибо а замочить заране, разве это хлопоты? В термос широкий бухнула с кипяточком, потом на толстой сковороде изготовила за 20 минут под крышкой с чучуть масла. Но если в чугуне стоит-пыхтит, то может получиться не гарнирная-отдельная, а размазня. Опчим, надо соблюдать баланс воды. асяфея и всего делов ( уточнения: при засыпке в термос ничо не промываю, когда достаю просто сливаю остатки воды в которой стояло, и дальше засыпаю в кипящую воду. Примерно как рис гарнирный варится)

Кукла Чакки: ой овощной супчик у меня ассоциируется с : мы лет в 15 обожравшись в течении полугода методично пончиками донатс, решили с подругой что негоже лилиям прясть будущим императрицам быть целюлитными рыхлыми хрюшами и записались на фитнес. тренер нас измерила вдоль поперек пощипала в некоторых местах, чтобы оценить масштаб значит бедствия и прописала кроме занятий и диету. как то захожу за подругой. она: проходи. я6собирайся на тренировку уже. она: ща поем. я:?обалдела? посмотрела ее еду. в кипяточке уныло плавали пара веточек цветной капусты, морковка лук и какая то зелень. и все практически пресное. все . капец. это овощный суп без мяса. и не надо мне рассказывать какие вкусные гаспачо и прочие безмясные супы.

асяфея: вчера зашла в магнит, хорошая такая вкусная как оказалась свекла по 18 руплей вот на чем я буду сидеть - на горшке на векле! про перловку записало, буду пробовать разнообразно, выберу что то свое, меня реально на нее прет

Кукла Чакки: и еще тети: расскажите из каких таких овощей сейчас можно готовить рагу? ну ладно морковь лук свекла картошка (КСТАТИ ЧЕ ТУШЕНУЮ КАРТОШКУ НИКТО НЕ УПОМЯНУЛ?), репа, тыква, капуста. ну а что еще то из овощей? кабачки баклажаны помидоры? так их просто жрать сейчас невозможно насколько они пластиковые. я уже не говорю о цене. пластмасса по цене лего как то сомнительная пища нет? остаются крупы. но они без молока и некоторые фруктов тоже не сильно спасают. бобовые (ну лобио там вполне кошерно постно) орехи. винегрет. соленья всякие. так этим то сыт не будешь. вернее я например не Иисус чтобы двумя хлебами прокормить даже 2 своих мужских рта.

асяфея: Кукла Чакки пишет: тренер нас измерила вдоль поперек пощипала в некоторых местах, чтобы оценить масштаб значит бедствия и прописала кроме занятий и диету. вот оно че Михалыч! вот урод кто привил эти не покобелимые комплексы нашей Кукляндии

Кукла Чакки: асяфея тренер был объективен. все ок. никаких комплексов.

асяфея: Кукла Чакки пишет: расскажите из каких таких овощей сейчас можно готовить рагу? я лук моркопку перец замороженный болгарский из морозилки, остальнубю муру покупала в виде заморозки, ща не знаю пока как пойдет..Капусту люблю тушеную саму п осебе никуда ее не добавляю муж у меня вполне себе ест постное, худеет правда, но не жалуется едим обычно рис с овощами, гречку с овощами, картошку в разных видах, с грибами всяко-разно, макарошки, ну и правильно - солаты типо винегрет, капусный, морковь-яблочко, фрукты, орешки, щи-борщи пустые у меня ваще классно получаются, родственники как то звали готовить на поминки постный борщ - никто не догадался что он пустой, думали просто мясо вынули из каструли свои соленья варенья не голодно ни фига

Кукла Чакки: грибы еще да. скрашивают сильно.

ПолкаДот: в заморозке продаются овощные смеси: мексиканская с фасолью и маленькой кукурузкой и всяким, и итальянская с кабачками и перцом болгарским. Протушиваешь на сковороде с маленько масла. Потом добавляешь кипяточку полстакана и готовую соусную смесь - типа "гуляш" или "охотничий" (почти любой где мука, томаный порошок и пр). Не, можно и самой готовить соус, но хлопотно. Если надо объем, то в конце тушения можно капусту, картошку добавить. Вкус от этого не страдает.

Рыбачка Соня: асяфея пишет: в горшок только перловку и воду или как Шапа велит - лук моркопку мясо по-всякому делаю, когда с, а когда без (окромя лука, я его ни в каких видах не ем, ну эт мои тараканы) Ась, а полбу пробовала когда-нет? Мне очень нравится, и пустая, и с мясами-грибами. Тоже в духовке делаю.

асяфея: Рыбачка Соня пишет: Ась, а полбу пробовала когда-нет? я слова то такова не слыхивала, не то что не делала, расскажи попробую, у меня впереди 7 недель - упражняйся нихачу

ПолкаДот: Рыбачка Соня пишет: а полбу пробовала когд или по лбу? ну, всяко бывало

ПолкаДот: в децтве читала книжку, там африканцы штоле в древности полбу готовили. как-то аппетит не раззадоривало))

Рыбачка Соня: ПолкаДот Наплевать мне на африканцев, полбу ел Балда - и вон какой ерой был!

Рыбачка Соня: асяфея у нас продается в магазинах, не на развес, а в пачке. По́лба (лат. Triticum Dicoccum), и спе́льта[1] (лат. Tríticum spélta) — широко распространённые на заре человеческой цивилизации зерновые культуры, виды рода Пшеница На территории современной России возделывается в Дагестане и Татарстане. Так что, думаю, и в ваших магазинах будет, поспрашивай. Каша шикарная . Тут на картинке дробленая, еще есть цельная, она мне больше нравится, но и дробленая хорошая.

асяфея: Рыбачка Соня а навкус это не как пресловутый булгур ? тамтоже пшеница..такой пачки невидала но буду смотреть

Рыбачка Соня: асяфея булгур мне тоже вполне. На вкус не похоже.

ПолкаДот: Рыбачка Соня она отдельная выходит или размазня?

Мурка: Тыква. очень нравится тыквенный суп. Основа: на 3-хлитровую кастрюлю: 1 кг тыквы, 4 средние картофелены , лук( лучше лук-поррей)Специи - карри, остальное по вкусу. Все это варится, пока не сварится картошка, и блендером превращается в крем-суп. Можно подавать с гренками и свежей зеленью и сметаной. Во время поста сметану можно не класть. Быстро, вкусно, питательно и полезно. Тыква у меня своя, но в принципе у нас бабушки постоянно торгуют, думаю, что и в Москве найти можно.

Зёбра: Мурка чебуреки асяфея пишет: я слова то такова не слыхивала ой темнотааа, ой тундра лесозаготовительнаяяя))) Жил-был поп, Толоконный лоб. Пошел поп по базару Посмотреть кой-какого товару. Навстречу ему Балда Идет, сам не зная куда. "Что, батька, так рано поднялся? Чего ты взыскался?" Поп ему в ответ: "Нужен мне работник: Повар, конюх и плотник. А где найти мне такого Служителя не слишком дорогого?" Балда говорит: "Буду служить тебе славно, Усердно и очень исправно, В год за три щелка тебе по лбу, Есть же мне давай вареную полбу".

Мурка: Зёбра пишет: чебуреки Сижу - думаю: что бы это значило?

ПолкаДот: Зёбра о!.. почему-то думала, в сказке фигурировало толокно Мурка а соль?

Зёбра: Мурка это на СЗГ я как-то запостила тему - что сделать из фарша? Мне накидали разных рицебтов, а потом кого-то, убей не помню кого, заклинило, и сообщение-подсказка ЧЕБУРЕКИ (как блюдо с использованием фарша) пошло повтором стопицот раз))) С тех пор это стало нашим мемом)))

Мурка: Зёбра Я в жрательные темы редко хожу - тут такого насмотришься начитаешься, что какая потом диета нафиг.

Мусь_Мистическая: Зёбра Это была Прелесть

Зёбра: Мусь_Мистическая ага, точно, да Мурка это было лет так 5-6-7 назад (ох как время-то летит!)

НашеВеличество: Корейские салаты: морковь, салат с баклажанами, всякие редьки.

Зёбра: Кто-нибудь может дать проверенный рицебд хумуса? Стала искать по сайту, где только мы его не обсуждали Стока старых тем интересных обнаружила. Особенно зацепило про соусы от Деменции - мне ща оно очень актуально. Но рицебд в итоге так и не нашла. Жду помощи!

асяфея: Зёбра пишет: проверенный рицебд хумуса? полезла гуглить чеито такое возник вопрос - а чем нут принципиально отличается от просто гороха? ибо рецепт http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1061-recept-KHumus понравился, а где взять нут не знаю

Зёбра: асяфея страница недоступна Нут тот же горох. Просто есть разные сорта - одни салатные, мяхкотелые)) другие для супов, нут вроде как плотнее по консистенции (пока не сварился) Их щас в супермаркетах навалом. приглядись к полкам в бакалейных отделах, там чо тока нету

асяфея: Зёбра у меня открывается , попробуй в гугле набрать рецепт хумуса, этот будет на сайте ГОТОВИМ ДОМА, просто кмк

НоЧка: Зёбра Дааааа, это была Прелесть))) Как мы потом ржале с тех чебуреков)) Я еще потом постила тему, что-то типа " Не чебуреки, простиоспаде(с) . Другое.")))

НашеВеличество: На ЮТюбе этих хумусов!

Зёбра: да на Ютубах чиво тока нету. Я ж думала проверенный рицебд есть у кого-то, стопроцентный... Лана, пошла мочить нут, а там будь что будет. Ааа, кстате! Тут на Одноглазых у Аси на страничке увидела рицебд маринованных шанпиньёнов. подозреваю, рицебд не сама Ася придумала и не знаю, готовила ли она по нему. Но я рискнула и, с учетом некоторых поправок, получилось очень даже вкусно! Полкило грибов, желательно меленьких, промыть и отварить 5 минут на сильном огне. Крупные грибы порезать половинками. Воду слить, в грибы закинуть половинку красного болгарского перца, порезатого соломкой, и одну среднего размера луковицу, тонкими полукольцами. Перемешать, упихать в 800-граммовую банку (у меня ровнехонько в нее влезло) Сварить рассол: в стакан воды положить листик лаврушки, пяток горошин перца, столовую лошку сахера, ч.лошку без верха соли (можно поменьше даже), майоран щепотку. В банку влить 2 бульбуля раст.масла и 2 бульбуля уксуса, НЕ кислоты! Залить горячим рассолом. Закрыть крышкой. Остудить при комнатной температуре, на ночь убрать в холодильник. Утром уже можно употреблять Фкуснаааа Ща сняла пробу, под картошечку самое то! Перечитала, поняла что наврала. Соль и сахер клала в банку поверх грибов, а дальше уже масло-уксус и рассол лила. У Аськи в рицебти на полкило грибов прилагался маринад из литра воды. Простите. но это в итоге получается суп))) Литра дофига, тут даже стакана много. Снова перечитала, снова нашла ошибку Еще туда нада 3 зубчика чеснока, я резала и перемешивала с грибами-перцем-луком. Терь вроде всё правильно

асяфея: Зёбра я пока не делала , сохранила , но не готовила. Так вкусно написала, что захотелось испробовать

Шапокляк: Тиоти кто на посту и кому это актуально! В пятерке продается вот эта заморозка стоит всего 42 рубля чтоли. Могу ошибиться на рубль-два. Может не самая интересная смесь но блин в сравнении с остальными 100 и выше мне кажется годной.

Зёбра: Шапокляк какая - вот эта?

Шапокляк: Зёбра нуда. Специально сфоткала.

Зёбра: Шапокляк я к тому что твоя вот эта заморозка у мене не видна! нету ни фотки, ни даже куда жмакнуть чтоб ее найти))

асяфея: Зёбра у меня с компа рабочего видно быоло фотку а счас нед((

Рыбачка Соня: А я раньше видела, а сейчас нет. Смесь "Весенняя" была.

Шапокляк: Зёбра асяфея у меня видно. "Весенние овощи" от "Global Village" Там горох, стручковая фасоль, моркоп, цветная капузда, кабачки (но из совсем мало, вроде цукини).

Зёбра: ыы.. я не покупаю смеси с моркофкой. Я ее не люблю в жареном-вареном-тушеном виде, сырую могу грызть как кролег, вот щас ужинала тертой моркофкой. А када она в готовку идет - я тру ее на самое меленькой тёрочке, чоб в готовом виде она была в пыль. А в готовых смесях она всегда какими-то оковалками, мне такоэ в рот не лезет, мене тошнит. И сидеть выковыривать из тарелки чота не люблю. Сивоня обедала мексиканской смесью, там рис, горошек, кукуруза, болг.перец. Закинула туда чуток томат.пасты, чучуть сахеру, соли, красного перца и прям капелюшечку хмели-сунели. Фкусна. Кстати. Если кому привычно завтракать всякими мюслями. Или кашами. Искала в магазинах привычные мюсли, чота не увидела, зато попались на глаза хлопья Алтайская сказка http://www.altay-skazka.ru/catalog/khlopya/ Купила гречку, пшено и 5 злаков. Пока попробовала тока гречневые - реально сказка Прям открытие для меня. Обычная гречневая каша получается, тока варить не надо, залил кипятком и через 2 минуты готово. По консистенции слегка размазня, кабутта упустила гречку при варке и она вместо рассыпчатой стала типа продела. Псалютна привычный вкус (я за традиции есичо ) Вощем довольна как паравоз))) Пшено смишное - такие малюсенькие хлОпушки, кабутта крупинку взяли и раздавили, и она стала плоская. Вот низнай как пойдёт, я пшено ващет на молоке люблю, но попробую с голодухи и не то сожрешь

Шапокляк: Зёбра пшено как раз очень полезно на воде. Его нельзя тока если кислота в желудке пониженая.

асяфея: у меня всю неделю одно и тоже меню завтрак - тосты из зернового хлеба с вялеными помидорками (сама делала летом) обед- гречка с тушеными в томатном соусе замороженными овосчами и одной маринованной помидоркой ужин - постные щи с домашней заморозкой с дачи - перчик помидорка зелень,вкусно неимоверно, как то по летнему в прикуску с хреновиной собственного приготовления ни фига не голодно и оченьвкусно в перерывах яблочки и кусочек козинаков из семечек

Шапокляк: Аська чебуреки жарит))))))

асяфея: Ахренеть!!

Зёбра: О! Вижу Шапины овощи! у мене с утра была грешневая кашка из хлопьев. на перекус нааботи у меня чай с овсяной печенькой - постной, без ииц и молочных составляющих домой приду картошку с грибаме поем. а к вечеру винегрет организую примерно в этом духе всю неделю питаюсь, пока ни разу не ощущала себя на грани голодного оммарака))) потом сложнее будет, ибо всё приедается, надоедает. в выхи таки замучу хумус. Не стала средь недели с нутом морочицо, а вот в выхи сделаю. и тогда начнется щасливая жисть - можно будет хотяб будеты вертеть

Fiona: О! Сделаю себе щей на неделю! И еще захотелось картошки с грибами, но здесь они совсем не такие как опята моей сестры;( Пошла завтракать иначе остануь нез ноута, залью слюнями )) сегодня куплю фарша и сделаю спагети болоньеза. Потом могу рецепт написать, когда пост закончите))))

НашеВеличество: Зёбра пишет: грешневая кашка из хлопьев. Ну зачем тебе эти неполезные хлопья? Залей с вечера гречку, утром только подогрей и кидай туда, что душе угодно.

Зёбра: Фридриха а пчиму они неполезные?

Шапокляк: Зёбра я могу сказать. Потому что нормальная каша завсегда полезнее чем стотыщ раз обработанные хлопья. Чем натуральнее тем лучше.

асяфея: делала солад Ночкин из капусты, который с обжареным луком чесноком и лимонным соком, во!

Шапокляк: Седня почему-то целый день ем постное, если не считать бутера с сыром утром. Вот щас вечером - вареную картоху с подсолнечным маслом + баклажаны обжареные из банки Всмысле закрутка. Вкуснюююючие! Это все вы. Вы меня заразили через монитор.

Анфиса: ничо меня не берёт *догрызла кусок колбасы и спрятала сыр в холодильник*

Зёбра: Шапокляк пишет: Это все вы. Вы меня заразили через монитор оспаде, а было б тут у нас побольше мужиков, глядишь, и внезапные беременности через монитор приключались бы Картошка с грибами вечером не случились. Случилась зеленая фасоль. Мужукам сделала классически, с ицом, а себе чуть раньше ица порцию отложила. Фкуууусна. И винегрет еще тазик настрогала. Правда, Мыш тот тазик уже ополовинил, низнаю, достанется ли мне чо завтра

Анфиса: Зёбра пишет: Мыш тот тазик уже ополовинил он у тебя в кудой ест? он жи худенький, судя по фодке.

Зёбра: Анфиса пишет: он у тебя в кудой ест? не в себя)))))) У него трехразовый график питания - понедельник, среда, пятница Если серьезно, то сама иной раз удивляюсь. Вроде пузо тощее, позвоночник просвечивает, а слопать может эгегей. Куда всё проваливается? Где помещается?

НашеВеличество: Зёбра пишет: слопать может эгегей. Куда всё проваливается? Где помещается? Абыдна, да? Скажи, как зелёная фасоль может быть вкусной?

Зёбра: НашеВеличество абидна, да))) Я раньше такая же была, никада не думала, что надо бы похудеть - скорее, что надо бы поправиться. Брат надо мной всегда подшучивал: что это за нитки у тебя из под юбки болтаются? ааа, это ноги... Фасоль делаю так: луковицу режу пополам, потом половинки на 3 части вдоль и потом уже на кусочки. В общем, чтоб довольно крупно получилось. В сковородку лью масло, туда кидаю лук, закрываю крышкой и прожариваю на пару неск. минут, чтоб лук стал прожареный, золотой. Кидаю фасоль (в моем случае мороженая) перемешиваю, так же под крышкой готовлю до мяхкости, помешивая. Потом (на пакет фасоли 400гр) мелко режу 3-4 зубчика чеснока, кидаю соль, чорный молотый перец и щепотку хмели-сунели. Потом 2 вареных ица, мелко порубленных. Всё постоянно помешивать, чтоб не пригорало, и всё время под крышкой. Общее время готовки получается дета чуть больше 10 минут Изначально я ту фасоль не ела категорически. Помню, свекрища кормила Мыша совсем мелкого, у меня аж всё внутри переворачивалось от ужаса. А потом как-то втянулась))) Щас едим с удовольствием

асяфея: я люблю зеленую фасоль , ну я известный травоед

Fiona: Зёбра делаю наоборот - сначала обжариваю чеснок до золотистого цвета, потом бросаю лук и потом фасоль))) У меня любовь к зелёной фасоли просыпается периодически. Год сую её везде где можно и нельзя, потом на неопределённое время о ней забываю. Здесь самый распространённый способ её есть - отварить, слить воду заправить оливковое масло ,винный уксус и соль. Муж у меня ест именно так, когда на ужин ничего нет - открывает банку консервированной и заправляет сам. Если готовлю я , то кладу больше ингредиентов, - варёный картофель, варёные яйца, свежие помидоры, баночку рыбных консервов в масле, какую-нибудь спаржу из банки тоже. Вообще, испанки никогда не заморачиваются готовкой если могут купить это уже готовое. Знаменитая "энсалада микста" - это листья китайской капусты, порезанные лук помидор и остальное кконсервы - тунец, кукуруза, свёкла, морковка - всё что есть на данный момент на полке)) я раньше возмущалась, каг это так открывать консервы если можнбо самой сварить, а сейчас не ропщу а тайно радуюсь)))

асяфея: Fiona пишет: варёный картофель, варёные яйца, свежие помидоры, баночку рыбных консервов в масле, какую-нибудь спаржу из банки тоже прикольно..я так никогда не делала всмысле картошкой и ийцом , запесало, буду пробовать.

Мусь_Мистическая: Зеленая фасоль - это же в стрючках которая? Я ее могу есть просто вареной, без всего.

Зёбра: Мусь_Мистическая ты подрываешь бизнес продавцам специй Так-то оно всё можно съесть, но приправленное же вкуснее

Fiona: асяфея пишет: картошкой и ийцом и с растительным маслом, если есть подсолнечное хорошее или оливковое. И попробуй уксус, яблочный или винный или бальзамический

асяфея: Fiona пишет: и с растительным маслом, если есть подсолнечное хорошее или оливковое. И попробуй уксус, яблочный или винный или бальзамический запесало

Мусь_Мистическая: Зёбра Не, ну воду-то я подсаливаю, когда ее варю. Но мне действительно и так вкусно. Могу еще яйцо в нее разбить, когда хочется разнообразия. У меня муж ее не любит отдельно, поэтому чаще добавляю в рагу.

Зёбра: Ну шо, тёти. Я наваяла хумус))) Не так страшен черт))) Правда, вкус пришлось править по ходу дела, не по рицебду. И комочки присуцтвуют Потому что блендер не выдержал и сдохнул на полпути Делала по рицебту с не помню какова сайта. В принципе везде примерно одинаково пишут, тока специи - кто что любит. Терь точно знаю - стакан нута - это чуть побольше чем дофига Дета литровая банка хумуса наверна на выходе получилось. До Пасхи хватит)))

асяфея: очень вкусно перловка с мелко порезаным туда свежим огурчиком, немного оливкового масла и щепоть мороженого укропчика, мммммм язык откусишь

Аська: Ну че, Зё, погнали? Сил тебе и здоровья выстоять до 1 мая.

Зёбра: Аська ох Ася. Перекрестились - и в путь))

Динка и Ко: Вы прям строго-строго поститься будете?

Аська: Динка и Ко я обычно в пост просто не употребляю пищу животного происхождения. В этом году хочу строго. Сеголня вода)) Посмотрим как организм среагирует. Настроилась. Раньше у меня к обеду начинала голова болеть, потому я разгрузочеые дни на воде бросила. А тут прочла что нужно больше пить воды, тогда голова не будет болеть. Пью вот как не в себя Это при том что в обычной жизни я воду не пью вообще- чай кофе кефир)) Ну может так и приучусь. Завтра хлеб вода, но воду буду чередовать с чаем кофе все таки.

Зёбра: неееееее, я прям строго по канонам не могу. Я тада соображать перестаю и ноги меня не носят. Я себе послабление делаю, оправдывая себя что "беременным, болящим и ратникам" разрешается отступать от монашеской строгости. Чем я вам не ратник, ёмаё? Встаю в 6, ложусь ближе к полуночи, 9 часов на работе, 3 часа в дороге, на вахте у плиты каждый вечер... Я не ем ничего животного и того, что содержит ингридиенты животного происхождения. С алкоголем полная завязка до Пасхи. В церковь я практически не хожу. Вот совсем не курить не получается. Ограничиваю себя, слежу, считаю выкуренные сигареты. Но вот прям совсем-совсем - никак С сексом тоже неоднозначно В общем, я далеко не монах

Динка и Ко: Аська , снимаю шляпу! Зёбра , мне бы не материться

Аська: Зёбра ненене.. ты все правильно делаешь, послабление дано даже тем у кого заболечания жкт и не только)) А про секс вообще читала что только по согласию супругов дабы не вносить раздор в семью и не вызывать раздражение на религих у неверующих супругов))

Зёбра: Динка и Ко о нет, вот с этим у меня очень строго. Как-то вот умудряюсь в обчной жизни даже не ругаться матом, а живенько так разговаривать на нем. А во время поста даже мыслишки не проскакивает, не говоря уж чтоб с языка слетело.

Зёбра: Я кстате щас оч удачную козинаку купила. Семачки, чучуть арахиса, чучуть узюма и залито чем-то вроде сладким, но по факту сахара не ощущается, почти несладкое оказалось. Но держится намертво, как положено)) Утром ела лаваш с хумусом и свежими огурмидорами с зеленью. На обед будет гречка. Насчет ужина не решила, возможно обойдусь и без него вовсе, к вечеру посмотрим.

Динка и Ко: Зёбра, гречки наварила целую кастрюлю. Огурмидорукроп жую, не переставая

Аська: Динка и Ко ты тоже с нами?

Динка и Ко: Аська, я местами

Зёбра: на ужин была апельсинка на завтрашний обед к уже имеющейся гречке обжарила шанпиньёнов

Аська: я позавтракала сладким чаем и кусочком ржаного хлеба с орехами- как же было вкууусно и я поняла что наелась. Желудок после вчера видать уменьшился.И СБ! На обед вареная морковка и свекла с укропом без масла. мужу свариоа суп с шампиньонами и гречку, сухарей насушила))

Зёбра: Аська расскажи, как можно есть вареную морковь?! Это ж буэ страшное! Ты там кстате не переусердствуй, масло есть и можно и нужно. Иначе потом морду лица замумукаешься восстанавливать. Говорю как краевед

Кукла Чакки: Аська пишет: сладким чаем сладким ... нуну)))))) вареная морковка ..... фуууууу. а вот вариант свеклы с орехами и зелень шикарно. только свеклу надо бы правильную. у нас винегрет второй день. вот я как вечное диетное к овощам очень осторожно. меня с них то как раз сильно и распирает. поэтому рыба птица ну и очищение духа

Аська: Зёбра да не, все нормально)) маслоо будет в выходные. И на следущей неделе. Впрлне нормально вареная морковь, вы капризухи. После вчкра едой как то не заморачиваюсь Вечером планирую потеректь свежую морковку с яблочком.

Зёбра: Аська морковка с яблоком это гуд это вкусно и полезно. Тока не забудь туда масло капнуть - витамины из морковки не усваиваются организьмой без жирной среды, они жирорастворимые.

Динка и Ко: Аська , я снимаю шляпу, преклоняюсь. Жрать вареную морковь вне салата -

Зёбра: Динка и Ко вне салата говоришь? Я в винегрет и оливье только ее кладу, предварительно измельчив в пыль. Шоб нидайбох на зуб не попала. Да я собсна и в любую готовку морковку сначала тру на самой мелкой терке. Или набарот режу кружочками, чтобы из тарелки проще выковыривать потом было)))

НоЧка: Не люблю морковку в оливье. Поэтому в моем оливье ее никогда не бывает.

Динка и Ко: Зёбра пишет: проще выковыривать потом было))) измельчив в пыль. смотрю, ты ее савсем не любишь

Зёбра: НоЧка я ее кладу туда исключительно для цвета. Без морковки оливье какой-то анемичный получается. Динка и Ко Я люблю сырую - потереть с яблочком, или без яблочка но со сметанкой. Без морковки многие блюда имеют грустный цвет, например, когда тушу кабачки, обязательно кладу туда всё разноцветное, яркое - тру мелко морковку, режу помидор и красный болгарский перец. когда варю пельмени, обязательно сыплю в бульён сушеные овощи - лук, морковку, перец. Запах есть - а кусочки легко выковыриваются))) Я ж еще и свеклу кусками не ем - не знала? В винегрет у она меня идет исключительно на терке. В борщ тоже. В связи с этим не могу убедиться в восхитительном вкусе популярного ныне салата, где свекла пластинками вперемешку с моцареллой)))

Динка и Ко: Зёбра пишет: свекла пластинками вперемешку с моцареллой)) Пробовала я ее. Жрать же невозможно

Аська: очень вкусно и помоему низкокалорийно- просто отварить в соленой воде шампиньоны. Вот прям очень вкусно

Кукла Чакки: Аська пишет: очень вкусно и помоему низкокалорийно- просто отварить в соленой воде шампиньоны. Вот прям очень вкусно и прям со сметаной их со сметанной жирной такой

Аська: Кукла Чакки я без всего)) мне итак вкусно, а жирную сметану я и в обычной жизни не ем, мне она буэ

Аська: сварила постный рассольник- куснааа тыкву потушила с медом

Зёбра: а я суп чечевичий сварила. Постный, понятное дело. Канеш на копчушках оно в сто раз вкуснее, но мне и так было зашибись Второй день жрать хочу как не в себя, но при этом ничо не лезет - нифкусна мне. Потом чота стрельнуло в башку про суп, быстра сварила, съела и было мне щасте Завтра еще съем

Шапокляк: Аська пишет: сварила постный рассольник- куснааа оспади, прям слюнки потекли - абажаю постный рассольник. А мы на прошлой неделе еще обнаружили что в Глобусе (гипермаркет со столовкой кто не в курсе) начали готовить постные блюда. Такие как котлеты картофельные, капуздные и морковные. И теперь кто туда едет на обед привозят желающим. Мой фаворит - морковные. Афигенско вкусно! Если еще и меда чуть-чуть то десерт получается. Жаль что весь год такое не готовят((((

Динка и Ко: Аська , мой любимый

Аська: Шапокляк ой, я в кулинарии ( хорогая такая у нас кулинария) видела полуфабрикаты морковные и капустные котлетлеты. Надо куаить чтоли. Рассольниу кстати был еа грибном бульоне из под шампиньонов Все в дело, все в дело! Зёбра а мне чета есть СБ не хочется. Это у тебя видимо организм бунтует. чует что ему недодале(с) Я стараюсь разнообразить - чтоб и фрукты и крупы и грибы и сухофрукты, вот компот из них сварила, балдеем, прислушиваюсь к голове - что охота. Жор утих как то. Муш открыл для себя запеченую в микроволновке картошку- нам вкусно просто с солькой. Ну и солености всякие выручают,.полно всяких смесей акромя помидоров огурцов типо резаных баклов перцев помидоров кабачков и лук морковь. Вот вообще счас не заморачиваюсь. К еде спокойно, все вкусно, скоромного не хочется Спасибо тебе. Господи!

Аська: хорошо идут ржаные сухари) в смысле не едим помногу а в смысле вкусно нам. К чаю парочку троечку палочек, мммм

Зёбра: Ася, друг! Спешу выразить тебе свои благодарности за рассольник. Я наканес поняла чего мне в жизни не хватает, сварила рассольник, обожралась щас как Тузик на помойке, сижу пузо набок, еле дышу и из последних сил люблю тебя Милый, милый мой дружочек

НашеВеличество: Зёбра А разве не должны присутствовать в рассольнике несколько видов мяс и сосисок?

Зёбра: НашеВеличество это в солянке рассольник это перловка и соленые огурцы, варится на говяжих почках, насколько мне помнится. Но у меня - постный.

Аська: Зёбра ды на здоровье у меня просто как сигда огурцы скопились, ну я их и извела.. а то муш бурчал - затуууухли! затуууухли.. Ниче и не затухли рассольник ушел на ура! Ща гороховый едим

Зёбра: Аська прикинь, я сивоня своим рассольником завтракала

Аська: Зёбра ачетакова если охота я так то обычно счас завтракаю овсянкой на воде без сахара и соли но с полбананом))) Ничетак, привыкла))) Сивоня пока мужа нет ела перловку с свежим огурчиком покрошенным тудой и заправила это все оливковым маслом. Тоже вкусно)) Муш перловку не ест ни в какую)))

Зёбра: Аська а из чего ты варила рассольник?

Аська: Зёбра рассольник был с перловкой солеными огурцами и морковка лук обжарка, на грибном бульоне и с толченой картошкой

НашеВеличество: Аська Ася, овсянку всегда нельзя, надо делать перерыв. Почему - не помню, но не надо ей увлекаться. Что-то она то ли в печень, то ли в почки откладывает.

Динка и Ко: Я сегодня тоже постный рассольник сварила. А позавчера постный борщ.

Аська: НашеВеличество нее, мы не все время, все время я б уже заржаль Спасибо буду гуглить что там с овсянкой

Мусь_Мистическая: НашеВеличество Она кальций из организма убирает, остеопороз может обостриться.

НашеВеличество: Мусь_Мистическая О как! А я её любила и ела в течение долгого времени с оливковым маслом и пармезаном. Потом разлюбила.

hope: Постящиеся, примите в дар ввот это, не пожалеете http://www.povarenok.ru/recipes/show/82263/ Гарам прсти оспади, масалу сама собрала, в доме оказались в наличие все спецции кроме бадьяна, даже странно, почему бадьяна-то не было? Полагаю ускоряет метаболизм бо специй много, любителям индийской кухни самое оно. Я как выяснилось любитель, это не суп это симфония специй

Зёбра: hope сейчас этот и подобные супы продаются в готовом виде. от Ярмарки и Елли. Ярмарку активнее хвалят. Хотя вроде это один производитель. Мне тут приятельница рекламировала его. Там уже подготовленные овощи и чучувица. Никаких Е и прочих глутаматов вааще. У нас чота типа 70р в магазах. Надо будет попробовать.

Динка и Ко: Зёбра , да, да. Муж любит такие супчики

Аська: Зёбра да да, я этот Масурдал готовый брала в пакетике. А нынче пошла в магаз- а нету(( У меня сегодня фасоль чили. Блюдо для маленьких огнеедов. Вкусно!

Зёбра: Аська а я суп чучувичевый варю. Пугаю ее, как Фиона научила))) Минут 40 варится уже - пора заправкой заниматься, уже почти готовая. Расскажи про фасоль. Вот щас стояла тупила на полку с крупами - у мене фасолька завалялась меленькая беленькая, чота хочется из нее сварганить типа на второе, нааботу, а фантазии не хватило.

Аська: ну я как делала.. фасоль всегда варю как выразилась Фиона- пугаю. Меня так бабушка еще в детстве горох научила варить, посему я никогда бобовые не замачиваю Пока варилась фасоль, карамелизирую лук. По простому это на маленьком огне томишь лук, иногда перемешивая, пока не станет золотого цвета и на вкус сластит. ням! Смешиваю лук с фасолью, добавляю томатный соус, красный и черный перец, хмели сунели и мелко рубленный чеснок. Но если на работу то наверное чеснок не нада)) тока если коллегу отомстить насмерть

Аська: я кстати остатки фасоли вчера выудила при генеральной уборке кухне. оч полезная штука генералка, всегда чтото да найдется- ооооо! у меня вон че оказывается есть))) упахалась хуже кросфита(((

Аська: лук конешно на растительном масле карамелизировать

Аська: а красный перец у меня сушеный стручок, я его поломала и в фасоль. Уухх!!

Зёбра: Аська ага, спс. Вот нада будет на днях сделать, а то чота фантазии уже не хватает чота придумывать, надоело всё, проще ваще ничо не жрать(( Правда голодное пузо в таком случае начинает завывать как волк в лесу, эдак я коллег и попутчиков напугаю)))

Аська: Зёбра я ща прусь от салатика- пекинская капуста морковка свежмй огурец( это обязательно, базовое) а дальше опцыонально. че есть в холодильнике могу еще добавить болг перец или помидорку или кукурузу. Заправляю либо оливкрвым либо подсолнечным деревенским маслом, могу добавить бальзамику или яблочный уксус. Вот прям прусь по этому солату как кот по валерьянке, авитаминоз видать. Купиоа кстати в Магните Масурдал этот, появился. Схватила не глядя, потом в чеке ах.. удивилась вопчем- 149 руб , крутобл блин.. Ну лан че..

Зёбра: каклеты щас наваяла, рецебд подсмотрела у бондюэля. Фасоль стручковая, капуста цветная, капуста брокколи. Фасоли половина от общего объема. Соотвественно, оставшаяся половина цв+брокколи пополам. Фасоль отварила, порубила ножом на мелкие кусочки. Отдельно подварила капусту, порубила прям в кастрюльке ножом же, в блендере получится совсем пюре, но нам такое нинать. Смешала, посолила, добавила соль-перец, 2 зубчика чеснока, щепоть хмели-сунели. Насыпала муки и панировочных сухарей (делаю сама, они довольно мелко у меня перемолоты) Мокрыми руками сформировала каклеты, обжарила в раст.масле. Сижу ем - фкуснааа. И завтра нааботу с собой возьму.

Аська: Зёбра я не сомневаюсь что вкусно, но для меня это уже как то геморойно готовить, мне б че побыстрей , соысем обленилась я

Зёбра: Аська от и до - полчаса это долго?

Аська: Зёбра сварить! порубить! сформовать котлеты! и еще жарить.. долго

Зёбра: Аська ну и жуй тада свою китайскую капусту

Зёбра: ну вот я и докатилась дошла до состояния, когда постоянно хочется жрать есть, вот тока глаза ни на что не глядят - всё не то, всё не так, ничо в рот не лезет. Завтра рыба будет на обед. Всё какое-то разнообразие, а то хоть на стену лезь. Осталось неделю как-то перетоптаться, надеюсь, кусок мяса таки исправит положение.

Аська: Зёбра чуть чуть осталось а я чета псалютно спокойно. все мне вкусно и все с удовольствием. Насчет завтра переглянулись с мужем- рыыыыбу а чето и не больно то охота, вроле итак хоошо. Долго думали какую рыбу взять, сошлись на жареной мойве))) И селедку купим соленую один хвост. Счас вот сижу ем баклы жареные( из морозилки достала, летом заготовки делала сразу жареные морозила) кууусно)))!! Чесночком рубленым посыпала и свежим укропчиком и мелкую картошку из деревни передали, я ее мою и с кожурой прям в микроволновке пеку- мне все так вкусно!!

Fiona: А шоколад в пост можно? 70%? Он жеж растение... У меня такое как твоё состояние прохрдит после плитки 70%шоколада " Валор" с миндалём. Дорого, три евро с фигом, зато проходит надолго))))

Зёбра: Аська ты понимаешь - это не я есть хочу. Это организм просит, желудок шлет жалобные сигналы. А я б такая лучше б и вовсе ничо не ела - не хочу, не лезет, никакого аппетита, всё фигня и ничо не радует. Я не могу не есть - сётки язвенник со стажем и гемоглобин выше 100 уже несколько лет не поднимается. Жить чота хочется))) У меня море в сентябре - я без жрачки ласты склею, а билеты куда девать?))) Сивоня сходила на рынок типа колхозный - ну ярмарка выходного дня. Там стооооока всякой молочки - вот я через недельку развернусь Творог домашний, сыр сулугуни в рулетах с овощами, брынза (решила что сделаю греческий салат) Купила там рогалики постные, внутри клюквенный мармелад прям с клюквой целиковой, дорогие зараза, но съела несколько штучек и наступило мне щасте - вкуснооо

Динка и Ко: Зёбра пишет: билеты куда девать ооо, ты уже куда-то собралась? Зёбра пишет: внутри клюквенный мармелад ой, как вкусно тебе было!

Зёбра: Динка и Ко почему было? там грамм 300, еще дня 3-4-5 есть чем себя побаловать Родос Fiona шоколад можно. Но чота ниахота

Аська: Зёбра мне вчера было плохо. Не пойму что к чему но плохо. Толи давление упало толи аритмия на нервной почве но я метала все подряд как ненормальная, тебя вспомнила. Разница только что мне все вкусно)) Организм пытается добрать недостающую энергию и не умереть))) как всеже в природе все организовано- лучше любого компьютера)) Сегодня тоже плохо, выпила бокал красного, лежу, муж говорит может не надо? Я говорю уже не знаю какова рожна выпить чтоб было хорошо

Аська: Про отдых заведу отдельную тему, я тоже в сентябре еду надеюсь

Зёбра: Аська мне кстате тоже вчера было не айс, я думаю таки погоды это, скачки-перепады. Вчера отправила муха в магаз за семачькаме))))))))) Вот тупо сгрызла жменьку и мене попустило. Не могу сказать, что аппетит к жизни проснулся, но как-то полехше явно стало. Спокойно дожила до вечера, на ужин пожарила морского окуня - чую, неделю еще продержусь Мух ругается, говорит фигню я задумала. И весь день пытался соблазнить меня обычной мясной едой.

ИринаПетровна: Девы, я тут тихонько вякну - может не так уж хорошо весной без мяса сидеть? Тем более с низким гемоглобином и давлением. У нас вроде тоже перепады погоды, и тоже бывает жрать хочется, но после куска мяса всё проходит. Я пост не держу (если пост как еду рассматривать, так-то мне есть от чего отказаться), мне кааца зелень есть - это летом хорошо, а у нас до мая снег лежит, организм калорий просит.

Аська: ИринаПетровна я в пост всегда хорошо себя чувствую. И с гемогллбином и давлением у меня все в порядке. У меня нерный срыв просто вот и все,ну и погода может подмогла еще. Я посчитала я в этом году 15 год уже на посту и все 15 полет нормальный. Так что буду и дальше в том же духе . Среду пятницу я давно уже без мяса. В возрасте говорят мяса надо меньше есть))

Зёбра: ИринаПетровна кроме мяса я еще кое от чего отказалась, для меня пост это не диета. Первый пост держала где-то в 96-97 году, тогда от мяса был отказ, на след.год уже по полной программе После поста у меня гемоглобин всегда повышается - видимо встряска дает себя знать, наконец железо начинает усваиваться. Ну и вообще я офигенный стимул получаю - что молодец. что держусь, что справляюсь и справилась. Что есть сила воли. Что даже если хочется хандрить - нельзя и не хандрю (а весной оно часто накрывает). И потом жизнь как-то вдруг раскрашивается. Ценишь каждый солнечный лучик, каждый новый распустившийся листик, птички звонче чирикают - потому что плотоядность свою усмиряешь и на смену ей приходят другие ощущения. Вырываешься из обыденности, повседневности, рутины. Заместительный эффект))) В пост мне проще заставить себя делать то, что по жизни делать совсем неохота. Какие-то силком навязанные привычки потом идут в повседневную жизнь. Я стараюсь нагружать себя чем-то полезным. Считаю, стимулирует, подстёгивает и улучшает меня)) Ну и конечно первый шашлык потом - это нечто умопомрачительное



полная версия страницы