Форум » Что бы сожрать? » Постный стол » Ответить

Постный стол

асяфея: Через неделю Великий пост. Тут предлагаю делиться кто что ест в это время. Рецепты можно кидать как заранее, так и в процессе, типо темы - А что у нас сегодня на обед. Ну вроде сегодня у нас была на завтрак овсянка на воде, в обед тушеные овощи, вечером овощной супчик, Это будет помогать другим разнообразить свой постный стол, а то ведь голову сломаешь как измудриться три раза в день придумать что то без мяса, тем более что цены на фсе подскочили неприлично Ощим протянем друг другу руку с рецептами

Ответов - 175, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Зёбра: Динка и Ко вне салата говоришь? Я в винегрет и оливье только ее кладу, предварительно измельчив в пыль. Шоб нидайбох на зуб не попала. Да я собсна и в любую готовку морковку сначала тру на самой мелкой терке. Или набарот режу кружочками, чтобы из тарелки проще выковыривать потом было)))

НоЧка: Не люблю морковку в оливье. Поэтому в моем оливье ее никогда не бывает.

Динка и Ко: Зёбра пишет: проще выковыривать потом было))) измельчив в пыль. смотрю, ты ее савсем не любишь


Зёбра: НоЧка я ее кладу туда исключительно для цвета. Без морковки оливье какой-то анемичный получается. Динка и Ко Я люблю сырую - потереть с яблочком, или без яблочка но со сметанкой. Без морковки многие блюда имеют грустный цвет, например, когда тушу кабачки, обязательно кладу туда всё разноцветное, яркое - тру мелко морковку, режу помидор и красный болгарский перец. когда варю пельмени, обязательно сыплю в бульён сушеные овощи - лук, морковку, перец. Запах есть - а кусочки легко выковыриваются))) Я ж еще и свеклу кусками не ем - не знала? В винегрет у она меня идет исключительно на терке. В борщ тоже. В связи с этим не могу убедиться в восхитительном вкусе популярного ныне салата, где свекла пластинками вперемешку с моцареллой)))

Динка и Ко: Зёбра пишет: свекла пластинками вперемешку с моцареллой)) Пробовала я ее. Жрать же невозможно

Аська: очень вкусно и помоему низкокалорийно- просто отварить в соленой воде шампиньоны. Вот прям очень вкусно

Кукла Чакки: Аська пишет: очень вкусно и помоему низкокалорийно- просто отварить в соленой воде шампиньоны. Вот прям очень вкусно и прям со сметаной их со сметанной жирной такой

Аська: Кукла Чакки я без всего)) мне итак вкусно, а жирную сметану я и в обычной жизни не ем, мне она буэ

Аська: сварила постный рассольник- куснааа тыкву потушила с медом

Зёбра: а я суп чечевичий сварила. Постный, понятное дело. Канеш на копчушках оно в сто раз вкуснее, но мне и так было зашибись Второй день жрать хочу как не в себя, но при этом ничо не лезет - нифкусна мне. Потом чота стрельнуло в башку про суп, быстра сварила, съела и было мне щасте Завтра еще съем

Шапокляк: Аська пишет: сварила постный рассольник- куснааа оспади, прям слюнки потекли - абажаю постный рассольник. А мы на прошлой неделе еще обнаружили что в Глобусе (гипермаркет со столовкой кто не в курсе) начали готовить постные блюда. Такие как котлеты картофельные, капуздные и морковные. И теперь кто туда едет на обед привозят желающим. Мой фаворит - морковные. Афигенско вкусно! Если еще и меда чуть-чуть то десерт получается. Жаль что весь год такое не готовят((((

Динка и Ко: Аська , мой любимый

Аська: Шапокляк ой, я в кулинарии ( хорогая такая у нас кулинария) видела полуфабрикаты морковные и капустные котлетлеты. Надо куаить чтоли. Рассольниу кстати был еа грибном бульоне из под шампиньонов Все в дело, все в дело! Зёбра а мне чета есть СБ не хочется. Это у тебя видимо организм бунтует. чует что ему недодале(с) Я стараюсь разнообразить - чтоб и фрукты и крупы и грибы и сухофрукты, вот компот из них сварила, балдеем, прислушиваюсь к голове - что охота. Жор утих как то. Муш открыл для себя запеченую в микроволновке картошку- нам вкусно просто с солькой. Ну и солености всякие выручают,.полно всяких смесей акромя помидоров огурцов типо резаных баклов перцев помидоров кабачков и лук морковь. Вот вообще счас не заморачиваюсь. К еде спокойно, все вкусно, скоромного не хочется Спасибо тебе. Господи!

Аська: хорошо идут ржаные сухари) в смысле не едим помногу а в смысле вкусно нам. К чаю парочку троечку палочек, мммм

Зёбра: Ася, друг! Спешу выразить тебе свои благодарности за рассольник. Я наканес поняла чего мне в жизни не хватает, сварила рассольник, обожралась щас как Тузик на помойке, сижу пузо набок, еле дышу и из последних сил люблю тебя Милый, милый мой дружочек

НашеВеличество: Зёбра А разве не должны присутствовать в рассольнике несколько видов мяс и сосисок?

Зёбра: НашеВеличество это в солянке рассольник это перловка и соленые огурцы, варится на говяжих почках, насколько мне помнится. Но у меня - постный.

Аська: Зёбра ды на здоровье у меня просто как сигда огурцы скопились, ну я их и извела.. а то муш бурчал - затуууухли! затуууухли.. Ниче и не затухли рассольник ушел на ура! Ща гороховый едим

Зёбра: Аська прикинь, я сивоня своим рассольником завтракала

Аська: Зёбра ачетакова если охота я так то обычно счас завтракаю овсянкой на воде без сахара и соли но с полбананом))) Ничетак, привыкла))) Сивоня пока мужа нет ела перловку с свежим огурчиком покрошенным тудой и заправила это все оливковым маслом. Тоже вкусно)) Муш перловку не ест ни в какую)))



полная версия страницы