Форум » Что бы сожрать? » Постный стол » Ответить

Постный стол

асяфея: Через неделю Великий пост. Тут предлагаю делиться кто что ест в это время. Рецепты можно кидать как заранее, так и в процессе, типо темы - А что у нас сегодня на обед. Ну вроде сегодня у нас была на завтрак овсянка на воде, в обед тушеные овощи, вечером овощной супчик, Это будет помогать другим разнообразить свой постный стол, а то ведь голову сломаешь как измудриться три раза в день придумать что то без мяса, тем более что цены на фсе подскочили неприлично Ощим протянем друг другу руку с рецептами

Ответов - 175, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Зёбра: Аська а из чего ты варила рассольник?

Аська: Зёбра рассольник был с перловкой солеными огурцами и морковка лук обжарка, на грибном бульоне и с толченой картошкой

НашеВеличество: Аська Ася, овсянку всегда нельзя, надо делать перерыв. Почему - не помню, но не надо ей увлекаться. Что-то она то ли в печень, то ли в почки откладывает.


Динка и Ко: Я сегодня тоже постный рассольник сварила. А позавчера постный борщ.

Аська: НашеВеличество нее, мы не все время, все время я б уже заржаль Спасибо буду гуглить что там с овсянкой

Мусь_Мистическая: НашеВеличество Она кальций из организма убирает, остеопороз может обостриться.

НашеВеличество: Мусь_Мистическая О как! А я её любила и ела в течение долгого времени с оливковым маслом и пармезаном. Потом разлюбила.

hope: Постящиеся, примите в дар ввот это, не пожалеете http://www.povarenok.ru/recipes/show/82263/ Гарам прсти оспади, масалу сама собрала, в доме оказались в наличие все спецции кроме бадьяна, даже странно, почему бадьяна-то не было? Полагаю ускоряет метаболизм бо специй много, любителям индийской кухни самое оно. Я как выяснилось любитель, это не суп это симфония специй

Зёбра: hope сейчас этот и подобные супы продаются в готовом виде. от Ярмарки и Елли. Ярмарку активнее хвалят. Хотя вроде это один производитель. Мне тут приятельница рекламировала его. Там уже подготовленные овощи и чучувица. Никаких Е и прочих глутаматов вааще. У нас чота типа 70р в магазах. Надо будет попробовать.

Динка и Ко: Зёбра , да, да. Муж любит такие супчики

Аська: Зёбра да да, я этот Масурдал готовый брала в пакетике. А нынче пошла в магаз- а нету(( У меня сегодня фасоль чили. Блюдо для маленьких огнеедов. Вкусно!

Зёбра: Аська а я суп чучувичевый варю. Пугаю ее, как Фиона научила))) Минут 40 варится уже - пора заправкой заниматься, уже почти готовая. Расскажи про фасоль. Вот щас стояла тупила на полку с крупами - у мене фасолька завалялась меленькая беленькая, чота хочется из нее сварганить типа на второе, нааботу, а фантазии не хватило.

Аська: ну я как делала.. фасоль всегда варю как выразилась Фиона- пугаю. Меня так бабушка еще в детстве горох научила варить, посему я никогда бобовые не замачиваю Пока варилась фасоль, карамелизирую лук. По простому это на маленьком огне томишь лук, иногда перемешивая, пока не станет золотого цвета и на вкус сластит. ням! Смешиваю лук с фасолью, добавляю томатный соус, красный и черный перец, хмели сунели и мелко рубленный чеснок. Но если на работу то наверное чеснок не нада)) тока если коллегу отомстить насмерть

Аська: я кстати остатки фасоли вчера выудила при генеральной уборке кухне. оч полезная штука генералка, всегда чтото да найдется- ооооо! у меня вон че оказывается есть))) упахалась хуже кросфита(((

Аська: лук конешно на растительном масле карамелизировать

Аська: а красный перец у меня сушеный стручок, я его поломала и в фасоль. Уухх!!

Зёбра: Аська ага, спс. Вот нада будет на днях сделать, а то чота фантазии уже не хватает чота придумывать, надоело всё, проще ваще ничо не жрать(( Правда голодное пузо в таком случае начинает завывать как волк в лесу, эдак я коллег и попутчиков напугаю)))

Аська: Зёбра я ща прусь от салатика- пекинская капуста морковка свежмй огурец( это обязательно, базовое) а дальше опцыонально. че есть в холодильнике могу еще добавить болг перец или помидорку или кукурузу. Заправляю либо оливкрвым либо подсолнечным деревенским маслом, могу добавить бальзамику или яблочный уксус. Вот прям прусь по этому солату как кот по валерьянке, авитаминоз видать. Купиоа кстати в Магните Масурдал этот, появился. Схватила не глядя, потом в чеке ах.. удивилась вопчем- 149 руб , крутобл блин.. Ну лан че..

Зёбра: каклеты щас наваяла, рецебд подсмотрела у бондюэля. Фасоль стручковая, капуста цветная, капуста брокколи. Фасоли половина от общего объема. Соотвественно, оставшаяся половина цв+брокколи пополам. Фасоль отварила, порубила ножом на мелкие кусочки. Отдельно подварила капусту, порубила прям в кастрюльке ножом же, в блендере получится совсем пюре, но нам такое нинать. Смешала, посолила, добавила соль-перец, 2 зубчика чеснока, щепоть хмели-сунели. Насыпала муки и панировочных сухарей (делаю сама, они довольно мелко у меня перемолоты) Мокрыми руками сформировала каклеты, обжарила в раст.масле. Сижу ем - фкуснааа. И завтра нааботу с собой возьму.

Аська: Зёбра я не сомневаюсь что вкусно, но для меня это уже как то геморойно готовить, мне б че побыстрей , соысем обленилась я



полная версия страницы