Форум » Что бы сожрать? » Постный стол » Ответить

Постный стол

асяфея: Через неделю Великий пост. Тут предлагаю делиться кто что ест в это время. Рецепты можно кидать как заранее, так и в процессе, типо темы - А что у нас сегодня на обед. Ну вроде сегодня у нас была на завтрак овсянка на воде, в обед тушеные овощи, вечером овощной супчик, Это будет помогать другим разнообразить свой постный стол, а то ведь голову сломаешь как измудриться три раза в день придумать что то без мяса, тем более что цены на фсе подскочили неприлично Ощим протянем друг другу руку с рецептами

Ответов - 175, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Зёбра: Аська а из чего ты варила рассольник?

Аська: Зёбра рассольник был с перловкой солеными огурцами и морковка лук обжарка, на грибном бульоне и с толченой картошкой

НашеВеличество: Аська Ася, овсянку всегда нельзя, надо делать перерыв. Почему - не помню, но не надо ей увлекаться. Что-то она то ли в печень, то ли в почки откладывает.


Динка и Ко: Я сегодня тоже постный рассольник сварила. А позавчера постный борщ.

Аська: НашеВеличество нее, мы не все время, все время я б уже заржаль Спасибо буду гуглить что там с овсянкой

Мусь_Мистическая: НашеВеличество Она кальций из организма убирает, остеопороз может обостриться.

НашеВеличество: Мусь_Мистическая О как! А я её любила и ела в течение долгого времени с оливковым маслом и пармезаном. Потом разлюбила.

hope: Постящиеся, примите в дар ввот это, не пожалеете http://www.povarenok.ru/recipes/show/82263/ Гарам прсти оспади, масалу сама собрала, в доме оказались в наличие все спецции кроме бадьяна, даже странно, почему бадьяна-то не было? Полагаю ускоряет метаболизм бо специй много, любителям индийской кухни самое оно. Я как выяснилось любитель, это не суп это симфония специй

Зёбра: hope сейчас этот и подобные супы продаются в готовом виде. от Ярмарки и Елли. Ярмарку активнее хвалят. Хотя вроде это один производитель. Мне тут приятельница рекламировала его. Там уже подготовленные овощи и чучувица. Никаких Е и прочих глутаматов вааще. У нас чота типа 70р в магазах. Надо будет попробовать.

Динка и Ко: Зёбра , да, да. Муж любит такие супчики

Аська: Зёбра да да, я этот Масурдал готовый брала в пакетике. А нынче пошла в магаз- а нету(( У меня сегодня фасоль чили. Блюдо для маленьких огнеедов. Вкусно!

Зёбра: Аська а я суп чучувичевый варю. Пугаю ее, как Фиона научила))) Минут 40 варится уже - пора заправкой заниматься, уже почти готовая. Расскажи про фасоль. Вот щас стояла тупила на полку с крупами - у мене фасолька завалялась меленькая беленькая, чота хочется из нее сварганить типа на второе, нааботу, а фантазии не хватило.

Аська: ну я как делала.. фасоль всегда варю как выразилась Фиона- пугаю. Меня так бабушка еще в детстве горох научила варить, посему я никогда бобовые не замачиваю Пока варилась фасоль, карамелизирую лук. По простому это на маленьком огне томишь лук, иногда перемешивая, пока не станет золотого цвета и на вкус сластит. ням! Смешиваю лук с фасолью, добавляю томатный соус, красный и черный перец, хмели сунели и мелко рубленный чеснок. Но если на работу то наверное чеснок не нада)) тока если коллегу отомстить насмерть

Аська: я кстати остатки фасоли вчера выудила при генеральной уборке кухне. оч полезная штука генералка, всегда чтото да найдется- ооооо! у меня вон че оказывается есть))) упахалась хуже кросфита(((

Аська: лук конешно на растительном масле карамелизировать

Аська: а красный перец у меня сушеный стручок, я его поломала и в фасоль. Уухх!!

Зёбра: Аська ага, спс. Вот нада будет на днях сделать, а то чота фантазии уже не хватает чота придумывать, надоело всё, проще ваще ничо не жрать(( Правда голодное пузо в таком случае начинает завывать как волк в лесу, эдак я коллег и попутчиков напугаю)))

Аська: Зёбра я ща прусь от салатика- пекинская капуста морковка свежмй огурец( это обязательно, базовое) а дальше опцыонально. че есть в холодильнике могу еще добавить болг перец или помидорку или кукурузу. Заправляю либо оливкрвым либо подсолнечным деревенским маслом, могу добавить бальзамику или яблочный уксус. Вот прям прусь по этому солату как кот по валерьянке, авитаминоз видать. Купиоа кстати в Магните Масурдал этот, появился. Схватила не глядя, потом в чеке ах.. удивилась вопчем- 149 руб , крутобл блин.. Ну лан че..

Зёбра: каклеты щас наваяла, рецебд подсмотрела у бондюэля. Фасоль стручковая, капуста цветная, капуста брокколи. Фасоли половина от общего объема. Соотвественно, оставшаяся половина цв+брокколи пополам. Фасоль отварила, порубила ножом на мелкие кусочки. Отдельно подварила капусту, порубила прям в кастрюльке ножом же, в блендере получится совсем пюре, но нам такое нинать. Смешала, посолила, добавила соль-перец, 2 зубчика чеснока, щепоть хмели-сунели. Насыпала муки и панировочных сухарей (делаю сама, они довольно мелко у меня перемолоты) Мокрыми руками сформировала каклеты, обжарила в раст.масле. Сижу ем - фкуснааа. И завтра нааботу с собой возьму.

Аська: Зёбра я не сомневаюсь что вкусно, но для меня это уже как то геморойно готовить, мне б че побыстрей , соысем обленилась я

Зёбра: Аська от и до - полчаса это долго?

Аська: Зёбра сварить! порубить! сформовать котлеты! и еще жарить.. долго

Зёбра: Аська ну и жуй тада свою китайскую капусту

Зёбра: ну вот я и докатилась дошла до состояния, когда постоянно хочется жрать есть, вот тока глаза ни на что не глядят - всё не то, всё не так, ничо в рот не лезет. Завтра рыба будет на обед. Всё какое-то разнообразие, а то хоть на стену лезь. Осталось неделю как-то перетоптаться, надеюсь, кусок мяса таки исправит положение.

Аська: Зёбра чуть чуть осталось а я чета псалютно спокойно. все мне вкусно и все с удовольствием. Насчет завтра переглянулись с мужем- рыыыыбу а чето и не больно то охота, вроле итак хоошо. Долго думали какую рыбу взять, сошлись на жареной мойве))) И селедку купим соленую один хвост. Счас вот сижу ем баклы жареные( из морозилки достала, летом заготовки делала сразу жареные морозила) кууусно)))!! Чесночком рубленым посыпала и свежим укропчиком и мелкую картошку из деревни передали, я ее мою и с кожурой прям в микроволновке пеку- мне все так вкусно!!

Fiona: А шоколад в пост можно? 70%? Он жеж растение... У меня такое как твоё состояние прохрдит после плитки 70%шоколада " Валор" с миндалём. Дорого, три евро с фигом, зато проходит надолго))))

Зёбра: Аська ты понимаешь - это не я есть хочу. Это организм просит, желудок шлет жалобные сигналы. А я б такая лучше б и вовсе ничо не ела - не хочу, не лезет, никакого аппетита, всё фигня и ничо не радует. Я не могу не есть - сётки язвенник со стажем и гемоглобин выше 100 уже несколько лет не поднимается. Жить чота хочется))) У меня море в сентябре - я без жрачки ласты склею, а билеты куда девать?))) Сивоня сходила на рынок типа колхозный - ну ярмарка выходного дня. Там стооооока всякой молочки - вот я через недельку развернусь Творог домашний, сыр сулугуни в рулетах с овощами, брынза (решила что сделаю греческий салат) Купила там рогалики постные, внутри клюквенный мармелад прям с клюквой целиковой, дорогие зараза, но съела несколько штучек и наступило мне щасте - вкуснооо

Динка и Ко: Зёбра пишет: билеты куда девать ооо, ты уже куда-то собралась? Зёбра пишет: внутри клюквенный мармелад ой, как вкусно тебе было!

Зёбра: Динка и Ко почему было? там грамм 300, еще дня 3-4-5 есть чем себя побаловать Родос Fiona шоколад можно. Но чота ниахота

Аська: Зёбра мне вчера было плохо. Не пойму что к чему но плохо. Толи давление упало толи аритмия на нервной почве но я метала все подряд как ненормальная, тебя вспомнила. Разница только что мне все вкусно)) Организм пытается добрать недостающую энергию и не умереть))) как всеже в природе все организовано- лучше любого компьютера)) Сегодня тоже плохо, выпила бокал красного, лежу, муж говорит может не надо? Я говорю уже не знаю какова рожна выпить чтоб было хорошо



полная версия страницы