Форум » Что бы сожрать? » Постный стол » Ответить

Постный стол

асяфея: Через неделю Великий пост. Тут предлагаю делиться кто что ест в это время. Рецепты можно кидать как заранее, так и в процессе, типо темы - А что у нас сегодня на обед. Ну вроде сегодня у нас была на завтрак овсянка на воде, в обед тушеные овощи, вечером овощной супчик, Это будет помогать другим разнообразить свой постный стол, а то ведь голову сломаешь как измудриться три раза в день придумать что то без мяса, тем более что цены на фсе подскочили неприлично Ощим протянем друг другу руку с рецептами

Ответов - 175, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Зёбра: Аська от и до - полчаса это долго?

Аська: Зёбра сварить! порубить! сформовать котлеты! и еще жарить.. долго

Зёбра: Аська ну и жуй тада свою китайскую капусту


Зёбра: ну вот я и докатилась дошла до состояния, когда постоянно хочется жрать есть, вот тока глаза ни на что не глядят - всё не то, всё не так, ничо в рот не лезет. Завтра рыба будет на обед. Всё какое-то разнообразие, а то хоть на стену лезь. Осталось неделю как-то перетоптаться, надеюсь, кусок мяса таки исправит положение.

Аська: Зёбра чуть чуть осталось а я чета псалютно спокойно. все мне вкусно и все с удовольствием. Насчет завтра переглянулись с мужем- рыыыыбу а чето и не больно то охота, вроле итак хоошо. Долго думали какую рыбу взять, сошлись на жареной мойве))) И селедку купим соленую один хвост. Счас вот сижу ем баклы жареные( из морозилки достала, летом заготовки делала сразу жареные морозила) кууусно)))!! Чесночком рубленым посыпала и свежим укропчиком и мелкую картошку из деревни передали, я ее мою и с кожурой прям в микроволновке пеку- мне все так вкусно!!

Fiona: А шоколад в пост можно? 70%? Он жеж растение... У меня такое как твоё состояние прохрдит после плитки 70%шоколада " Валор" с миндалём. Дорого, три евро с фигом, зато проходит надолго))))

Зёбра: Аська ты понимаешь - это не я есть хочу. Это организм просит, желудок шлет жалобные сигналы. А я б такая лучше б и вовсе ничо не ела - не хочу, не лезет, никакого аппетита, всё фигня и ничо не радует. Я не могу не есть - сётки язвенник со стажем и гемоглобин выше 100 уже несколько лет не поднимается. Жить чота хочется))) У меня море в сентябре - я без жрачки ласты склею, а билеты куда девать?))) Сивоня сходила на рынок типа колхозный - ну ярмарка выходного дня. Там стооооока всякой молочки - вот я через недельку развернусь Творог домашний, сыр сулугуни в рулетах с овощами, брынза (решила что сделаю греческий салат) Купила там рогалики постные, внутри клюквенный мармелад прям с клюквой целиковой, дорогие зараза, но съела несколько штучек и наступило мне щасте - вкуснооо

Динка и Ко: Зёбра пишет: билеты куда девать ооо, ты уже куда-то собралась? Зёбра пишет: внутри клюквенный мармелад ой, как вкусно тебе было!

Зёбра: Динка и Ко почему было? там грамм 300, еще дня 3-4-5 есть чем себя побаловать Родос Fiona шоколад можно. Но чота ниахота

Аська: Зёбра мне вчера было плохо. Не пойму что к чему но плохо. Толи давление упало толи аритмия на нервной почве но я метала все подряд как ненормальная, тебя вспомнила. Разница только что мне все вкусно)) Организм пытается добрать недостающую энергию и не умереть))) как всеже в природе все организовано- лучше любого компьютера)) Сегодня тоже плохо, выпила бокал красного, лежу, муж говорит может не надо? Я говорю уже не знаю какова рожна выпить чтоб было хорошо

Аська: Про отдых заведу отдельную тему, я тоже в сентябре еду надеюсь

Зёбра: Аська мне кстате тоже вчера было не айс, я думаю таки погоды это, скачки-перепады. Вчера отправила муха в магаз за семачькаме))))))))) Вот тупо сгрызла жменьку и мене попустило. Не могу сказать, что аппетит к жизни проснулся, но как-то полехше явно стало. Спокойно дожила до вечера, на ужин пожарила морского окуня - чую, неделю еще продержусь Мух ругается, говорит фигню я задумала. И весь день пытался соблазнить меня обычной мясной едой.

ИринаПетровна: Девы, я тут тихонько вякну - может не так уж хорошо весной без мяса сидеть? Тем более с низким гемоглобином и давлением. У нас вроде тоже перепады погоды, и тоже бывает жрать хочется, но после куска мяса всё проходит. Я пост не держу (если пост как еду рассматривать, так-то мне есть от чего отказаться), мне кааца зелень есть - это летом хорошо, а у нас до мая снег лежит, организм калорий просит.

Аська: ИринаПетровна я в пост всегда хорошо себя чувствую. И с гемогллбином и давлением у меня все в порядке. У меня нерный срыв просто вот и все,ну и погода может подмогла еще. Я посчитала я в этом году 15 год уже на посту и все 15 полет нормальный. Так что буду и дальше в том же духе . Среду пятницу я давно уже без мяса. В возрасте говорят мяса надо меньше есть))

Зёбра: ИринаПетровна кроме мяса я еще кое от чего отказалась, для меня пост это не диета. Первый пост держала где-то в 96-97 году, тогда от мяса был отказ, на след.год уже по полной программе После поста у меня гемоглобин всегда повышается - видимо встряска дает себя знать, наконец железо начинает усваиваться. Ну и вообще я офигенный стимул получаю - что молодец. что держусь, что справляюсь и справилась. Что есть сила воли. Что даже если хочется хандрить - нельзя и не хандрю (а весной оно часто накрывает). И потом жизнь как-то вдруг раскрашивается. Ценишь каждый солнечный лучик, каждый новый распустившийся листик, птички звонче чирикают - потому что плотоядность свою усмиряешь и на смену ей приходят другие ощущения. Вырываешься из обыденности, повседневности, рутины. Заместительный эффект))) В пост мне проще заставить себя делать то, что по жизни делать совсем неохота. Какие-то силком навязанные привычки потом идут в повседневную жизнь. Я стараюсь нагружать себя чем-то полезным. Считаю, стимулирует, подстёгивает и улучшает меня)) Ну и конечно первый шашлык потом - это нечто умопомрачительное



полная версия страницы