Форум » Что бы сожрать? » Постный стол » Ответить

Постный стол

асяфея: Через неделю Великий пост. Тут предлагаю делиться кто что ест в это время. Рецепты можно кидать как заранее, так и в процессе, типо темы - А что у нас сегодня на обед. Ну вроде сегодня у нас была на завтрак овсянка на воде, в обед тушеные овощи, вечером овощной супчик, Это будет помогать другим разнообразить свой постный стол, а то ведь голову сломаешь как измудриться три раза в день придумать что то без мяса, тем более что цены на фсе подскочили неприлично Ощим протянем друг другу руку с рецептами

Ответов - 175, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Анфиса: асяфея очень вкусные. Яйцо, мелкотёртая морковь, немного манки. Я их просто обожаю, сладенькие. Ну и как всегда соль забыла

Шапокляк: Зёбра пишет: то там вообще половина дней только хлеб да вода ага, я тут почитала и ужаснулась местами. Там даже не каждый день горячее можно

НашеВеличество: Вот нашла: http://youtu.be/e2jmdwD1v7Q Приготовила оладьи из цукини, с яйцами. Легко, но есть недостаток: трудно удержаться и не сожрать всё.


ПолкаДот: оф-топ случилось мне гостить на форуме ортодоксов. И был у них на обсуждении вопрос - надо ли поститься на вкус (типа, чтоб ничего вкусного не потреблять). Меня прям праведным гневом захлестнуло: если постишься без дураков и еще немного работаешь где хоть нибудь, то и капустка с морквой не покажутся отравой. А если чуть приготовить с умом, то уж Бог не осудит, если тебе вкушать будет приятственно.

ПолкаДот: НашеВеличество пишет: Гречневая каша с грибами, луком и чем-нибудь по вкусу подойдёт отличное сочетание. Грибы так же любят с перловкой хороводиться. Вот предвзятое отношение к перловке у россиян, а ведь какой отличный гарнир, если приготовлен правильно. Вкуснее риса и макарон

НашеВеличество: ПолкаДот пишет: Вот предвзятое отношение к перловке у россиян Данифига! Только готовить эту перловку не для слабонервных, что-то там замачивать, сливать... а так-то да, представила, надо будет освоить.

асяфея: ПолкаДот поделись правильным приготовлением перловки, я ее полюбила)) Только чтобы не ипстись покупаю которая в пакетиках варится. Люблю разваривать ее получше и с оливковым маслом и с зеленью - реально вкусно

Шапокляк: НашеВеличество пишет: Только готовить эту перловку не для слабонервных асяфея пишет: поделись правильным приготовлением перловки да чего сложного-то? Главное промыть хорошо и в мультю ее. Много моркопки туда, лука, мяса очень хорошо Но если без него то масла побольше. Она ж гадкая когда сухая.

Рыбачка Соня: асяфея А я делаю в духовке, у меня горшок такой большенький есть. Стоит себе пыхтит, пока я чем-нить другим занимаюсь (бездельничаю, например))

асяфея: Рыбачка Соня пишет: А я делаю в духовке, у меня горшок такой большенький есть это у меня есть, а в горшок только перловку и воду или как Шапа велит - лук моркопку мясо? сочетание грибы перловка кстати классное промню ещеГалкин давала, яделала правда еа в одну шею, пуштомои хоть и не балуваны, но есть не стали

асяфея: Анфиса пишет: асяфея очень вкусные. Яйцо, мелкотёртая морковь, немного манки. Я их просто обожаю, сладенькие. Ну и как всегда соль забыла в духовке? или жаришь?

ПолкаДот: НашеВеличество пишет: Данифига! да точно говорю! кому ни скажи, сразу - Пирловка-а-а? не, спасибо а замочить заране, разве это хлопоты? В термос широкий бухнула с кипяточком, потом на толстой сковороде изготовила за 20 минут под крышкой с чучуть масла. Но если в чугуне стоит-пыхтит, то может получиться не гарнирная-отдельная, а размазня. Опчим, надо соблюдать баланс воды. асяфея и всего делов ( уточнения: при засыпке в термос ничо не промываю, когда достаю просто сливаю остатки воды в которой стояло, и дальше засыпаю в кипящую воду. Примерно как рис гарнирный варится)

Кукла Чакки: ой овощной супчик у меня ассоциируется с : мы лет в 15 обожравшись в течении полугода методично пончиками донатс, решили с подругой что негоже лилиям прясть будущим императрицам быть целюлитными рыхлыми хрюшами и записались на фитнес. тренер нас измерила вдоль поперек пощипала в некоторых местах, чтобы оценить масштаб значит бедствия и прописала кроме занятий и диету. как то захожу за подругой. она: проходи. я6собирайся на тренировку уже. она: ща поем. я:?обалдела? посмотрела ее еду. в кипяточке уныло плавали пара веточек цветной капусты, морковка лук и какая то зелень. и все практически пресное. все . капец. это овощный суп без мяса. и не надо мне рассказывать какие вкусные гаспачо и прочие безмясные супы.

асяфея: вчера зашла в магнит, хорошая такая вкусная как оказалась свекла по 18 руплей вот на чем я буду сидеть - на горшке на векле! про перловку записало, буду пробовать разнообразно, выберу что то свое, меня реально на нее прет

Кукла Чакки: и еще тети: расскажите из каких таких овощей сейчас можно готовить рагу? ну ладно морковь лук свекла картошка (КСТАТИ ЧЕ ТУШЕНУЮ КАРТОШКУ НИКТО НЕ УПОМЯНУЛ?), репа, тыква, капуста. ну а что еще то из овощей? кабачки баклажаны помидоры? так их просто жрать сейчас невозможно насколько они пластиковые. я уже не говорю о цене. пластмасса по цене лего как то сомнительная пища нет? остаются крупы. но они без молока и некоторые фруктов тоже не сильно спасают. бобовые (ну лобио там вполне кошерно постно) орехи. винегрет. соленья всякие. так этим то сыт не будешь. вернее я например не Иисус чтобы двумя хлебами прокормить даже 2 своих мужских рта.

асяфея: Кукла Чакки пишет: тренер нас измерила вдоль поперек пощипала в некоторых местах, чтобы оценить масштаб значит бедствия и прописала кроме занятий и диету. вот оно че Михалыч! вот урод кто привил эти не покобелимые комплексы нашей Кукляндии

Кукла Чакки: асяфея тренер был объективен. все ок. никаких комплексов.

асяфея: Кукла Чакки пишет: расскажите из каких таких овощей сейчас можно готовить рагу? я лук моркопку перец замороженный болгарский из морозилки, остальнубю муру покупала в виде заморозки, ща не знаю пока как пойдет..Капусту люблю тушеную саму п осебе никуда ее не добавляю муж у меня вполне себе ест постное, худеет правда, но не жалуется едим обычно рис с овощами, гречку с овощами, картошку в разных видах, с грибами всяко-разно, макарошки, ну и правильно - солаты типо винегрет, капусный, морковь-яблочко, фрукты, орешки, щи-борщи пустые у меня ваще классно получаются, родственники как то звали готовить на поминки постный борщ - никто не догадался что он пустой, думали просто мясо вынули из каструли свои соленья варенья не голодно ни фига

Кукла Чакки: грибы еще да. скрашивают сильно.

ПолкаДот: в заморозке продаются овощные смеси: мексиканская с фасолью и маленькой кукурузкой и всяким, и итальянская с кабачками и перцом болгарским. Протушиваешь на сковороде с маленько масла. Потом добавляешь кипяточку полстакана и готовую соусную смесь - типа "гуляш" или "охотничий" (почти любой где мука, томаный порошок и пр). Не, можно и самой готовить соус, но хлопотно. Если надо объем, то в конце тушения можно капусту, картошку добавить. Вкус от этого не страдает.

Рыбачка Соня: асяфея пишет: в горшок только перловку и воду или как Шапа велит - лук моркопку мясо по-всякому делаю, когда с, а когда без (окромя лука, я его ни в каких видах не ем, ну эт мои тараканы) Ась, а полбу пробовала когда-нет? Мне очень нравится, и пустая, и с мясами-грибами. Тоже в духовке делаю.

асяфея: Рыбачка Соня пишет: Ась, а полбу пробовала когда-нет? я слова то такова не слыхивала, не то что не делала, расскажи попробую, у меня впереди 7 недель - упражняйся нихачу

ПолкаДот: Рыбачка Соня пишет: а полбу пробовала когд или по лбу? ну, всяко бывало

ПолкаДот: в децтве читала книжку, там африканцы штоле в древности полбу готовили. как-то аппетит не раззадоривало))

Рыбачка Соня: ПолкаДот Наплевать мне на африканцев, полбу ел Балда - и вон какой ерой был!

Рыбачка Соня: асяфея у нас продается в магазинах, не на развес, а в пачке. По́лба (лат. Triticum Dicoccum), и спе́льта[1] (лат. Tríticum spélta) — широко распространённые на заре человеческой цивилизации зерновые культуры, виды рода Пшеница На территории современной России возделывается в Дагестане и Татарстане. Так что, думаю, и в ваших магазинах будет, поспрашивай. Каша шикарная . Тут на картинке дробленая, еще есть цельная, она мне больше нравится, но и дробленая хорошая.

асяфея: Рыбачка Соня а навкус это не как пресловутый булгур ? тамтоже пшеница..такой пачки невидала но буду смотреть

Рыбачка Соня: асяфея булгур мне тоже вполне. На вкус не похоже.

ПолкаДот: Рыбачка Соня она отдельная выходит или размазня?

Мурка: Тыква. очень нравится тыквенный суп. Основа: на 3-хлитровую кастрюлю: 1 кг тыквы, 4 средние картофелены , лук( лучше лук-поррей)Специи - карри, остальное по вкусу. Все это варится, пока не сварится картошка, и блендером превращается в крем-суп. Можно подавать с гренками и свежей зеленью и сметаной. Во время поста сметану можно не класть. Быстро, вкусно, питательно и полезно. Тыква у меня своя, но в принципе у нас бабушки постоянно торгуют, думаю, что и в Москве найти можно.



полная версия страницы