Форум » Что бы сожрать? » Постный стол » Ответить

Постный стол

асяфея: Через неделю Великий пост. Тут предлагаю делиться кто что ест в это время. Рецепты можно кидать как заранее, так и в процессе, типо темы - А что у нас сегодня на обед. Ну вроде сегодня у нас была на завтрак овсянка на воде, в обед тушеные овощи, вечером овощной супчик, Это будет помогать другим разнообразить свой постный стол, а то ведь голову сломаешь как измудриться три раза в день придумать что то без мяса, тем более что цены на фсе подскочили неприлично Ощим протянем друг другу руку с рецептами

Ответов - 175, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Рыбачка Соня: асяфея пишет: в горшок только перловку и воду или как Шапа велит - лук моркопку мясо по-всякому делаю, когда с, а когда без (окромя лука, я его ни в каких видах не ем, ну эт мои тараканы) Ась, а полбу пробовала когда-нет? Мне очень нравится, и пустая, и с мясами-грибами. Тоже в духовке делаю.

асяфея: Рыбачка Соня пишет: Ась, а полбу пробовала когда-нет? я слова то такова не слыхивала, не то что не делала, расскажи попробую, у меня впереди 7 недель - упражняйся нихачу

ПолкаДот: Рыбачка Соня пишет: а полбу пробовала когд или по лбу? ну, всяко бывало


ПолкаДот: в децтве читала книжку, там африканцы штоле в древности полбу готовили. как-то аппетит не раззадоривало))

Рыбачка Соня: ПолкаДот Наплевать мне на африканцев, полбу ел Балда - и вон какой ерой был!

Рыбачка Соня: асяфея у нас продается в магазинах, не на развес, а в пачке. По́лба (лат. Triticum Dicoccum), и спе́льта[1] (лат. Tríticum spélta) — широко распространённые на заре человеческой цивилизации зерновые культуры, виды рода Пшеница На территории современной России возделывается в Дагестане и Татарстане. Так что, думаю, и в ваших магазинах будет, поспрашивай. Каша шикарная . Тут на картинке дробленая, еще есть цельная, она мне больше нравится, но и дробленая хорошая.

асяфея: Рыбачка Соня а навкус это не как пресловутый булгур ? тамтоже пшеница..такой пачки невидала но буду смотреть

Рыбачка Соня: асяфея булгур мне тоже вполне. На вкус не похоже.

ПолкаДот: Рыбачка Соня она отдельная выходит или размазня?

Мурка: Тыква. очень нравится тыквенный суп. Основа: на 3-хлитровую кастрюлю: 1 кг тыквы, 4 средние картофелены , лук( лучше лук-поррей)Специи - карри, остальное по вкусу. Все это варится, пока не сварится картошка, и блендером превращается в крем-суп. Можно подавать с гренками и свежей зеленью и сметаной. Во время поста сметану можно не класть. Быстро, вкусно, питательно и полезно. Тыква у меня своя, но в принципе у нас бабушки постоянно торгуют, думаю, что и в Москве найти можно.

Зёбра: Мурка чебуреки асяфея пишет: я слова то такова не слыхивала ой темнотааа, ой тундра лесозаготовительнаяяя))) Жил-был поп, Толоконный лоб. Пошел поп по базару Посмотреть кой-какого товару. Навстречу ему Балда Идет, сам не зная куда. "Что, батька, так рано поднялся? Чего ты взыскался?" Поп ему в ответ: "Нужен мне работник: Повар, конюх и плотник. А где найти мне такого Служителя не слишком дорогого?" Балда говорит: "Буду служить тебе славно, Усердно и очень исправно, В год за три щелка тебе по лбу, Есть же мне давай вареную полбу".

Мурка: Зёбра пишет: чебуреки Сижу - думаю: что бы это значило?

ПолкаДот: Зёбра о!.. почему-то думала, в сказке фигурировало толокно Мурка а соль?

Зёбра: Мурка это на СЗГ я как-то запостила тему - что сделать из фарша? Мне накидали разных рицебтов, а потом кого-то, убей не помню кого, заклинило, и сообщение-подсказка ЧЕБУРЕКИ (как блюдо с использованием фарша) пошло повтором стопицот раз))) С тех пор это стало нашим мемом)))

Мурка: Зёбра Я в жрательные темы редко хожу - тут такого насмотришься начитаешься, что какая потом диета нафиг.

Мусь_Мистическая: Зёбра Это была Прелесть

Зёбра: Мусь_Мистическая ага, точно, да Мурка это было лет так 5-6-7 назад (ох как время-то летит!)

НашеВеличество: Корейские салаты: морковь, салат с баклажанами, всякие редьки.

Зёбра: Кто-нибудь может дать проверенный рицебд хумуса? Стала искать по сайту, где только мы его не обсуждали Стока старых тем интересных обнаружила. Особенно зацепило про соусы от Деменции - мне ща оно очень актуально. Но рицебд в итоге так и не нашла. Жду помощи!

асяфея: Зёбра пишет: проверенный рицебд хумуса? полезла гуглить чеито такое возник вопрос - а чем нут принципиально отличается от просто гороха? ибо рецепт http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1061-recept-KHumus понравился, а где взять нут не знаю



полная версия страницы