Форум » Что бы сожрать? » Постный стол » Ответить

Постный стол

асяфея: Через неделю Великий пост. Тут предлагаю делиться кто что ест в это время. Рецепты можно кидать как заранее, так и в процессе, типо темы - А что у нас сегодня на обед. Ну вроде сегодня у нас была на завтрак овсянка на воде, в обед тушеные овощи, вечером овощной супчик, Это будет помогать другим разнообразить свой постный стол, а то ведь голову сломаешь как измудриться три раза в день придумать что то без мяса, тем более что цены на фсе подскочили неприлично Ощим протянем друг другу руку с рецептами

Ответов - 175, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Зёбра: асяфея страница недоступна Нут тот же горох. Просто есть разные сорта - одни салатные, мяхкотелые)) другие для супов, нут вроде как плотнее по консистенции (пока не сварился) Их щас в супермаркетах навалом. приглядись к полкам в бакалейных отделах, там чо тока нету

асяфея: Зёбра у меня открывается , попробуй в гугле набрать рецепт хумуса, этот будет на сайте ГОТОВИМ ДОМА, просто кмк

НоЧка: Зёбра Дааааа, это была Прелесть))) Как мы потом ржале с тех чебуреков)) Я еще потом постила тему, что-то типа " Не чебуреки, простиоспаде(с) . Другое.")))


НашеВеличество: На ЮТюбе этих хумусов!

Зёбра: да на Ютубах чиво тока нету. Я ж думала проверенный рицебд есть у кого-то, стопроцентный... Лана, пошла мочить нут, а там будь что будет. Ааа, кстате! Тут на Одноглазых у Аси на страничке увидела рицебд маринованных шанпиньёнов. подозреваю, рицебд не сама Ася придумала и не знаю, готовила ли она по нему. Но я рискнула и, с учетом некоторых поправок, получилось очень даже вкусно! Полкило грибов, желательно меленьких, промыть и отварить 5 минут на сильном огне. Крупные грибы порезать половинками. Воду слить, в грибы закинуть половинку красного болгарского перца, порезатого соломкой, и одну среднего размера луковицу, тонкими полукольцами. Перемешать, упихать в 800-граммовую банку (у меня ровнехонько в нее влезло) Сварить рассол: в стакан воды положить листик лаврушки, пяток горошин перца, столовую лошку сахера, ч.лошку без верха соли (можно поменьше даже), майоран щепотку. В банку влить 2 бульбуля раст.масла и 2 бульбуля уксуса, НЕ кислоты! Залить горячим рассолом. Закрыть крышкой. Остудить при комнатной температуре, на ночь убрать в холодильник. Утром уже можно употреблять Фкуснаааа Ща сняла пробу, под картошечку самое то! Перечитала, поняла что наврала. Соль и сахер клала в банку поверх грибов, а дальше уже масло-уксус и рассол лила. У Аськи в рицебти на полкило грибов прилагался маринад из литра воды. Простите. но это в итоге получается суп))) Литра дофига, тут даже стакана много. Снова перечитала, снова нашла ошибку Еще туда нада 3 зубчика чеснока, я резала и перемешивала с грибами-перцем-луком. Терь вроде всё правильно

асяфея: Зёбра я пока не делала , сохранила , но не готовила. Так вкусно написала, что захотелось испробовать

Шапокляк: Тиоти кто на посту и кому это актуально! В пятерке продается вот эта заморозка стоит всего 42 рубля чтоли. Могу ошибиться на рубль-два. Может не самая интересная смесь но блин в сравнении с остальными 100 и выше мне кажется годной.

Зёбра: Шапокляк какая - вот эта?

Шапокляк: Зёбра нуда. Специально сфоткала.

Зёбра: Шапокляк я к тому что твоя вот эта заморозка у мене не видна! нету ни фотки, ни даже куда жмакнуть чтоб ее найти))

асяфея: Зёбра у меня с компа рабочего видно быоло фотку а счас нед((

Рыбачка Соня: А я раньше видела, а сейчас нет. Смесь "Весенняя" была.

Шапокляк: Зёбра асяфея у меня видно. "Весенние овощи" от "Global Village" Там горох, стручковая фасоль, моркоп, цветная капузда, кабачки (но из совсем мало, вроде цукини).

Зёбра: ыы.. я не покупаю смеси с моркофкой. Я ее не люблю в жареном-вареном-тушеном виде, сырую могу грызть как кролег, вот щас ужинала тертой моркофкой. А када она в готовку идет - я тру ее на самое меленькой тёрочке, чоб в готовом виде она была в пыль. А в готовых смесях она всегда какими-то оковалками, мне такоэ в рот не лезет, мене тошнит. И сидеть выковыривать из тарелки чота не люблю. Сивоня обедала мексиканской смесью, там рис, горошек, кукуруза, болг.перец. Закинула туда чуток томат.пасты, чучуть сахеру, соли, красного перца и прям капелюшечку хмели-сунели. Фкусна. Кстати. Если кому привычно завтракать всякими мюслями. Или кашами. Искала в магазинах привычные мюсли, чота не увидела, зато попались на глаза хлопья Алтайская сказка http://www.altay-skazka.ru/catalog/khlopya/ Купила гречку, пшено и 5 злаков. Пока попробовала тока гречневые - реально сказка Прям открытие для меня. Обычная гречневая каша получается, тока варить не надо, залил кипятком и через 2 минуты готово. По консистенции слегка размазня, кабутта упустила гречку при варке и она вместо рассыпчатой стала типа продела. Псалютна привычный вкус (я за традиции есичо ) Вощем довольна как паравоз))) Пшено смишное - такие малюсенькие хлОпушки, кабутта крупинку взяли и раздавили, и она стала плоская. Вот низнай как пойдёт, я пшено ващет на молоке люблю, но попробую с голодухи и не то сожрешь

Шапокляк: Зёбра пшено как раз очень полезно на воде. Его нельзя тока если кислота в желудке пониженая.

асяфея: у меня всю неделю одно и тоже меню завтрак - тосты из зернового хлеба с вялеными помидорками (сама делала летом) обед- гречка с тушеными в томатном соусе замороженными овосчами и одной маринованной помидоркой ужин - постные щи с домашней заморозкой с дачи - перчик помидорка зелень,вкусно неимоверно, как то по летнему в прикуску с хреновиной собственного приготовления ни фига не голодно и оченьвкусно в перерывах яблочки и кусочек козинаков из семечек

Шапокляк: Аська чебуреки жарит))))))

асяфея: Ахренеть!!

Зёбра: О! Вижу Шапины овощи! у мене с утра была грешневая кашка из хлопьев. на перекус нааботи у меня чай с овсяной печенькой - постной, без ииц и молочных составляющих домой приду картошку с грибаме поем. а к вечеру винегрет организую примерно в этом духе всю неделю питаюсь, пока ни разу не ощущала себя на грани голодного оммарака))) потом сложнее будет, ибо всё приедается, надоедает. в выхи таки замучу хумус. Не стала средь недели с нутом морочицо, а вот в выхи сделаю. и тогда начнется щасливая жисть - можно будет хотяб будеты вертеть

Fiona: О! Сделаю себе щей на неделю! И еще захотелось картошки с грибами, но здесь они совсем не такие как опята моей сестры;( Пошла завтракать иначе остануь нез ноута, залью слюнями )) сегодня куплю фарша и сделаю спагети болоньеза. Потом могу рецепт написать, когда пост закончите))))

НашеВеличество: Зёбра пишет: грешневая кашка из хлопьев. Ну зачем тебе эти неполезные хлопья? Залей с вечера гречку, утром только подогрей и кидай туда, что душе угодно.

Зёбра: Фридриха а пчиму они неполезные?

Шапокляк: Зёбра я могу сказать. Потому что нормальная каша завсегда полезнее чем стотыщ раз обработанные хлопья. Чем натуральнее тем лучше.

асяфея: делала солад Ночкин из капусты, который с обжареным луком чесноком и лимонным соком, во!

Шапокляк: Седня почему-то целый день ем постное, если не считать бутера с сыром утром. Вот щас вечером - вареную картоху с подсолнечным маслом + баклажаны обжареные из банки Всмысле закрутка. Вкуснюююючие! Это все вы. Вы меня заразили через монитор.

Анфиса: ничо меня не берёт *догрызла кусок колбасы и спрятала сыр в холодильник*

Зёбра: Шапокляк пишет: Это все вы. Вы меня заразили через монитор оспаде, а было б тут у нас побольше мужиков, глядишь, и внезапные беременности через монитор приключались бы Картошка с грибами вечером не случились. Случилась зеленая фасоль. Мужукам сделала классически, с ицом, а себе чуть раньше ица порцию отложила. Фкуууусна. И винегрет еще тазик настрогала. Правда, Мыш тот тазик уже ополовинил, низнаю, достанется ли мне чо завтра

Анфиса: Зёбра пишет: Мыш тот тазик уже ополовинил он у тебя в кудой ест? он жи худенький, судя по фодке.

Зёбра: Анфиса пишет: он у тебя в кудой ест? не в себя)))))) У него трехразовый график питания - понедельник, среда, пятница Если серьезно, то сама иной раз удивляюсь. Вроде пузо тощее, позвоночник просвечивает, а слопать может эгегей. Куда всё проваливается? Где помещается?

НашеВеличество: Зёбра пишет: слопать может эгегей. Куда всё проваливается? Где помещается? Абыдна, да? Скажи, как зелёная фасоль может быть вкусной?



полная версия страницы