Форум » Что бы сожрать? » Постный стол » Ответить

Постный стол

асяфея: Через неделю Великий пост. Тут предлагаю делиться кто что ест в это время. Рецепты можно кидать как заранее, так и в процессе, типо темы - А что у нас сегодня на обед. Ну вроде сегодня у нас была на завтрак овсянка на воде, в обед тушеные овощи, вечером овощной супчик, Это будет помогать другим разнообразить свой постный стол, а то ведь голову сломаешь как измудриться три раза в день придумать что то без мяса, тем более что цены на фсе подскочили неприлично Ощим протянем друг другу руку с рецептами

Ответов - 175, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

НашеВеличество: Зёбра пишет: грешневая кашка из хлопьев. Ну зачем тебе эти неполезные хлопья? Залей с вечера гречку, утром только подогрей и кидай туда, что душе угодно.

Зёбра: Фридриха а пчиму они неполезные?

Шапокляк: Зёбра я могу сказать. Потому что нормальная каша завсегда полезнее чем стотыщ раз обработанные хлопья. Чем натуральнее тем лучше.


асяфея: делала солад Ночкин из капусты, который с обжареным луком чесноком и лимонным соком, во!

Шапокляк: Седня почему-то целый день ем постное, если не считать бутера с сыром утром. Вот щас вечером - вареную картоху с подсолнечным маслом + баклажаны обжареные из банки Всмысле закрутка. Вкуснюююючие! Это все вы. Вы меня заразили через монитор.

Анфиса: ничо меня не берёт *догрызла кусок колбасы и спрятала сыр в холодильник*

Зёбра: Шапокляк пишет: Это все вы. Вы меня заразили через монитор оспаде, а было б тут у нас побольше мужиков, глядишь, и внезапные беременности через монитор приключались бы Картошка с грибами вечером не случились. Случилась зеленая фасоль. Мужукам сделала классически, с ицом, а себе чуть раньше ица порцию отложила. Фкуууусна. И винегрет еще тазик настрогала. Правда, Мыш тот тазик уже ополовинил, низнаю, достанется ли мне чо завтра

Анфиса: Зёбра пишет: Мыш тот тазик уже ополовинил он у тебя в кудой ест? он жи худенький, судя по фодке.

Зёбра: Анфиса пишет: он у тебя в кудой ест? не в себя)))))) У него трехразовый график питания - понедельник, среда, пятница Если серьезно, то сама иной раз удивляюсь. Вроде пузо тощее, позвоночник просвечивает, а слопать может эгегей. Куда всё проваливается? Где помещается?

НашеВеличество: Зёбра пишет: слопать может эгегей. Куда всё проваливается? Где помещается? Абыдна, да? Скажи, как зелёная фасоль может быть вкусной?

Зёбра: НашеВеличество абидна, да))) Я раньше такая же была, никада не думала, что надо бы похудеть - скорее, что надо бы поправиться. Брат надо мной всегда подшучивал: что это за нитки у тебя из под юбки болтаются? ааа, это ноги... Фасоль делаю так: луковицу режу пополам, потом половинки на 3 части вдоль и потом уже на кусочки. В общем, чтоб довольно крупно получилось. В сковородку лью масло, туда кидаю лук, закрываю крышкой и прожариваю на пару неск. минут, чтоб лук стал прожареный, золотой. Кидаю фасоль (в моем случае мороженая) перемешиваю, так же под крышкой готовлю до мяхкости, помешивая. Потом (на пакет фасоли 400гр) мелко режу 3-4 зубчика чеснока, кидаю соль, чорный молотый перец и щепотку хмели-сунели. Потом 2 вареных ица, мелко порубленных. Всё постоянно помешивать, чтоб не пригорало, и всё время под крышкой. Общее время готовки получается дета чуть больше 10 минут Изначально я ту фасоль не ела категорически. Помню, свекрища кормила Мыша совсем мелкого, у меня аж всё внутри переворачивалось от ужаса. А потом как-то втянулась))) Щас едим с удовольствием

асяфея: я люблю зеленую фасоль , ну я известный травоед

Fiona: Зёбра делаю наоборот - сначала обжариваю чеснок до золотистого цвета, потом бросаю лук и потом фасоль))) У меня любовь к зелёной фасоли просыпается периодически. Год сую её везде где можно и нельзя, потом на неопределённое время о ней забываю. Здесь самый распространённый способ её есть - отварить, слить воду заправить оливковое масло ,винный уксус и соль. Муж у меня ест именно так, когда на ужин ничего нет - открывает банку консервированной и заправляет сам. Если готовлю я , то кладу больше ингредиентов, - варёный картофель, варёные яйца, свежие помидоры, баночку рыбных консервов в масле, какую-нибудь спаржу из банки тоже. Вообще, испанки никогда не заморачиваются готовкой если могут купить это уже готовое. Знаменитая "энсалада микста" - это листья китайской капусты, порезанные лук помидор и остальное кконсервы - тунец, кукуруза, свёкла, морковка - всё что есть на данный момент на полке)) я раньше возмущалась, каг это так открывать консервы если можнбо самой сварить, а сейчас не ропщу а тайно радуюсь)))

асяфея: Fiona пишет: варёный картофель, варёные яйца, свежие помидоры, баночку рыбных консервов в масле, какую-нибудь спаржу из банки тоже прикольно..я так никогда не делала всмысле картошкой и ийцом , запесало, буду пробовать.

Мусь_Мистическая: Зеленая фасоль - это же в стрючках которая? Я ее могу есть просто вареной, без всего.

Зёбра: Мусь_Мистическая ты подрываешь бизнес продавцам специй Так-то оно всё можно съесть, но приправленное же вкуснее

Fiona: асяфея пишет: картошкой и ийцом и с растительным маслом, если есть подсолнечное хорошее или оливковое. И попробуй уксус, яблочный или винный или бальзамический

асяфея: Fiona пишет: и с растительным маслом, если есть подсолнечное хорошее или оливковое. И попробуй уксус, яблочный или винный или бальзамический запесало

Мусь_Мистическая: Зёбра Не, ну воду-то я подсаливаю, когда ее варю. Но мне действительно и так вкусно. Могу еще яйцо в нее разбить, когда хочется разнообразия. У меня муж ее не любит отдельно, поэтому чаще добавляю в рагу.

Зёбра: Ну шо, тёти. Я наваяла хумус))) Не так страшен черт))) Правда, вкус пришлось править по ходу дела, не по рицебду. И комочки присуцтвуют Потому что блендер не выдержал и сдохнул на полпути Делала по рицебту с не помню какова сайта. В принципе везде примерно одинаково пишут, тока специи - кто что любит. Терь точно знаю - стакан нута - это чуть побольше чем дофига Дета литровая банка хумуса наверна на выходе получилось. До Пасхи хватит)))



полная версия страницы