Форум » Что бы сожрать? » Маринованные огурцы. » Ответить
Маринованные огурцы.
асяфея: Тьоти, у меня беда, приболела мама и все дачные заботы легли на меня. Ощим вскоре я должна буду оприходовать огурцы. Как делает мама мне не нра, потому прошу рецептов - кто как маринует на зиму огурцы ( если таковые тут есть ) и какой вкус получается. спасибо
Ответов - 52 новых, стр:
1 2 All
Йошкин кот: Маме выздоровления. За огурцы не скажу. Моя тож не очень. Пересиживают они у нее.( А в БГ мы делали оч просто, но консервированные. Нать?
Lana L: асяфея , успехов тебе в начинании). По теме сказать нечего.
Динка и Ко: Мамуле скорейшей поправки! У нас ваще никто ни огурцы, ни помидоры не маринует. Угощает родня и друзья Иногда сами малосольные делаем.
асяфея: Йошкин кот приветствую любые вкусные и незамороченные рецепты.
асяфея: помидоры то делаю, вкусные по свекровкиному рецепту, огурцами заведовала мама.
Анфиса: асяфея у свекрови нашли записку про огурцы с подписью "очень вкусно", муж придёт, найду, сфотаю. Она замечательно делала.
Анфиса: может, и про помидоры. Я тут пооффтоплю. Кто в том годе кабачки жареные морозил (сил нет жрать). Как оно вышло? Синих полторы штуки обжарила, сунула в морозилку, жду. И ещё. Я их жарю в муке, в сковороде ад и израиль. Оно так должно быть, т.е. через какое-то время мыть или брать другую. Пачиму я не мужиг?
НоЧа-ча: Анфиса нахуя мукА? По сабжу дам позже охрененный рецебд. Сижу на коррекции бровей)))
Анфиса: НоЧа-ча пишет: нахуя мукА? ипать, а я тут мучаюсь
асяфея: Анфиса НоЧа-ча жду, делать буду завтра. Сёдня метнемся собирать.
maka: И малосольные!!!!
Зёбра: Кабачки либо тушеные в овощном рагу, либо обжаренные в муке. Остальное фи-фи-фи, я такое не ем К оладушкам кабачковым это не относится канеш)) Свекрища делает умопомрачительные огурцы. Спрошу. Я так понимаю, дело в количестве уксуса, ибо остальное вариативно - с прорвой чеснока, с перцем-чили, еще она делала как-то с луком и горчицей горошком... на лимонной кислоте и с аспирином выкинули сразу
асяфея: Зёбра дело в сочетании уксуса соли и сахара, это важно. Чисто соленые делаем типо бочковых на вкус предварительно заквашивая в ведре. Это муж так любит, а я люблю с уксусом
асяфея: если можно рецепты до завтра до вечера накидайте. вечером уже буду колдовать
НоЧка: У меня огурцы прям маринованные. Без бэ С многосахара, многоуксуса и вообще нямка)) Малосольные я, обнаглевши, стала делать только быстрые, резаные. Ну или на минералке. *полезла в сундук за тетрадкой*
асяфея: НоЧка вооот! хачухачу жду
Динка и Ко: асяфея, как я делаю малосольные на минералке: Потребуется: 1 кг огурцов, пучок укропа, головка чеснока, 2-3 ст.л. соли, 1 литр среднегазированной минеральной воды. Приготовление: огурцы помыть и отрезать жопки. В емкость выложить половину пучка укропа, огурцы и чеснок, нарезанный кружочками. Перелить воду из бутылки в удобную емкость и растворить в ней соль. Залить рассолом огурцы(они должны быть полностью покрыты), выложить вторую половину укропа. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. На следующий день грызть. Рецепт Н.Белоцерковской "Рецептыши".
асяфея: Динка и Ко пасиб. запесало остальные ЗЛЫЯ ЛЮДИ! ЧЕРСТВЫЕ! БЕЗДУШНЫЯ! вам не жалко моих трудов- а может я амно сделала а не огурцы? вам меня не жалко? ну ладно выипался с этой консервацией летом зато зимой ляляля- вкусняшки к столу... где? где ваши вкусные рецепты??
Динка и Ко: асяфея, амно шли нам. Под водочку уйдет на ура!
Рыбачка Соня: асяфея ну панимаешь, главного кулинара Ночку внезапно унесло в Турцию. Я вот и хотела бы тебе помочь, но ни разу в жызне с огурцаме дела не имела. Как и с остальными заготовками. Один только раз, када с мужем будущим познакомилась, закрутила три банки компота из абрикосов. Типа, я хозяйка такая))) А вот фигвам.
Анфиса: асяфея не поверишь. Полезла искать, и обнаружила, что все, все документы на дом, доверенности и прочие важные доки пропали. Сидела полдня в ступоре, потом нашла, оказалось не все, у меня истерика случилась( Таки нашла, всё на месте, но всё равно пока окуеваю. Сёдни посмотрю. Нашла рецепты салатов, больше не лазила. Сёдни пошукаю после работы.
ИринаПетровна: Ась, я как главная сладкоежка люблю варенье варить, и варила его за свою жизнь из всего, даже из малосъедобных вещей типа тыквы или горькой рябины. А вот огурцы-помидоры я и сама не очень-то ем, и делать не люблю, а следовательно и не умею до такой степени, что у меня БМ сам помидоры закручивал, как главный любитель, потому что я категорически отказалась) Так что извиняй, тут я тебе не помощница)
асяфея: ооо Ночача в турции, класс! Зебра замумуана работой, потомц жду Анфису Фисо, узбагойся(с) и поищи нормально
асяфея: доки на дом полюбэ важнее
maka: асяфея так уже нашла, у нее просто шок, что все не на месте. Анфиса я важные доки складываю в очень яркую папочку. Ибо у самой тупняк начинается, если сразу не нахожу.
Манюнин гусь: Ася, давай рецепт огурцов в итоге. Сижу не знаю чо делать (
Lana L: Ага, мне, оказывается, тоже надо , Кареглазый решил заморочиться.
асяфея: мне щаз с тилипона сложно рецепты сюда тискать, один Ноча выложила в Маниной теме про поастмассовые крышки. Я делала тремя рецептами из тырнета, еще по одному рецепту от Йошкиной кошки, она по тилипону мне продиктовала , вчера и сегодня валила по Ночиному рецепту))) Усе подписано и зимой бум определять победителя один рецепт можно нагуглить - рецепт маринованных огурцов бабушки Сони там на 2 ложки соли 6 ложек сахара помню.
асяфея: ну че..первый пошел сегодня открыла зацведать закрытые огурцы открыла Ночкины и по рецепту бабушки Сони. Оба хороши по разному. Ноче большой респектище за рецепт, мне понра Скусно, мимими проглоти язык называется. Другие тоже хороши. Осталось дожлаться мнения мужской половины, завтра др свекра, я их к себе зову бо свекровь давно уже не готовит. Опробуем на кошках зачеркнуто мужиках Пще спустилась нынче с маменькой в подвал и замерла в приятном акуе- там у нас прям кладовая разносолов. Я то огурцы помадоры валила, а мусик мой и баклов и перцев в масле наконсервировала и салатов и спаржевидную фасоль и лече с перцем и лече с кабачком и цветную капусту в соусе и много много чего.. Кароче покер санкции- перезимуем
Шапокляк: асяфея пишет: Кароче покер санкции- перезимуем
Динка и Ко: асяфея, красота!
НоЧка: асяфея Да на здоровье! Рада, что понравилось. *пойду тоже сожру огурец*
Аська: докладаю открыла огурцы по рецепту Йошкиной кошки - шикаааарно!
Динка и Ко: Аська , ааааа, хачу!
Аська: Динка и Ко ЙК поидет расскажкт лучше. Болгарский рецепт
Динка и Ко: Аська , жду
Гусь: асяфея жди скоро в гости готовь пару банок в подарок
Динка и Ко: Гусь , и мне банку прихвати
Аська: Гусь дык а че пару то? пойдем набег на кладовую делать
Динка и Ко: Аська , обожретесь же. Низзя так сразу.
Йошкин кот: Тёти, дык я и не помню че писал Асе) Там все на глаз. Ася, рой рецепт. У меня видно вдохновение тогда было, вот и выдала на горА)))
Аська: Йошкин кот у меня записано)) на глаз с огурцами низзя тышо!
Динка и Ко: Аська , конешно, низзя на глаз. Мне нужно все в граммах
Манюнин гусь: Я состоялась как хозяйка! Я гуру закаток и повелитель маринованных огурцов! ОТкрыла банку - это мечта, просто мечта!!!! Напоминаю рецепт Огурцы свежие 7-8 шт. Соль 1 дес.л. Сахар песок 1 дес.л. Уксус столовый (70%) 1 ч.л. Перец чёрный горошком 3-5 шт. Чеснок 2-3 зуб. Хрен (листья) 1 шт. Укроп (зонтики) 1-2 шт. Лавровый лист 1-2 шт. (ЭТО ВСЕ НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ) На дно каждой банки ёмкостью в 1 литр кладем лист хрена, укроп, чеснок, перец горошком. Теперь утрамбовываем банку огурчиками. Вскипятим воду, зальем доверху подготовленные банки с огурцами. Я лью так, чтобы вода потекла по банке, "с верхом"))) Прикрываю крышкой и даю постоять около 5 минут. Теперь аккуратно сливаю воду из банок назад в кастрюлю, снова кипячу. А тем временем в каждую баночку кладу соль, сахар, лавровый лист и наливаю уксус. Осталось залить банки кипятком, закатать крышки. в жизни так собой не гордилась!
Зёбра: Манюнин гусь молодец, горжусь тобой
Йошкин кот: Манюнин гусь И это только начало.
Манюнин гусь: Отсыпали мне сегодня полтора кило свежих огурчиков. А у меня ни хрЕна, ни укропа. Кину сюда рецебд, чтоб не забыть, когда то пробовала что то похожее - было аццки вкусно, сейчас вот решила тоже сделать) Огурец — 4 кг Сахар — 1 стак. Уксус (9%) — 1 стак. Масло растительное — 1 стак. Перец черный (молотый) — 1 ст. л. Соль — 2 ст. л. Чеснок (головки) — 3 шт Огурцы помыть, отрезать кончики. Разрезать на 4 части вдоль. Чеснок натереть на мелкой терке. Приготовить маринад из сахара, уксуса, растительного масла, соли и перца. Не варить. Огурцы смешать с чесноком и маринадом. Настаивать в холодном месте не меньше 7 часов, а лучше ночь. Огурцы разложить в банки и залить жидкостью, которая получилась. (можно есть через 7 часов, но лучше через 12) И закатывать на зиму, стерилизуя 10 минут. Из этого количества огурцов получается примерно 3,8 литра.
Зёбра: У нас свекрища что-то похожее делает, тока там лук присутствует и режутся огурцы колечками А я вотпрямщас сижу хрустю первым малосольным огурцом. Вчера вечером ставила На совсем дошли еще, серединка на мой кус пресноватая, но запаххххххх завтра уже будут самое то
Динка и Ко: А у нас в теплице огурчики поспевают вовсю, но мы их сразу же и съедаем.
Йошкин кот: Когда вы их высаживали туда? Вроде у вас и жары то особой не было( У нас еще нет огурков((пичалька а вы тут дразнитесь
Аська: Йошкин кот у нас пока один только сорвали)) Видимо в том году план перевыполнили по огурцам))) так чта не реви) у нас правда в грунте
Динка и Ко: Йошкин кот, в мае муж две недели отдыхал, на даче ковырялся.
полная версия страницы