Форум » Что бы сожрать? » Маринованные огурцы. » Ответить

Маринованные огурцы.

асяфея: Тьоти, у меня беда, приболела мама и все дачные заботы легли на меня. Ощим вскоре я должна буду оприходовать огурцы. Как делает мама мне не нра, потому прошу рецептов - кто как маринует на зиму огурцы ( если таковые тут есть ) и какой вкус получается. спасибо

Ответов - 52, стр: 1 2 3 All

Йошкин кот: Тёти, дык я и не помню че писал Асе) Там все на глаз. Ася, рой рецепт. У меня видно вдохновение тогда было, вот и выдала на горА)))

Аська: Йошкин кот у меня записано)) на глаз с огурцами низзя тышо!

Динка и Ко: Аська , конешно, низзя на глаз. Мне нужно все в граммах


Манюнин гусь: Я состоялась как хозяйка! Я гуру закаток и повелитель маринованных огурцов! ОТкрыла банку - это мечта, просто мечта!!!! Напоминаю рецепт Огурцы свежие 7-8 шт. Соль 1 дес.л. Сахар песок 1 дес.л. Уксус столовый (70%) 1 ч.л. Перец чёрный горошком 3-5 шт. Чеснок 2-3 зуб. Хрен (листья) 1 шт. Укроп (зонтики) 1-2 шт. Лавровый лист 1-2 шт. (ЭТО ВСЕ НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ) На дно каждой банки ёмкостью в 1 литр кладем лист хрена, укроп, чеснок, перец горошком. Теперь утрамбовываем банку огурчиками. Вскипятим воду, зальем доверху подготовленные банки с огурцами. Я лью так, чтобы вода потекла по банке, "с верхом"))) Прикрываю крышкой и даю постоять около 5 минут. Теперь аккуратно сливаю воду из банок назад в кастрюлю, снова кипячу. А тем временем в каждую баночку кладу соль, сахар, лавровый лист и наливаю уксус. Осталось залить банки кипятком, закатать крышки. в жизни так собой не гордилась!

Зёбра: Манюнин гусь молодец, горжусь тобой

Йошкин кот: Манюнин гусь И это только начало.

Манюнин гусь: Отсыпали мне сегодня полтора кило свежих огурчиков. А у меня ни хрЕна, ни укропа. Кину сюда рецебд, чтоб не забыть, когда то пробовала что то похожее - было аццки вкусно, сейчас вот решила тоже сделать) Огурец — 4 кг Сахар — 1 стак. Уксус (9%) — 1 стак. Масло растительное — 1 стак. Перец черный (молотый) — 1 ст. л. Соль — 2 ст. л. Чеснок (головки) — 3 шт Огурцы помыть, отрезать кончики. Разрезать на 4 части вдоль. Чеснок натереть на мелкой терке. Приготовить маринад из сахара, уксуса, растительного масла, соли и перца. Не варить. Огурцы смешать с чесноком и маринадом. Настаивать в холодном месте не меньше 7 часов, а лучше ночь. Огурцы разложить в банки и залить жидкостью, которая получилась. (можно есть через 7 часов, но лучше через 12) И закатывать на зиму, стерилизуя 10 минут. Из этого количества огурцов получается примерно 3,8 литра.

Зёбра: У нас свекрища что-то похожее делает, тока там лук присутствует и режутся огурцы колечками А я вотпрямщас сижу хрустю первым малосольным огурцом. Вчера вечером ставила На совсем дошли еще, серединка на мой кус пресноватая, но запаххххххх завтра уже будут самое то

Динка и Ко: А у нас в теплице огурчики поспевают вовсю, но мы их сразу же и съедаем.

Йошкин кот: Когда вы их высаживали туда? Вроде у вас и жары то особой не было( У нас еще нет огурков((пичалька а вы тут дразнитесь

Аська: Йошкин кот у нас пока один только сорвали)) Видимо в том году план перевыполнили по огурцам))) так чта не реви) у нас правда в грунте

Динка и Ко: Йошкин кот, в мае муж две недели отдыхал, на даче ковырялся.



полная версия страницы