Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №15 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №15

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.[/more]Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду [more]http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR][/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Кукла Чакки: Зёбра ну так есть же солярий. да не натур продук получается, но всеж не гмо

Динка и Ко: Лимонный пирог

Зёбра: а чо такое на пироге сверху?


Ржавая батарея: Динка и Ко слышала, что вкусные очень. Гони рецебд!

Динка и Ко: Зёбра , а это тесто, потертое на терке Ржавая батарея , гоню!

Динка и Ко: Продукты:1 яйцо, 2 стакана сахарного песка, 200 гр масла (сливочного или маргарина), 3стакана муки,1 лимон, пачка ванильного сахара и разрыхлителя, щепотки соли. Сладкоежки могут взять сахар побольше. Яйцо взбить с одним стаканом сахара до пузырков. Добавить ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Масло нагреть, чтобы растаяло, но не кипятить.Охладить и добавить во взбитое яйцо. Добавляем муку и готовим тесто. Тесто делим на 2 неровные части. Меньшей части придаем форму колбаски и кладем в морозильную камеру, а большую часть в холодильник минимум на 30 минут убираем. За это время готовим начинку. Лимон трём через тёрку. Добавляем 1 стакан сахарного песка, тщательно перемещать. Большую часть теста раскатать и положить, в заранее промазанную маслом, форму и проколоть вилкой. Края теста приподнять и налить начинку. Маленькую часть теста достаем из морозильника и через тёрку на начинку трём. Вырекаем при 180° 40 минут

Мусь_Мистическая: Динка и Ко http://akval.ru/forma-dlya-zapekaniya-31x23-sm-h-6-sm-alyuminij-teflonovoe-pokrytie-stenka-3-mm-charlotte-domo.html Я вспомнила, что ты просила показать форму. Я в такой пеку. Только размером поменьше.

Динка и Ко: Мусь_Мистическая , классная какая! спасибо!

Аська: Динка и Ко я смотрю у вас выпечка не переводится)))

Зёбра: и я через день шарлотку шарашу, ибо антоновки воз, и она плохо лежит, жалко расти-расти большая попа в моем случае пуза

Динка и Ко: Аська , и не говори. Все печем и печем. Но мы с многочадовыми делимся. А они с нами

Ржавая батарея: Динка и Ко пишет: мы с многочадовыми делимся. А они с нами т.е. сбагрить излишки не получается)))))

Динка и Ко: Ржавая батарея , никак нет съедается все до последнего кусочка.

Аська: Зёбра у меня тоже яблоков воз))) тоже пеку)) шарлотка надоела, пеку либо рулет из дрожжеаого слоеного те ста покупного либо пирогом, начинка из поджареных резанных яблок с сахаром и корицей. А сегодня хочу испечь насыпной яблочный пирог, рецепт так и гуглится- очень легко, вот опробую сегодня - надо же яблоки использовать))

Рыбачка Соня: Я тут на язык-то иззавидовалась, вчера вечером зашла в магаз купить. Он же, собака, 500 руб. кг стоит! Но раз хочется, куда деваться, взяла, на 1,5 кг вытянул. А вот свиные языки я никогда не готовила. А они в 2 раза дешевле. Кто знает, вкусные?

Кукла Чакки: Рыбачка Соня да вполне себе вкусные. мне даже кажется они нежнее говяжьего. но говяжий имеет более яркий вкус. смело бери вощим свиные. они небольшие хоть пару попробуй. кстати мясной салат прикольный из них

Рыбачка Соня: Кукла Чакки ОК, возьму потом, когда этот съем

Зёбра: Рыбачка Соня у меня и были свинские. в наших ипенях они шисот рэ/кг стоят(((

Динка и Ко: Тётки, языки всегда цену имели особенно, если "язык" в офицерском чине

Рыбачка Соня: Зёбра А говяжьи тогда у вас почем??? Не, у нас свиные по 250. Пойти что ли в запас пару-тройку кг свиных взять, вдруг подорожают.

Динка и Ко: Рыбачка Соня , хренасе разница...

Зёбра: Так. Отчитуюсь. Как человек измученный нарзаном работающий работавший от зари до зари я имела возможность затариваться тока в выхи, ездили мы в разные гиперы, ибо так удобнее. Затарились один раз на неделю-две и свободен. Щас мне скушна, сижу толстею помираю от безделья, потому провела инспекцию ближайших магазов и сивоня еще - рынка. Крайний раз были в ашане недели две назад. Свинское мясо в раёне 360-390р, зависит от куска. К говядине тока приблизилась и тут же убежала - мякушка типа "говядина духовая" или "говядина для запекания" стоит 600р/кг Обнаружила у себя нараёне два новых магазина. Разница в ценниках небольшая. Свинские рёбры 320, шея-лопатка 340, вырезка 390. Говядина без кости 450. Сивоня сходила на рынок. Свинское мясо охлажденка - завален весь рынок! - по 260р. Там мякушка и в серёдке красивая суповая косточка. Говядина мороженая (а я всё равно покупаю на 2 недели вперед и морожу) самая дорогая мякоть - 375р Присмотрела себе на новогодний стол бульёнку на холодец - шисят рэ! Сахарная кость с мясой. Свинскую вырезку охлажденку купила ща за 340р Язык говяжий чуть дороже свинского, цена 420 и 360р соответственно Карочи сетевые магазы - фтопку!!! Пусть это и дольше по времени, но выгоднее по выхлопу. Будем ездить за продуктами по старинке - рынок, пятерочка.. Кстате каждые выхи в Мск приижают колхозники со своими урожаями. Чесслово, совсем озверели. Ценники неподъемные, продукты непоймиоткуда. Лосось из Липецка, фейхуя и хурма из Рязани, виноград из Твери. У меня плохо с географией и агрономией?! Беру там тока зелень, ибо в обычном магазе уроме укроп-петрушка-зеленыйлук ничо нету. И уже который год у тверских ребят покупаю соленья.

Кукла Чакки: Зёбра эти ярмарки выходного дня давно стали эпикфейлом. перекупщики оттуда везут сюда типа колхозники-производители. качество прехеройвейшее. я такое замкадом наблюдала. при том что в столице реально много мест с более качественными продуктами аналогичными с ценой чуть 6ниже. так чта в топку. единственное уже лет пять не меньше у одних покупаем соленья. прям семейный подряд у них вкусно и разнообразно и цены вот уже 5 лет не меняются!!!!! вот как так? они толи из луховиц толи из рязани... сейчас начали еще и сезонными овощами фруктами торговать. ну прелесть жеж. ребята работают и не борзеют. и у них за соленьями всегда очередь. ах какая кислосладкая капустка у них. мы еще просим соку долить и дома чуть ли мерным стаканчиком делим.

Зёбра: Кукла Чакки во, а наши с соленьями из тверской губернии. Торгуют всегда два брата - огромные такие дядьки лет под 40. Говорят, что квасят все это хозяйство их жены. Мы у них тоже на капусту подсели, которая кочанами, из бочки, с мочеными яблоками. Запах-вкус - застрелиться и не встать!!! Кстати да, цены у них на одном уровне уж какой год.

Динка и Ко: Кукла Чакки , согласна. Я окуеваю с цен этих фермерских ярмарок. У мну глаза сигда такие , когда я мимо этих палаток чешу в сбер или в ту же пятёрочку.

Зёбра: Динка и Ко у меня тоже по пути в сбер и пятерку этот рынок))

Шапокляк: Зёбра капузда вот прям целиковыми кочанами заквашена? Ни разу такого не пробовала. От обычной квашеной отличается?

Зёбра: Шапокляк именно кочанами, да. Они потом режут ее, скока скажешь. На всем протяжении (или как правильно сказать? на всю глубину?) от верхнего листа до кочерыжки на вкус одинаковая. И хрумстит))) я ребят пытала, как они ее такую солят - они хмыкают в усы, делают хитрые глаза и секретов не сдают. мама сказала, что для такой засолки нужна бочка, антоновка и соль. Бочку наполняют до верха, заливают водой, сыпят соль. А сверху - обязательное условие! - закрывают ржаной соломой. И под гнет. От капусты реально такое послевкусие черного хлеба. Вкусная зараза А вот яблоки моченые скока пробовала - не прониклась. Нада будет завтра к ним сходить отовариться, приедут уже.

Динка и Ко: Зёбра пишет: тоже по пути в сбер и пятерку этот рынок Надо же

Шапокляк: Зёбра Прям так захотелось попробовать! Ты когда к ним закупаться в сл. раз пойдешь?



полная версия страницы