Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №15 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №15

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.[/more]Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду [more]http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR][/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Кукла Чакки: Зёбра ну так есть же солярий. да не натур продук получается, но всеж не гмо

Динка и Ко: Лимонный пирог

Зёбра: а чо такое на пироге сверху?


Ржавая батарея: Динка и Ко слышала, что вкусные очень. Гони рецебд!

Динка и Ко: Зёбра , а это тесто, потертое на терке Ржавая батарея , гоню!

Динка и Ко: Продукты:1 яйцо, 2 стакана сахарного песка, 200 гр масла (сливочного или маргарина), 3стакана муки,1 лимон, пачка ванильного сахара и разрыхлителя, щепотки соли. Сладкоежки могут взять сахар побольше. Яйцо взбить с одним стаканом сахара до пузырков. Добавить ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Масло нагреть, чтобы растаяло, но не кипятить.Охладить и добавить во взбитое яйцо. Добавляем муку и готовим тесто. Тесто делим на 2 неровные части. Меньшей части придаем форму колбаски и кладем в морозильную камеру, а большую часть в холодильник минимум на 30 минут убираем. За это время готовим начинку. Лимон трём через тёрку. Добавляем 1 стакан сахарного песка, тщательно перемещать. Большую часть теста раскатать и положить, в заранее промазанную маслом, форму и проколоть вилкой. Края теста приподнять и налить начинку. Маленькую часть теста достаем из морозильника и через тёрку на начинку трём. Вырекаем при 180° 40 минут

Мусь_Мистическая: Динка и Ко http://akval.ru/forma-dlya-zapekaniya-31x23-sm-h-6-sm-alyuminij-teflonovoe-pokrytie-stenka-3-mm-charlotte-domo.html Я вспомнила, что ты просила показать форму. Я в такой пеку. Только размером поменьше.

Динка и Ко: Мусь_Мистическая , классная какая! спасибо!

Аська: Динка и Ко я смотрю у вас выпечка не переводится)))

Зёбра: и я через день шарлотку шарашу, ибо антоновки воз, и она плохо лежит, жалко расти-расти большая попа в моем случае пуза

Динка и Ко: Аська , и не говори. Все печем и печем. Но мы с многочадовыми делимся. А они с нами

Ржавая батарея: Динка и Ко пишет: мы с многочадовыми делимся. А они с нами т.е. сбагрить излишки не получается)))))

Динка и Ко: Ржавая батарея , никак нет съедается все до последнего кусочка.

Аська: Зёбра у меня тоже яблоков воз))) тоже пеку)) шарлотка надоела, пеку либо рулет из дрожжеаого слоеного те ста покупного либо пирогом, начинка из поджареных резанных яблок с сахаром и корицей. А сегодня хочу испечь насыпной яблочный пирог, рецепт так и гуглится- очень легко, вот опробую сегодня - надо же яблоки использовать))

Рыбачка Соня: Я тут на язык-то иззавидовалась, вчера вечером зашла в магаз купить. Он же, собака, 500 руб. кг стоит! Но раз хочется, куда деваться, взяла, на 1,5 кг вытянул. А вот свиные языки я никогда не готовила. А они в 2 раза дешевле. Кто знает, вкусные?

Кукла Чакки: Рыбачка Соня да вполне себе вкусные. мне даже кажется они нежнее говяжьего. но говяжий имеет более яркий вкус. смело бери вощим свиные. они небольшие хоть пару попробуй. кстати мясной салат прикольный из них

Рыбачка Соня: Кукла Чакки ОК, возьму потом, когда этот съем

Зёбра: Рыбачка Соня у меня и были свинские. в наших ипенях они шисот рэ/кг стоят(((

Динка и Ко: Тётки, языки всегда цену имели особенно, если "язык" в офицерском чине

Рыбачка Соня: Зёбра А говяжьи тогда у вас почем??? Не, у нас свиные по 250. Пойти что ли в запас пару-тройку кг свиных взять, вдруг подорожают.

Динка и Ко: Рыбачка Соня , хренасе разница...

Зёбра: Так. Отчитуюсь. Как человек измученный нарзаном работающий работавший от зари до зари я имела возможность затариваться тока в выхи, ездили мы в разные гиперы, ибо так удобнее. Затарились один раз на неделю-две и свободен. Щас мне скушна, сижу толстею помираю от безделья, потому провела инспекцию ближайших магазов и сивоня еще - рынка. Крайний раз были в ашане недели две назад. Свинское мясо в раёне 360-390р, зависит от куска. К говядине тока приблизилась и тут же убежала - мякушка типа "говядина духовая" или "говядина для запекания" стоит 600р/кг Обнаружила у себя нараёне два новых магазина. Разница в ценниках небольшая. Свинские рёбры 320, шея-лопатка 340, вырезка 390. Говядина без кости 450. Сивоня сходила на рынок. Свинское мясо охлажденка - завален весь рынок! - по 260р. Там мякушка и в серёдке красивая суповая косточка. Говядина мороженая (а я всё равно покупаю на 2 недели вперед и морожу) самая дорогая мякоть - 375р Присмотрела себе на новогодний стол бульёнку на холодец - шисят рэ! Сахарная кость с мясой. Свинскую вырезку охлажденку купила ща за 340р Язык говяжий чуть дороже свинского, цена 420 и 360р соответственно Карочи сетевые магазы - фтопку!!! Пусть это и дольше по времени, но выгоднее по выхлопу. Будем ездить за продуктами по старинке - рынок, пятерочка.. Кстате каждые выхи в Мск приижают колхозники со своими урожаями. Чесслово, совсем озверели. Ценники неподъемные, продукты непоймиоткуда. Лосось из Липецка, фейхуя и хурма из Рязани, виноград из Твери. У меня плохо с географией и агрономией?! Беру там тока зелень, ибо в обычном магазе уроме укроп-петрушка-зеленыйлук ничо нету. И уже который год у тверских ребят покупаю соленья.

Кукла Чакки: Зёбра эти ярмарки выходного дня давно стали эпикфейлом. перекупщики оттуда везут сюда типа колхозники-производители. качество прехеройвейшее. я такое замкадом наблюдала. при том что в столице реально много мест с более качественными продуктами аналогичными с ценой чуть 6ниже. так чта в топку. единственное уже лет пять не меньше у одних покупаем соленья. прям семейный подряд у них вкусно и разнообразно и цены вот уже 5 лет не меняются!!!!! вот как так? они толи из луховиц толи из рязани... сейчас начали еще и сезонными овощами фруктами торговать. ну прелесть жеж. ребята работают и не борзеют. и у них за соленьями всегда очередь. ах какая кислосладкая капустка у них. мы еще просим соку долить и дома чуть ли мерным стаканчиком делим.

Зёбра: Кукла Чакки во, а наши с соленьями из тверской губернии. Торгуют всегда два брата - огромные такие дядьки лет под 40. Говорят, что квасят все это хозяйство их жены. Мы у них тоже на капусту подсели, которая кочанами, из бочки, с мочеными яблоками. Запах-вкус - застрелиться и не встать!!! Кстати да, цены у них на одном уровне уж какой год.

Динка и Ко: Кукла Чакки , согласна. Я окуеваю с цен этих фермерских ярмарок. У мну глаза сигда такие , когда я мимо этих палаток чешу в сбер или в ту же пятёрочку.

Зёбра: Динка и Ко у меня тоже по пути в сбер и пятерку этот рынок))

Шапокляк: Зёбра капузда вот прям целиковыми кочанами заквашена? Ни разу такого не пробовала. От обычной квашеной отличается?

Зёбра: Шапокляк именно кочанами, да. Они потом режут ее, скока скажешь. На всем протяжении (или как правильно сказать? на всю глубину?) от верхнего листа до кочерыжки на вкус одинаковая. И хрумстит))) я ребят пытала, как они ее такую солят - они хмыкают в усы, делают хитрые глаза и секретов не сдают. мама сказала, что для такой засолки нужна бочка, антоновка и соль. Бочку наполняют до верха, заливают водой, сыпят соль. А сверху - обязательное условие! - закрывают ржаной соломой. И под гнет. От капусты реально такое послевкусие черного хлеба. Вкусная зараза А вот яблоки моченые скока пробовала - не прониклась. Нада будет завтра к ним сходить отовариться, приедут уже.

Динка и Ко: Зёбра пишет: тоже по пути в сбер и пятерку этот рынок Надо же

Шапокляк: Зёбра Прям так захотелось попробовать! Ты когда к ним закупаться в сл. раз пойдешь?

Динка и Ко:

Зёбра: мммммм, скумбрию горячего копчения купила, еле до дома добежала, ТАААААК хочу-хочу и хлеб тепленький к ней

Динка и Ко: Зёбра , я п ищо картохи к скумбрии сварила. Люблю я рыбку под картошку

Зёбра: Динка и Ко а я нилюблю мне с черным ххлебом самое збз

Динка и Ко: Зёбра , че такое збз?

Зёбра: Динка и Ко ЗаеБиЗь

Динка и Ко: Зёбра Запесало

Ржавая батарея: Зёбра а чо З в конце? Я С пишу, збс.

Фрекен Бок: Ржавая батарея Почему "Ы"? - Чтобы никто не догадался. (С)

Зёбра: Ржавая батарея ну это ж на олбанском))) как груздь - и радоздь

Зёбра: поставила в мультюварку шарлотку. Через час она мне пикнула - пора переворачивать. Заглянула под крышку - нет, верх еще сыроват, оставила на подогреве, чтоб подсушилось и подпеклось сверху Через ПИСЯТПЯТЬ минут тока очнулась, что пирог так и стоит не перевернутый!!! А всё почему? А все потому, что зачиталась Наринэ

Динка и Ко: Зёбра , ааааа "Три яблока" они такие.... Изголовыневыходящие.

Динка и Ко: Седня компотик сварила из дачных яблок и калины. Воняит слегка, но вкууусно. Уже литр выжрала.

Динка и Ко: Муж запек радужную форель в лимонном соке и посыпал петрушкой (с огорода своего). Вкууусно обалденно. Я опять огромную стопку блинов напекла.

Манюнин гусь: ко мне сеня первобрачная свекровь придет третий раз в жизни заморочилась на зур бэлиш сейчас стоит остывает и паааааахнет /каплет слюной/ как бы не сожрать случайно

Рыбачка Соня: Манюнин гусь а где фотка этой вкуснятины??? Ты штоле жадина?

Динка и Ко: Манюнин гусь , я даже не знаю, что это такое? фотку требую!

Динка и Ко: Персиковый пирог

Гусь: А я вам тети говорила, что нету у меня фотоаппарата беру поносить, вчера вот не взяла так что терзайтесь теперь. но свекровь меня похвалила. Динка, это типа русского курника, только татарский и с бульоном :)))))

Динка и Ко: Гусь , вах вкууусно

Рыбачка Соня: Гусь хоть рецепт давай тогда, раз фоток нет. Динка и Ко аппетитный пирог

Динка и Ко: Рыбачка Соня , мурси

Зёбра: напела гору блинов с мясом ноги отваливаются, устала. Мужуки радостно водили носами, деть помогал мясу крутить. Мух сказал что пока дождется - зароняет слюняме весь пол и свалил из дома. Горы почему-то уже нету((( Еще раз выношу искреннюю благодарность тётке, которая дала рицебд теста с Крюветки. Дай бог ей здоровья и проческих ништяков. Помойму Ашира это была.

НоЧка: Зёбра А мне помница, что Мока этот рецепт давала. Он ,я тоже теперь только им и пользуюсь.

Шапокляк: Зёбра НоЧка че за рецебд? Нипомню.

Зёбра: http://www.crevetka.com/articles/view/278

Динка и Ко: Зёбра , спасибо за рецебд!

Динка и Ко: Двухэтажная творожная запеканка с вяленой вишней

Аська: Динка и Ко красота то какая! а сверху тоже творог?

Динка и Ко: Аська , сверху сметана с яйцом и сахаром. Спасибо

Динка и Ко: Кабачковый суп-пюре с сыром.

НоЧка: Динка и Ко Оспаде, я смотрю всегда на ваше меню, как на чудо чудное и диво дивное.

Рыбачка Соня: Аська Красивая запеканка! У меня стоит в холодильнике почти полная поллитровая банка густой 30% сметаны. Стоит 3-4 дня и чота не съелась. Выпечку какую зафигачить, штоле? Прошу рецептов!!!

Динка и Ко: НоЧка Рыбачка Соня , спасибо. На сметанный торт нужно 700 грамм сметаны. 400 на тесто и 300 на крем. Хватит твоей банки?

Рыбачка Соня: Динка и Ко я в граммах не знаю. Рассказывай давай, эсли что, я на крем свежей докуплю.

Динка и Ко: Рыбачка Соня , рецепт тут http://www.say7.info/cook/recipe/46-Tort-Smetannyiy.html На тесто 500 гр. На крем 300 надо, а то остаётся с 500 много...

hope: Динка и Ко жаль, что я под твоим кабачковым не успела тыквенно-морковный выложить. Самое страшное, что я в него вместо сливок влила кефир хотела скормить собаке, тут Софико нарисовалась- дай попробовать и не смей выливать! Вкусно же. Отстояла она суп-пюре на кефире. Оспади, рядом живут извращенцы- ели нахваливали на кефире тыква

НоЧка: hope мама мия)))) ты тоже ЭТО ела??? Так ты кормишь ВанечкуВерочку???

Рыбачка Соня: Динка и Ко Я, конечно, делывала в свое время торты, многослойные-фильдеперстовые, птичьемолоко сякое. Но, видать, то время прошло))) Глянула на коржи и обратно закрыла. Давай мне что-нибудь в один слой! Ты вот лучше скажи, то, что свержу на запеканке - ты вместе с запеканкой выпекала? Если я такой крем выложу на песочное, например, тесто, и испеку - нормально будет? А если на слоеное?

Динка и Ко: hope , надо взять на заметку кефир я его люблю НоЧка , сразу клизмой пугаешь Рыбачка Соня , я подозревала, что 4 коржа тебе не понравятся Запеканка проще, да. 30-35 мин.выпекается первый слой, а потом заливаешь второй сверху и ещё на 20 мин.

Динка и Ко: Рыбачка Соня , рецепт запеканки тут http://forum.say7.info/topic52185.html

hope: НоЧка у меня конечно токсикоз, но не до такой же степени)))

Зёбра: Купила фейхую, но не угадала. Оказалась кислая вырвиглаз. И ваще деревянная и нифкусная. Постругала тонюсенькими полупрозрачными ломтиками, положила в банку, пересыпая слои щепоткой сахера. Вот терь думаю что маловато купила, нада больше взять. Фкусна сил нет. И сразу откуда то аромат появился и вкус как положено клубничный)) И ваще хочу в Стамбул Гранатовый сезон наступил, а они там на каждом углу гранатовый сок прям при тебе давят. Мне нада гранаты, у меня гемоглобин низкий и ваще жилезок в организьме не хватает. Хочу в Стамбул

Динка и Ко: Зёбра , мне фейкуа не нравится даже с сахаром. Варенье тоже не пошло.

hope: Зёбра строга таг: железки надо с красным мясом и печенью получать, а низкий гемоглобин обследовать, а если он обследован и признан железодефицитной анемией, то лечить ни как не гранатами, а препаратами железа, можно запивая гран отцовым соком, еще лучше в Стамбуле)))) Оспадя, эту пестню не задушишь не убьешь, сколько лет прошло, а гематолух так и прет

Динка и Ко: hope

Зёбра: hope пишет: запивая гран отцовым соком боюсь даже представить ЧТО это такое ты гематолог?! а можно проконсультироваться? в личке сама нарвалась

hope: Зёбра гран отцовым он знает, а гранатовым нет))) странный кругозор у телефона. Пиши, чо уж раз сама напросилась, только я вне гематологии уже даже и не вспомню сколько лет, но книжечки-книжулечки остались.

Ржавая батарея: hope тожи глоза пучу от супа не кефире)

Аська: у меня солад типо греческого вяленые помидоры, брынза, оливки, свежий огурчик, немного острого болгарского перчика, немного капустки, бальзамтко и оливковое масло, мммммммм я пще салатная душа, могу питаться одними салатами

Умка: Как хорошо в плане готовки ходитьь на работу, хотя бы на обед сходил в кафе и не ломаешь голову, чтоб приготовить. Простите, это так, крик фантазии перед ужином)

Аська: Умка ббгггг я хожу на работу- ношу с собой, муж уходит на двое суток - тоже берет с собой - первое второе и третье,во где засада)))

Умка: Аська бррррр, не. У мужа в офисе обед полноценный ( и завтраки есть с кашкой) пытался он как-то ходить с контейнерами, спустя 3 дня приносит мне протухшее недоеденное "совсем забыл" А у меня рядом с офисом было прекрасное кафе с бизнесланчами, скучаю(

Динка и Ко: Аська , я тоже салаты люблю. А мы пельмени на ужин лопаем.

Динка и Ко: Банановые оладьи

Шапокляк: А у меня седня сырники Забыла вчера рассказать. Люблю рулет из сулугуни с зеленью и сладким красным перцем. Но блин раньше он такой дорогой был(((( Вчера зашла на рынок - 560 руб. В сравнении с ценами на обычный сыр в магазине это совсем не дорого оказалось. Ура.

Динка и Ко: Шапокляк , сырники я готова лопать каждый день

Шапокляк: Динка и Ко и я. Кто б лепил и жарил каждый день.

Динка и Ко: Шапокляк согласна

Зёбра: у меня сивоня капуста тушеная с мясом. Суп гороховый и пирог с яблоками Свекрища не успела до заморозков антоновку собрать, пичалька(( Осталось тока то, что собирала 2-3 недели назад, в сарайке лежит, меня ждет В субботу поедем к ней на ДР, заберу)) Оспаде. я се пузу на пирогах, да сидючи дома, отрастила

Динка и Ко: Зёбра , супчик с ребрышками?

Шапокляк: На обед пюре из картошки с солеными огурцами

НашеВеличество: Шапокляк Расскажи про рулет из сулугуни. В моей юности сулугуни был несолёный, очень нежный, потом исчез, потом появился уже солёным и не слоился, как раньше.

Шапокляк: НашеВеличество пишет: сулугуни был несолёный, очень нежный вот у меня такой. Но слоится. Точее он же рулет, когда режешь кусок а между слоями зелень то конечно распадается на слои.

Зёбра: Динка и Ко исессна, как же гороховый без копченых ребер?! Фридриха, ща продаются такие рулеты. Белый слабосоленый сыр - основа. а дальше кто во что горазд. Делают с зеленью, с грецким орехом, с паприкой. Как связующее используется творог. Я кстати раньше сама делала такие рулеты, за основу брала обычный сыр, клала в пакет и растапливала в горячей воде. Пока сыр мягкий быстро-быстро раскатываешь его в тонкую лепешку, укладываешь начинку, заворачиваешь в рулет, в пищевую пленку и в холодильник. Через час примерно можно резать на бутерброд. Интересно, нынешние сыры раскатываются? Я чота не очень в них верю((

Рыбачка Соня: Я тоже сегодня хапнула копченых ребер и варю Зёбрин фасолевый суп. Исчо взяла слив и жду рецепта пирога со сливами!

Шапокляк: Зёбра не, в моем чисто сулугуни и зелень с перцем. Без творога. На всех рынках такое продается.

Динка и Ко: Зёбра , ммммм. Надо уже и мне его сварить.

Динка и Ко: Рыбачка Соня , http://forum.say7.info/topic7406.html

Рыбачка Соня: Вот такой получился суп И вот такой пирог. Тесто шарлоточное

Рыбачка Соня: Катя у меня хитрая. Пирога хочет. Ехать лениво. Звонит: мам, выйди через 5 минут, такси приедет, передай с ним пирог! Ну и заплати, канешна)))

Шапокляк: Рыбачка Соня первый раз такое слышу чтоб пирог через таксиста передавать))))

Динка и Ко: Рыбачка Соня , оооойй, как я супа захотела фасолевого! Катя у тебя хитрая такая

НашеВеличество: Зёбра пишет: Интересно, нынешние сыры раскатываются? Я чота не очень в них верю Ты щитаешь, за годы заграничного изобилия российские сыроделы разучились варить сыры? Разве не было отечественных сыров?

Рыбачка Соня: НашеВеличество Так пишут же, что 80 % фальсификат. Из пальмового масла.

Зёбра: Фридриха наши сыры и были и есть. Тока щас всё чаще получается, что покупаешь кусок (мы не берем много, обычно грамм до 200 ), а он через пару дней покрывается плесенью. Или становится как бы сырой, с белесой творожной оболочкой снаружи. Хранить пробовали и в обычном пакете, и перекладывали салфетками, и в контейнер клали с герметичной вроде бы крышкой. Не лежит,портится Еще смущает, что кидаешь сыр в сковородку с иишницей, или в макарошки например, а он не плавится. Плывет по краям, где совсем прозрачный, а чуть потолще - и всё, остается неизменный. Как пластиковый. возможно и правда пальмовое масло в нем, у него температура плавления выше.

Динка и Ко: Зёбра , да наверняка пальмовое (((

Рыбачка Соня: Зёбра Плесень через пару дней не было, а что не плавится, да, тоже отметила. Так хоть бы писали, заразы, состав честно.

Шапокляк: Зёбра какие-то разные мы с тобой сыры покупаем. Я обычно наужу и маасдам. Все плавится и ничем не покрывается. Недавно брала в пятерке российский 250 гр примерно 200 руб - тоже все ок.

НашеВеличество: А если не в сковородку кидать, а на хлеб класть и в духовку - тоже не плавится? А мне наоборот не нравится, что у нас тут ничего не порится. Пара педисинок у меня завалялась на пару месяцев - и ничо: кожица гладкая, только на вкус задеревеневшая. Ничо не дрябнет, не плесневеет. Пожалуй, только итальянский хлеб, но я не знаю, кто и из чего его печёт.

Динка и Ко: НашеВеличество , а это хорошо, если не плеснеевет? Или ты в спец таперверовской посуде хранишь?

НашеВеличество: Думаю, что нехорошо, что не плесневеет. Порченье продуктов - процесс естественный, а если он не происходит, то что-то с продуктом не то.

Динка и Ко: НашеВеличество , мне тоже так кажется(

Анфиса: Наши сыры сейчас недозрелые, не успевают, кмк. Однажды попался белорусский, так вообще с привкусом творога, совсен незрелый был. Пошехонский мне понравился из перекрёстка. Тут пробовала наш масдам, угостили. Если честно вкус помягче и сам, ессно, недозрелый немного, но мне понравилось, его можно больше съесть Мы всегда только российский покупали, так что не заметила потери особенно, плавится нормально, кошки жрут урча. Про пальмовое масло, там проверили небольшой процент сыров, которые были под подозрением, из них 80 процентов и было, т.е. не от 100%, а от 15% восемдесят - что-то типа того, даже на ФБ лайкала статью. Щаз поищу. И вот ещё, ну не верю я, что нам шёл поток качественного и легального сыра в принципе, мы люди для запада даже не второго сорта, так что настоящего сыра было не более, чем сейчас. ИМХО.

Анфиса: Вот https://slon.ru/posts/57466 Но либерастам "Пофиг" Как пояснили в ведомстве, проверке подлежал 91 образец различной молочной продукции, 23 были признаны фальсификатом. Из этих 23 экземпляров 18 были сырами, из-за этого сообщалось о том, что 78,3% сыров фальсифицированы растительным жиром. При этом не уточняется, сколько экземпляров из 91 образца относились к сырной продукции. В качестве примера приводятся результаты проверки в Московской и Калужской областях, где проверка показала 50% и 66% фальсифицированных сыров. Мониторинг молочного сырья за первые девять месяцев года показал, что уровень фальсификации молочной продукции составляет 25,3%. 2 октября, на следующий день после публикации результатов проверки, глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев объявил эту информацию ошибочной и заверил, что доля фальсифицированных сыров не превышает 10–15%.

Динка и Ко: Анфиса , жрем наше и урчим

Динка и Ко: Тётки, морковный торт

Зёбра: Тёти, я чира ждала ликтричку и увидела ларек с мороженым. сто лет его не ела и как-то даже не тянуло (кстати оч грущу что не попробавала греческое мороженое и немецкое - как ни странно, в германии не первый раз же. Но там ладно, есть оправдание - морожновое с пивом как-то некомильфо кажись, да? ) карочи. не удержалась и купила морожновую "Зефирос" если кто еще не пробовал - рекомендую оч странная штука, вроде морожновая, а вроде оч холодный зефир. И шикаладка лопается на зубах с хрустом, как у зефира в шоколаде. Говорят, оно не тает как обычная морожновая. И на вкус не такая сладкая как классический зефир оказалась. Оч нежная. И шикаладновая оболочка именно шикаладновая, а не все эти закосы ТИПА шоколад вощем вкусно, мне понравилось. И стоит недорого - такой пломбир на палочке 46р Сезон, правда прошел.. Но все же.

Динка и Ко: Зёбра , почти по-гречески написано то

Зёбра: Динка и Ко я про него дета отзыв прочитала, что типа греческий бог Зефир (Эфир)... нежный бриз... ласкающий ветер... ну вот типа отсылка к греческой мифологии и потому у букв стилизация такая, еще и фотка курортного местечка на фантике чота в грецию захотелось с новой силой

Динка и Ко: Зёбра , и мне туда захотелось

hope: Динка и Ко будь ласка, дай ссыль на рецепт морковного торта))) у нас этой моркови как гуталину на гуталиновой фабрике

Динка и Ко: hope Лови http://www.say7.info/cook/recipe/437-Tort-Morkovnyiy.html

hope: Динка и Ко гранд мурси и книксен))))

Динка и Ко: hope , будет вкусно

Динка и Ко: Яблочно-творожный пирог.

НашеВеличество: И потом бегом в похудательную тему!

Динка и Ко: НашеВеличество , после родов

Динка и Ко: Суп с лесными грибами

Шапокляк: Динка и Ко к пирогам последнее время равнодушна а вот супчика такого поела бы

Динка и Ко: Шапокляк , а я все пеку-пеку-пеку супчик вкусный, ароматный!

НашеВеличество: И я бы супчика поела. Разогреваю в духовке какую-то замороженную мексиканскую хрень.

Динка и Ко: НашеВеличество , у нас продают и гавайские смеси, и мексиканские, и вообще много чего.

Динка и Ко: Пирог с чёрной смородиной

НоЧка: Динка и Ко В чем смородина? В твороге? В крэме? Выглядит смачно))

Динка и Ко: НоЧка , крэм: 3 яйца, 3/4 стакана сахара и 125гр.сметаны.

Рыбачка Соня: Динка и Ко а тесто какое? А сразу с кремом выпекаешь или попозже крем?

hope: Динка и Ко вылезла с плакатеком: Рецепт!

Динка и Ко: Рыбачка Соня , в этом все сразу выпекаю, ничего не жду. Тесто песочное, растираю 200 грамм масла сливочного с 2 стаканами муки, полстакана сахарной пудры и 2ч.л.разрыхлителя. Смотри дальше рецепт hope , лови: http://forum.say7.info/topic21770.html Вкусный, млин, я уже кусок схомячила.

Аська: Динка и Ко возьму на вооружение люблю ягодные пироги раз, люблю сметанную заливку ( после цветаевского) два, три - в морозилке есть смородина.

Динка и Ко: Аська, ты прям первый кандидат на этот пирог!

Аська: Динка и Ко ага))

Динка и Ко: Муж впервые сам суши накрутил.

Анфиса: Динка и Ко ого! круть!

Аська: Динка и Ко когда мужчина готовит это лично для меня очень очень секси! и пофик что я суши не люблю

Динка и Ко: Анфиса, ага, сама в шоке)) Аська , согласна

Аська: Динка и Ко от моих мурчащее спасибо за сиородиновый пирог- куснааа И быстро! все как я люблю

Динка и Ко: Аська , класс

hope: А у меня в духовке морковный.

Динка и Ко: hope , ой, вкууусна будет!

Аська: у меня уха из головы и хвоста судачка свежего, судачья же тушка жареная кусками с лцком и картофельное пюре, ням! ушицу мужики похлебали на ура, хотя сперва казявились - фу вареная рыыыба жабки!

Динка и Ко: Аська , ухаааа, хочу!!

hope: Морковного и след простыл,ну, чо- вынула из морозилки смородину

hope: Таарещи тети, может кто закладку делал на харчо по Ночиному рецепту( они там с тОлей его почти в прямом эфире готовили) если есть- бросьте в меня ссылью, а нет - я сама порою

Динка и Ко: hope , ох, гурманы твои знают толк в пирогах Харчо и в меня киньте

hope: Динка чёто уже несколько дней не постит пироги;( а какой вкуснючий был смородиновый ммммм, пойду листать тему в поисках идей.

hope: И нашла сразу! Диночка, радость наша, скинь рецепе яблочно творожного

Динка и Ко: hope сейчас сделаю!

Динка и Ко: hope рецепт тут http://forum.say7.info/post5490673.html#5490673 только я не использовала лимонно-апельсиново-медовую смесь.

hope: Динка и Ко

Динка и Ко: hope , может ты с этой смесью попробовала?

hope: Динка и Ко неа, еще не пробовала. Я сегодня из шоколадных пряников тортик забацала Вот: http://vkuso.ru/recipe/tort-iz-pryanikov-so-smetanoj-bez-vypechki/

Динка и Ко: hope , вот этооо тооортик! На ночь в холодильник убрала?

hope: Динка и Ко угу, половину вокруг сплошные потягушки, в смысле народ тянет в рот все что без присмотра стоит

Динка и Ко: hope , я вот и подозревала, что слопали небось давно

Динка и Ко: Пирог с ананасами

Рыбачка Соня: Динка и Ко симпатичный! А тесто какое?

Аська: Рыбачка Соня похоже на шарлотку)

Зёбра: к нам вчера в гости мелкая рыжая заходила. Спрашивает чё у вас есть к чаю? Я говорю бутер есть. Нос сморщила. Говорю- давай пирог с яблоками испеку. О.давай! Внимательно смотрела как я тесто делаю, яблоки режу, всё комментировала громко, чтоб значит миксер перешуметь. А у меня ж мультиварка. Процесс длительный с этими пирогами получается. В итоге рыжая дождалась пирога... и уснула с куском во рту сидя на полу спиной к батарее))))

Динка и Ко: Рыбачка Соня , Аська , со сливочным маслом тесто. Кстати, прям простецкий пирог. 3 яйца 150 г сахара 150 г сливочного масла 350 г ананасов (нарезанных кусочками) 2 ч.л. разрыхлителя 200–250 г муки Ссылка тут: http://www.say7.info/cook/recipe/1037-Pirog-ananasami.html

Динка и Ко: Зёбра умаялась маленькая.

Динка и Ко: Муж с доней снова крутили суши. В этот раз ещё и с кальмаром. Помню, что его в кипятке минуты 3-5 держат, полезла в инет, чтобы убедиться и первым же делом наткнулась на ссылку, где автор советует выкинуть книжки, где эти 3-5 минут упомянуты. Грит, надо в кипящую воду булькнуть кальмара, сосчитать до 10 и шумовкой выловить. Так и сделали: идеально!

Динка и Ко: Хопочка, соорудила торт из пряников, отправила в холодильник на ночь... Скрести там пальцы, шоп получился а то у мужа днюха завтра, торт на стол пойдет его брату и сестре

Шапокляк: Динка и Ко вот суши мне както больше по душе чем пироги. Хотя и то и то вкусно.

Динка и Ко: Шапокляк Муж любитель и того, и другого, и рыбки. Сегодня карпа запек. И ползапеканки умял А с ананасами пирог (1/3 оставшаяся) сегодня утром к многочадовым уехала.

Динка и Ко: Дорада маринуется, свежескрученные суши охлаждаются, пряничный тортик ждёт гостей

Динка и Ко: Творожный пирог с клубничкой. Начинка воздушная получилась!

Кукла Чакки: красиво выглядит. блин так давно ничего не пекла. надо будет на выходных чего нибудь изобразить.

НоЧка: Я вчера медовик пекла. Со сметанным кремом. Сверху выложила м-энд-м-синами. Сфотать не успела

Кукла Чакки: НоЧка пишет: Сфотать не успела съели урча? какая ты мимимишка и няшечка. чмоки чмоки . цэм цэм. утащила рецептик в норку.

НоЧка: Кукла Чакки чё вот ты ржошь? Кукла Чакки пишет: съели урча? какая ты мимимишка и няшечка. чмоки чмоки . цэм цэм. утащила рецептик в норку. Да ты ж моя кукусечка!!! Кушайтес булочкой на здоровьице))))

Йошкин кот: НоЧка а мы не ржем, мы плачем) почему ты не хочешь порадовать нас своими новыми кулинарными шедеврами? Ну или меню? Я прям как роман с послевкусием читала) Ну и нового, кстати, узнавала. Такшта, НоЧка , давай ужо, тащи.

hope: Динка, раскрой-ка тайну пышнава творога?! Я вот и белок отдельно с цукером взбиваю и разрыхлитель туда и манку разбухшую, а наны. Вроде поднимется, из духовки достанешь и блямк- все опало. Не получается как у тебя на фотке, может дело в количестве? Обычно беру 0,5 кг творога. Че скажешь? Ой, чуть не забыла- всем приветик в этом чатике, чмоке

Динка и Ко: Кукла Чакки , спасибо) НоЧка , разноцветными м&мсами? Представляю, как вкусно и красиво hope , бухнула 600грамм творога, два яйца, 100гр сахара и столько же сметаны и дооооолго взбивала. Из духовки сразу не достаю, жду полчаса ещё, как минимум.

hope: Динка и Ко ага,*послюнявила карандаш* записую: не вынимать сразу из духовки!

Динка и Ко: Кто-то когда-то мне говорил, что, если хурма твёрдая, вяжет рот, то надо в морозилку её положить. Это правда? Если да, то скока там её держать?

Зёбра: Динка и Ко заморозить и можно заново оттаивать. Становится сладкая, не вяжет, я всегда так делаю))

Динка и Ко: Зёбра , спасибочки. Закинула, хожу теперь, облизываюсь.

Анфиса: Как у вас тут мииииило. Щи, у нас будут щи, потом жареный кусок мяка с картоплей и солёные огурцы. Ибо некуй. Всем чмоке

Динка и Ко: Анфиса , а у нас тоже нонче картопля-пюре, куриные каклетки, макароны по-флотски. Вот хочу шоколадный брауни испечь, собираюсь с силами.

Зёбра: Анфиса оспаде. хочу щей. прям вот чтоб лошка стояла, а сверху золотинки жырные плавали до выхов терпеть... ну или край завтра вечер тока смогу приготовить

Анфиса: ыыыы у нас всё гораздо суровей. Щей может и не быть, если Анфисо завалится спать. Ибо!

hope: Динка и Ко Динка, угомонись ты с брауни, ну не останутся твои голодными. И этот человек запрещает ковырять мне в носе удивляется двухчасовым прогулкам

Динка и Ко: hope брауни давно готов. Простой рецебд, кстати. А вот два часа на ногах для меня проблема, честно.

Зёбра: не будет у меня сивоня щей((( Утром встала, погремела костями в морозилке, поняла что особо-то и не из чего варить, приуныла. Завтра на шоппинг, куплю мяса приличного. Сварю самую большую кастрюлю, какую имею дома И буду есть на завтрак. обед и ужин Или борща замутить

Динка и Ко: Зёбра , борщ вроде недавно был? Давай щи

Зёбра: Динка и Ко не было у меня борща сто лет. Я ваще супы варю редко. Фасольный и горошный был. А до, после и между ними были сплошные щи. мммм... чаша весов склоняется к борщу))) у меня и ботва есть и щавель. Мясу тока нада купить. То, что есть дома, чот не впечатлило. О. и копчушек еще куплю на какой-нить послеборщевый суп!

Динка и Ко: Зёбра , точно, фасолевый был у тя, и горошковый с ребрушками. Борщ с черносливом у Асьхен был.

НашеВеличество: Щавель и борщ? Странное сочетание. Бабушка подружки варила щавелевый суп, ицо варёное крошёное, Гузеева в Смаке иичко ммм... что же она делала? вроде, сначала типа шалот, а потом его в тарелку.

Зёбра: НашеВеличество пишет: сначала типа шалот, а потом его в тарелку Фридриха, шалот это лук. Наверна пашот? Я люблю в борщ вместо обычной капусты закинуть молодую свекольную ботву и щавель, примерно пополам. И то и другое имеется в морозилке. Ну хотя могу и просто капусту, если тебе так больше нравится)))

Кукла Чакки: там вы меня окончательно запутали. борщ э то капуста свекла прочие корнеплоды и овощи. щавелевый суп это щавель корнеплоды иичко а то что вы пишите это свекла щавель корнеплоды -так? это что?

Шапокляк: Зёбра пишет: Я люблю в борщ вместо обычной капусты закинуть молодую свекольную ботву и щавель, примерно пополам. я знаю к кому я завтра в гости пойду Никогда такого не пробовала а интересно же

Зёбра: Кукла Чакки на тему щей-борщей уже стопицотмильёнов копий сломано ща спрошу как в ростове они эти супы называют, ваще упадешь, там вам не тут, они всё по другому именуют. Для меня щи - это овощной суп с капустой. Борщ - те же щи, но со свеклой уже. Суп с щавелем - щавелевые щи. С ицом, да. Несколько лет назад вспомнила, что папа варил ботвинью - суп на мясном бульёне, с картошкой-моркошкой как водится, но вместо капусты закидывал туда поструганные молодые побеги свеклы и листья. Было вкусно, но оно бледненькое такое получалось. И по весне я решила попробовать сварить борщ (обчный классический как всегда варю), но вместо капусты кинуть свекольные листья. На вкус очень даже, но кислинки не хватало. Ну я и фигакнула туда щавель, благо был под рукой. Щас спецом под это дело морожу и ботву и щавель. Мне нравится а мои мужуки походу ваще не поняли что там нет капусты

Зёбра: вощем у них всё сложно Щи это щи. С щавелем это зеленый борщ Просто борщ это просто красный борщ со свеклой. дальше непереводимая игра слов: Борщ должен быть красного цвета, если свекольного то это кацапский борщ, мы делаем со свеклой зажарку и льем томат. Я сказала что тоже свеклу тушу вместе с другими овощами, тока томатом не пользуюсь - или добавляю свежие помидоры или в собств.соку или на край томат.пасту мне сказали что я чукча, а томат он и есть томатная паста или помидорный сок и добавили: бля, чо тут непонятного?! Дисительно всё просто как арбуз. И борщ красный а не свекольный карочи жду фоток от нее, буду сличать цвета своего и ее борща и гадать кацап я или человек а еще они наше жаркое называют СОУС. Соус бля!!! Помницо, они приехали к нам в гости впервые и я как раз приготовила жаркое. Положила полную тарелку каждому - до краёв. И услышала комментарий - о, соус! Я тааак очканула Думаю всё, приплыли, если ЭТО - соус, то чем бль их тогда кормить, не готовила ж больше ничо!!! есичо - для меня соус это то, во что надо чонить макать. Типа кекчупа, горчицы и прочих бешамелей.

НашеВеличество: Соус в Средней Азии тоже жаркое. В смысле, что на Урале жаркое, там соус.

Анфиса: накуй эти ваши пирожки, накрутила блинчиков с печенью и луком. и ваще я болею((((

Шапокляк: Анфиса пишет: и ваще я болею(((( чем? а я седня плов сделала, со свининой. Столет не делала, Пашик никогда его не ел. А щас пол сковородки умял И что это было? А я обещала завтра с мамой папе передать, а теперь нечего. А еще у меня кекс

Анфиса: Шапокляк сначала горло, теперь насморк. Ощим грустец(

Шапокляк: Анфиса лечишься?

Анфиса: Шапокляк калина, малина, терафлю муж пихает.

Шапокляк: Анфиса иди хоть горло пополощи.

Динка и Ко: Анфиса , ммм вкусняшка! Блины можем есть стопками. Твоих бы навернули тока в путь. Лечись, поправляйся. Я люблю хлорфилиптом полоскать.

Анфиса: чем полоскать-то, токо чай, вода в доме, да и прошло уже, оно у меня в среду начало болеть, в пт. уже сопли потекли. Ладно, само пройдёт

НашеВеличество: Блинчки с печенью и луком... пестня. А ты их не обжариваешь чтоле?

Аська: Шапокляк после армии говорят вкусф менятся, так шо экспериментируй пока клиент тепленький

Аська: капусту поквасила по новому рецепту, седня попробую дам рецепт если че

НашеВеличество: Завтрак. Какой предмет лишний?

Аська: НашеВеличество конечно турка))) ты опяяяять? что там на бутере красненькое, а?

Динка и Ко: НашеВеличество , джезву ставь ищо дальше. Ничего тут лишнего нет. Вчера борща наварила, творожных рогаликов накрутила.

Зёбра: И у меня наканес боооооооооооооорщ Мы с диренни мяса привезли стока, что в морозилку ногаме пришлося утрамбовывать . Я оставила говяжью косточку мясную и сварила на ней бульён. Мясо парное. не знавшее холодильника-морозилки, бульён получился просто шыдевральный, мням Борщ тоже весьма удался. Вчера между делом уже половину большой каструли умяли (тут еще деть канеш оч удачно в дом вернулся, мы б с мухом неделю мусолили)

Динка и Ко: Зёбра , ммммм, Мышь вовремя домой заглянул

Кукла Чакки: Зёбра вот люблю я из такого мяса бульон варить. прям душа радуется и глаз и живот.

НашеВеличество: Динка и Ко Аська Кампутер лишний, сами вы турки!

Динка и Ко: НашеВеличество Я на него подумала, промеждупрочим. У нас (знаю, что низзя) фоном телек на кухне постоянно почти включен

Кукла Чакки: НашеВеличество а у тебя там не кальян случайно?

НашеВеличество: Кукла Чакки Слева? Не калян, волшебная лампа Алладина

Динка и Ко: Нам вчера из Тая сестра мужа привезла ананас, папайю, лонган и манго

НоЧка: Динка и Ко Я надеюсь, ты не ела? ))

Динка и Ко: НоЧка манго слопала, виноградика 3 шт, кусок папайи. Мамамия

hope: А неизлишне ли я размахнулась: вареники с квашенной капустой, с картошкой шкварками, с картошкой с грибами? А меж тем собирались в органный зал сегодня

Шапокляк: hope пишет: вареники с квашенной капустой захлебнулас слюнями. Хочухочухочу но лепить неумею

Зёбра: Шапокляк а есть такие специальные девайсы для лепки У меня есть. И пользоваться я умею но лееееееееееееееееень

Шапокляк: Зёбра да, я видела. Пробовала - фигня выходит Выйду на пенсию если доживу буду тренироваться.

Динка и Ко: hope , ты ж хозяюшка Зёбра , ух, какая штучка

НашеВеличество: Увидела Дину в теме, подумала, что она уже снова пироги печёт

hope: Зёбра где достала? Правда сегодня мне дети помогали, милое дело, скажу я вам))) все успели и в органный зал. Ыыыыыы, после продолжительных аплодисментов в конце концерта, органист снова заиграл. Ярус: мама, что это? Я: музыка на бис. Ярус: за чтооооооо!)))))

Динка и Ко: hope Фридриха, как только дорвусь до кухни, первым делом наварю щей, запеку курицу и цветаевский испеку.

Шапокляк: hope пишет: Ярус: за чтооооооо!)))))

Зёбра: hope у меня эти формочки мал-мала-меньше еще кажись с СССРовских времен В общем, не помню.. Но фоток в тырнете просто валом, значит их по сей день производят Ой. Я кажись в фикспрайсе такое видела - у вас есть эти магазины?

hope: Зёбра есть фикспрайс, надо заглянуть. Она точно хорошо лепит? Я брала пельменницу, хвалили сильно, но видно у меня руки не из того места- все порвалось склеилось, так и пылится где-то в закромах.

Зёбра: тёти тёти!!! Хелп! Тут (тут ли? я сомневаюсь)))) кто-то хвалил какую-то недорогую шампанскую. И кто-то подтверждал что таки да, пить можно Сообщите плиз названию, оччч буду благодрная!!!

Рыбачка Соня: Когда Катюшка была маленькая, мы с ней так ловко лепили вдвоем вареники! Она раскатывает каталочкой (скалку так называла), я начинку складываю и защипываю, красота! От повзрослевшей-то не дождёсси)))

Аська: Зёбра Санто Стефано написано по иностранному но оно наше и еще одно, пойду позырю на кухню

Аська: Лаветти. Написано по иностранному но тоже наше - очень прилично. Я пила Лаветти классику, но там много видов

Аська: Рыбачка Соня я манты хочу 30 накатать

Рыбачка Соня: Аська я не придумала пока, что готовить. Хочется чего-то новенького, интересненького и вкусненького)))

Рыбачка Соня: Зёбра я не здесь, а не помню где читала, что Фанагория хорошее шампанское. Я шампанское не покупаю даже, не люблю, сплю от него и голова болит. Вино куплю какое-нибудь. Мне нравятся вина Нового Света: ЮАР, Чили, Австралия, Аргентина неплохие бывают и цены не такие страшные.

НоЧка: ЗЁБРА

НоЧка: И красное "Легенда Крыма". "Фанагория", как по мне, имеет резкий спиртовый вкус и запах. Мне ненра.

Кукла Чакки: Из дешевых берите Абрау . Ну ейбо не рискуйте и не травите себя.

Зёбра: ой спасибо тёти!!! у нас деть сваливает кагобычно на НГ, нада ему что-то с собой выдать днюху обмыть, на Асти жаба душит, совсем дерьмовое совесть не позволяет

Аська: Абрау мне по вкусу совсем не нравится((( Боско из недорогих тоже. Вчера этого Боско выкушала хз сколько- ниче, прекрасно себя чувствовала и вчера и сегодня

hope: Из недорогих по мне не дурственно Ламбруско, хоть белое, хоть красное. А Легенды Крыма Софико оооооочень уважает: и вкус, знаете ли и аромат

Динка и Ко: Я, как почти непьющий, быстрокосеющий, могу посоветовать Ламбруско. Оно, кажись, с газиками. И вина Лыхны и Апсны (абхазские, кажись).

Зёбра: ну Ламбруско же не шампанское...

Динка и Ко: Зёбра , да? Вот видишь, я даже в этом не разбираюсь

hope: Зёбра ламбруско игристое вино, а все остальное прочее тоже наверное вина игристые. Шампанского настоящего раз два и обчелся и явно не бюджетные варианты.

Зёбра: hope ды я знаааю)))) Ну мне надо чёнить более приближенное к шанмани, понятно что Дом Периньон или вдову Кличко Клико я и себе не всякий праздник позволю. Хочется и бюджетно и не на отъебись. Вино отпадает кароч. Хотя мож и правда купить абхазское чёнить? Они хорошие... Тёти, имеется говюжий фрикандон. Если не умничать - то просто хорошая говюжья мякоть))) Нада сообразить из него праздничный новогодний ужин. Как приготовить? Духовки нет. Есть сковорода и мультиварка. Есть предложения?

Зёбра: ща в сковородке сделала на пробу эту мясу, накидала лук кольцаме, чуток морковки кружочкаме, болг.перец капельку и залила наршарабом и Мышыном соусом бальзамико. Протушила одним куском. Ну травки там, соль-перец. Запах умопомрачительный, и оч вкусно и быстро На гарнир ща сделаю зилёновую фасоль

Аська: Зёбра а как тушила то? все плюхнула и под крышку на маленьком огне? а нас сегодня жареная мойва муж захотел живото, купил пару килограммов. Несколько лет не ели ))) Жрали урча. Она такая свеженькая была, ммммм, упругая сребристая..

Зёбра: Аська накидала овощей, слегка обжарила, потом разгребла эту подушку овощную и положила мясо прям куском, слегка прижарила с одной, с другой стороны, залила наршарабом, бальзамико, влила чуток воды и на маленьком огонечке все время под крышкой. Потом кинула щепоть прованских трав, лаврушку, соль, перец, снова чуток долила воды и тушила. в общей сложности час наверна, неск. раз переворачивала кусок с одной стороны на вторую. попробовала - оно уже разваливается. Вот гарнир соображу и сядем обедать. Думаю на НГ стол вместо соуса и воды нафигачить красного полусладкого вина и в мульте сделать, чтоб не бегать проверять его.

Кукла Чакки: Ламбруско это игристое вино, которое сейчас палят на ура. Так что мимо. Просеко шампанское годно.Кому Абрау не нравится. Все остальное барахло. Это если не про клико, шантон,кристалл.

Шапокляк: Зёбра пишет: Хочется и бюджетно и не на отъебись. Вино отпадает кароч. Хотя мож и правда купить абхазское чёнить? а ты уверена что они вообще пьют такую дрянь что-то легкое типо шампуни и вина? У моего в компании уважают водку и виски. Если денег на виски хватает конечно. Абхасское хорошее и совсем недорогое. В пятерке щас акция толи на лохны толи на апсны.

Кукла Чакки: Тёти вы про абхазские серьёзно что ли????

Шапокляк: Кукла Чакки аче? Мы на каждую пьянку покупаем. Нормально вроде.

Динка и Ко: Кукла Чакки , моя подруга в МЕТРО работает. Она себе и по акции берёт и со своей скидкой. Мне кажется, туда паленое не будут доставлять.или будут?

Шапокляк: Кукла Чакки колись давай что там с ним не так. И заодно говори что ты пьпешь.

Кукла Чакки: Шапокляк блин Шап ну лыхны апсны и прочее ну барахложеж. Кроме Абрау и просекко стоит инчи мальтепучано и Цинандали ( правда прямиком из Грузии ибо есть источник). Амп будет пить своё. Ну сам гонит чистит настаивает. Я к тому что поберегите себя. Ну лучше уж не экономить. Абхазское ведь ну не вкусное пойло

НоЧка: Тети. Никто не помнит, где найти в нашем бардаке рецепт имбирных пряников???

НоЧка: Ну или, мож, кто умеет супер-пупер-мега-пряники стряпать? Я формочки для человечков купила просто)) Жажду использовать)

Динка и Ко: НоЧка , нашла обсуждение пряников в теме 11. Цитирую Mock "Рецебтов море, немножко разные, но там все вкусное, поэтому съедобное, гугль ))) Я всегда покупаю готовое (имеется в виду тесто, примечание Динки ) - у нас в каждом магазине по нескольку видов. Вот и сейчас ))) У меня лежит пакетик в холотильнике. И есть мультя, но я ни разу не пробовала в ней ничего печь, у меня есть духовка. Могу попробовать специально для тебя испечь букву З ))) " А этот от меня с моего любимого сайта: http://www.say7.info/cook/recipe/884-Imbirnyie-chelovechki.html Пыспыс: я тоже покупаю готовое тесто в ИКЕА.

Шапокляк: Кукла Чакки ты тут все сухие написала? Цинандали-то точно сухое. А мне сухое нельзя((((( Я потом месяц лечусь если какую кислоту съем/выпью. Единственный раз когда мне не было плохо это после французского вина (сестра привезла из Бордо), но оно ТАМ стоило 300 евро Вот оно было классное но блин сама я себе такое не куплю, сама понимаешь. А то что вам грузинское прям оттуда везут это удар ниже пояса и ваще несчитово. Оно ж совсем другое чем здесь. У нас на работе дядька из Армении коньяк привозит из своей именной бочки (он там национальный герой) - ну блин это ж совсем другой напиток! Так что не хвастай уже а то побью.

Динка и Ко: Шапокляк , хачу попробовать вино за 300 евро

Шапокляк: Динка и Ко 300 - это там, скока здесь я даже боюсь думать А в переводе на рубли...........

Динка и Ко: Шапокляк , ой, а я про это и не подумала, что тут дороже. Прям ещё больше захотелось.

НоЧка: Динка и Ко пишет: http://www.say7.info/cook/recipe/884-Imbirnyie-chelovechki.html Это типичное "ни то ". Я с сайтов вообще с опаской беру рецепты)) А Икеи у нас нету. Пичаль.

Кукла Чакки: Шапокляк Шап шампанское брют. И это Цинандали вовсе не кислятина.

Шапокляк: Кукла Чакки от брюта я загибаюсь((( Ну нельзя мне такого Для меня Цинандали кисло((((

Зёбра: У меня осталось антоновки ровно на 1 пирог

Lana L: Динка и Ко , а в икее и продукты продают??

Динка и Ко: Зёбра , пичалька(( люблю шарлотку из антоновки. Lana L , в нашей да. На первом этаже у них магазин шведских продуктов. Там много чего вкусного. На втором этаже у них ресторан, но с самообслуживанием.

НашеВеличество: Захотелось в Россию, и Икею. Если продать квартиру и машину, хватить пожить красиво на пару лет. "Лучше один раз напиться живой крови, а там что Бог даст, чем 300 лет питаться падалью" А.С.Пушкин.

НоЧка: НашеВеличество Слуш, Вашство, а у тебя бывает вот эта, как в кино, эмигрантская тоска по березкам? Прям ностальгия-приностальгия по родине, по языку, по менталитету и пр. Или это все сказки?

hope: НашеВеличество НоЧка опять? И флудят и флудят, даже жрательное осквернили. Людиии, дайте проверенный рецепт имбирного печенья, пожалуйста

Фрекен Бок: hope click here печенье я не пекла, но другие рецепты пробовала

НашеВеличество: НоЧка Затрудняюсь скзать. Как вспомню пьяных мужиков на автобусной остановке, восклицающих "Президент должен!..." и плюющих семечки себе под ноги, или груды мусора везде, или общественный транспорт, или снег в апреле, то не тоскую. По Родине, как таковой, нет, а вот хочется по Н-ску пройтись иногда.

Динка и Ко: Ночка, выбила рецепт у одной тётки. Она каждый год по нему печет имбирные пряники. "Я делаю по такому рецепту (всё рассчитано на 1 порцию) В мисочке топлю 150-200 гр масла и 5 ст.л меда. Взбиваю 1 яйцо, чтоб увеличилось в раза 3-4. Добавляю растаявшее масло с медом. Добавляю 100 гр сахара, щепотку соли; всё сбиваю миксером, чтоб сахар растворился. В отдельной миске смешиваю: 100 шт гвоздики (размолотой в кофемолке), кориандр - 3 ч.л., горошек душистый 10 шт (размолотый в кофемолке), имбирь 5 гр, корица - 5 ч.л. Все это добро добавляем в 1 миску. Хорошо перемешиваем. Добавляем муки до тех пор, пока тесто не станет липнуть к рукам. Полученную смесь поместить в холодильник на 2 часа. Затем раскатываем, вырезаем фигурки и выпекаем."

Динка и Ко: Ноча, и ещё один от моей подруги-кулинара. Она реально вкусно готовит, даже в местном журнале ее рецепты печатают (конечно, не все её личные). Я к тому, что её рецептам можно доверять. http://lanochka08.livejournal.com/152862.html

НоЧка: Динка и Ко вооооот. Это другое дело) Спасибище.

Зёбра: Динка и Ко пишет: 100 шт гвоздики пока перещитал, вот и день прошел Золушкина работа

Зёбра: собсна похвастаться хотела - я холодец поставила варить

Динка и Ко: НоЧка Зёбра , ага)) но, видимо, там в пачке сразу штук 100?

Рыбачка Соня: Зебра, молодца! Я почистила силётку и кальмаров. Ничё ж не сделается? Яйцы ищо сварила и картоху на сякий случай.

Зёбра: Рыбачка Соня а у меня в доме ни картофелинки. Муха выгнали в отпуск, у него 4 дня в этом году осталось, велели догуливать. Я сама выклянчила сивоня последний рабочий день (ну как выклянчила... Говорю заказов-то уже не будет, а курятники нещитова, их на рассвете грузить-отвозить, вот фигли мне тут делать?! Дир хмурился, потом пришел наш главный спонсор, послушал, что я собираюсь ставить сивоня в ночь холодец, сделал вывод, что это серьезно, открыл шанманскае, выдал всем подарки, пожелал всяческава щастя и меня с богом отпустили домой аж до 11 января ) Вощем затра решающий шоппинг у нас. в том смысле что докупим чего не хватает. Мух решительно настроен на арзебажанские помидоры, картошки нету, чеснок нужен, соль внезапно покончалась... А, сок еще нада купить, вот. Основное всё готовить буду 31 числа, затра шоппинг и генуборка.

Аська: прадздники закончились, начались будни воскресный завтрак - яишница с брокколи брокколи с мамыной дачи)) разбираю морозилские запасы)) помню Шапа очень любит брокклли с яичком

Шапокляк: Аська пишет: помню Шапа очень любит брокклли с яичком ну нифига себе. Помнишь))))

Аська: Шапокляк ну как то да)) помню

Шапокляк: Аська

Зёбра: Я броколю и цветную тока с иичком и ем, по другому мне нифкусна. Тёти, кто-нить делал в мультиварке ёгурт? У меня там есть такая опция. Купила молоко в мягком пакете, купила активию термостатную, всё смешала, оно в мульте 8 часов томилось, я не подглядывала. Щас открыла крышку - а в мульте просто молоко, правда с кислинкой. Но не такой как от скисшего молока, а с ёгуртовым привкусом. И именно жидкое, не загустело нифига. А когда ж ёгурт-то будет?!?

Фрекен Бок: Брокколи хорошо со спагетти и сыром, чтобы все горячее было. И быстро очень.



полная версия страницы