Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №15 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №15

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.[/more]Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду [more]http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR][/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Зёбра: Аська накидала овощей, слегка обжарила, потом разгребла эту подушку овощную и положила мясо прям куском, слегка прижарила с одной, с другой стороны, залила наршарабом, бальзамико, влила чуток воды и на маленьком огонечке все время под крышкой. Потом кинула щепоть прованских трав, лаврушку, соль, перец, снова чуток долила воды и тушила. в общей сложности час наверна, неск. раз переворачивала кусок с одной стороны на вторую. попробовала - оно уже разваливается. Вот гарнир соображу и сядем обедать. Думаю на НГ стол вместо соуса и воды нафигачить красного полусладкого вина и в мульте сделать, чтоб не бегать проверять его.

Кукла Чакки: Ламбруско это игристое вино, которое сейчас палят на ура. Так что мимо. Просеко шампанское годно.Кому Абрау не нравится. Все остальное барахло. Это если не про клико, шантон,кристалл.

Шапокляк: Зёбра пишет: Хочется и бюджетно и не на отъебись. Вино отпадает кароч. Хотя мож и правда купить абхазское чёнить? а ты уверена что они вообще пьют такую дрянь что-то легкое типо шампуни и вина? У моего в компании уважают водку и виски. Если денег на виски хватает конечно. Абхасское хорошее и совсем недорогое. В пятерке щас акция толи на лохны толи на апсны.


Кукла Чакки: Тёти вы про абхазские серьёзно что ли????

Шапокляк: Кукла Чакки аче? Мы на каждую пьянку покупаем. Нормально вроде.

Динка и Ко: Кукла Чакки , моя подруга в МЕТРО работает. Она себе и по акции берёт и со своей скидкой. Мне кажется, туда паленое не будут доставлять.или будут?

Шапокляк: Кукла Чакки колись давай что там с ним не так. И заодно говори что ты пьпешь.

Кукла Чакки: Шапокляк блин Шап ну лыхны апсны и прочее ну барахложеж. Кроме Абрау и просекко стоит инчи мальтепучано и Цинандали ( правда прямиком из Грузии ибо есть источник). Амп будет пить своё. Ну сам гонит чистит настаивает. Я к тому что поберегите себя. Ну лучше уж не экономить. Абхазское ведь ну не вкусное пойло

НоЧка: Тети. Никто не помнит, где найти в нашем бардаке рецепт имбирных пряников???

НоЧка: Ну или, мож, кто умеет супер-пупер-мега-пряники стряпать? Я формочки для человечков купила просто)) Жажду использовать)

Динка и Ко: НоЧка , нашла обсуждение пряников в теме 11. Цитирую Mock "Рецебтов море, немножко разные, но там все вкусное, поэтому съедобное, гугль ))) Я всегда покупаю готовое (имеется в виду тесто, примечание Динки ) - у нас в каждом магазине по нескольку видов. Вот и сейчас ))) У меня лежит пакетик в холотильнике. И есть мультя, но я ни разу не пробовала в ней ничего печь, у меня есть духовка. Могу попробовать специально для тебя испечь букву З ))) " А этот от меня с моего любимого сайта: http://www.say7.info/cook/recipe/884-Imbirnyie-chelovechki.html Пыспыс: я тоже покупаю готовое тесто в ИКЕА.

Шапокляк: Кукла Чакки ты тут все сухие написала? Цинандали-то точно сухое. А мне сухое нельзя((((( Я потом месяц лечусь если какую кислоту съем/выпью. Единственный раз когда мне не было плохо это после французского вина (сестра привезла из Бордо), но оно ТАМ стоило 300 евро Вот оно было классное но блин сама я себе такое не куплю, сама понимаешь. А то что вам грузинское прям оттуда везут это удар ниже пояса и ваще несчитово. Оно ж совсем другое чем здесь. У нас на работе дядька из Армении коньяк привозит из своей именной бочки (он там национальный герой) - ну блин это ж совсем другой напиток! Так что не хвастай уже а то побью.

Динка и Ко: Шапокляк , хачу попробовать вино за 300 евро

Шапокляк: Динка и Ко 300 - это там, скока здесь я даже боюсь думать А в переводе на рубли...........

Динка и Ко: Шапокляк , ой, а я про это и не подумала, что тут дороже. Прям ещё больше захотелось.

НоЧка: Динка и Ко пишет: http://www.say7.info/cook/recipe/884-Imbirnyie-chelovechki.html Это типичное "ни то ". Я с сайтов вообще с опаской беру рецепты)) А Икеи у нас нету. Пичаль.

Кукла Чакки: Шапокляк Шап шампанское брют. И это Цинандали вовсе не кислятина.

Шапокляк: Кукла Чакки от брюта я загибаюсь((( Ну нельзя мне такого Для меня Цинандали кисло((((

Зёбра: У меня осталось антоновки ровно на 1 пирог

Lana L: Динка и Ко , а в икее и продукты продают??

Динка и Ко: Зёбра , пичалька(( люблю шарлотку из антоновки. Lana L , в нашей да. На первом этаже у них магазин шведских продуктов. Там много чего вкусного. На втором этаже у них ресторан, но с самообслуживанием.

НашеВеличество: Захотелось в Россию, и Икею. Если продать квартиру и машину, хватить пожить красиво на пару лет. "Лучше один раз напиться живой крови, а там что Бог даст, чем 300 лет питаться падалью" А.С.Пушкин.

НоЧка: НашеВеличество Слуш, Вашство, а у тебя бывает вот эта, как в кино, эмигрантская тоска по березкам? Прям ностальгия-приностальгия по родине, по языку, по менталитету и пр. Или это все сказки?

hope: НашеВеличество НоЧка опять? И флудят и флудят, даже жрательное осквернили. Людиии, дайте проверенный рецепт имбирного печенья, пожалуйста

Фрекен Бок: hope click here печенье я не пекла, но другие рецепты пробовала

НашеВеличество: НоЧка Затрудняюсь скзать. Как вспомню пьяных мужиков на автобусной остановке, восклицающих "Президент должен!..." и плюющих семечки себе под ноги, или груды мусора везде, или общественный транспорт, или снег в апреле, то не тоскую. По Родине, как таковой, нет, а вот хочется по Н-ску пройтись иногда.

Динка и Ко: Ночка, выбила рецепт у одной тётки. Она каждый год по нему печет имбирные пряники. "Я делаю по такому рецепту (всё рассчитано на 1 порцию) В мисочке топлю 150-200 гр масла и 5 ст.л меда. Взбиваю 1 яйцо, чтоб увеличилось в раза 3-4. Добавляю растаявшее масло с медом. Добавляю 100 гр сахара, щепотку соли; всё сбиваю миксером, чтоб сахар растворился. В отдельной миске смешиваю: 100 шт гвоздики (размолотой в кофемолке), кориандр - 3 ч.л., горошек душистый 10 шт (размолотый в кофемолке), имбирь 5 гр, корица - 5 ч.л. Все это добро добавляем в 1 миску. Хорошо перемешиваем. Добавляем муки до тех пор, пока тесто не станет липнуть к рукам. Полученную смесь поместить в холодильник на 2 часа. Затем раскатываем, вырезаем фигурки и выпекаем."

Динка и Ко: Ноча, и ещё один от моей подруги-кулинара. Она реально вкусно готовит, даже в местном журнале ее рецепты печатают (конечно, не все её личные). Я к тому, что её рецептам можно доверять. http://lanochka08.livejournal.com/152862.html

НоЧка: Динка и Ко вооооот. Это другое дело) Спасибище.

Зёбра: Динка и Ко пишет: 100 шт гвоздики пока перещитал, вот и день прошел Золушкина работа



полная версия страницы