Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №15 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №15

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.[/more]Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду [more]http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR][/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 300 новых, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Умка: Как хорошо в плане готовки ходитьь на работу, хотя бы на обед сходил в кафе и не ломаешь голову, чтоб приготовить. Простите, это так, крик фантазии перед ужином)

Аська: Умка ббгггг я хожу на работу- ношу с собой, муж уходит на двое суток - тоже берет с собой - первое второе и третье,во где засада)))

Умка: Аська бррррр, не. У мужа в офисе обед полноценный ( и завтраки есть с кашкой) пытался он как-то ходить с контейнерами, спустя 3 дня приносит мне протухшее недоеденное "совсем забыл" А у меня рядом с офисом было прекрасное кафе с бизнесланчами, скучаю(


Динка и Ко: Аська , я тоже салаты люблю. А мы пельмени на ужин лопаем.

Динка и Ко: Банановые оладьи

Шапокляк: А у меня седня сырники Забыла вчера рассказать. Люблю рулет из сулугуни с зеленью и сладким красным перцем. Но блин раньше он такой дорогой был(((( Вчера зашла на рынок - 560 руб. В сравнении с ценами на обычный сыр в магазине это совсем не дорого оказалось. Ура.

Динка и Ко: Шапокляк , сырники я готова лопать каждый день

Шапокляк: Динка и Ко и я. Кто б лепил и жарил каждый день.

Динка и Ко: Шапокляк согласна

Зёбра: у меня сивоня капуста тушеная с мясом. Суп гороховый и пирог с яблоками Свекрища не успела до заморозков антоновку собрать, пичалька(( Осталось тока то, что собирала 2-3 недели назад, в сарайке лежит, меня ждет В субботу поедем к ней на ДР, заберу)) Оспаде. я се пузу на пирогах, да сидючи дома, отрастила

Динка и Ко: Зёбра , супчик с ребрышками?

Шапокляк: На обед пюре из картошки с солеными огурцами

НашеВеличество: Шапокляк Расскажи про рулет из сулугуни. В моей юности сулугуни был несолёный, очень нежный, потом исчез, потом появился уже солёным и не слоился, как раньше.

Шапокляк: НашеВеличество пишет: сулугуни был несолёный, очень нежный вот у меня такой. Но слоится. Точее он же рулет, когда режешь кусок а между слоями зелень то конечно распадается на слои.

Зёбра: Динка и Ко исессна, как же гороховый без копченых ребер?! Фридриха, ща продаются такие рулеты. Белый слабосоленый сыр - основа. а дальше кто во что горазд. Делают с зеленью, с грецким орехом, с паприкой. Как связующее используется творог. Я кстати раньше сама делала такие рулеты, за основу брала обычный сыр, клала в пакет и растапливала в горячей воде. Пока сыр мягкий быстро-быстро раскатываешь его в тонкую лепешку, укладываешь начинку, заворачиваешь в рулет, в пищевую пленку и в холодильник. Через час примерно можно резать на бутерброд. Интересно, нынешние сыры раскатываются? Я чота не очень в них верю((

Рыбачка Соня: Я тоже сегодня хапнула копченых ребер и варю Зёбрин фасолевый суп. Исчо взяла слив и жду рецепта пирога со сливами!

Шапокляк: Зёбра не, в моем чисто сулугуни и зелень с перцем. Без творога. На всех рынках такое продается.

Динка и Ко: Зёбра , ммммм. Надо уже и мне его сварить.

Динка и Ко: Рыбачка Соня , http://forum.say7.info/topic7406.html

Рыбачка Соня: Вот такой получился суп И вот такой пирог. Тесто шарлоточное

Рыбачка Соня: Катя у меня хитрая. Пирога хочет. Ехать лениво. Звонит: мам, выйди через 5 минут, такси приедет, передай с ним пирог! Ну и заплати, канешна)))

Шапокляк: Рыбачка Соня первый раз такое слышу чтоб пирог через таксиста передавать))))

Динка и Ко: Рыбачка Соня , оооойй, как я супа захотела фасолевого! Катя у тебя хитрая такая

НашеВеличество: Зёбра пишет: Интересно, нынешние сыры раскатываются? Я чота не очень в них верю Ты щитаешь, за годы заграничного изобилия российские сыроделы разучились варить сыры? Разве не было отечественных сыров?

Рыбачка Соня: НашеВеличество Так пишут же, что 80 % фальсификат. Из пальмового масла.

Зёбра: Фридриха наши сыры и были и есть. Тока щас всё чаще получается, что покупаешь кусок (мы не берем много, обычно грамм до 200 ), а он через пару дней покрывается плесенью. Или становится как бы сырой, с белесой творожной оболочкой снаружи. Хранить пробовали и в обычном пакете, и перекладывали салфетками, и в контейнер клали с герметичной вроде бы крышкой. Не лежит,портится Еще смущает, что кидаешь сыр в сковородку с иишницей, или в макарошки например, а он не плавится. Плывет по краям, где совсем прозрачный, а чуть потолще - и всё, остается неизменный. Как пластиковый. возможно и правда пальмовое масло в нем, у него температура плавления выше.

Динка и Ко: Зёбра , да наверняка пальмовое (((

Рыбачка Соня: Зёбра Плесень через пару дней не было, а что не плавится, да, тоже отметила. Так хоть бы писали, заразы, состав честно.

Шапокляк: Зёбра какие-то разные мы с тобой сыры покупаем. Я обычно наужу и маасдам. Все плавится и ничем не покрывается. Недавно брала в пятерке российский 250 гр примерно 200 руб - тоже все ок.

НашеВеличество: А если не в сковородку кидать, а на хлеб класть и в духовку - тоже не плавится? А мне наоборот не нравится, что у нас тут ничего не порится. Пара педисинок у меня завалялась на пару месяцев - и ничо: кожица гладкая, только на вкус задеревеневшая. Ничо не дрябнет, не плесневеет. Пожалуй, только итальянский хлеб, но я не знаю, кто и из чего его печёт.



полная версия страницы