Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №16 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №16

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.[/more]Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду [more]http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR][/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Динка и Ко: А я брокколи могу есть просто со сметаной. И цв.капузду.

Аська: Зебра, я думаю дело в молоке.. чета не то. Я летом брала закваску у девочки у которой маник делаю и по ее же рецепту делала йогурт, только она его называла катык)), но не суть. Вот она именно настаивпла чтоб я покурала молоко Пестравка. У вас его нет наверное, оно наше местчковое. Я думаю там от молока много зависит. А может в активии нифика грибков этих нет Я делала без мульти уж не помню как. Но совсем просто.

Зёбра: я в свое время покупала ёгуртовую закваску. Виталия, как щас помню. Не мущину Виталия, а название такое - Виталия)) Это были медицинские ампулы, внутри порошок. Высыпаешь в кипяченое молоко, причем любое, перемешиваешь, укутываешь, ставишь в тепло на ночь - утром в каструльке ёгурт. Из него часть брала на дальнейшее использование как закваску, остальное съедали. Надолго одной ампулы хватало, раз 10 точно можно было ёгурт получать, потом уже не то... Брала следующую ампулу. Упаковки 10 штук хватило больше чем на год. Щас вот решила попробовать эту активию. Думаю, не в молоке дело, а в ней. Ну хз, перелила в банку, поставила в холодильник. Если не загустеет то спеку блины на ней


Аська: Зёбра я по твоему рецепту в каструльке делала

Зёбра: карочи в банке в холодильнике оно у мене расслоилось пополам. снизу сыворотка образовалась, сверху пока низнаю что, но наверна таки творог получился. Хз, пусть еще постоит, потом на сыворотке блинов напеку, а творог так съедим. хрень вощем. Нада Виталика покупать. К осени. Щас уж пост на носу, а у нас я в основном тот ёгур ела. А летом мне молочка чота не очень лезет.

Аська: Зёбра до поста еще глоза выпучишь, в этом году после 8 марта вроде

Зёбра: Аська ну да, с 14 марта нунизнаю, подумаю про виталика...

Аська: в 8 вечера посолила красную рыбу, помоему форель но дальневосточную, такая бываиь ? Сухим посолом- филе режу на тонкие ломтики и пересыпаю в емкости смесью соли сахара и свежемолотого перца. Обычно жду сутки до готовности. А тут жаба душит- хотца сьесть на завтрак И маслице сливошное свежее есть и хлебушек вкусный.. Но бздю- а вдруг она еще сыра? Хотя едят же на севере сырую строганину Кто как считает- когда можно есть? 10 часов достаточно?

Шапокляк: Кому не спица в ночь глухую? Кто собирался меньше жрать а позно вечером так совсем нет? Тот печет печеньки. Другого-то времени не было. Творожные печеньки. Какие ж они вкусные! Убью завтра того кто мне про них рассказал.

Зёбра: Аська ешь и не бзди Ночи достаточно будет. Шапокляк эх, у нас бапка такие фкусные печеньки пекла....

Динка и Ко: Шапокляк , мы их обожаем!

Аська: Динка и Ко Шапокляк рецепт киньте.Малыш на каникулах, жрет все что не приколочено Зёбрауже сьела фкууусна

Шапокляк: Аська в инете дофига. У меня примерно было. 250-300 гр творога средней жирности + масло пачка 250 + ч Л соды + 2 ст муки. Размягченое масло смешиваешь с творогом и содой, потом тудой муку постепенно. Вымешиваешь. Хорошо бы на час в холодильник чтоб лучше раскатывалось. Духовку до 210 гр. Тесто раскатать, вырезать кружки, сначала половину обмакнуть в сахер, потом эту сторону сложить внутрь сахером и уже половину обмакнуть. Потом и эту в сахер и опять пополам, потом четвертину опять в сахер. И на противень на 10-15 мин. Можно сахера меньше макать а то Паша сказал сладко очень. Ну это уже сама смотришь.

Кукла Чакки: отличные печеньки подтверждаю. я их делаю маленькими. сука как семечки .... глазом не успеешь моргнуть уже противень чистый. и главное половину понимаешь ли сама съела. это было как затмение)

Динка и Ко: А я тебе кину рецепт творожных рогаликов. 200гр.масла смешать с 200гр.творога, муки 2 стакана туда (360гр.примерно), замесить тесто, разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в большую лепёшку (3-4мм.толщиной) и разрезать на треугольники. Треугольник сворачиваешь в рогалик, обмакиваешь в сахаре и на противень. На противень предварительно застелить бумагу для выпечки. Выпекать 25-28 минут при 180° в заранее прогретой духовке. Совсем не сладкие получаются. Съедаются за минут пять.

НоЧка: Динка и Ко рекомендую внутрь заворачивать мармеладку)) мы тоже их уважаем.

Шапокляк: Динка и Ко дадада, мармаладку надо. Мама такие в детстве делала. Мармалад надо твердый покупать.

Зёбра: Где????????? Где бль взять этот твердый мармалад??? Я задолбалась уже его искать. Рогалики это фирменные мамины печеньки, тесто правда она другое делает Куда девался этот мармелад? Раньше валом его было, щас нигде не вижу

Шапокляк: Зёбра я его вижу. Вот прям сходу не вспомню где но вижу.

Зёбра: Шапокляк ага, во сне.........



полная версия страницы