Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №16 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №16

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.[/more]Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду [more]http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR][/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Динка и Ко: А я брокколи могу есть просто со сметаной. И цв.капузду.

Аська: Зебра, я думаю дело в молоке.. чета не то. Я летом брала закваску у девочки у которой маник делаю и по ее же рецепту делала йогурт, только она его называла катык)), но не суть. Вот она именно настаивпла чтоб я покурала молоко Пестравка. У вас его нет наверное, оно наше местчковое. Я думаю там от молока много зависит. А может в активии нифика грибков этих нет Я делала без мульти уж не помню как. Но совсем просто.

Зёбра: я в свое время покупала ёгуртовую закваску. Виталия, как щас помню. Не мущину Виталия, а название такое - Виталия)) Это были медицинские ампулы, внутри порошок. Высыпаешь в кипяченое молоко, причем любое, перемешиваешь, укутываешь, ставишь в тепло на ночь - утром в каструльке ёгурт. Из него часть брала на дальнейшее использование как закваску, остальное съедали. Надолго одной ампулы хватало, раз 10 точно можно было ёгурт получать, потом уже не то... Брала следующую ампулу. Упаковки 10 штук хватило больше чем на год. Щас вот решила попробовать эту активию. Думаю, не в молоке дело, а в ней. Ну хз, перелила в банку, поставила в холодильник. Если не загустеет то спеку блины на ней


Аська: Зёбра я по твоему рецепту в каструльке делала

Зёбра: карочи в банке в холодильнике оно у мене расслоилось пополам. снизу сыворотка образовалась, сверху пока низнаю что, но наверна таки творог получился. Хз, пусть еще постоит, потом на сыворотке блинов напеку, а творог так съедим. хрень вощем. Нада Виталика покупать. К осени. Щас уж пост на носу, а у нас я в основном тот ёгур ела. А летом мне молочка чота не очень лезет.

Аська: Зёбра до поста еще глоза выпучишь, в этом году после 8 марта вроде

Зёбра: Аська ну да, с 14 марта нунизнаю, подумаю про виталика...

Аська: в 8 вечера посолила красную рыбу, помоему форель но дальневосточную, такая бываиь ? Сухим посолом- филе режу на тонкие ломтики и пересыпаю в емкости смесью соли сахара и свежемолотого перца. Обычно жду сутки до готовности. А тут жаба душит- хотца сьесть на завтрак И маслице сливошное свежее есть и хлебушек вкусный.. Но бздю- а вдруг она еще сыра? Хотя едят же на севере сырую строганину Кто как считает- когда можно есть? 10 часов достаточно?

Шапокляк: Кому не спица в ночь глухую? Кто собирался меньше жрать а позно вечером так совсем нет? Тот печет печеньки. Другого-то времени не было. Творожные печеньки. Какие ж они вкусные! Убью завтра того кто мне про них рассказал.

Зёбра: Аська ешь и не бзди Ночи достаточно будет. Шапокляк эх, у нас бапка такие фкусные печеньки пекла....

Динка и Ко: Шапокляк , мы их обожаем!

Аська: Динка и Ко Шапокляк рецепт киньте.Малыш на каникулах, жрет все что не приколочено Зёбрауже сьела фкууусна

Шапокляк: Аська в инете дофига. У меня примерно было. 250-300 гр творога средней жирности + масло пачка 250 + ч Л соды + 2 ст муки. Размягченое масло смешиваешь с творогом и содой, потом тудой муку постепенно. Вымешиваешь. Хорошо бы на час в холодильник чтоб лучше раскатывалось. Духовку до 210 гр. Тесто раскатать, вырезать кружки, сначала половину обмакнуть в сахер, потом эту сторону сложить внутрь сахером и уже половину обмакнуть. Потом и эту в сахер и опять пополам, потом четвертину опять в сахер. И на противень на 10-15 мин. Можно сахера меньше макать а то Паша сказал сладко очень. Ну это уже сама смотришь.

Кукла Чакки: отличные печеньки подтверждаю. я их делаю маленькими. сука как семечки .... глазом не успеешь моргнуть уже противень чистый. и главное половину понимаешь ли сама съела. это было как затмение)

Динка и Ко: А я тебе кину рецепт творожных рогаликов. 200гр.масла смешать с 200гр.творога, муки 2 стакана туда (360гр.примерно), замесить тесто, разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в большую лепёшку (3-4мм.толщиной) и разрезать на треугольники. Треугольник сворачиваешь в рогалик, обмакиваешь в сахаре и на противень. На противень предварительно застелить бумагу для выпечки. Выпекать 25-28 минут при 180° в заранее прогретой духовке. Совсем не сладкие получаются. Съедаются за минут пять.

НоЧка: Динка и Ко рекомендую внутрь заворачивать мармеладку)) мы тоже их уважаем.

Шапокляк: Динка и Ко дадада, мармаладку надо. Мама такие в детстве делала. Мармалад надо твердый покупать.

Зёбра: Где????????? Где бль взять этот твердый мармалад??? Я задолбалась уже его искать. Рогалики это фирменные мамины печеньки, тесто правда она другое делает Куда девался этот мармелад? Раньше валом его было, щас нигде не вижу

Шапокляк: Зёбра я его вижу. Вот прям сходу не вспомню где но вижу.

Зёбра: Шапокляк ага, во сне.........

Анфиса: Что за твёрдый мармелад? Это который раньше в сахаре ромбиками или совсем такой, шоб пломбы выдирал. Если последний, то даже не пробовала, наверное. Самое вкусное по мне - лимонным дольки.

Зёбра: Анфиса нет, это совсем другое Мармелад кондитерский "пластовой", он такой как густое-прегустое повидло, на нынешние мармеладки пще не похожий. Все эти дольки и прочие - плавятся в духовке

Аська: а в моем детстве рогалики с повидлом делали- вполне себе кошерная замена тому мармеладу ( повидло уваренное).

Зёбра: Аська повидла из рогаликов разбегается((( а еще пригорает и ваняит и отмывать от протвеня сплошной адЪ

Анфиса: Зёбра ой! Какая у нас была простая кухня, оказывается. Ну суп куриный, на мясе какой, щи/борсч, колбасный, с фрикадельками, далее плов, картоха, макарошки, иишница, пара стандартных салато. Мать практически ничего не пекла, только к праздникам торты, классику СССР. У меня вдвое меньше разнообразие. Какие накуй рогалики с мармеладом? Вы чо? У меня если будет вкусная еда, то разнесёт кило на 120, я гавно-то своё ем, пока не наемся, если вкусно, жру, пока тошнить не начнёт не наемся.

Аська: Зёбра ну блин! я все на фольге пеку- ниче не пригорает и мыть лихко.

Зёбра: Аська ну а смысл заморачиваться с верчением этих рогаликов, если вся мармеладка из них вытечет на пусть даже и фольгу? Пустое тесто жрать? Тот плотный мармелад внутри оставался

Динка и Ко: Зёбра , я такой мармелад тыщу лет не встречала.

Шапокляк: Зёбра если я такой мармалад где встречу я тебе сразу сообщу. По телеграфу. Вот зуп даю совсем недавно видела. Еще бы вспомнить где

Аська: Зёбра ниче не знаю. В моем детстве рогалики были с повидлом, ниче не вытекало, ну может самую капельку, но внутрях точно быоа начинка. Говорю ж - повидло уваренное было.



полная версия страницы