Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №16 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №16

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.[/more]Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду [more]http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR][/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Динка и Ко: А я брокколи могу есть просто со сметаной. И цв.капузду.

Аська: Зебра, я думаю дело в молоке.. чета не то. Я летом брала закваску у девочки у которой маник делаю и по ее же рецепту делала йогурт, только она его называла катык)), но не суть. Вот она именно настаивпла чтоб я покурала молоко Пестравка. У вас его нет наверное, оно наше местчковое. Я думаю там от молока много зависит. А может в активии нифика грибков этих нет Я делала без мульти уж не помню как. Но совсем просто.

Зёбра: я в свое время покупала ёгуртовую закваску. Виталия, как щас помню. Не мущину Виталия, а название такое - Виталия)) Это были медицинские ампулы, внутри порошок. Высыпаешь в кипяченое молоко, причем любое, перемешиваешь, укутываешь, ставишь в тепло на ночь - утром в каструльке ёгурт. Из него часть брала на дальнейшее использование как закваску, остальное съедали. Надолго одной ампулы хватало, раз 10 точно можно было ёгурт получать, потом уже не то... Брала следующую ампулу. Упаковки 10 штук хватило больше чем на год. Щас вот решила попробовать эту активию. Думаю, не в молоке дело, а в ней. Ну хз, перелила в банку, поставила в холодильник. Если не загустеет то спеку блины на ней


Аська: Зёбра я по твоему рецепту в каструльке делала

Зёбра: карочи в банке в холодильнике оно у мене расслоилось пополам. снизу сыворотка образовалась, сверху пока низнаю что, но наверна таки творог получился. Хз, пусть еще постоит, потом на сыворотке блинов напеку, а творог так съедим. хрень вощем. Нада Виталика покупать. К осени. Щас уж пост на носу, а у нас я в основном тот ёгур ела. А летом мне молочка чота не очень лезет.

Аська: Зёбра до поста еще глоза выпучишь, в этом году после 8 марта вроде

Зёбра: Аська ну да, с 14 марта нунизнаю, подумаю про виталика...

Аська: в 8 вечера посолила красную рыбу, помоему форель но дальневосточную, такая бываиь ? Сухим посолом- филе режу на тонкие ломтики и пересыпаю в емкости смесью соли сахара и свежемолотого перца. Обычно жду сутки до готовности. А тут жаба душит- хотца сьесть на завтрак И маслице сливошное свежее есть и хлебушек вкусный.. Но бздю- а вдруг она еще сыра? Хотя едят же на севере сырую строганину Кто как считает- когда можно есть? 10 часов достаточно?

Шапокляк: Кому не спица в ночь глухую? Кто собирался меньше жрать а позно вечером так совсем нет? Тот печет печеньки. Другого-то времени не было. Творожные печеньки. Какие ж они вкусные! Убью завтра того кто мне про них рассказал.

Зёбра: Аська ешь и не бзди Ночи достаточно будет. Шапокляк эх, у нас бапка такие фкусные печеньки пекла....

Динка и Ко: Шапокляк , мы их обожаем!

Аська: Динка и Ко Шапокляк рецепт киньте.Малыш на каникулах, жрет все что не приколочено Зёбрауже сьела фкууусна

Шапокляк: Аська в инете дофига. У меня примерно было. 250-300 гр творога средней жирности + масло пачка 250 + ч Л соды + 2 ст муки. Размягченое масло смешиваешь с творогом и содой, потом тудой муку постепенно. Вымешиваешь. Хорошо бы на час в холодильник чтоб лучше раскатывалось. Духовку до 210 гр. Тесто раскатать, вырезать кружки, сначала половину обмакнуть в сахер, потом эту сторону сложить внутрь сахером и уже половину обмакнуть. Потом и эту в сахер и опять пополам, потом четвертину опять в сахер. И на противень на 10-15 мин. Можно сахера меньше макать а то Паша сказал сладко очень. Ну это уже сама смотришь.

Кукла Чакки: отличные печеньки подтверждаю. я их делаю маленькими. сука как семечки .... глазом не успеешь моргнуть уже противень чистый. и главное половину понимаешь ли сама съела. это было как затмение)

Динка и Ко: А я тебе кину рецепт творожных рогаликов. 200гр.масла смешать с 200гр.творога, муки 2 стакана туда (360гр.примерно), замесить тесто, разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в большую лепёшку (3-4мм.толщиной) и разрезать на треугольники. Треугольник сворачиваешь в рогалик, обмакиваешь в сахаре и на противень. На противень предварительно застелить бумагу для выпечки. Выпекать 25-28 минут при 180° в заранее прогретой духовке. Совсем не сладкие получаются. Съедаются за минут пять.

НоЧка: Динка и Ко рекомендую внутрь заворачивать мармеладку)) мы тоже их уважаем.

Шапокляк: Динка и Ко дадада, мармаладку надо. Мама такие в детстве делала. Мармалад надо твердый покупать.

Зёбра: Где????????? Где бль взять этот твердый мармалад??? Я задолбалась уже его искать. Рогалики это фирменные мамины печеньки, тесто правда она другое делает Куда девался этот мармелад? Раньше валом его было, щас нигде не вижу

Шапокляк: Зёбра я его вижу. Вот прям сходу не вспомню где но вижу.

Зёбра: Шапокляк ага, во сне.........

Анфиса: Что за твёрдый мармелад? Это который раньше в сахаре ромбиками или совсем такой, шоб пломбы выдирал. Если последний, то даже не пробовала, наверное. Самое вкусное по мне - лимонным дольки.

Зёбра: Анфиса нет, это совсем другое Мармелад кондитерский "пластовой", он такой как густое-прегустое повидло, на нынешние мармеладки пще не похожий. Все эти дольки и прочие - плавятся в духовке

Аська: а в моем детстве рогалики с повидлом делали- вполне себе кошерная замена тому мармеладу ( повидло уваренное).

Зёбра: Аська повидла из рогаликов разбегается((( а еще пригорает и ваняит и отмывать от протвеня сплошной адЪ

Анфиса: Зёбра ой! Какая у нас была простая кухня, оказывается. Ну суп куриный, на мясе какой, щи/борсч, колбасный, с фрикадельками, далее плов, картоха, макарошки, иишница, пара стандартных салато. Мать практически ничего не пекла, только к праздникам торты, классику СССР. У меня вдвое меньше разнообразие. Какие накуй рогалики с мармеладом? Вы чо? У меня если будет вкусная еда, то разнесёт кило на 120, я гавно-то своё ем, пока не наемся, если вкусно, жру, пока тошнить не начнёт не наемся.

Аська: Зёбра ну блин! я все на фольге пеку- ниче не пригорает и мыть лихко.

Зёбра: Аська ну а смысл заморачиваться с верчением этих рогаликов, если вся мармеладка из них вытечет на пусть даже и фольгу? Пустое тесто жрать? Тот плотный мармелад внутри оставался

Динка и Ко: Зёбра , я такой мармелад тыщу лет не встречала.

Шапокляк: Зёбра если я такой мармалад где встречу я тебе сразу сообщу. По телеграфу. Вот зуп даю совсем недавно видела. Еще бы вспомнить где

Аська: Зёбра ниче не знаю. В моем детстве рогалики были с повидлом, ниче не вытекало, ну может самую капельку, но внутрях точно быоа начинка. Говорю ж - повидло уваренное было.

Динка и Ко: Шапокляк , и мне телеграфируй!

Шапокляк: Динка и Ко хорошо.

Зёбра: Шапокляк думаю, на рынке его можно найти. В магазинах нереально, уже всё облазила (и даже покупала, и мама пекла и получилось чёртичё) Крайний раз брала такой как нада на рынке возле Тимирязевской, когда я в тех краях работала. Это знаешь када было?... Не соврать, году так в 2006 или даже 2005

Шапокляк: Зёбра седня если получится во вкус вилл зайду. Там может быть.

Зёбра: Шапокляк даа?? у мене есть такие магазины по пути

Динка и Ко: Шапокляк , а вкус вилл - это не Billa?

Зёбра: Динка и Ко ВКУС ВИЛЛ ЭТО ВКУС ВИЛЛ http://vkusvill.ru/

Динка и Ко: Зёбра, оооо "Избенку" я в нашей деревне точно видела где-то. Надо порыть.

Шапокляк: Динка и Ко в Избенке маленький ассортимент. Надо во ВкусВилл идти.

Динка и Ко: Шапокляк , нету у нас такого. По крайней мере, я не встречала (((

Шапокляк: Динка и Ко посмотри на их сайте где магазины есть. Уверена что и у вас они найдутся.

Динка и Ко: Шапокляк , нашла в своей деревне вкусвилл

Рыбачка Соня: А че, некошерно в повидлу добавить ложку крахмала или муки, чтобы не растекалось?

Зёбра: Рыбачка Соня неть. Мне нада чтоб был "вкус как в децтве" на другое я нисогласная

Шапокляк: Зёбра пишет: Где бль взять этот твердый мармалад??? ну вот помню ж я что видела его и что не приснилось мне. Вчера зашла в Викторию а он там. 119 руб пачка. Сзади на пачке рецебты теста - творожное и песочное, чтоб значит сразу было понятно что для выпечки подходит. Сама правда еще не пекла.

Динка и Ко: Шапокляк , кстати, я же доехала до ВкусВилл. Там мармелада такого нет. Я купила обычный мармелад в шариках, сожрала с чаем и пастилу яблочно-морковную. Вкусно.

Шапокляк: Динка и Ко да, во вкусвилле нету. Зато там другого вкусного много.

Динка и Ко: Шапокляк , это да. Я же там хапнула на пробу вареники с вишней, с картошкой и капустой.

Аська: а я капусту поквасила быстпым горячим способом, все наверное знают но напомню мож забыли. Очень вкусно и выручает - стоит в холодильнике банка, готовая закусочка к ужину. Я люблю че нить к второму чтоб было . Кароче шинкуешь капузду морковку как на обычный засол и трамбуешь в трехлитровую банку. Потом готовим рассол. Кипятим литр воды, туда же стакан сахара, 2 столовые ложки соли, лаврушку, перчик горошком, в конце стакан уксуса 6% и стакан масла. Я масло лью прям в банку, мне ковш мыть после масла ленива и заливаешь горячим рассолом банку с кспустой. Остыло- убрали в холтдильник через сутки можно есть урча Я уже вторую порцию навертела, ушло махом,

Шапокляк: Аська это уже не квашение какое-то а маринование. Вкусно конечно но для здоровья лучше обычная квашеная.

Аська: Шапокляк да я и обычным способом квашу)) просто ее три дня ждать. Да это не квашение это типо салата, который лень стругать вечером, а тут хоп! достала и готово. Туда же можно лук и болг перец добавить,

Зёбра: по моему это обзывается капузда провансаль

Аська: Зёбра провансаль вроде с клюквой

hope: Ребёнок взмолилась: горшочек не вари! И "спонсор моей обширной оппы- мамин декрет!" Вчера среда, сегодня понедельник вчера муравейник, сегодня медовик. Медовик поставила в холодильник до утра пропитаться, ходит вздыхает: так хочется завтракать уже

Динка и Ко: hope , я заметила, что во время беременностей и на ГВ меня тянет печь и печь

hope: Это не декрет, это каторга какая-то все спят, я сижу караулю пирог с солеными рыжиками и картошкой, а потом надо окорок допечь, тоисть мне сидеть еще часа два, пляяяя. Это что бы завтра мальчиков на горнолыжке кормить, бо там пообедать в какой-нибудь забегаловке стоит как крыло от самолета, вот иканомлю

Рыбачка Соня: Пирог с солеными рыжикаме??? Мне такого не едать, хоть бы рицебт почитать!

Динка и Ко: hope , ты мегаповар я б глазком хоть одним на пирог с рыжиками глянула я грибочки люблю. Вчера плов сготовила и манник.

НоЧка: Вместо мармелада в рогалики купила термо-джем. Буду пробовать.

Динка и Ко: НоЧка , расскажи, как прошло испытание термо-джема?

Динка и Ко: Манник

Динка и Ко: Шоколадное печенье

Анфиса: Динка и Ко пишет: Шоколадное печенье а промежность куда?

Шапокляк: Анфиса пишет: а промежность куда? ты ни разу чтоли печенье не пекла? Оно опять в комок сминается, потом опять раскатывается и опять вырезается. Пока не закончится.

Динка и Ко: Анфиса , застыла сначала от промежности Потом прочитала Шапин ответ и отлегло

Шапокляк: Седня испекла рогалики с мармаладом который показывала. Кста, в Дикси он тоже есть и по 99 руб. Рогалики на рогалики совсем не похожи, скорее улитки какие-то. Потому что из творожного теста. Но вкусные. Мармалад не растекся, все супер и как в детстве. Рекомендую короче.

Динка и Ко: Шапокляк , какие красивые завитушки в пудре

Зёбра: напекла гору блинов с мясом, сварила щи. Мух обожрался на радостях и уснул прямо за столом Поел, включил комп, надел наушники, включил какую-то киношку. Я подскочила, когда он внезапно всхрапнул

Lana L: Зёбра пишет: Мух обожрался на радостях и уснул прямо за столом нормально так расслабился ))

Динка и Ко: Зёбра , фигасе он налопался вкусняшек

Анфиса: Зёбра Динка и Ко, Шапокляк дык подумала, что пеклось вместе, а потом выламывалось.

Динка и Ко: Анфиса , приезжай на мастер-класс уже с последующей дегустацией

Кукла Чакки: до невозможности хоцца приготовить манты. еще больше не хочется покупать очередной дивайс на кухню. ставить уже некуда. вариант кастрюля -дуршлаг- крышка насколько жизнеспособен? готовил кто? и вопрос аутентичности: это д.б. рубленное ножом мясо или все таки фарш?

Анфиса: У нас мантница от свекрови есть, но мы не очень понимаем эти пельмени на пару)

Динка и Ко: Кукла Чакки , я сама их не готовлю, но подружка их исключительно в мантышнице делает. Она фарш пускает.

Аська: Кукла Чакки я недавно также угорела на манты))) вот хочу-нимагу! Мясо рубленое вкуснее фарша. У меня мантоварка от свекрови, но если на троих то готоалю в мантоварке, таи есть сито для приготовления на пару. Если в дуршлаге с крышкой то надо его хорошо промазать масдом чтоб не липли мантики и дцмаю подливать кипятка придется в процессе, ну или наливать побольше воды сразу

Кукла Чакки: Аська о точно. куплю глубокий дуршлаг

Рыбачка Соня: Кукла Чакки я делаю в пароварке. А еще, помню, давно у мамы была эдакая приспособа для варки на пару, помещаемая в кастрюлю. Можно нагуглить, картинка чегойто не грузится у меня. *Ржака. Начинаю набирать в поиске "приспособление для...", не успеваю еще закончить, первым в поиске выдает "...женщин пИсать стоя"*

Динка и Ко: Рыбачка Соня до чего техника дошла

hope: Рыбачка Соня не устаю вспоминать по этому поводу Бабелевское: старухи галичанки стоя мочились на перрон- без всяких приспособ между прочим На манты кручу мясо через самую крупную решетку, рубкой ни разу не замораживалась. И по опыту: лука должно быть столько же сколько фарша. Манты у нас ни разу не экзотика, живем то в окружении Казахстан, Башкортостан, Татарстан. Мантоварка в доме сколько себя помню.

Динка и Ко: Творожный пирог с яблоками

hope: Динка и Ко тесто сдобное дрожжевое? А у нас вот, дубль два и бесконечные смузи, зачем только показала, что это можно делать и дома? Теперь на завтрак, обед и ужин требует. Еще жарила пончики, первый раз, вкуснооооо.

Шапокляк: hope ачейта такое?

hope: Шапокляк ты про фотку? Медовик на боку)))) один испекла за пол дня умяли, это второй.

Шапокляк: hope пишет: ты про фотку? дадада. Медовик - это хорошо

Динка и Ко: hope , нини, обычное: яйца, творог, мука, слив.масло. Медовик на боку восхитительный! А смузи я обожаю Пончики с мамой тут жарили, суховато получились. Решили, что дрожжей меньше надо пускать

hope: Динка и Ко я на пончики нашла без дрожжевой рецепт яйца, кефир, сода, мука, ванильный сахар- все! За 5 минут тесто забодяжила, через 20 пончики были на столе. Хоть каждый день пеки, если бы не комментарии сына: мама ты стала такая просторная

Динка и Ко: hope спасибо за рецептик! Я чирась взвесилась 78кыгы

Динка и Ко: Молочные коржики Яблочный пирог с нежным кремом

Зёбра: проснулась сивоня, глянула в холодильнек - ничо вкусного(( задумалась. тут звонит падрушка - вы встали? можешь спуститься к нам, у нас тут проблемы, помоги решить Поскакала. Голодная. Примчалась, они ржут: мама спросонья затеяла блины да переборщила и теста намешала бадью, как на маланьину свадьбу. Насыпали мне приличную стопку блинов))) Сижу завтракаю довольнаяяяяяя Фкусна!

Динка и Ко: Зёбра , везёт тебе

Шапокляк: Зёбра какие у вас хорошие соседи!

Анфиса: Динка и Ко как мне твоя красотка нравится! Каждый раз балдею!

Динка и Ко: Анфиса , спасибо

Динка и Ко: Творожное печенье с кунжутом

Динка и Ко:

НашеВеличество: Сама чтоле? Как ваще у тебя день складывается с 4 детьми и кулинарией?

Динка и Ко: НашеВеличество , сама мечусь на кухне, дитё в лежаке-гамаке. Прерываюсь от готовки на кормление грудью, либо сцеживаю в бутылку и тогда младшего покормить могут и братья, и сестра.

Динка и Ко: Творожный пирог с черносливом, цедрой лимона и мандариновым соком (патамушто не было липесина)

hope: Хачапури по- аджарски, асса!

Зёбра: hope ооо, какая няша у нас сивоня оладушки с узюмом. Масленица же. Блины долго и лень, поэтому оладушки. Вчера обнесли Ашан на овощи - пост же начинается. Затарилась цв.капустой, кольраби, брокколи, огурмидором, редиской, зеленью, гречкой... Скукота какая будет Зато Пасха вроде на 1 мая выпадает, уже предвкушаю шашлык

Динка и Ко: hope , мои любимые с иичком вкуснаа вам сивоня. Я всю неделю блины жарю в садик два дня подряд (доча просила).

hope: Ыыы, я блины уже нимагу, всю неделю кажный божий день, то я то мама, то мама то я, кваааатит)))) Т. два дня читает о путешествиях в Грузию, вот я и вдохновилась хачапурями. И хочу прям не могу в Грузию, как жы там красиво и вкусно, ыых.

Аська: hope как интереснаааа- яишница сверху я блинов нафаршировала. Пекла два или три дня)) Кусно было. Сыначке еще и впрок наморозила, мы то на пост, а ему буду доставать из морозилки- вуаля!

НоЧка: У нас тоже хачапури. Правда, без яйца сверху.

НоЧка: И мититеи.

Динка и Ко: НоЧка , ооо, у тебя там на целый взвод хачапури! Мититеи какие интересные, хоть буду знать, как выглядят

hope: НоЧка пошла гуглить твои митенки)))

Динка и Ко: hope , японамать, ты же должна быть в больничке? Или пока митенки не сготовишь, с места не сдвинешься?

hope: Динка и Ко гыг-гыг Постное меню говорите?

Шапокляк: НоЧка оспади, я про такое и не слышала hope налопалась?

Динка и Ко: hope , ох, сооблазнительница!

hope: Шапокляк все лучшее детям! Мужественно съела всего четыре штука и конпот))) Динка и Ко че тут соблазнять, тут и соблазнять-то нечего

НоЧка: И таких четыре штуки.

hope: НоЧка что это? Колись. Пирожки? А с чем? Или опять какие-нибудь заковыристые эчпокупаты)))

Кукла Чакки: Динка, походу пока кормишь творогу как гуталину. Прелесть помнится жаловалась. что не лезет уже, дайте хоть какой рецепт с творогом. Ночка зараза мититеи давай!!!! рецепт

Динка и Ко: Кукла Чакки , творожные рогалики видела? Нам они ну очень полюбились: масло сливочное 200 гр + пачка творога 200 гр, + муки стакан (у меня 180гр). Получится тесто, делишь на три части, каждую раскатываешь и рогалики крутишь. В сахаре обваливаешь и в духовку все при 180 градусах на 25-30 минут (я обычно на 28-29 й минуте выключаю).

Динка и Ко: НоЧка , это тоже мититеи? Выглядят так, что я бы целый противень сожрала.

Шапокляк: НоЧка пишет: И таких четыре штуки признавайся кто все это ест? Тока не говори что три мальчика все сметают)))

НоЧка: Динка и Ко это манты ))))

Динка и Ко: НоЧка , такие красивые я на пирожные подумала, такие ажурненькие прям. Загляденье Шапокляк , так там 4 мальчика же

hope: Овсяное, кажись у Динки уже было. И с кунжутом и орэхами

Динка и Ко: hope , дааа вкусное, ароматное, мням

Аська: красота! а рецеееепт?

hope: Аська Вот http://www.povarenok.ru/recipes/show/64422/ Только часть овсянки у меня была в виде 4 пакетов быстрой каши овсянка с земляникой, поэтому сахара. положила всего 2 ст.ложки и во вторую партию ввела молотые орехи и кунжут. Там кста, был постный вариант печенюх.

Аська: hope спс счас мы худеем. Я на будущее. А пото можно и не постные)) Очень апетитно выглядят

hope: Ээээх, пропадай моя фигура!

Шапокляк: hope аж слюни потекли.

Аська: борщ с помпушками? а помпушки как? очень люблю борщ

Динка и Ко: hope , объеденье!

hope: Аська ага, с ними родимыми. Тесто дрожжевое, но на скорую руку, пока варила борщ http://www.povarenok.ru/recipes/show/87699/ А дальше из серии " горшочек не вари" или "весь вечер на арене"$))) пирог из тонкого лаваша, кабачков, твердого сыра и рикотты. Сорри за отсутствие эстетики. Не красиво, но мммммм, девачковый пирожок. Опять же из поваренка слямзино http://www.povarenok.ru/recipes/show/125449/

Динка и Ко: hope , представляю как вкусно и нежно с рикоттой то!

hope: И чего никто не хвалится?

Mksap: hope, ох, как все ярко а у меня нынче яйца не задались, все узоры съехали и расплылись.

Шапокляк: А я вообще не красила(((( Что-то не до этого было, и наклейки не купила(((

Аська: я уже легла- умоталась сегодня, а завтра покажу. Деички, я впервые пекла куличи сама! И яйцы тоже впервые сама красила..Я обожаю рассматривать вот такие яркие цветные яйца, но у себя дома продолжаю традиции детства- у нас в доме всегда красили луковой шелуховой и яйца получаются бордовенькие. Я напекла таз и две каструли маленьких куличей и один побольше - на стол. Пекла псалютно больная и разбитая. Я простыла в прошлые выходные, всю неделю ходила как чумная на работу - квартальный отчет((( Ощим перекрестилась, отче наш прочла и в путь - к плите. Колготилась с ними весь день, но получились знатно вкусные Теперь лежу с горчишником, полоскать горло уже нет сил

Аська: кто сам пек куличи- научите как глазурь делать? я замудохалась

Fiona: Как сообразить праздничный обед из половины запечёной в духовке курицы? Мяса не купила, ни рыбы не купила... А завтра празднег, и понедельник и вторник всё закрыто тоже. Овощи есть, на понедельник сделаю куриный суп с тортильей, во вторник тоже что нибудь придумаю. А вот завтра? Из готовой уже полкурицы??? Мечусь, хотя подозреваю что сделаю спагети, со сливочным соусом, шампиньёнами и курицей. Есть еще предложения? Может, у вас есть идеи и можно замутить что получше? Овощей полно в холодильнике, а мяса - фиг:((

Шапокляк: Аська выздоравливай скорее! Придумала тоже - болеть

Зёбра: Fiona вот даже не знаю чем тебе помочь. у меня завтрак будет - яйцы, кулич и творог вместо пасхи. а потом я буду есть шашлык - вместо обеда, полдника и ужина)))) Купила у колхозников сыр типа сулугуни, рулетами с разными начинками - с орехами, паприкой, зеленью, 5 видов. КАК ЖЕ Я ХОЧУ СЫРРРРР!!!!!! аж усы в трубочку, как у мультяшного крыса Рокфора Яйцы красила сама, кулич мне негде печь, будет покупной. Купила размером с пластиковый 200-граммовый стаканчик Подружка сивоня порадовала, что их мама напекла на нашу долю кулич))) Буду объедаться)))

Динка и Ко: hope. сколько пасхальной красоты!

Аська: Fiona непосильная задача для хозяйки))) помоему у тебя прекрасный вариант, но можно еще ту полкурицы ощипать мясо и замутить горшочки с овощами и тем ощипанным мясом мяса канеш там только для запаха но вкуснаааа будем ммм В горшках все вкусно и красиво. А сколько народа планируется накормить полкурицей?

Аська: Христос Воскресе!

Аська: а вот куличи на срез, ноздрястые пышные воздушные и не сухие))) сдобные и влажные!! как я теперь понимаю маму.. говорит нпрляшешься с ними за день хочется чтоб вкусные получились - и спрашивает все время - ну вкусно? сладко? Так и я тоже Очень довольна собой и куличами, буду стараться теперь сама печь всегда

Аська: у меня куличей много, но они все маленькие- со стаканчик, а для поемянника совсем крошечный Порадовалась что напекла много- уже детки прибегали христосоваться)) Давно не бегали а нынче прибежали с утра пораньше)) Приличные детки, не бездомные какие.. Я очень очень рада и на душе светло

Зёбра: У меня куличик покупной. Впервые покупной кулич - реально кулич, а не банальная сладкая булка с изюмом и глазурью. Прям как наша бапка пекла- сдобный, воздушный, с маслянистой структурой, просто тает во рту. Куличик размером со стаканчик мороженого. Стоит 75руб. Недешево, но более чем достойно

Шапокляк: Зёбра а кто такие печет? У меня наш ивантеевский. с местного хлебозавода. Никогда куличи не любила и не ела а этот попробовала и уже который год покупаю. Очень вкусный!

Fiona: Христос воскрес тётки! Куличи прекрасны. Накормить тоько троих, меня в том числе. Про горшочки прекрасная идея, пошла мутить. Мой муж ко всяким спагетям и макаронам относится оч прохладно, без энтузиазма совсем. В отличие от остальных членов семьи. Пусть сегодня он будет щаслив))) успею сделать пасту, неделя длииинная))

Аська: Fiona ну на троих полкурицы вполне хватит. Давай расскажи потом че в итоге получилось

Аська: Fiona а кстати че за праздники в Испании? тоже первомай чели?

Fiona: Сегодня национальный, день матери. Первое мая тож мировой день трудящихся, и местный локальный деревенский " крусес", или день крестов. Выбирают угол на улице, делают коест, украшают, ночью разжигают костёр и жарят мясо, угощают друзей знакомых и просто прохожих. Здесь конец апреля начало мая сплошные пьянки))))

Fiona: У нас школы нет пятница суббота воскресенье понедельник вторник, во как празднуем)))

Шапокляк: Fiona пишет: Здесь конец апреля начало мая сплошные пьянки)))) как это по-нашему

Зёбра: Шапокляк АО КБК Черемушки. Фкусна ёмаё. Я с утра съела свою половинку, а щас сожрала которую мух есть не стал А еще ем сыыырррр рулетики из сулугуни с разными начинками. Тяжело идет. Вроде съела всего ничего, а обожралась как тузик на помойке. Иичко, куличик, 2 кругляшка сыра (дета 5 см в диаметре и пол-см толщиной) и кусочек вчерашнего шашлыка. Это я позавтракала и типа пообедала уже. Обожрамшись)))

Шапокляк: Зёбра такие у нас не видела(((

Зёбра: Шапокляк я в кунцево взяла

Fiona: Я уже вспомнила, почему не доставала эти горшочки 10 лет:(( Воняет краской и каким то страшным несъедобным ядом. Внутри должно быть вкусно, это хохлома воняет)) что сделать то? Выковырнуть содержимое, переложить в невонючую но некрасивую посудину и допечь? Или плин допечь в вонючих, и потом подать в тарелках? Вощим, отчёт в фейсбуке будет, наверное.

Динка и Ко: Аська , какой разрез замечательный - идеально получилось!

Аська: была первый раз сегодня на даче. Жараааа Загорала даже.. ну это не важно. Важно что уже вовсю зеленеет петрушка, лук, руккола вполне себе подросшая, щавель, мммм.. Это то что с того года осталось, новое пока не сажали. Настригла пакет, радостная до оппы дома нарезала всю эту зеленуху, свежий огурец, помидорку, болгарский перчик , зубчик чеснока и заправила все это сметанкой и добавила зерненый творог, уууууу как вкусноооо и помоему некалорийно. Ела урча, соскучился организм видимо по зелени

Fiona: Аж слюни потекли. Как же мне здесь творога не хватает, и ваще нашей молочки. Есть в русских магазинах, но что то в ней совсем не то. Щас поеду в Россию, буду весь месяц опять на кефире,твороге и липецкой минералке)))

Зёбра: Fiona да делала б уже сама. Молоко-то у вас хорошее есть.

Аська: Fiona а что в ваших местностях с молочкой? вообще не принято или по вкусу другая?

Зёбра: Аська нормальная у них молочка. В смысле молоко. Мы как-то промумили и в холодильник забыли бутылку поставить, оно прекрасно створожилось. Сметану тока долго в магазах искали А еще у них есть российские продукты. Не много правда, и творог среди них я не заметила - ряженка была, бифидок, еще что-то, не помню. Творога да, нету. Ёгурты всякие тоже там водятся.

Fiona: Здесь правят даноны и актимели всякие. Молрка, которое за три дня в холодильнике испортится, не найти. Срок годности # месяцев, без холодильника))) шо из него можно сделать? Есть ксякие кефиры, тоже даноновские, дорогие заразы и в маленьких как от ёгурта стаканчиках,и вкус у них совсем не тот. Это как покупать красную икру в россии и так называемых местных псевдорусских магазинах, где все привезено из германии. Консервант имеет лимонный привкус. Можно привыкнуть, но уже не так нравится.

Fiona: Зёбра а где вы видели российские бифидус и ряженку? Может, вы были в более обетованной русским населением зоне, поэтому там оно есть. У меня в радиусе 100 км всего два русских магазинчика, и все в основном с немецкими продуктами. Написано,конечно, на русском))) пельмени, кефир, вареники и все дела)))

Зёбра: Fiona В Леонардо. Или Микеланджело? Забыла уже как ваша сеть называется))) Я фотки выкладывала где-то в Испанской теме. Первый год жили в Салоу - ясное дело, там ваще все русские и по русски и для русских. Не как в Турции конечно, но всё же А второй год в Дении - это категорически не русская провинция, и туристов российских крайне мало, и постоянно живущих по пальцам пересчитать.

Зёбра: а, и кстати, молоко мы покупали с пластиковых бутылках. Они такие вроде заквадраченные снизу, а сверху к горлышку круглые как положено. С синими крышечками. Были еще с красными, но там градусов жирности меньше вроде.

Fiona: Я про такую сеть в моих ипенях не слыхала))) меркадона может быть? Микельанджело у меня даже не гуглится магазином))

Зёбра: Fiona http://www.rutraveller.ru/place/126975 где мы отдыхали оно как в москве Пятёрочки, чуть не на каждом шагу. Меркадону я благодаря твоим советам тоже очень хорошо знаю)) я даже их рекламную песенку до сих пор помню меркадоооона-меркадооона Но микеланджело это не меркадона)) Правда почему-то сайты все дают отсыл в Салоу. Но в Дении мы ведь тоже туда ходили странная фигня какая-то

Шапокляк: Fiona слыш что я подумала. А давай мы тебе наше хорошее молоко будем отправлять посылкой. Она быстро идет как оказалось, как раз пока дойдет творог получится И на таможне уже булькать не будет))))

Fiona: Зёбра здесь таких нет Шапокляк хорошая мысля, а сейчас еще сильнее потеплеет, будут приходить сразу сырники)))

Зёбра: Шапокляк идея супрская)))) я готова подписаться а Фиона нам в обратку хамоньи ноги)))

Шапокляк: Зёбра я согласна и на оливковое масло. У Фионы этого масла как гуталина на гуталиновой фабрике))))

Fiona: Я тоже согласна на оливковое масло, я на него согласнее чем на хамон.

Fiona: Сделала рисотто из вешенок, кабачка чеснока и лука. Сижу не могу дыхнуть, боюсь меня разорвёт. Вкусно получилось! В кастрюле с толстым дном поджарила чеснок, бросила вешенки, подождала пока выпарится сок и начнут поджариваться, бросила кабачок, поджарила. Все это на сильном огне заняло около 20 минут. Сыпнула куркумы, паприки и риса, залила водой, 15 минут варила и 5 минут постоять. Потом тёртый сыр, переиешать и есть. На соль пробовала после добавления сыра. Моцарелла.

Аська: Fiona а масла сколько на дно льешь?

Шапокляк: Fiona спасибо что фото не выставила. А то слюнями бы захлебнулась)))

Fiona: Kaк на пожарить, примерно три столовых ложки. Оно кудато девается после пережарки) я грибов много клала, наверное с пол килограмма на стакан риса. Меня подруга фотографиями грибов растравила вчера, вот сегодня я и оторвалась. Фотографии с телкфона не могу вставлять, иначе бы обязательео))))

Динка и Ко: Fiona , а я на днях типа "ризотто" тоже приготовила: гречку с булгуром

Fiona: Булгур - что то знакомое, но сразу и не вспомню. Пойду загуглю. Но чувствую что да, практически одно и то же))))

Ф: Fiona Не перловка?

Аська: булгур это пшеница, в сочетании с гречкой не представляю

Fiona: Не-не, не перловка. Вон все как Аська говорит, тоже не очень представляю гречку с булгуром. Надо же что-то ещё, не? В испанской кухне есть такие сочетания как нут с рисом, нут с фасолью, чечевица с нутом, рисом или фасолью, но там же ещё куча всего добавлено. На мясе, с овощамиии. Пойду на кухню!))))

Ф: Бобовые с бобовыми - странное сочетание. Рис с нутом - нормально, нут в плов кладут испокон веков. Аська А перловка что?

Аська: Перловка это ячмень)) Цельное зерно без шкурки вроде.

Динка и Ко: В рецебде обжаривается лук с чесночком в кастрюльке с толстым дном, потом кладется гречка с булгуром, заливается водичка. Получается вкуусно.

Fiona: Можно, наверное, грибов добавить, тоже вкусно... Вообщем, теперь поняла))

Динка и Ко: Fiona , думаю, да, с грибочками тоже будет вкусно!

Зёбра: Динка и Ко ты начиталась сайтов типа поваренок точка ру? фонтанируешь уменьшительно-ласкательными суффикасами грибочки-кастрюльки-чесночок-водичка))) У меня сивоня суп с хрюкаделькаме. Обожрались пузу набок))) Ничо больше сивоня не ели))

Аська: пирог с клубникой и безе

Аська: разбирала морозилку, надо уже готовиться к летней заморозке ягод)) наткнулась на пласт готового дрожжевого теста и замороженную клубнику. Ну и вот. Чтоб скушненько не было, я взбила белки с сахаром и залила пирог. Мняка

Динка и Ко: Зёбра пишет: ты начиталась сайтов типа поваренок точка ру знаешь, даже не заметила, что написала ингредиенты так ласково Аська , пальчики оближешь!

Зёбра: Я тут в Дикси наткнулась на тот самый пластовой мармелад, как в децтве. Мама напекла рогаликов, второй день тупо обжираюсь из двух упаковочек получился ОТАКОЙ пакет. Ела в машине, пока ехала на маник, ела сразу как приехала с маника, ела на ночь после колбасок-гриль, ела сразу как проснулась, пока делами домашними занималась, перед обедом, после обеда, просто мимо проходя, щас снова ем. Остановиться нимагу, уже не лезет, но блин вкусно сил нет

Fiona: Зёбра я может не в тему, но что такое " маник"? Про рогалики все поняла))))

Зёбра: Fiona маник это противоположность педику маник - маникюр, педик - педикюр

Fiona:

Динка и Ко: Зёбра , скока надо этого мармелада в рогалик, шоп не вытек? У меня вытекает скока бы не заворачивала. Но это, конечно, был и не пластовый мармелад.

Зёбра: Динка и Ко вот именно с мармелада и начинай. Вся фишка именно в нем. Мама режет кусочками чуть меньше чем см*см и длиной примерно 4-5см Тесто катает тонко, вырезает кружок большой плоской тарелкой, режет его на сегменты частей наверна на 12, как часы)) И потом с широкого конца к хвостику закручивает. Она пробовала и с Балтикой - помнишь такой? И с ягодными разных производителей. Карочи всё что щас продается - фигня фигнёй по итогу, течет. А в Дикси вдруг именно тот, совецкой закалки мармелад обнаружился. Там на упаковке даже рицебд написан как его в рогалики употреблять. Мы рискнули - и было мне щасте И щас еще нимношка осталось))

Шапокляк: Зёбра ага, именно про этот мармелад я как-то расказывала и даже показывала. Я его в виктории купила. Самое то!

Рыбачка Соня: Я такой мармелад еще видела в магазинах белорусских продуктов. Тоже надо бы сделать. Кстате, а рецептом теста не разживешься у мамы, Зёбра ?

Зёбра: Рыбачка Соня спросю, ага

hope: Что у нас сегодня в меню? Лосятина сегодня, лосятина вчера, лосятина завтра и после завтра и позавчера пельмени из лосятины, котлеты из неё же, борщ и тот из лосятины. Мамадорогая, когдаж мы её съедим ? Почитай второй месяц и все никак. Предваряю вопрос- это Травматолог поохотился, 30 кыгы припер, ага на работе у них отакеные лоси ходют Скажити, что ещё из этой лосятины делают. Хотя уже с души воротит

Шапокляк: hope вам надо срочно морозильную камеру. Если уже есть - еще одну. Положить все туда и забыть нафиг пока не заскучаете по ней.

Зёбра: Шапокляк вот + стопицот. Хопа, знаешь как говорят - много хорошо тоже нехорошо))) Здорово, када оно в охотку, а када уже глаза не глядят, то и нафик. Блинчики с лосем делала?

Динка и Ко: hope, это как я с тыквой неделю носилась я из нее и суп, и пирог, и оладьи, и с овощами готовила

Mann: Давай сюда. Я из нее плов сделаю. А пока плов с куриными голяшками ваяю. Кого бы на него пригласить? А то большой котел получается

Аська: Mann у тебя и семья большая- котел улетит незаметно. А я паштет из печенки делала с лукморковью, видать кусок печенки свиной подсунули- привкус бээ кислит как то. Жаль трудов и денег((( Может с маслицем немного поглаже будет. Жду че сын резимирует как встанет.

Зёбра: Рыбачка Соня распустить пачку маргарина, влить туда 350г теплого молока, добавить 0.5 чл соды и мелко порезанную пачку дрожжей. Перемешать и добавлять муку, пока тесто не станет гладким, плотным и тугим, чтобы можно было раскатывать Мама говорит щас не пользуется тарелкой для нарезки сегментов, ибо краешки теста приходится смешивать в основную массу и тесто становится всё более крутым и в итоге сухим. Она катает квадратик и уже его режет на треугольнички. Толщина ок. 3 мм, чтоб не рвалось при закручивании. На широкий край укладывается мармелад и закручивается в сторону острого уголка. Рваных неровных краешков, образующихся при раскатывании, можно не бояться, оно закручивается и не портит в итоге картину. Минут на 20 в духовку на 180*

Йошкин кот: Зёбра пачка дрожжей меня пугает 100 гр в ней. Не многовато ли?

Зёбра: Йошкин кот неть. Мама сказхала пачку - значит пачку и точка.

Рыбачка Соня: Зёбра О, спасибо, попробую!

Йошкин кот: Рыбачка Соня Отпишись, будь ласка, че получится с этаким количеством бродящего вещества?!

Зёбра: Йошкин кот наишь, как ни странно получается такое сухое слегка слоёное тесто, точнее не слоеное а кагбэ пластинчатое, рыхлое и ломкое в испеченном виде. Дрожжи ваще совсем не очучаются.

Динка и Ко: Радужная форель , готовил муж.

Динка и Ко: Творожная запеканка (творог, яйца, молоко, ванилин, кукурузный крахмал, чернослив).

Аська: Динка и Ко хачу такую запеканкуууу. Пропорции есть? Форма красивая, как пирог

Динка и Ко: Аська , форму кексовую взяла. Пропорции: 400гр.творога, 2 яйца, 100мл.молока, пакетик ванилина (не ванильного сахара), 2 ст.ложки крахмала кукурузного. Сегодня пустила два банана в нее, получилось тоже вкусно. Выпекать 30мин при 180°

Аська: Динка и Ко а кукурузный обязательно? я его у нас не видела. У меня картофельный дома всегда, я в нем отбивные жарю по совету Зё

Шапокляк: Я в запеканку обычно манку сыплю а не крахмал. Интересно разница в чем? Всмысле вкуса?

Динка и Ко: Аська , думаю, в Перекрестке, Азбуке есть кукурузный крахмал. Думаю, можно заменить картофельным.

Динка и Ко: Шапокляк , запеканка легче с крахмалом и девочка мне обещала, что с этим (кукурузным) крахмалом моя попа больше расти не будет

Шапокляк: Динка и Ко пишет: что с этим (кукурузным) крахмалом моя попа больше расти не будет весомый аргумент. Где его купить?

Динка и Ко: Шапокляк , по-моему, я купила в Билла.

hope: Динка и Ко творожная запеканка моя любовь, а рыпка мммммм А я забубенила пирог с морским языком, замариновала шашлык. Завтра, ой, уже сегодня, едем на Сикияз Ване Ай с притеса показывать. Все с нетерпением ждут эту поездку, дети там не были летом и с этой стороны реки, жалеют, что не будем ночевать, рановато ещё Ваньке. Помните какие красивые фотки оттуда были с собакой на скале? Обязуюсь повторить

Аська: hope вай малацы! ждем фоток

Динка и Ко: hope , на расстоянии чую, что шашлык обалденным будет! Морской язык какое-то время частым гостем был на нашей кухне. Фотки ждем

Динка и Ко: Куриное филе с цветной капустой в сливочном соусе

Динка и Ко: Запеканка в разрезе (сегодня без всего):

Аська: из теста для рогаликов которое дала Зё испекла пирог с малиной и черной смородиной- веееещь!!

Динка и Ко: Аська , ну, а фото где? Малина и смородина мои любимые ягоды

hope: Ттттаааадаммммм! И все это мне нельзя а на балконе ещё по ящику такого добра, поделитесь проверенными рецептами абрикосового и черешневого вареньев, а?

Аська: hope а че удк абрикосов свал? я тоже в этом голц твердо решила сварить абрикосовое варенье. но я так думаю позже самый пиу пойдет, они подешевше будут и поспелее. А черешню хочу заморозить, она как сведая получается- с шампанским ммммм рецептов не дам, никогдв не варила, буду брать в тырнете, мне кажется его трудно испортить

hope: а че удк абрикосов свал? Ну и как тебя понимать? Черешню можно морозить? Я вообще не собиралась ни чего в таких промышленных масштабах покупать, бл, это Т. таджикову жену полечил, ну тот и сказал спасибо. Теперь это спасибо разгребать ага, там ещё ящик помидоров, свежий чеснок, огурцы хоть попой жуй. Сначала лось, теперь это. Оно хорошо когда в меру, а когда так то это напоминает стихийное бедствие. О! Ещё арбуз, мы его сроду в эту пору не берём. Если все можно раздать родственникам и друзьям, то арбуз в июне я даже врагу не предложу. Рецептов не будет чели? Пойду тогда народ заставлю все по пакетам раскладывать и радовать росиников гостинцами

Аська: hope перевожу че уже абрикосов свал? простите за неровный почерк я из ванной строчила

Динка и Ко: hope пишет: Черешню можно морозить Вишню же морозят, почему бы и черешню не заморозить? Мне кажется, абрикосы замораживать не стоит, водянистыми будут, хотя хз, может и пойдет. А семья просто так не съест такое количество за два-три дня?

Динка и Ко: Девочки, шоколадный кекс:

Fiona: божы как жрать охота, а тут ещё и кекс... В холодильнике стоит (соблазняет гад) торт из трех шоколадов. А я и так за последний месяц два размера почти наела Шоже делать то???

Аська: Fiona шо делать? есть капусту и траву- лето жеж...Я наоборот по весне схуднула, очень этим вдохновилась,.периодически отрываюсь и жру все что не приколочено ( ну это цикличное), но потом все же стараюсь планировать свое питание и выбираю менее калорийное, летом это лихко! Но для этого есть ОТДЕЛЬНАЯ тема Fiona шепотом.. это ворастное, я читала что рацион надо пересматривать после 40

Аська: черешню морозить гораздо лучше чем вишню, она плотнее. Варить ее я дцмаю не стоит- лучше заморозить и сьесть, она влет уходит ( раздразнили, пойду сегодня за черешней ), а вот абрикосы варить! зимой будете того таджика и Т. поминать добрым словом)) я точно буду варить в это лето, варенье это не сложно.

Зёбра: у меня мама варит из абрикосов варенью. Это не сложно. Распополамить абрикосы, Вынуть кости, сварить сироп. пропорции не скажу - это от сладости абрикосов зависит. Вода+сахар. Обычно 1*1. Если любите пожиже - сиропу побольше. Если предпочитаете плотное варенье, типа джем, то сиропу поменьше. Для среднего варенья на кило ягод (они ж ягоды? ) 1.5 кг сахара и стокаже воды. Сироп сварили, абрикосы залили, ночь постояли, потом на огонь и 3 раза чтоб закипело и остыло. В горячем виде заливать в горячие банки, тут же закрывать крышками, оставить остывать при комнатной температуре, убрать с глаз долой до зимы, зимой жрать урча))) Мама еще часть косточек колет и варит вместе с абрикосами, вкусно. Их я люблю больше чем собсна само варенье))) Таким же способом варим вишневое варенье (туда кости можно тока если уверены что варенье будет сожрато в течение одного сезона, ибо в вишневых косточках содержится синильная кислота, она с течением времени как-то там выделяется и делает варенье небезопасным). в вишню вкусно закинуть вишневый же лист или лаврушку. Еще обожаю кизил. Ну как обожаю... 2 года назад сварила из полкило ягод, пока половина баночек так и стоит))) Но оно кислое, за что и полюбляю. Его и вишню делаю жидким, обожаю сироп мрмрмрррр, с блинаме!!! Клубничное варенье варим тем же способом. Из яблочек-китайки. Из груши. Оооо, какое у нас раз было варенье из груши-дичка! Тёрн можно так же варить. Из черешни на мой вкус варенье никакое. Ни запаха, ни вкуса. Так себе сладкая размазня. Хотя черешню можно в канпот, если банки некуда девать)))

Динка и Ко: Шоколадно-банановый кекс

Fiona: Аська рацион однозначно пересматривать, и еще у нас лето и сиеста. То есть утром вмтал,поел,дела поделал, обед приготовил,поел,поспал,поел,ужин приготовил поел,поспал. И так по кругу вме лето. Пока подруга не зальёт бассейн и этот промежуточный " поспал" не будет в корне изжит, я точно не похудею

Динка и Ко: Fiona пишет: То есть утром вмтал,поел,дела поделал, обед приготовил,поел,поспал,поел,ужин приготовил поел,поспал. И так по кругу вме лето. Как на курорте Творожный кекс с лимонной глазурью.

Ф: Динка и Ко Давай я тебя полезному научу. Ст.ложка овсяных отрубей, 2 ст.л. пшеничных, чуток кефира, яйцо, тёртый сыр пропорций не знаю, наглаз делаю, щепотка соды, любая зелень -- и на сковородку. получается лепёшка на завтра, долго есть не хочется. Я ещё сыплю льняное семя, карри, куркуму - по вдохновению. А то, блин, кексы у неё!

Lana L: Фридриха Ты тоже завидуешь, да?

Динка и Ко: Ф , за рецептик спасибо кексы пеку для своих, сама их не ем.

Динка и Ко: Очередной кекс, на этот раз со сгущенкой

hope: Дженщинаааа, постить кексы без рецептов это безнравственно!!!

Динка и Ко: hope, исправляюсь Ингредиенты: 1 банка (395 г) сгущенного молока 4 яйца 120 г пшеничной муки 0,5 ст.л. разрыхлителя 50 г растопленного и охлажденного сливочного масла (или ~37г растительного без запаха) сахарная пудра для обсыпки 1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом. 2) Смешайте в миске все ингредиенты в следующем порядке: яйца, сгущенное молоко, масло, просеянная с разрыхлителем мука. 3) Перемешайте хорошенько все. Тесто будет жидкое. 4) Вылейте тесто в форму и выпекайте 35 минут. Кексу дать остыть, потом посыпать пудрой.

Ф: Lana L пишет: Ты тоже завидуешь Нет, я не люблю такие кексы, мне надо изюм, орехи, курагу.

Динка и Ко: Морковный кекс: Сливочное масло(мягкое) - 2 ст.л. Морковь тёртая(на мелкой тёрке) - 1 ст. Мёд - 1 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Мука - 1 ст. Сахар - 1 ст. Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Выпекать 40 мин при 180°

Динка и Ко: Брокколи с домашним фаршем в сырно-сливочном соусе:

Шапокляк: Динка и Ко вкусно наверное? Внизу фарш, потом брокколи? А соус как делала? А фарш сырой или обжареный?

Фрекен Бок: Брокколи часто в мультиварке делаю. Заливаю яйцами с молоком, сверху сыр.Быстро и вкусно. На завтрак самое то.

Аська: Фрекен Бок на каком режие брокколи в мульте и по времени сколько? с открытой или закрытой крышкой?

Фрекен Бок: Аська Выпечка 20 минут с закрытой крышкой. Брокколи отвариваю предварительно.

Динка и Ко: Шапокляк , очень вкусно! Я слопала огромный кусок с наслаждением Внизу обжаренный фарш, сверху брокколи слегка отваренная, потом соусом поливаю: соус, конечно, супер калорийный, но зато вкусный 400 гр.сыра тертого, банка сметаны 400 гр., две пачки сливок (я брала сливки белый город 10%), все перемешать, посолить и поперчить по вкусу, сверху полить и в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Динка и Ко: Яблочно-ореховый (арахис) кекс с курагой, черносливом в шоколадной глазури. Муку использовала пшеничную цельнозерновую, сорт обойная. Ингредиенты: 2 средних яблока, 2 яйца, 100гр. сливочного масла или маргарина, 1ст.сахара, 0,5ст. кефира, 0,5ст. любых орехов, 0,5ст. любых сухофруктов, 1п.разрыхлителя, ванилин, 1,5ст.муки. Яйца взбить вилочкой с сахаром. Добавить кефир, ванилин, мягкое масло, яблоки, порезанные на кубики (можно шкурку не очищать). Орехи слегка обжарить, остудить, поломать и добавить в тесто. Сухофрукты(у меня инжир), промыть,запарить кипятком на 5мин. Порезать небольшими кусочками, добавить в тесто. Перемешать, всыпать муку и разрыхлитель. Густота теста как на оладьи. Выложить тесто в смазанную маслом форму d 24см. Печь ~ 40мин, t 170С. Остудить и покрыть глазурью. Глазурь:смешать 4ст.л какао, 2ст.л сахара, добавить 2ст.л сметаны и довести до кипения, при постоянном помешивании. Немного дать остыть и прибавить 1ст.л сливочного масла. Покрыть теплой глазурью кекс, украсить по желанию. ссылка тут http://forum.say7.info/topic3013.html

Динка и Ко: Ф, моя любимая, смотри что испекла для тебя, угощайся Очень полезная лепешка на завтрак. 40гр.кукурузной муки, 40гр.кукурузного крахмала, 100мл.кисломолочки (я использовала кисломолочную агушу), 1 яйцо, чуток соли. Делала одну порцию - большую лепешку, жарила на сухой сковородке. Сначала взбила яйцо, потом туда кисломолочку, после муку с крахмалом всыпала и оставила на полчаса. Автор сыпет еще соду перед тем, как жарить, но я не стала, итак вкусно.

Аська: Фрекен Бок дождусь дачной брокколи и буду уплетать таким макаром

Зёбра: Кабачковые оладьи, мням))

Динка и Ко: Зёбра , кабачки уже свои пошли?

Аська: у нас жара- первая в этом году окрошка. мммм а еще утром случайно обнаружила рядом с домом точку с домашней молочкой. татаре возят из дальней деревни- народ в очереди хвалит, говорит годами берут у них, ну и я взяла- масло сливочное, творог и брынзу.. Тьоти! как мы соскучились по вкусу настоящих продуктов оказывается! какое все это вкусное..

Динка и Ко: Аська пишет: какое все это вкусное Представляю, как вам вкусно! Я вот проверенных мест таких не знаю (

Зёбра: кабачки из магазина мы на даче не были с апреля наверна... свекрища говорит первые огурчики пошли, помидорки появились зилёновые. наверна в начале июля поедем

Fiona: пытки фотографиями))) А я сейчас питаюсь жареной рыбой разной и с помидорами во всех видах, и еще мне подарили ящик картошки. Хранить негде, пытаюсь съесть до отъезда)))

Аська: Fiona у меня картошка хранится в деревянном корытце на кухне, прикрыто отсвета только чтоб не зеленела

Fiona: У меня летом жара на кухне, пару недель может и выдюжит, не дольше. На улице сорок, дома без кондёра почти то жн самое)) ну ладно, но тридцать и даже больше. На кухне кондиционера нет, последний этаж, без чердака, терраса над всей квартирой, выложена красной глиняной плиткой. Духовка,короче)))

Динка и Ко: Fiona , да, духовка одним словом. Пирог с брусникой

Рыбачка Соня: Динка и Ко Красиво! Рецепт давай! А как ты ты делаешь несколько фоточек в одну кучку?

Зёбра: у нас жара. В меню вода и чай. Вечером нарублю таз салата и фсиоооо, не лезет в меня больше ничо

Динка и Ко: Рыбачка Соня , 200 гр.брусники 100 г мягкого сливочного масла 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 2 яйца 300–350 г муки 1 ч.л. разрыхлителя для крема 200 гр.сметаны 100-150 гр.сахара (ягода сама кислая, поэтому можно все 150 положить). Готовишь тесто, выкладываешь его в форму, распределяешь, в середину кладешь ягоды и в духовку на 30 минут при 180 гр., на горячий пирог поливаешь крем, даешь пропитаться часа два-три. http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html У меня программа специальная на телефоне layout называется для создания вот таких вот коллажей.

Шапокляк: Зёбра пишет: Вечером нарублю таз салата и фсиоооо ага, я тоже так делаю. У меня пол холодильника травой всякой забито, хорошо Ещеб маминых огурцов и былобы пищевое счастье.

Аська: а я питаюсь клубникой- ее просто завались!

Динка и Ко: Аська , почём она у вас?

hope: Не знаю как у Аськи, а у нас она стоит 40 литров бензина, это если самовывозом, а если с доставкой на дом, то бесплатно

Динка и Ко: hope пишет: а если с доставкой на дом, то бесплатно а к нам привезут?

Динка и Ко: Клубничный пирог (песочное тесто)

Динка и Ко: Сырные кексы

Динка и Ко: Перепала мне от подружки банка литровая домашней утиной тушенки: сегодня гороховый суп сварила с ней. Куски утки такие приличные в банке были!

Аська: Динка и Ко прикольно! как утка на вкус? клубника у нас своя)) а на рынке 250 рэ, но блин! как я ненавижу ее собирать ее у нас очень много! поляна целая, будем сокращать плантации)) а то собирать - мУка прям! Некуда ногу поставить ибо из грядок там все саморассадилось хаотично. И вот куда нибудь воткнешь ногу, раскорячишься как на стрейчинге и стоишь в статичной позе - ноги после этого (((((

Динка и Ко: Аська, ну, такая жирненькая птица, суп меганаваристый получился. Муж с ходу две тарелки навернул. Клубника своя в этом году тоже есть. Еще и свекр подкинул, ее я уже заморозила. У нас можно по 200 клубнику купить. Подруга в колхозе каком-то собирала ягоду по 150 р.за кг.

Йошкин кот: Аська ни клубники ни огурцов

Йошкин кот: и груша с яблоками тогось..загнулись

Динка и Ко: Йошкин кот , а у нас нынче и смородинка, и ежевика будет.

Йошкин кот: вам надо-у вас дети..и еще раз дети)

Динка и Ко: Йошкин кот точняк

Аська: Йошкин кот ну клубники если нада я усов тебе накопаю- у нас все берут. Сорт старый, не очень сладкая но неубиваемая бль! У нас она как сорняк ползет. Особо не обрабатываем никак.

Шапокляк: А у нас в этом годе есть клубника. Только она кислая почему-то Хотя солнца дофига. Мама привезла и я обожралась С мороженкой)))) Огурцов еще нет.

Динка и Ко: Шапокляк , вот клубника от свекров была нисладкая, а наша такая прям такая

Шапокляк: Динка и Ко кислая с мороженкой супер просто!

Динка и Ко: Шапокляк пишет: кислая с мороженкой супер просто! согласна, с мороженкой кисленький и пирог с пылу-жару пойдет, и вот ягодка. Пирог с клюквой и лимоном Шарлотка

Динка и Ко: Открытый пирог со смородиной

Динка и Ко: Куриное филе, запеченное с помидорами, моцареллой и базиликом

Динка и Ко: Торт с яблоками в желе

Динка и Ко: Творожный кекс с арахисом

Зёбра: Вчера добралась таки сварить вишневое варенье блинский блин, перелила воды((( Бульён получился жижкий, прям канпот, тока очень сладкий чота с этим можно сделать? Вишни больше нету, докупить не предлагать ибо не на что Сиропом оставить мож? уварить до густоты и жрать с блинами? А кто чем из вишни кости вынимает? у меня была такая чеснокодавка с косточковым хвостиком, но какая-то зараза сломала этот хвостик войлочная вишня совсем не такая как простая, у нее мякоть облепляет косточку, силком не выпихнешь(( Вишня вся разваливатся прям в руках в кашу(((

Аська: Зёбра мы всю жизнь вишню обычной женской шпилькой колупаем, войлочную кмк труднее колупать

hope: Динка и Ко вот же зараза зашла сюда, лучше б не заходила все такое аппетитное, скоро подвинешь с пьедестала Ночку по кулинарничию Зёбра мож какой-нибудь конфитюр из сиропа сделать? У меня чебуреки из заварного теста, буду на них худеть как Анфиса. А где кстати она?

hope: Фсе, зовите меня Фиса-2. Завтра приезжают свекры на часок. Чем угощать? Правильно-чебуреками))) потому какочень смачно получились сегодня. Фарш, ыыы, с лосятиной



полная версия страницы