Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №16 » Ответить
А что у нас сегодня в меню? №16
Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.[/more]Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду [more]http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR][/more]завтра будет клубника+банан+киви.
Зёбра: Fiona да делала б уже сама. Молоко-то у вас хорошее есть.
Аська: Fiona а что в ваших местностях с молочкой? вообще не принято или по вкусу другая?
Зёбра: Аська нормальная у них молочка. В смысле молоко. Мы как-то промумили и в холодильник забыли бутылку поставить, оно прекрасно створожилось. Сметану тока долго в магазах искали А еще у них есть российские продукты. Не много правда, и творог среди них я не заметила - ряженка была, бифидок, еще что-то, не помню. Творога да, нету. Ёгурты всякие тоже там водятся.
Fiona: Здесь правят даноны и актимели всякие. Молрка, которое за три дня в холодильнике испортится, не найти. Срок годности # месяцев, без холодильника))) шо из него можно сделать? Есть ксякие кефиры, тоже даноновские, дорогие заразы и в маленьких как от ёгурта стаканчиках,и вкус у них совсем не тот. Это как покупать красную икру в россии и так называемых местных псевдорусских магазинах, где все привезено из германии. Консервант имеет лимонный привкус. Можно привыкнуть, но уже не так нравится.
Fiona: Зёбра а где вы видели российские бифидус и ряженку? Может, вы были в более обетованной русским населением зоне, поэтому там оно есть. У меня в радиусе 100 км всего два русских магазинчика, и все в основном с немецкими продуктами. Написано,конечно, на русском))) пельмени, кефир, вареники и все дела)))
Зёбра: Fiona В Леонардо. Или Микеланджело? Забыла уже как ваша сеть называется))) Я фотки выкладывала где-то в Испанской теме. Первый год жили в Салоу - ясное дело, там ваще все русские и по русски и для русских. Не как в Турции конечно, но всё же А второй год в Дении - это категорически не русская провинция, и туристов российских крайне мало, и постоянно живущих по пальцам пересчитать.
Зёбра: а, и кстати, молоко мы покупали с пластиковых бутылках. Они такие вроде заквадраченные снизу, а сверху к горлышку круглые как положено. С синими крышечками. Были еще с красными, но там градусов жирности меньше вроде.
Fiona: Я про такую сеть в моих ипенях не слыхала))) меркадона может быть? Микельанджело у меня даже не гуглится магазином))
Зёбра: Fiona http://www.rutraveller.ru/place/126975 где мы отдыхали оно как в москве Пятёрочки, чуть не на каждом шагу. Меркадону я благодаря твоим советам тоже очень хорошо знаю)) я даже их рекламную песенку до сих пор помню меркадоооона-меркадооона Но микеланджело это не меркадона)) Правда почему-то сайты все дают отсыл в Салоу. Но в Дении мы ведь тоже туда ходили странная фигня какая-то
Шапокляк: Fiona слыш что я подумала. А давай мы тебе наше хорошее молоко будем отправлять посылкой. Она быстро идет как оказалось, как раз пока дойдет творог получится И на таможне уже булькать не будет))))
Fiona: Зёбра здесь таких нет Шапокляк хорошая мысля, а сейчас еще сильнее потеплеет, будут приходить сразу сырники)))
Зёбра: Шапокляк идея супрская)))) я готова подписаться а Фиона нам в обратку хамоньи ноги)))
Шапокляк: Зёбра я согласна и на оливковое масло. У Фионы этого масла как гуталина на гуталиновой фабрике))))
Fiona: Я тоже согласна на оливковое масло, я на него согласнее чем на хамон.
Fiona: Сделала рисотто из вешенок, кабачка чеснока и лука. Сижу не могу дыхнуть, боюсь меня разорвёт. Вкусно получилось! В кастрюле с толстым дном поджарила чеснок, бросила вешенки, подождала пока выпарится сок и начнут поджариваться, бросила кабачок, поджарила. Все это на сильном огне заняло около 20 минут. Сыпнула куркумы, паприки и риса, залила водой, 15 минут варила и 5 минут постоять. Потом тёртый сыр, переиешать и есть. На соль пробовала после добавления сыра. Моцарелла.
Аська: Fiona а масла сколько на дно льешь?
Шапокляк: Fiona спасибо что фото не выставила. А то слюнями бы захлебнулась)))
Fiona: Kaк на пожарить, примерно три столовых ложки. Оно кудато девается после пережарки) я грибов много клала, наверное с пол килограмма на стакан риса. Меня подруга фотографиями грибов растравила вчера, вот сегодня я и оторвалась. Фотографии с телкфона не могу вставлять, иначе бы обязательео))))
Динка и Ко: Fiona , а я на днях типа "ризотто" тоже приготовила: гречку с булгуром
Fiona: Булгур - что то знакомое, но сразу и не вспомню. Пойду загуглю. Но чувствую что да, практически одно и то же))))
Ф: Fiona Не перловка?
Аська: булгур это пшеница, в сочетании с гречкой не представляю
Fiona: Не-не, не перловка. Вон все как Аська говорит, тоже не очень представляю гречку с булгуром. Надо же что-то ещё, не? В испанской кухне есть такие сочетания как нут с рисом, нут с фасолью, чечевица с нутом, рисом или фасолью, но там же ещё куча всего добавлено. На мясе, с овощамиии. Пойду на кухню!))))
Ф: Бобовые с бобовыми - странное сочетание. Рис с нутом - нормально, нут в плов кладут испокон веков. Аська А перловка что?
Аська: Перловка это ячмень)) Цельное зерно без шкурки вроде.
Динка и Ко: В рецебде обжаривается лук с чесночком в кастрюльке с толстым дном, потом кладется гречка с булгуром, заливается водичка. Получается вкуусно.
Fiona: Можно, наверное, грибов добавить, тоже вкусно... Вообщем, теперь поняла))
Динка и Ко: Fiona , думаю, да, с грибочками тоже будет вкусно!
Зёбра: Динка и Ко ты начиталась сайтов типа поваренок точка ру? фонтанируешь уменьшительно-ласкательными суффикасами грибочки-кастрюльки-чесночок-водичка))) У меня сивоня суп с хрюкаделькаме. Обожрались пузу набок))) Ничо больше сивоня не ели))
Аська: пирог с клубникой и безе
полная версия страницы