Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №16 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №16

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.[/more]Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду [more]http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR][/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Ф: Fiona Не перловка?

Аська: булгур это пшеница, в сочетании с гречкой не представляю

Fiona: Не-не, не перловка. Вон все как Аська говорит, тоже не очень представляю гречку с булгуром. Надо же что-то ещё, не? В испанской кухне есть такие сочетания как нут с рисом, нут с фасолью, чечевица с нутом, рисом или фасолью, но там же ещё куча всего добавлено. На мясе, с овощамиии. Пойду на кухню!))))


Ф: Бобовые с бобовыми - странное сочетание. Рис с нутом - нормально, нут в плов кладут испокон веков. Аська А перловка что?

Аська: Перловка это ячмень)) Цельное зерно без шкурки вроде.

Динка и Ко: В рецебде обжаривается лук с чесночком в кастрюльке с толстым дном, потом кладется гречка с булгуром, заливается водичка. Получается вкуусно.

Fiona: Можно, наверное, грибов добавить, тоже вкусно... Вообщем, теперь поняла))

Динка и Ко: Fiona , думаю, да, с грибочками тоже будет вкусно!

Зёбра: Динка и Ко ты начиталась сайтов типа поваренок точка ру? фонтанируешь уменьшительно-ласкательными суффикасами грибочки-кастрюльки-чесночок-водичка))) У меня сивоня суп с хрюкаделькаме. Обожрались пузу набок))) Ничо больше сивоня не ели))

Аська: пирог с клубникой и безе

Аська: разбирала морозилку, надо уже готовиться к летней заморозке ягод)) наткнулась на пласт готового дрожжевого теста и замороженную клубнику. Ну и вот. Чтоб скушненько не было, я взбила белки с сахаром и залила пирог. Мняка

Динка и Ко: Зёбра пишет: ты начиталась сайтов типа поваренок точка ру знаешь, даже не заметила, что написала ингредиенты так ласково Аська , пальчики оближешь!

Зёбра: Я тут в Дикси наткнулась на тот самый пластовой мармелад, как в децтве. Мама напекла рогаликов, второй день тупо обжираюсь из двух упаковочек получился ОТАКОЙ пакет. Ела в машине, пока ехала на маник, ела сразу как приехала с маника, ела на ночь после колбасок-гриль, ела сразу как проснулась, пока делами домашними занималась, перед обедом, после обеда, просто мимо проходя, щас снова ем. Остановиться нимагу, уже не лезет, но блин вкусно сил нет

Fiona: Зёбра я может не в тему, но что такое " маник"? Про рогалики все поняла))))

Зёбра: Fiona маник это противоположность педику маник - маникюр, педик - педикюр

Fiona:

Динка и Ко: Зёбра , скока надо этого мармелада в рогалик, шоп не вытек? У меня вытекает скока бы не заворачивала. Но это, конечно, был и не пластовый мармелад.

Зёбра: Динка и Ко вот именно с мармелада и начинай. Вся фишка именно в нем. Мама режет кусочками чуть меньше чем см*см и длиной примерно 4-5см Тесто катает тонко, вырезает кружок большой плоской тарелкой, режет его на сегменты частей наверна на 12, как часы)) И потом с широкого конца к хвостику закручивает. Она пробовала и с Балтикой - помнишь такой? И с ягодными разных производителей. Карочи всё что щас продается - фигня фигнёй по итогу, течет. А в Дикси вдруг именно тот, совецкой закалки мармелад обнаружился. Там на упаковке даже рицебд написан как его в рогалики употреблять. Мы рискнули - и было мне щасте И щас еще нимношка осталось))

Шапокляк: Зёбра ага, именно про этот мармелад я как-то расказывала и даже показывала. Я его в виктории купила. Самое то!

Рыбачка Соня: Я такой мармелад еще видела в магазинах белорусских продуктов. Тоже надо бы сделать. Кстате, а рецептом теста не разживешься у мамы, Зёбра ?



полная версия страницы