Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №16 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №16

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.[/more]Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду [more]http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR][/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Ф: Fiona Не перловка?

Аська: булгур это пшеница, в сочетании с гречкой не представляю

Fiona: Не-не, не перловка. Вон все как Аська говорит, тоже не очень представляю гречку с булгуром. Надо же что-то ещё, не? В испанской кухне есть такие сочетания как нут с рисом, нут с фасолью, чечевица с нутом, рисом или фасолью, но там же ещё куча всего добавлено. На мясе, с овощамиии. Пойду на кухню!))))


Ф: Бобовые с бобовыми - странное сочетание. Рис с нутом - нормально, нут в плов кладут испокон веков. Аська А перловка что?

Аська: Перловка это ячмень)) Цельное зерно без шкурки вроде.

Динка и Ко: В рецебде обжаривается лук с чесночком в кастрюльке с толстым дном, потом кладется гречка с булгуром, заливается водичка. Получается вкуусно.

Fiona: Можно, наверное, грибов добавить, тоже вкусно... Вообщем, теперь поняла))

Динка и Ко: Fiona , думаю, да, с грибочками тоже будет вкусно!

Зёбра: Динка и Ко ты начиталась сайтов типа поваренок точка ру? фонтанируешь уменьшительно-ласкательными суффикасами грибочки-кастрюльки-чесночок-водичка))) У меня сивоня суп с хрюкаделькаме. Обожрались пузу набок))) Ничо больше сивоня не ели))

Аська: пирог с клубникой и безе

Аська: разбирала морозилку, надо уже готовиться к летней заморозке ягод)) наткнулась на пласт готового дрожжевого теста и замороженную клубнику. Ну и вот. Чтоб скушненько не было, я взбила белки с сахаром и залила пирог. Мняка

Динка и Ко: Зёбра пишет: ты начиталась сайтов типа поваренок точка ру знаешь, даже не заметила, что написала ингредиенты так ласково Аська , пальчики оближешь!

Зёбра: Я тут в Дикси наткнулась на тот самый пластовой мармелад, как в децтве. Мама напекла рогаликов, второй день тупо обжираюсь из двух упаковочек получился ОТАКОЙ пакет. Ела в машине, пока ехала на маник, ела сразу как приехала с маника, ела на ночь после колбасок-гриль, ела сразу как проснулась, пока делами домашними занималась, перед обедом, после обеда, просто мимо проходя, щас снова ем. Остановиться нимагу, уже не лезет, но блин вкусно сил нет

Fiona: Зёбра я может не в тему, но что такое " маник"? Про рогалики все поняла))))

Зёбра: Fiona маник это противоположность педику маник - маникюр, педик - педикюр

Fiona:

Динка и Ко: Зёбра , скока надо этого мармелада в рогалик, шоп не вытек? У меня вытекает скока бы не заворачивала. Но это, конечно, был и не пластовый мармелад.

Зёбра: Динка и Ко вот именно с мармелада и начинай. Вся фишка именно в нем. Мама режет кусочками чуть меньше чем см*см и длиной примерно 4-5см Тесто катает тонко, вырезает кружок большой плоской тарелкой, режет его на сегменты частей наверна на 12, как часы)) И потом с широкого конца к хвостику закручивает. Она пробовала и с Балтикой - помнишь такой? И с ягодными разных производителей. Карочи всё что щас продается - фигня фигнёй по итогу, течет. А в Дикси вдруг именно тот, совецкой закалки мармелад обнаружился. Там на упаковке даже рицебд написан как его в рогалики употреблять. Мы рискнули - и было мне щасте И щас еще нимношка осталось))

Шапокляк: Зёбра ага, именно про этот мармелад я как-то расказывала и даже показывала. Я его в виктории купила. Самое то!

Рыбачка Соня: Я такой мармелад еще видела в магазинах белорусских продуктов. Тоже надо бы сделать. Кстате, а рецептом теста не разживешься у мамы, Зёбра ?

Зёбра: Рыбачка Соня спросю, ага

hope: Что у нас сегодня в меню? Лосятина сегодня, лосятина вчера, лосятина завтра и после завтра и позавчера пельмени из лосятины, котлеты из неё же, борщ и тот из лосятины. Мамадорогая, когдаж мы её съедим ? Почитай второй месяц и все никак. Предваряю вопрос- это Травматолог поохотился, 30 кыгы припер, ага на работе у них отакеные лоси ходют Скажити, что ещё из этой лосятины делают. Хотя уже с души воротит

Шапокляк: hope вам надо срочно морозильную камеру. Если уже есть - еще одну. Положить все туда и забыть нафиг пока не заскучаете по ней.

Зёбра: Шапокляк вот + стопицот. Хопа, знаешь как говорят - много хорошо тоже нехорошо))) Здорово, када оно в охотку, а када уже глаза не глядят, то и нафик. Блинчики с лосем делала?

Динка и Ко: hope, это как я с тыквой неделю носилась я из нее и суп, и пирог, и оладьи, и с овощами готовила

Mann: Давай сюда. Я из нее плов сделаю. А пока плов с куриными голяшками ваяю. Кого бы на него пригласить? А то большой котел получается

Аська: Mann у тебя и семья большая- котел улетит незаметно. А я паштет из печенки делала с лукморковью, видать кусок печенки свиной подсунули- привкус бээ кислит как то. Жаль трудов и денег((( Может с маслицем немного поглаже будет. Жду че сын резимирует как встанет.

Зёбра: Рыбачка Соня распустить пачку маргарина, влить туда 350г теплого молока, добавить 0.5 чл соды и мелко порезанную пачку дрожжей. Перемешать и добавлять муку, пока тесто не станет гладким, плотным и тугим, чтобы можно было раскатывать Мама говорит щас не пользуется тарелкой для нарезки сегментов, ибо краешки теста приходится смешивать в основную массу и тесто становится всё более крутым и в итоге сухим. Она катает квадратик и уже его режет на треугольнички. Толщина ок. 3 мм, чтоб не рвалось при закручивании. На широкий край укладывается мармелад и закручивается в сторону острого уголка. Рваных неровных краешков, образующихся при раскатывании, можно не бояться, оно закручивается и не портит в итоге картину. Минут на 20 в духовку на 180*

Йошкин кот: Зёбра пачка дрожжей меня пугает 100 гр в ней. Не многовато ли?

Зёбра: Йошкин кот неть. Мама сказхала пачку - значит пачку и точка.



полная версия страницы