Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №16 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №16

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.[/more]Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду [more]http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR][/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Динка и Ко: Шапокляк , запеканка легче с крахмалом и девочка мне обещала, что с этим (кукурузным) крахмалом моя попа больше расти не будет

Шапокляк: Динка и Ко пишет: что с этим (кукурузным) крахмалом моя попа больше расти не будет весомый аргумент. Где его купить?

Динка и Ко: Шапокляк , по-моему, я купила в Билла.


hope: Динка и Ко творожная запеканка моя любовь, а рыпка мммммм А я забубенила пирог с морским языком, замариновала шашлык. Завтра, ой, уже сегодня, едем на Сикияз Ване Ай с притеса показывать. Все с нетерпением ждут эту поездку, дети там не были летом и с этой стороны реки, жалеют, что не будем ночевать, рановато ещё Ваньке. Помните какие красивые фотки оттуда были с собакой на скале? Обязуюсь повторить

Аська: hope вай малацы! ждем фоток

Динка и Ко: hope , на расстоянии чую, что шашлык обалденным будет! Морской язык какое-то время частым гостем был на нашей кухне. Фотки ждем

Динка и Ко: Куриное филе с цветной капустой в сливочном соусе

Динка и Ко: Запеканка в разрезе (сегодня без всего):

Аська: из теста для рогаликов которое дала Зё испекла пирог с малиной и черной смородиной- веееещь!!

Динка и Ко: Аська , ну, а фото где? Малина и смородина мои любимые ягоды

hope: Ттттаааадаммммм! И все это мне нельзя а на балконе ещё по ящику такого добра, поделитесь проверенными рецептами абрикосового и черешневого вареньев, а?

Аська: hope а че удк абрикосов свал? я тоже в этом голц твердо решила сварить абрикосовое варенье. но я так думаю позже самый пиу пойдет, они подешевше будут и поспелее. А черешню хочу заморозить, она как сведая получается- с шампанским ммммм рецептов не дам, никогдв не варила, буду брать в тырнете, мне кажется его трудно испортить

hope: а че удк абрикосов свал? Ну и как тебя понимать? Черешню можно морозить? Я вообще не собиралась ни чего в таких промышленных масштабах покупать, бл, это Т. таджикову жену полечил, ну тот и сказал спасибо. Теперь это спасибо разгребать ага, там ещё ящик помидоров, свежий чеснок, огурцы хоть попой жуй. Сначала лось, теперь это. Оно хорошо когда в меру, а когда так то это напоминает стихийное бедствие. О! Ещё арбуз, мы его сроду в эту пору не берём. Если все можно раздать родственникам и друзьям, то арбуз в июне я даже врагу не предложу. Рецептов не будет чели? Пойду тогда народ заставлю все по пакетам раскладывать и радовать росиников гостинцами

Аська: hope перевожу че уже абрикосов свал? простите за неровный почерк я из ванной строчила

Динка и Ко: hope пишет: Черешню можно морозить Вишню же морозят, почему бы и черешню не заморозить? Мне кажется, абрикосы замораживать не стоит, водянистыми будут, хотя хз, может и пойдет. А семья просто так не съест такое количество за два-три дня?

Динка и Ко: Девочки, шоколадный кекс:

Fiona: божы как жрать охота, а тут ещё и кекс... В холодильнике стоит (соблазняет гад) торт из трех шоколадов. А я и так за последний месяц два размера почти наела Шоже делать то???

Аська: Fiona шо делать? есть капусту и траву- лето жеж...Я наоборот по весне схуднула, очень этим вдохновилась,.периодически отрываюсь и жру все что не приколочено ( ну это цикличное), но потом все же стараюсь планировать свое питание и выбираю менее калорийное, летом это лихко! Но для этого есть ОТДЕЛЬНАЯ тема Fiona шепотом.. это ворастное, я читала что рацион надо пересматривать после 40

Аська: черешню морозить гораздо лучше чем вишню, она плотнее. Варить ее я дцмаю не стоит- лучше заморозить и сьесть, она влет уходит ( раздразнили, пойду сегодня за черешней ), а вот абрикосы варить! зимой будете того таджика и Т. поминать добрым словом)) я точно буду варить в это лето, варенье это не сложно.

Зёбра: у меня мама варит из абрикосов варенью. Это не сложно. Распополамить абрикосы, Вынуть кости, сварить сироп. пропорции не скажу - это от сладости абрикосов зависит. Вода+сахар. Обычно 1*1. Если любите пожиже - сиропу побольше. Если предпочитаете плотное варенье, типа джем, то сиропу поменьше. Для среднего варенья на кило ягод (они ж ягоды? ) 1.5 кг сахара и стокаже воды. Сироп сварили, абрикосы залили, ночь постояли, потом на огонь и 3 раза чтоб закипело и остыло. В горячем виде заливать в горячие банки, тут же закрывать крышками, оставить остывать при комнатной температуре, убрать с глаз долой до зимы, зимой жрать урча))) Мама еще часть косточек колет и варит вместе с абрикосами, вкусно. Их я люблю больше чем собсна само варенье))) Таким же способом варим вишневое варенье (туда кости можно тока если уверены что варенье будет сожрато в течение одного сезона, ибо в вишневых косточках содержится синильная кислота, она с течением времени как-то там выделяется и делает варенье небезопасным). в вишню вкусно закинуть вишневый же лист или лаврушку. Еще обожаю кизил. Ну как обожаю... 2 года назад сварила из полкило ягод, пока половина баночек так и стоит))) Но оно кислое, за что и полюбляю. Его и вишню делаю жидким, обожаю сироп мрмрмрррр, с блинаме!!! Клубничное варенье варим тем же способом. Из яблочек-китайки. Из груши. Оооо, какое у нас раз было варенье из груши-дичка! Тёрн можно так же варить. Из черешни на мой вкус варенье никакое. Ни запаха, ни вкуса. Так себе сладкая размазня. Хотя черешню можно в канпот, если банки некуда девать)))

Динка и Ко: Шоколадно-банановый кекс

Fiona: Аська рацион однозначно пересматривать, и еще у нас лето и сиеста. То есть утром вмтал,поел,дела поделал, обед приготовил,поел,поспал,поел,ужин приготовил поел,поспал. И так по кругу вме лето. Пока подруга не зальёт бассейн и этот промежуточный " поспал" не будет в корне изжит, я точно не похудею

Динка и Ко: Fiona пишет: То есть утром вмтал,поел,дела поделал, обед приготовил,поел,поспал,поел,ужин приготовил поел,поспал. И так по кругу вме лето. Как на курорте Творожный кекс с лимонной глазурью.

Ф: Динка и Ко Давай я тебя полезному научу. Ст.ложка овсяных отрубей, 2 ст.л. пшеничных, чуток кефира, яйцо, тёртый сыр пропорций не знаю, наглаз делаю, щепотка соды, любая зелень -- и на сковородку. получается лепёшка на завтра, долго есть не хочется. Я ещё сыплю льняное семя, карри, куркуму - по вдохновению. А то, блин, кексы у неё!

Lana L: Фридриха Ты тоже завидуешь, да?

Динка и Ко: Ф , за рецептик спасибо кексы пеку для своих, сама их не ем.

Динка и Ко: Очередной кекс, на этот раз со сгущенкой

hope: Дженщинаааа, постить кексы без рецептов это безнравственно!!!

Динка и Ко: hope, исправляюсь Ингредиенты: 1 банка (395 г) сгущенного молока 4 яйца 120 г пшеничной муки 0,5 ст.л. разрыхлителя 50 г растопленного и охлажденного сливочного масла (или ~37г растительного без запаха) сахарная пудра для обсыпки 1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом. 2) Смешайте в миске все ингредиенты в следующем порядке: яйца, сгущенное молоко, масло, просеянная с разрыхлителем мука. 3) Перемешайте хорошенько все. Тесто будет жидкое. 4) Вылейте тесто в форму и выпекайте 35 минут. Кексу дать остыть, потом посыпать пудрой.

Ф: Lana L пишет: Ты тоже завидуешь Нет, я не люблю такие кексы, мне надо изюм, орехи, курагу.



полная версия страницы