Форум » Что бы сожрать? » Баранина » Ответить

Баранина

Аська: Фу или няша? Мне перепал кусок свежайшей баранины. Небольшой но мякоть. Что из него забацать? В детстве мне ацки ваняло когдс бабушка варила бульон из баранины. С той поры я к нему с опаской. Шсшлык из баоанины ем. А что приготовить из этого куска не знаю . Может лагман? Сын ел в столовке в универе шоворит очень вкусно. Кто что присоветует? Есть тут барановоды-любители?

Ответов - 22, стр: 1 2 All

Кукла Чакки: Ась, а плов? (ну как вариант мне перешли адрес знаешь ) воняет не само мясо, а жир бараний, курдюк. харчо, с чечевицей потуши, азу вообще гениальнейшее блюдо.

Зёбра: Ась, я тоже к баранине с опаской. Однако если снять с нее весь жир то получается весьма прекрасно. Сама не готовлю правда и не покупаю)) Наши делают офигенские люля. Можно потушить как обычное мясо, но добавить чеснока и в конце кинзу. Вообще баранину хорошо остренькую делать. А на шашлык ее если то ваще родину продашь))

Аська: мясо чистая вырезка без сала и жира вообще. пока кинула в морозилку ибо после др мужа холодильник ломицца


Анфиса: Аська харчо делай. У нас тоже кусочек есть, будем на днях делать. Я без ЦУ мужа его не готовлю, мне нужно руковоство. Весчь.

Зёбра: Аська ой ну тада ваще грех что-либо мудрить с такой мяской! Я бы не стала ни в чем мариновать, просто слегка отбила посолила, хорошо поперчила красным перцем, и быстро-быстро обжарила на почти сухой сковородке. Перевернув на вторую сторону насыпала бы мелкорезанного чеснока и кинзы. Думаю, получилось бы прекрасно. А на гарнир вовощи. Твои быклажаны хорошо должны сочетнуться с баранкиной вырезкой.

Аська: Зёбра типа вариации шашлыка на сковороде, да/

Зёбра: Аська не. ну я ваще активный противник изгаляться над вырезкой. Я ваще не люблю сложносочиненные блюда со смешением стопицот разномастных ингридиентов, типа салатов рыба+ананас из банки (буэээээээ) Я люблю когда чистый вкус Вырезку покупаю постоянно, правда не баранкину а свинскую либо говюжью. Жарю, как выше описала, для аромата кидаю лук либо чеснок, могу посыпать имеющимися зеленюшками.

Рыбачка Соня: Анфиса *занудно, гнусавым голосом* Харчо должен быть из говядины!

Реинкарнация МимоZы: Ой, я обожаю баранину. Сама не готовлю, правда, а в чайхонах всегда заказываю. Лагман, самса с бараниной, манты с ней же. Недавно ела бешбармак из баранины - пальчики оближешь, потом шурпу из баранины - тоже вкуснотища, плов из баранины оч понравился. Люля, шашлык - ммм!!

Зёбра: Ась, настаиваю - никаво не слушай. Дело ли - вырезку на каклеты да люля переводить?! Меня б жаба задушила, вот ей-богу. жарь кусками порционными и неча над хорошей мясой извращаться.

Fiona: Привет всем! Я полностью согласна с Зёброй, переводить вырезку на пловы или супы это грех, её надо быстро обжарить и быстро съесть)))

Аська: Fiona Кого я вижу!!

Fiona: Аська это я!

Анфиса: Рыбачка Соня да? а что мы готовили тогда из баранины? суп такой острый и с травой?

hope: Вот только вчера бешбармак делала баранина+ конина. Божественно! Плов да! Чинахи да да да! Манты супер! Мы вообще баранину на рынке покупаем регулярно, я кажный раз хожу и нюхаю, вот зимой плохо -замороженная запаха не дает, но не ошиблась с выбором не разу.

НашеВеличество: hope Ты только в беременном состоянии баранину нюхаешь? Для меня баранина фу, как и козье молоко и козья брынза. Бараны ещё и тупые к тому же. Курдючный жир - лучше застрелите сразу. Товарищ - узбек делал плов с бараниной - рис со специями вкусно, мясо не могу. Недавно с приятельницей ели в индийском ресторане, она баранину заказала, я попробовала - нет, не могу я это. Может, если в мангале до состояния угля, то пойдёт.

Рыбачка Соня: Анфиса не, приготовить-то можно, конечно. Просто в переводе с грузинского харчо означает говяжий суп. А тклапи (ну, или ткемали) кладешь? А грецкие орехи? И вообще, почему это не в жрательной теме?!

Анфиса: Рыбачка Соня грецкие орехи? Это разве не в другое кладут, подливка такая, не? Ваще запутали))))

Mksap: Мама мия, я половины слов не поняла из ваших обсуждений, даже не представляю что за блюда такие не то, что такое готовить. Баранину пробовала раз в жизни в самсе, не мое, как и говядина, запах просто убивает ):

Рыбачка Соня: Анфиса Можно и без них, но мне нравится с грецкими. А чёто другое - это сациви, наверное. Из курицы.



полная версия страницы