Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №16 (продолжение) » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №16 (продолжение)

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.[/more]Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду [more]http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR][/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 74, стр: 1 2 3 4 All

hope: Динка и Ко кинь ссылочку на куриное филе, плиззз)))

Динка и Ко: hope пишет: скоро подвинешь с пьедестала Ночку по кулинарничию Ну, это ты погорячилась Мне до Ночки, как до Китая ..... hope пишет: Фсе, зовите меня Фиса-2. Завтра приезжают свекры на часок. Чем угощать? Правильно-чебуреками))) потому какочень смачно получились сегодня. Фарш, ыыы, с лосятиной Ну, Фиса-2, ты мегачебуречница! Да, еще и с лосятиной - ммммм hope пишет: кинь ссылочку на куриное филе, плиззз)) Лови: http://www.say7.info/cook/recipe/1036-Kurinoe-file.html лимон в соус не пускала, не люблю его с курицей. Выпекала почти 40 минут.

Динка и Ко: Печенье «Бриллианты» от Пьера Эрме Немножко пирожков с картошкой (в духовке пекла). Малосольные огурцы с дачи без рассола Овсяное печенье


Зёбра: Я таки победила вишню Кости выковыривала маникюром))) Ничо другое не подошло, а вот ногтями как-то легко получилось, благо вишни было не много Налепила муху вареников, сварил, залил сиропом из почти доваренного варенья, сидел мурчал, ел, аж за ушами трещало Поскольку я не Ночка, не Динка и вообще не фоннад готовки, то ковыряться с замешиванием довольно тугого теста, потом его раскатывать - мука мученическая по мне В итоге. В Пятёрочке продается тесто на пельмени. Вот его я вчера и испробовала. Вполне себе ничошное такое тесто оказалось. Если кто ленивый, но готов полчасика поколупаться с варениками или пельмениками - велкам.

Рыбачка Соня: Зёбра Ух ты, надо посмотреть, есть ли у нас такое тесто. А то я тоже ни разу не Динка и не Ночка, лениво мне.

Динка и Ко: Зёбра , возьму себе на заметку, спасибо! Ты так описала вареники с вишней и сиропом, что я слюной закапала клаву

Умка: Тетки, а кто-нибудь люля-кебаб готовил на костре? Или гиблое это дело и с шампуров он убежит? А может кто подскажет интересное блюдо для пикника ( шашлык не предлагать) приветствуются и салаты и закуски и основное.

Шапокляк: Умка я не готовила я ела такой кебаб. Но вот я не помню - может на решетке жарили? Или всетаки на шампурах? Захвати решетку нвс.

Рыбачка Соня: Умка я готовила. Первые порции хорошо держались, потом стали подразваливаться. Последние на решетке дожаривала. Может, потому что фарш в тепле размяк. Может, надо в холодильнике держать в промежутках между насаживанием на шампуры.

Умка: Рыбачка Соня а фарш отбивала? А с решётки не стекают?

Зёбра: Умка Соня про холодильник дело говорит. Мы часто делаем разное мясо. Кебаб должен быть или из прокрученного на мясорубке мяса, но дырки в решетке должны быть максимально большими. Либо (что гиморно, но аутентично) мясо должно быть рубленое вручную. Кебабки формируются вручную на шампуре - мокрой ладонью берется кусок фарша и обминается вокруг шампура, довольно плотно. Жир в фарше должен присутствовать обязательно, тогда он сразу припечется на поверхности, создаст корочку, которая не позволит кебабу развалиться и, как вы выражаетесь, стечь. Решетка тоже хороший вариант, не лучше и не хуже шампура, просто кому как удобнее готовить. В качестве закуски конечно же предложу аджапсандал Пока огонь в мангале еще слишком жаркий и губительный для мяса, с язычками открытого пламени, насаживаешь на шампур (или пихаешь в решетку, но на шампурах таки удобнее МНЕ) баклажаны, пропекаешь их, шкурка должна пригореть, баклажан слегка сморщиться. Пока пекутся баклажаны, мелко режешь зелень - многа-многа зеленого лука (можно заменить красным крымским), чеснок, укроп, петрушку и кинзу. Снимаешь быклы, быстро макаешь в холодную воду. Ставишь на место баклажанов болгарский перец (вот тока наш, родной, а не этот из супермаркета толстый и нарядный). Пока пекутся перцы - очищаешь от шкурки быклы, скидываешь их в удобную посудину с уже порубленной зеленью (у нас для этой цели используется супница - она и по объёму самое то, и тепло держит, и крышка есть, не широкая, не узкая - ровно то что нужно, идеальная ёмкость), точно ту же процедуту проводишь с перцами, пока колупаешься с ними, на огне стоят помидоры. Вот за ними надо следить. Желательно чтоб они были мясистые, иначе полопаются и убегут в мангал. К этому времени огонь уже утихает, помидоры должны хорошо пропечься внутри, но при этом не развалиться. Когда готовы - чистишь их, кидаешь к другим вовощам. На место помидоров на мангал тем временем уже можно ставить мясо. Огонь будет в меру жарким, без открытого пламени, ровным. Все вовощи в супнице нужно порубить в однородную массу, но не в пюре, не в труху, кусочки всё же должны ощущаться. Рубить удобнее всего двумя ножами - берешь в каждую руку по ножу лезвиями друг от друга (неправильно сначала написала) и начинаешь внутри овощной массы шуровать этими ножами движениями, будто ты хочешь заточить ножи друг об друга. Ну как ножницами типа орудовать. Добавляешь в массу соль, перец, чуток раст.масла. В это время уже и мясо поспеет. Желательно канешна делать всё это в 4 руки. Один следит за мангалом и подтаскивает готовое к столу, где второй разделывается с вовощаме. Ну и канешна я не приемлю на столе никакова хлеба - исключительно лаваш! Мы завтра такое будем исполнять - у нас чира была днюха муха)))

Умка: Зёбра спасибо огромное А аджапсандал вкусно только сразу? А то у меня гости будут подтягиваться в разное время

Шапокляк: Зёбра ооооооо!!!!! А я и не знала что это называется аджапсандал. Мы это просто хренью называли))) Но вкуууусна как не назови. Но я лично люблю по отдельности - баклы перец и памадоры. И зелень конечно.

Зёбра: Умка у нас мух обожает доесть остатки на следующее утро, оно настоится и становится более насыщенного вкуса Ну если канеш не схомячим всё сразу в момент приготовления)) Если я успею спрятать от всех супницу)) Прекрасно идет как холодным так и теплым

Рыбачка Соня: Умка Отбивали вдвоем с мужем))) С решетки не стекали, хотя я сначала все ж на шампуре пыталась, поэтому уже слегка схватились корочкой.

Кукла Чакки: Умка согласна. мясо должно быть хорошо отбито и перемешано и холодным. тогда не стечет

Динка и Ко: Торт с ежевикой (своя дачная )

Динка и Ко: домашняя кабачковая икра (кабачок с грядки собснной)

Шапокляк: Динка и Ко какой торт красивый!

Аська: ежевика моя любовь, но она у нас пока мололая еще. Надеюсь на след год поедим ягодки



полная версия страницы