Форум » Что бы сожрать? » вы там писали, у нас вопросы. » Ответить

вы там писали, у нас вопросы.

Кукла Чакки: Ночка "Где няня - томленая гречневая каша с бараньим мясом" онож без маянеза ? "пля мне теперь везде им пахнет" это должно быть интересно. рецепт братья и сестры , рецепт хочу.

Ответов - 35, стр: 1 2 All

Коварная Матильда: Про няню помню у Гоголя. Чичиков лакомился.

Деменция: ыыы... я этот рецепд стопудов видала у похлебкина. аццкий. кроме томленой кашки то собственно там аццки все. пс но многие грят не верьте похлебкину. он историк, а не повар, нету достоверности у нево. а мене можна бить тапкаме, но я не люблю баранину вообще. рази чьто люля... редкоредко.

Кукла Чакки: я баранину люблю. гречку не очень. один раз томленую без мяса в большом котелке в деревне татарской на поминках простите , ела. мы с мамой ездили. больще такой вкусной гречки не ела нигде вообще. это было очень давно. мы с мамой глядя с укором друг на друга (она тогда была диетная, я только начинала) сожрали урча по ..... стыдно. много вообщем съели. короче меня подкупает "томленая" и баранина. и моим это полезно. главное что без маянеза. когда был Гоголь маянеза не было.


Деменция: Кукла Чакки пишет: когда был Гоголь маянеза не было. быыыл, ну чьто ты))) маянез цуко древний)))) Ладна. Подождем НоЧку. Можа она делаит эту няню человеческим способом. (без мозгов.сычугов...) Томленую кашку хорошо делать в печке. Вот это моя мамо все вспаминаит папину родную деренню)))) В духовке мене тожа нравитса. Но мамо грит, шо кто в армии служил, тот в цырке не смеетса... типа в печке круче. Все я ухажу, я не буду флудить

Кукла Чакки: Деменция это не тот маянез. там было другое. журнал Бурда смотрим ежемесячцно (с) Книгу Елены МолоховецЪ нежно штудировали

Paloma: Деменция Буду бить, я оч. люблю барашку. Её нада правильно выбрать и правильно приготовить, будет ах :) Я вот свинину че-то последнее время почти не ем, а тока говядину, куру и боражгу :)) Кукл, можно я у тебя в теме тоже спрошу, а? Я хочу фунчозу. В инете рецебдов полно. Все разные. Я хочу с прозрачной лапшой и говядиной. Каг правильно? Чтоб вкусна? :)

ХМ: Кукла Чакки пишет: я баранину люблю. гречку не очень. и я люблю баранину и гречку, кстате, тоже так что поддерживаю Чаккуню, громко ору, лупя тапком по клавиатуре: рецебд, рецебд!!!

Деменция: Paloma пишет: Деменция Буду бить, я оч. люблю барашку. Её нада правильно выбрать и правильно приготовить, будет ах :) Я вот свинину че-то последнее время почти не ем, а тока говядину, куру и боражгу :)) дааа. вот все так говорят про барашку))) я уж где тока не ела. и маладых барашков. и все вокруг грят АХ, а я серно не люблю... мне сам ея вкус не нра и всё тут. ну я очень привередливая. у мене знаишь скока такова)) печенку не ем, свинину не оч. люблю, мед низзя, малако мне химическое всё, памадоры пластмассовые, яблуки иносранные безвкусные, в приправах глутамат ххх. желатин фу еще я иво чувсвую и тагдалие. и таму падобное))))) я самое капризное сучество в сваей семье

ХМ: Деменция пишет: дааа. вот все так говорят про барашку нифсе, я не говорю бо охотно верю, что кто-то просто не любит и ниипет я, кстате, тоже уже лет нескока как свинину жрать перестала, хотя раньше жызни без нее не мыслила - ну, это уже Паломе, конечно)))

Geronimo: Деменция пишет: я уж где тока не ела. и маладых барашков. и все вокруг грят АХ, а я серно не люблю... мне сам ея вкус не нра и всё тут. ну я очень привередливая. у мене знаишь скока такова)) печенку не ем, свинину не оч. люблю, мед низзя, малако мне химическое всё, памадоры пластмассовые, яблуки иносранные безвкусные, в приправах глутамат ххх. желатин фу еще я иво чувсвую и тагдалие. и таму падобное))))) я самое капризное сучество в сваей семье Не встречала ни одного человека, которому бы не понравилась корейка ягненка котлеткамЕ на сковородке или на углях. Помидоры, чтобы не пластмассовые - бери бакинские (сейчас по 300р, в январе по 450 будут, как пить дать). Хочешь, я тебя так покормлю, спорим, ты слова не скажешь плохого? У меня как раз сейчас дома плов дожидается, вчера сделала, из баранины, есс, из вырезки. Ну, и я ей еще всегда липосакцию делаю - жиром с моих баранов и уток кормится целый подвал кошек по месту проживания матери. У меня баранина всегда без жиринки - это мои язвенно-печеночные заморочки. Но плов! А с чего мы начали-то?

Деменция: Geronimo пишет: бери бакинские (сейчас по 300р, в январе по 450 будут, как пить дать). тык я да. беру))) а с бараниной. не, мене не переубедить)))) про жир ваще даже думать не могу. с жиром это уж апще ад (он ПАХНЕТ. мягко говоря)))) но и без жира - вкус ягнятины баранины - увы. не мае.

НоЧка: Деменция Ище есть разница между барашком и овцой))) Как мне, так овечка пахнет менее интенсивно))) А так да, конечно, оно все на любителя)

кулебяка: хочу услышать про буженину с пивом (на пиве?) это для моих будет радость, потому как у нас сплошные свиноеды дома.

Actimel: Не знаю что есть няня и/или томленая каша, но мой муж отлично готовит гречку с бараниной по принципу приготовления плова (зирвак и т.д.). Впрочим, он и плов отлично готовит

Paloma: Да не, я тоже охотно верю, что кто-то не любит. Я вот, например, обожаю всяческую рыпку и морепродукты. А вот камбалу не могу. Мне её вкус прям буээ. Единственная рыпка, которую я нимагу. Масло не ем, сливочное. Ни в каком виде, давно, с лет трех. Ну там ещё что-то. А что, про фунчозу-то?

Actimel: Деменция Я раньше кроме корейки у баранов ничего не ела. Ибо мне пахло. А потом меня накормили седлом барашка, тушеным в мадере с многалука. Бараном не воняло, а аромат у соуса дивный. Теперь - это одно из любимых моих блюд, поскольку еще и очень просто в приготовлении.

Деменция: Actimel пишет: Деменция Я раньше кроме корейки у баранов ничего не ела. Ибо мне пахло. А потом меня накормили седлом барашка, тушеным в мадере с многалука. Бараном не воняло, а аромат у соуса дивный. Теперь - это одно из любимых моих блюд, поскольку еще и очень просто в приготовлении. тык да. я не спорю, у любово исходново продукта можна отбить и запах и вкус. но ведь можна взять тупо говядину и не маскировать ея вкус))) А еще лучше рыбу))) Я при выборе мясо рыба - сигда выберу рыбу апще)) Мадеру я кстате тожа не люблю, мухаха. даже на самой мадейре дегустировала: и какиита мальвазии... и забыла чо еще, ну все виды, на которые она подразделяетса. я в алкоголе вапще пас. с прекрасной памяттю - все вылетает из головы... не впичитлилас, не использую(

Деменция: Paloma пишет: А что, про фунчозу-то? а чево фунчоза, я покупала, я готовила: проста фунчозу + овощи и мясо в воке с кунжутным маслом. Удон - нажористее Посмори, чо написано на упаковке: скорее всиво ее можна залить кипятком, а не варить. Еси ее варить она вся может слипнутса в кучку:))) Ну я не спец по фунчезе... можа тебе кто чо умное подскажет:) пс чиорт... или с креветкаме я ее готовила??

БабаЛюба: *с грустью вспомнила ягнячье рагу на свадьбе друга, приготовленное его бабушкой.... как мы его тогда трескали, тока шорох стоял...)))*

frau xexe: а я тоже думала, что не люблю баранину, пока однажды друг не приготовил плов из баранины на мой день рождения (надо кстати к нему в гости съездить, шота навеяло))) и ещё оч хороша была баранина в гранатовом соусе. ох хороша. /я какта даже отчёт делала на тётках, што если нигде нет гранатовово сока, то можно взять два граната, дуршлаг и тупую упорную женьщену. тогда после двух часов стараний и небольшой побелки в кухне набирается некоторое количество гранатового сока на замариновать баранину/ а больше мне ни разу баранина не понравилась. но я на неё редко попадаю.

Ксенофоб: frau xexe у незабвенной высоцкой видела как она ловко мяла грантины, прям целые. упорно так мяла. а потом делал дырочку в кожуре и сок вытекал сам. типа без побелки можно обойтись.

НоЧка: Ой, а это вы все меня спрашиваете, что ли? Мухахашечки))))))))) Я ж сказало, що это - НЕ МОЕ МЕНЮ. Это было для примера "соблюдения традиций"! Повторяйу, что перечень рецептов я взяла из первой попавшейся ссылки по запросу "Классический русский пасхальный стол" и тогда, когда коментила, собственно, в теме и сегодня))) Приёёмм.

frau xexe: Ксенофоб ну, так не очень много сока выдавливается. а гранатов было всего два. я вощим решила, что напрямую будет больше. тока не учла, что он будет частично на стенах. ну, маленький побочный эффект, назовём это таг.

Прелесть: вооот блин. абажая баранину и гречку, надеялась, что суперхозяйственная ночка выдаст рицебт блииин. несправедлива жисть. Кстате, баранина мне не пахнед. Мне пахнед свинина. из свЫни могу есть тока хамон и сало. это вкусно. А вот за шашлЫки из свинины убила бы.

Прелесть: Карочи. Я жду. Нед Требую)))))) Чтобы Ночка включила в меню следующей недели вышеупомянутую кашу и потом научила всех жопоруких типа меня((( ее готовить. вооот.

Деменция: Знач, Вильям Похлебкин, национальные кухни наших народов няня 1 баранья голова, 4 бараньи ноги, 1 бараний сычуг, 2 стакана гречневой крупы, 4 луковицы, 100 г сливочного или подсолнечного масла. 1. Баранью голову и ноги разварить так, чтобы мясо само отстало от костей. Мясо отделить. Мозг из головы вынуть. 2. Сварить крутую гречневую кашу. 3. Баранье мясо мелко изрубить вместе с луком, смешать с кашей и маслом. 4. Бараний сычуг тщательно выскоблить, вымыть, начинить подготовленным фаршем (пункт 3), в середину его положить мозги, зашить сычуг и поместить в глиняную посуду (в корчагу — широкий глиняный горшок), которую плотно закрыть. Поставить упревать в слабо нагретую духовку на 2-3 ч. Ыыыы. ВОт. я ж помню шо тамо мозги. голова. нененене. дэвид блейн... я уж лучше дисительно седло барашка на крайняк

Деменция: У нево апще многа интереснова, а у мене подборка ево книг. Каму нада рецепд кааликакартулипудера - обращайтес, я ощасливлю:))))) или может быть кааликакруубипудера. Тоже легко ну и самое главное *шопотом* хернетатрапудера рецепд)))

НоЧка: Ну вот я поискала))) Есть русское блюдо "няня", когда бараний (чаще всего) желудок промывали, набивали гречневой кашей и потрошками и жиром, зашивали и томили в печке долго. Подавали обычно ломтями. В «Мертвых душах» Собакевич угощает Чичикова «няней» – это бараний желудок, фаршированный гречневой кашей, мозгами, ножками, жареным луком и рублеными яйцами. Вот история из жизни Сталина: ... Бабуся перевела дыхание, одернула фартук и произнесла: - Сначала пробуйте! - и выложила на блюдо что-то продолговатое. Затем аккуратно напластала его острейшим ножом на кольца, как колбасу. - Прошу! Первым решился на пробу Сергей Яковлевич. За ним вооружились вилками и ножами остальные. - М-м-м! Вкусно, тонко. Понимаю, что мясо, а вот как приготовлено... не смею высказывать догадок, - заявил Бухарин. - Что ты теперь скажешь, Андрей? - обратился Николай Иванович к Жданову, с завидным аппетитом уплетавшему угощение. - Каша гречневая с мясом, да и все, ничего особенного! - из чистого упрямства заявил тот. - Сдавайся, дядя Андрей! — звонко воскликнула Светлана. - Бабусина победа! Такого ты, наверное, нигде не ел, признайся! - Пожалуй, во Франции... -начал было Жданов, но его перебил властный голос хозяина дачи: - Права няня! Не мог ты, Андрей, этого нигде попробовать. Это блюдо я знаю, едал в свое время в ссылке. Называется «Няня», ведь так, нянюшка? Только ты туда еще что-то свое добавила, нафантазировала, да? - обратился Иосиф Виссарионович к Александре Андреевне. - Правильно, - отозвалась повариха, - и такую «Няню» вам ни в какой загранице не найти! У моей барыни Марии Александровны книга была кулинарная, еще допетровских времен, русскими монахами вручную написанная. Вот в этой книге я рецепт пропита... Ну, кое-что по вдохновению добавила... что нечего на русских напраслину возвод! Русский народ талантлив, может, даже больше, чем какой-нибудь другой. Посрамленный Жданов молча доедал свою порцию "няни"... По старинному рецепту 'Няню' следует готовить так: взять баранью голову, тщатель обработать, порубить, сложить в 6oльшой чугун, налить немного воды и жарить в духовке до готовности. Затем мясо с костей обобрать и порубить с репчатым луком, смешать с кашей гречневой или пшеном сарацинским, сварив их очень круто, добавить коровьего масла и начинить этой начинкой 6apaний сычуг (желудок), хорошенько вычищенный и вымытый. Зашить его, положи в гусятницу и запекать в духовке до готовности. "осовремененный" вариант "Русской 'няни'" (на 6-8 порций) филе говяжье 1 кг телятина отварная 0,5 кг гречневая каша 200 г яйца 3 шт. репчатый лук 2 шт. сливочное масло 1-2 ст. ложки бульон мясной 1,5 стакана корень петрушки 1 шт. соль, перец по вкусу Приготовить фарш из отварной телятины, мелко рубленного лука и каши, посолить. Говядину вымыть, обсушить, нарезать длинными пластами. Отбить хорошенько пласты говядины до толщины 2 мм (желательно через полиэтиленовую пленку). Отбитые куски мяса выложить на доску, так чтобы края одного пласта заходили на другой. Взбитые яйца распределить по поверхности мяса. Затем положить фарш и полить растопленным маслом. Свернуть филе говядины с фаршем в трубку, обвязать нитками, положить в кастрюлю с бульоном, добавить корень петрушки, соль, перец и тушить минимум час. Подавать на овальном блюде, предварительно удалив нитки и нарезав «Няню» кольцами. При желании посыпать измельченным чесноком и зеленью. На Украине эта "няня" называется ковбух. Только там свиной желудок. Знаменитый шотландский хаггис из бараньего желудка, набитый овсянкой (не геркулесом ессно) и потрошками тоже похож на "няню" (с)Наталья Сегень

НоЧка: А вот тут фото мастер-класс по изготовлению искомой няни)) Выпьем, НЯНЯ, где же кружка??? :))

БабаЛюба: мамо грит в ее детстве гречку обжаривали с луком,набивали свиные кишки, завязывали и обжаривали до корочьки, вононоче, оказывается все от няни пошло)



полная версия страницы