Форум » Что бы сожрать? » вы там писали, у нас вопросы. » Ответить

вы там писали, у нас вопросы.

Кукла Чакки: Ночка "Где няня - томленая гречневая каша с бараньим мясом" онож без маянеза ? "пля мне теперь везде им пахнет" это должно быть интересно. рецепт братья и сестры , рецепт хочу.

Ответов - 35, стр: 1 2 All

Ксенофоб: frau xexe у незабвенной высоцкой видела как она ловко мяла грантины, прям целые. упорно так мяла. а потом делал дырочку в кожуре и сок вытекал сам. типа без побелки можно обойтись.

НоЧка: Ой, а это вы все меня спрашиваете, что ли? Мухахашечки))))))))) Я ж сказало, що это - НЕ МОЕ МЕНЮ. Это было для примера "соблюдения традиций"! Повторяйу, что перечень рецептов я взяла из первой попавшейся ссылки по запросу "Классический русский пасхальный стол" и тогда, когда коментила, собственно, в теме и сегодня))) Приёёмм.

frau xexe: Ксенофоб ну, так не очень много сока выдавливается. а гранатов было всего два. я вощим решила, что напрямую будет больше. тока не учла, что он будет частично на стенах. ну, маленький побочный эффект, назовём это таг.


Прелесть: вооот блин. абажая баранину и гречку, надеялась, что суперхозяйственная ночка выдаст рицебт блииин. несправедлива жисть. Кстате, баранина мне не пахнед. Мне пахнед свинина. из свЫни могу есть тока хамон и сало. это вкусно. А вот за шашлЫки из свинины убила бы.

Прелесть: Карочи. Я жду. Нед Требую)))))) Чтобы Ночка включила в меню следующей недели вышеупомянутую кашу и потом научила всех жопоруких типа меня((( ее готовить. вооот.

Деменция: Знач, Вильям Похлебкин, национальные кухни наших народов няня 1 баранья голова, 4 бараньи ноги, 1 бараний сычуг, 2 стакана гречневой крупы, 4 луковицы, 100 г сливочного или подсолнечного масла. 1. Баранью голову и ноги разварить так, чтобы мясо само отстало от костей. Мясо отделить. Мозг из головы вынуть. 2. Сварить крутую гречневую кашу. 3. Баранье мясо мелко изрубить вместе с луком, смешать с кашей и маслом. 4. Бараний сычуг тщательно выскоблить, вымыть, начинить подготовленным фаршем (пункт 3), в середину его положить мозги, зашить сычуг и поместить в глиняную посуду (в корчагу — широкий глиняный горшок), которую плотно закрыть. Поставить упревать в слабо нагретую духовку на 2-3 ч. Ыыыы. ВОт. я ж помню шо тамо мозги. голова. нененене. дэвид блейн... я уж лучше дисительно седло барашка на крайняк

Деменция: У нево апще многа интереснова, а у мене подборка ево книг. Каму нада рецепд кааликакартулипудера - обращайтес, я ощасливлю:))))) или может быть кааликакруубипудера. Тоже легко ну и самое главное *шопотом* хернетатрапудера рецепд)))

НоЧка: Ну вот я поискала))) Есть русское блюдо "няня", когда бараний (чаще всего) желудок промывали, набивали гречневой кашей и потрошками и жиром, зашивали и томили в печке долго. Подавали обычно ломтями. В «Мертвых душах» Собакевич угощает Чичикова «няней» – это бараний желудок, фаршированный гречневой кашей, мозгами, ножками, жареным луком и рублеными яйцами. Вот история из жизни Сталина: ... Бабуся перевела дыхание, одернула фартук и произнесла: - Сначала пробуйте! - и выложила на блюдо что-то продолговатое. Затем аккуратно напластала его острейшим ножом на кольца, как колбасу. - Прошу! Первым решился на пробу Сергей Яковлевич. За ним вооружились вилками и ножами остальные. - М-м-м! Вкусно, тонко. Понимаю, что мясо, а вот как приготовлено... не смею высказывать догадок, - заявил Бухарин. - Что ты теперь скажешь, Андрей? - обратился Николай Иванович к Жданову, с завидным аппетитом уплетавшему угощение. - Каша гречневая с мясом, да и все, ничего особенного! - из чистого упрямства заявил тот. - Сдавайся, дядя Андрей! — звонко воскликнула Светлана. - Бабусина победа! Такого ты, наверное, нигде не ел, признайся! - Пожалуй, во Франции... -начал было Жданов, но его перебил властный голос хозяина дачи: - Права няня! Не мог ты, Андрей, этого нигде попробовать. Это блюдо я знаю, едал в свое время в ссылке. Называется «Няня», ведь так, нянюшка? Только ты туда еще что-то свое добавила, нафантазировала, да? - обратился Иосиф Виссарионович к Александре Андреевне. - Правильно, - отозвалась повариха, - и такую «Няню» вам ни в какой загранице не найти! У моей барыни Марии Александровны книга была кулинарная, еще допетровских времен, русскими монахами вручную написанная. Вот в этой книге я рецепт пропита... Ну, кое-что по вдохновению добавила... что нечего на русских напраслину возвод! Русский народ талантлив, может, даже больше, чем какой-нибудь другой. Посрамленный Жданов молча доедал свою порцию "няни"... По старинному рецепту 'Няню' следует готовить так: взять баранью голову, тщатель обработать, порубить, сложить в 6oльшой чугун, налить немного воды и жарить в духовке до готовности. Затем мясо с костей обобрать и порубить с репчатым луком, смешать с кашей гречневой или пшеном сарацинским, сварив их очень круто, добавить коровьего масла и начинить этой начинкой 6apaний сычуг (желудок), хорошенько вычищенный и вымытый. Зашить его, положи в гусятницу и запекать в духовке до готовности. "осовремененный" вариант "Русской 'няни'" (на 6-8 порций) филе говяжье 1 кг телятина отварная 0,5 кг гречневая каша 200 г яйца 3 шт. репчатый лук 2 шт. сливочное масло 1-2 ст. ложки бульон мясной 1,5 стакана корень петрушки 1 шт. соль, перец по вкусу Приготовить фарш из отварной телятины, мелко рубленного лука и каши, посолить. Говядину вымыть, обсушить, нарезать длинными пластами. Отбить хорошенько пласты говядины до толщины 2 мм (желательно через полиэтиленовую пленку). Отбитые куски мяса выложить на доску, так чтобы края одного пласта заходили на другой. Взбитые яйца распределить по поверхности мяса. Затем положить фарш и полить растопленным маслом. Свернуть филе говядины с фаршем в трубку, обвязать нитками, положить в кастрюлю с бульоном, добавить корень петрушки, соль, перец и тушить минимум час. Подавать на овальном блюде, предварительно удалив нитки и нарезав «Няню» кольцами. При желании посыпать измельченным чесноком и зеленью. На Украине эта "няня" называется ковбух. Только там свиной желудок. Знаменитый шотландский хаггис из бараньего желудка, набитый овсянкой (не геркулесом ессно) и потрошками тоже похож на "няню" (с)Наталья Сегень

НоЧка: А вот тут фото мастер-класс по изготовлению искомой няни)) Выпьем, НЯНЯ, где же кружка??? :))

БабаЛюба: мамо грит в ее детстве гречку обжаривали с луком,набивали свиные кишки, завязывали и обжаривали до корочьки, вононоче, оказывается все от няни пошло)

Кукла Чакки: головы, желудки кишки. я это не ем внезависимости от живности нуи во ... эту няню. Actimel пишет: , но мой муж отлично готовит гречку с бараниной а ну ка давайте сюда своего благоверного ...

Actimel: Кукла Чакки пишет: а ну ка давайте сюда своего благоверного ... Не знаю зачем тебе мой благоверный, но щас он в командировке. Сообщу еме, что им КЧ интересовалась. А про гречку с бараниной я уже написала, что он готовит по рецепту плова, только вместо риса использует гречку. Вкусно даже мне, хотя я гречку и не люблю, и в другом виде ее не ем.

Кукла Чакки: Actimel прямо вот с морковкой и барбарисом? а балговрный с бараниной придет и гречкой? тогда мы его будем ждать. с моим благоверным.

Frog: Моя бабаушка в Белоруссии делала кровяную колбасу с гречкой. Тоненькую в кишках, и толстую, А вот желудок свинячий набивался кусочками мяса и пряностями и потом это подвешивалось в погребе вялиться несколько месяцев. Такая вкуснятина! А вот баранины мне низзя, оказывается, я тут прочитала про питание по группам крови - третьей группе, как у меня, она противопоказана. А я ее люблю...

Actimel: Кукла Чакки Да-да-да. Прям вот с морковкой и барбарисом. И еще какая-то специя (зира?), как во всамделешном плове. Но я не в курсе, т.к. в смысле плова руки у меня из оппы. А с бараниной я своего ни к тебе, ни к твоему благоверному не пущу. Костьми лягу. Баранину я сама люблю. А я жадная.



полная версия страницы